налог на машину не присылают?

02 Oct 2008, 14:12
муж купил 6 лет назад машину, в автосалоне, поставил на учет и все такое. но почему то налