Плохое зрение и желание научиться ездить

Anonymous
02 Oct 2008, 10:48
Реально? Или будет тяжело на дороге? Что-то не обращала раньше внимания на водителей,но неужели у всех хорошее зрение? Или почему редко вижу в очках водителей?
02 Oct 2008, 10:50
многие наверное в линзах:) У меня подруга плохо видит без очков, в очках нормально едеет:)
Anonymous
02 Oct 2008, 10:52
А она в очках что-ли ездит? Мне казалось обзор сужается из-за очков,ведь они не единое целое с глазами,а существует разрыв?
02 Oct 2008, 23:33
очки наденьте и посмотрите!! никаких разрывов.. я свои только в сумерках надеваю, но у меня -1.. днём - совершенно адекватно выижу и знаки и светофоры.. да.. номера домов не вижу... вот когда ищу дом - тоже надеваю..
Anonymous
03 Oct 2008, 18:42
я вам как человек много лет носящий очки говорю-что в очках видно хуже-обзор сужается резко. Поэтому я вожу машину только в линзах.
03 Oct 2008, 23:48
гы.. поучайте лучше ваших паучат. я в очках с 10 лет, на сегодня это больше 27 лет стажа из них первые 10 лет не снимая целыми днями.. сейчас - только в нужные моменты. Кто носит очки - забывает про них через секунду после надевания. я в них даже марафон бегала. сейчас проблема - мне неудобно в очках - решается простым подбором удобной оправы, на выбор никто не жалуется. Но если линзы кому-то лучше - да на здоровье!! по мне так сувать что-то в глаза каждый день - б-р-р-р
Anonymous
04 Oct 2008, 00:05
да ладно вам, я как только линзы одела очки одеваю только если болею, и когда дома-чтобы глаза отдыхали. но за руль в линзах-никогда. а у вас с линзами что-то связано, комплекс видать какой то "по мне так сувать что-то в глаза каждый день ". или может ручки-крючки? :) не обижайтесь только, я не оскорбляю. если захотите расскажу как "жить в линзах".
04 Oct 2008, 23:47
на ручки не жалуюсь - просто не понравилась манипуляция. но я решила траблу более радикально - я сделала операции и теперь у меня очки -1 для театра или в сумерках по незнакомой дороге - номера домов рассматривать. а вот солнечные живут в машине на постоянной основе - очень от солнца глаза напрягаются.
06 Oct 2008, 14:19
К сожалению линзы могут носить не все.Мои глаза к примеру настолько чувствителны,что да же однодневные линзы выносят не более 4 часов -дальше глаза становятся красные как у дракулы.Я пробовала все возможные производители и типы линз,в том числе силикон гидрогелевые -но глаза не принимают их ,хоть застрелись.Так что удобство удобством,но от здоровья никуда не денешься.
06 Oct 2008, 15:53
Есть такое! А Вы капли к линзам покупали увлажняющие? Они сухость в глазах снимают.
06 Oct 2008, 17:08
Покупала:-( Но толку нуль.У меня нет сухости в глазах,они наоборот в линзах слезятся и если вовремя не снять -все переходит в жуткое воспаление и тогда уже только к врачам.В очках ничего подобного не происходит,вот и получается что линзы только на короткое время по особому случаю и только однодневки(а это к сожалению накладно получается)
07 Oct 2008, 09:59
Понятно! Жаль конечно!
06 Oct 2008, 15:52
Есть мягкие контактные линзы непрерывного ношения - на несколько дней. В очка намного меньше обзор, нет бокового зрения! Говорю, как человек, носящий и линзы, и очки - мне есть с чем сравнивать! С операцией меня сам врач отговорила - страшилки порассказывала. Есть минусы и у линз, и у очков, но для себя я выбрала линзы.
Автор
07 Oct 2008, 15:56
А врача как выбирали(для выбора линз)? А в очках тоже водите? Дорого линзы стоят?
07 Oct 2008, 16:53
1) В очках не вожу категорически - нет бокового зрения! 2) Врача не выбирала, поехала в оптику, где до этого по рецепту очки делала. Там проверили зрение, подобрали линзы. Линзы беру только в известных проверенных оптиках. Категорически не беру в мелких малоизвестных магазинчиках, рынках, палатках и т.п. местах. 3) Мои стоят около 500 рублей. Есть дешевле, есть дороже. Есть однодневки - около 100 рублей. Линзы не по цене подбирают, а по комфортности к глазу, чтобы не мешали, не чувствовались, тем более не вызывали дискомфорта.
02 Oct 2008, 10:52
Будет тяжело в ночное время суток. Лучше одевайте линзы.
Anonymous
02 Oct 2008, 10:56
А водительскую комиссию у окулиста реально пройти с линзами?
Anonymous
02 Oct 2008, 10:57
платно-даже не посмотрят..как выяснилось...
Anonymous
02 Oct 2008, 11:00
А я была уверена,что все комиссии платные.
Anonymous
02 Oct 2008, 11:34
просто комиссии разные- вы в центр. автошколе видели как комиссия проходит? пришли в линзах-видите-вижу, пишут все ок
02 Oct 2008, 23:36
а меня на таблице проверяли, написали - вождение в очках.. но.. в правах этого нет.кто знает, что я должна быть в очках?? в солнце я только защитные надеваю.. мне так удобней
02 Oct 2008, 11:17
У меня зрение нормальное, а мужу написали в справке что водить может только в очках или линзах.
Anonymous
02 Oct 2008, 11:19
А справку куда предъявляют? И он водит в очках?
02 Oct 2008, 11:20
Он в очках. Справка была нужна для получения прав.
05 Oct 2008, 16:41
Если в справке написан "Годен в очках", то и фотка в правах должна быть в очках. По ней (фотке) гайцы и понимают, что водитель близорук и должен вестри тр. средство в очках. Это КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. В реале когда фоткают не интересуются, что там у тебя с глазами. У меня вот в справке написано "в очках", а фоталась без них, т.к. ношу лизны и вожу в линзах. А на вторую медкомиссию пришла сразу в линзах - по табличке погоняли и написали, что все ок.
08 Oct 2008, 09:12
Я проходила "честную" мед. комиссию в автошколе, говорила, что в линзах. В справке у меня про близорукость написано, а на правах я без всего и никаких отметок о том, что я должна что-то надевать нет.
08 Oct 2008, 09:36
На ВУ никаких отметок и не должно быть, в мед. справке обычно ставят печать "В очках или контактных линзах" - сотрудники гаи имеют право спросить эту справку, но обычно спрашивают только при постановке/снятии на учет и ТО.
02 Oct 2008, 11:13
К сожалению, многие водители с плохим зрением считают, что оно у них вполне нормальное, и ездят так. Разумеется, зрение должно удоветворять неким требованиям. Оно не обязано быть идеальным, но должно быть близким к тому, в противном случае очки или линзы. Если Вы в очках видите хорошо, соответственно, медкомиссию пройдете без проблем.
Anonymous
07 Oct 2008, 15:58
Расмешили.А есть такие, у кого плохое зрение и в очках плохо видят?
Anonymous
08 Oct 2008, 08:38
есть. У меня подруга принципиально очки или линзы себе покупает хотя б на 0,5-1 диоптрию меньше, чем надо. Очень не хочет видеть четко мир. Даже от операции отказывается из-а боязни, что ей не понравится мир. Вообще она не любит носить ни очки ни линзы. при возможности живет без них. Она с рождения близорука. сейчас у нее -11. и она водит машину при этом, конечно, в линзах на -10. Кроме близорукости еще и астигматизм у нее.
02 Oct 2008, 15:51
Линзы носят или очки. Желание ездить - это хорошо, только безопасность - гораздо важнее.
02 Oct 2008, 17:48
Надеюсь, не в очках. Представляете, если в очки выстрелит подушка? Насчет линз даже не знаю.
02 Oct 2008, 19:23
А что будет?:-)
02 Oct 2008, 19:39
По ТВ была передача в которой на манекена нацепили очки, разгнали и бахнули машину с подушками. Очки поломались, стекла побились и из оправы повылетали, ну и стекла, соответственно были и в глазах и где угодно. Меня впечатлило. Даже свои солнечные очки с пластиковыми стеклами за рулем носить перестала...
02 Oct 2008, 20:28
В ТВ-передаче что угодно могут показать. Это я тебе как ТВ-человек с десятилетним стажем говорю:-) Автопроизводители, разумеется, озабочены этим вопросом. Вероятность получить травму от очков есть. Обычно отпечатки а носу остаются, когда очки не слетают:-) Повредить глаза осколками... можно, но маловероятно. Конструкторы не зря свой хлеб едят (многие из них в очках:-), форму подушек меняют, пиропатроны правильные конструируют и все такое. В том числе для того, чтобы без глаз водителя не оставить.
02 Oct 2008, 22:58
Ты знаешь, я могу судить по тому, что показывают в креш тестах... если выстрелившая подушка может сломать ребра, нос... то очки, думаю, на счет раз. А уж как они сломаются и что там такого произойдет потом... То что показали в передаче оооочень логично и очень похоже на правду. Вобщем, я на себе эксперементировать не хочу. Так что... солнечные очки ношу только вне машины :).
02 Oct 2008, 23:40
а мне кажется в солнце без очков на дороге - очень опасно. Солнцезащитные мне кажутся важнее оптических.. вторые нужны лишь некоторым. первые - всем.
03 Oct 2008, 00:20
Я довольствуюсь козырьком. Впринципе, нормально.
03 Oct 2008, 01:11
Ээээ, это где подушка ребра сломала? Производители проводят тесты. В том числе смотрят, что происходит с очками. Они приходят в негодность, в отличие от глаз водителя.
03 Oct 2008, 01:24
Ну ладно, сейчас посмотрела, пишут, что ребра ломают из-за пристегнутого ремня ;) http://art.thelib.ru/auto/automobile/de/podushkam_bezopasnosti_ispolnilos_20_let.htmll Но, знакомый у меня один есть, который в результате аварии оказался с офингаленной мордой лица, сломаным носом и ребром... Был пристегнут, подушка выстрелила. На то что придут в негодность очки, мне вобщем то плевать, другие закажу. Вопрос в том, что не факт, что они не повредят глаза. Кстати, подушка это еще один аргумент не курить за рулем. ;). Это мужчин шрамы украшают, а вот женщин... только уродуют. Искренне рада, что мая подружка хотя бы за рулем теперь не курит и вообще думает бросить ;). Сплошной плюс от всех этих страшилок, однако ;).
03 Oct 2008, 09:16
Фух! Я уж испугался, кошмары начали сниться, как сплю, из-под головы вылезает подушка и ломает ребра:-) Ребра и носы ломаются, это правда, но ведь это лучше, ем отправиться к праотцам. В очках ездит куча народу. Было бы глупо игнорировать сей факт. На этапе массового внедрения подушек этот вопрос поднимался многократно, в том числе в связи со скандалами. Конкструкторы работали, не покладая кульманов, и, надо сказать, не зря. С тем, что плюсы от страшилок есть, согласен:-)
03 Oct 2008, 09:47
Конечно, лучше ;). Но... лучше остаться еще и с глазами :). В таланты конструкторов верю, но... на себе проверять не хочу :).
02 Oct 2008, 19:26
Смотрел по TV интервью одного из шишек буржуйского автопрома. Так воот по его словам очки не помеха подушкам безопасности и лицу. При повисании тела на ремне безопасности, очки просто слетают с лица.
07 Oct 2008, 17:32
У меня плохое зрение (примерно -2,5) и я езжу (да и вообще хожу) в линзах, так как мне так удобнее. Так что не заморачивайтесь по поводу зрения и вступайте в наши ряды автолюбителей!!! :)))
07 Oct 2008, 20:14
Просто все ездят в линзах. Так удобнее, банально обзор шире.
08 Oct 2008, 09:09
Смотря какое зрение у вас. Я езжу в линзах (близорукость, - 3,5), очки никогда не носила, поэтому даже не пробовала в них ездить (если только в солнечных). Мне кажется в очках неудобно (боковой обзор чуть закрывается). Без линз никогда не езжу, нафиг-нафиг. П Проблема только одна - когда наступают сумерки мне не очень комфортно, даже хуже, чем в темноте, какие-то тени иногда кажутся, хотя их нет. И еще чисто психологический момент - все время кажется, что остальные видят лучше, хотя я посещала офтальмолога для подбора линз, все скомпенсировано, а комплекс остался, народ в сумерках так летает, кажется им все видно как днем.
02 Oct 2008, 11:14
У меня близорукость, линзы -9, в линзах коррекция на один глаз почти 1, на второй 0,7 (из-за астигматизма, лень искать спец астигматические линзы на один глаз). за рулем уже почти 10 лет. Ночью по ощущениям вижу и ориентируюсь не хуже людей с хорошим зрением (а может и лучше - нет такой паники ночью в туман - привычка с детства нифига не видеть :)) Комиссию прохожу сама, без взяток. Никогда не позволяю себе шалить (скорость не более 70/120, перед обгоном ОЧЕНЬ внимательно проверяю наличие встречных), даже когда очень хочеться, все-таки оценка дистанции и препятствий на дороге может быть нарушена. Пока Бог миловал.
Anonymous
02 Oct 2008, 11:18
А с линзами удобно(никогда не носила)? Просто есть огромное желание научиться ездить на машине, и останавливает только плохое зрение.
02 Oct 2008, 20:46
С линзами не просто удобно, а НАМНОГО удобнее за рулем, чем в очках. Если, конечно, линзы правильно подобраны.
03 Oct 2008, 19:04
+100 линзы это супер!!
Автор
07 Oct 2008, 16:01
А как правильно их подобрать?
07 Oct 2008, 20:22
Идите в хороший специализированный салон (Очкарик, Линзмастер и т.д.), там проверят зрение и подберут линзы. Линзы обязательно должен подбирать офтальмолог. Мне, например, первые предложенные совсем не подошли, а вот вторые хорошо сели.
02 Oct 2008, 11:34
У мужа - 8 , за рулем 10 лет . Конечно, с очками не расстается.
02 Oct 2008, 14:42
Я впервые вставила линзы перед первым занятием по вождению.:) Теперь не представляю, как раньше без них обходилась. У меня -2,5, очки есть, но постоянно не ношу - некомфортно мне в них. А за рулем линзы гораздо удобнее - угол обзора увеличивается. Так что не сомневайтесь даже.
Anonymous
07 Oct 2008, 16:02
Спасибо,но у меня по-более минус.
02 Oct 2008, 14:56
Езжу в линзах, медосмотры вообще без проблем. В очках мне неудобно после линз вообще, за руль даже не пыталась сесть в очках. Тоже представляется, что обзор в очках ограниченный получится.
02 Oct 2008, 16:11
Честно и откровенно! Очки (-7) не давали той остроты зрения, при которой я рискнула бы начинать учится водить. Я сделала операцию. Теперь я без очков. Резюме такое: в очках мне водить было бы очень трудно. Другая картина мира, обзор и т.д. Много деталей ускользает. Это не реклама операции (теперь ночью я не водитель - как последствие). Просто пока свежие впечатления - делюсь. Чем больше близорукость - тем труднее водить в очках. Многие начинали с нормальным зрением, но с годами зрение упало. Этот случай лучше (в плане адаптации к вождению с другими параметрами зрения). Но с моим старым зрением водить нельзя.
02 Oct 2008, 19:03
офф.. последствие операции-это то что вы в сумерках не может хорошо видеть,да. ну и в темноте сответсвенно.да?спрашиваю так как у мамы так называемая куриная слепота.теперь понятно что это от операции:(
03 Oct 2008, 13:44
Последствия операции - это сильная реакция на яркий свет, особенно в темноте. Раздражает. Как и яркий солнечный свет. Куриная слепота - это не то (с чем-то другим связано). Просто глазу нужно привыкнуть к новым параметрам - постепенно проходит. Но, когда кругом фонари, а опыт вождения - 0 - страшно рисковать. А операция - бычный стандартный Lasik.
02 Oct 2008, 23:42
офф. а что была за операция? просто интересно - у меня были разные и таких последствий нет.. может будут?
Автор
07 Oct 2008, 16:05
Вы тоже делали операцию? И носите линзы после нее?
Автор
07 Oct 2008, 16:03
Сколько лет после операции? У меня 15,зрение стало хуже.
02 Oct 2008, 17:42
я в линзах, зрение - 6 . Дискомфорт бывает только когда быстро еду и надо указатель какой-нибудь прочитать, а так вполне нормально
02 Oct 2008, 18:49
У меня -5 и очень сильный астигматизм.Вожу в очках в основном ,так как обычные линзы на 100% не корректируют,а торические подбирать сложно.Видно все нормально,проблемы только с парковкой в темное время суток-аот тут я не вижу нифига.Оставляю машину у подьезда,а муж выходит и ставит ее.А в остальном проблем нет.В правах почему то пометку не поставили,а у отца ,когда права менял поставили -что очки обязательны.
03 Oct 2008, 03:46
что такое торические?
03 Oct 2008, 19:57
Это линзы которые корректируют астигматизм и близорукость.
03 Oct 2008, 16:43
-3.25 днем езжу без очков, вечером в очках
03 Oct 2008, 18:50
8-( )
Anonymous
03 Oct 2008, 19:01
ужас какой. у вас какой номер машины? буду держаться от вас за км.
03 Oct 2008, 21:37
Не бойтесь, я в США живу:), в Москву только на пару меясяцев через год приезжаю и использую метро.
03 Oct 2008, 20:09
ой! чур меня! я(-3) даже из дома без очков не выхожу - нифига же не видно! А езжу в линзах, удобно.
03 Oct 2008, 21:43
Если носить очки или линзы постоянно, то согласна, потом ничего не видно, а если одевать изредка, то я вижу достаточно хорошо(ну понятно номеров на авто не вижу на соседних), но пешеходов, автомобили, все видно. Вечером нет, вечером без очков не вижу даже поворотов, вечером только в очках. Я так уже лет 15 езжу.
04 Oct 2008, 11:49
А знаки? Указатели? Названия улиц? И вообще ЗАЧЕМ? Это же неудобно и опасно.
04 Oct 2008, 18:29
Мне удобно без очков, знаков в штатах в основном нет, это не Европа. Пишут все огромными буквами вместо знаков. А названия улиц мне говорит навигатор заранее и даже показывает :) Я стараюсь ездить аккуратно, по другому нельзя, в штатах без машины как без рук, живу в пригороде, общественного транспорта только электричка, до которой надо ехать на авто :)
08 Oct 2008, 09:16
На самом деле я (-3,5) пока не собралась водить ходила прекрасно и без линз. Люди с одинаковым минусом, но когда один всю жизнь проносил очки, а другой никогда не одевал видят и воспринимают окружающую действительность по-разному. Я это поняла и по сравнениям со знакомыми и когда сама проносила год линзы. После года ношения я без них стала видеть гораздо хуже (или так кажется, потому что зрение объективно не ухудшилось), чем когда ходила без всего. Поэтому если девушка никогда не носила очки-линзы, вполне допускаю, что с -3 в обычной жизни она вполне видит все, что нужно. Но для машины такое зрение без коррекции, имхо, недопустимо.
08 Oct 2008, 09:05
Та же фигня, правда минус поменьше. В очках езжу по малознакомой территории когда надо читать знаки улиц, иногда ночью и обязательно - когда по шоссе: там большая скорость и надо за версту видеть оледей и прочую живность, которые так и норовят броситься под колеса и сцуко маскируются под окружающую среду :-). А если серьезно - у нас многие в очках ездят: муж мой очкарик чуть ли не сроду - какой минус не знаю, но приличный. Ничего, ездит прекрасно. Многие носят линзы, еще некоторые делают лазерную коррекцию.
03 Oct 2008, 16:54
я вожу в линзах. В очках действительно обзор снижается
03 Oct 2008, 18:52
Если сдвинуть очки на кончик носа, оно, может, так и есть, но лучше их надевать нормально, тогда и проблем не будет:-)
Anonymous
03 Oct 2008, 19:01
кхе-хке очки видать должны быть как солнцезащитные - во все лицо.
03 Oct 2008, 23:35
У меня узкие. Чтобы смотреть мимо очков, надо глаза сдвинуть до предела вверх или вниз. Не могу придумать, зачем это нужно за рулем - сверху крыша, снизу сиденье. При любом другом положении глаз взгляд идет через очки.
Anonymous
04 Oct 2008, 00:01
а влево, вправо на боковые зеркала? головой крутите?
04 Oct 2008, 12:00
Влево-вправо - без проблем, взгляд идет через очки. Я не могу увидеть зеркало с пассажирской стороны, не повернув голову, это ненормально?;-)
05 Oct 2008, 19:41
Ха, так у Вас "минус"-то мизерный..Вы там ниже написали -1 и -1,5. А у кого -5 и более - действительно, в очках ужасно неудобно, сдвигай - не сдвигай, хоть на кончик носа, хоть куда.. с линзами - совсем другое восприятие. И, кстати, когда большая степень близорукости, у многих она еще и астигматизмом сопровождается, и некоторыми иными "нюансами". Если близорукость даже средней степени + астигматизм - уже в очках обзор не такой.
05 Oct 2008, 19:55
У меня, кроме диоптрий, полный набор ужасов, включая астигматизм. Не испытываю проблем в очках. Впрочем, если они кого раздражают, действительно, никто не запрещает пользоваться линзами.
03 Oct 2008, 21:43
Девочки, извините, а если один глаз -0.5 а второй - 1.5, то напишут на комиссии водить в очках? У меня очки вызывают дискомфорт, водить в них , наверное не смогу.
03 Oct 2008, 21:57
Вот и мне неудобно в очках. У вас вообще почти нормальное зрение. Я не помню, что мне писали в России, у меня и тогда был минус минус 1.5 где то, но фотка на русских правах(правда они закончились давно)без очков. Ну даже если вам напишут -водить в очках,то что мешает их держать в машине ,на случай проверки милиционером или если вы себя неуверненно почуствуете за рулем в какой то момент. Мне кажется, что если один глаз 0.5 - так это вообще здоровое зрение . Мои очки имеют сильное затемнение при солнце и я их использую когда солнце слепит, очень они выручают.
03 Oct 2008, 23:41
Вы можете на комиссию явиться в линзах, и никто там не догадается, что у Вас плохое зрение. Но дело не в этом. У меня -1, -1,5. Как выяснилось, эого вполне достаточно, чтобы не заметить встречную фуру, а не заметить ее достаточно один раз. Как Вы понимаете, не заметить машину поменьше или пешехода еще проще. Очки надеваю только за рулем, то есть, как и Вы, не испытываю особого дискомфорта в обычной жизни. Мне они тоже мешали первое время, потом привык. Если все совсем плохо, можно использовать линзы.
Ааааа
05 Oct 2008, 11:15
и у меня -1,-1,5. На комиссии сказали, водить ТОЛЬКО в очках. В обычной жизни очки не ношу за исключением телетекст в телевизоре почитать и на работе на митингах, когда в презентациях какие-то таблицы с мелкими цифрами и буквами показывают.
05 Oct 2008, 18:12
Про то и речь. В обычной жизни легкий дефект зрения почти не мешает. Отсюда может появиться опасная иллюзия, что и рулить с таким зрением можно.
05 Oct 2008, 19:45
Что-что? Это окулист-то "не заметит", что человек в линзах пришел??? Ну не смешите! Даже работники оптик, которые уж никак не врачи, с ходу определяют, что у человека линзы в глазах. Ну не знаю..это какой же "врач" должен на мед.комиссии сидеть..чтоб не определить.
05 Oct 2008, 19:56
Хорошо, сделает вид, что не заметил. Это не так важно. По факту вопросы задают крайне редко - видишь и ладно.
03 Oct 2008, 23:14
Контактные линзы носите - и все будет ОК. Я в очках вожу с трудом :-))
04 Oct 2008, 00:42
я в линзах всегда, а муж тоже часто в машину одевает линзы потому что солнцезащитные очки)
05 Oct 2008, 16:38
Если в справке написан "Годен в очках", то и фотка в правах должна быть в очках. По ней (фотке) гайцы и понимают, что водитель близорук и должен вестри тр. средство в очках. Это КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. В реале когда фоткают не интересуются, что там у тебя с глазами. У меня вот в справке написано "в очках", а фоталась без них, т.к. ношу лизны и вожу в линзах. А на вторую медкомиссию пришла сразу в линзах - по табличке погоняли и написали, что все ок.
05 Oct 2008, 16:41
не туда :)
06 Oct 2008, 11:37
Я уже 10 лет вожу в линзах. зрение -4 и -2,5. Один раз потеряла линзу вечером на даче, а утром ехать на работу, одела дежурные очки (которые всегда на всякий случай в бардачке) - чуть не поседела в дороге :((( соверешнно другие ощущения... кажется, что в скафандре едешь..
07 Oct 2008, 01:06
У нас в Москве уже 80% носят КЛ и 20% на стадии привыкания! :))))
07 Oct 2008, 17:27
А в нашей Москве 100% ездят в очках;-) Среди людей с дефектами зрения, конечно;-)
08 Oct 2008, 15:18
Я езжу в очках, линзы не могу носить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)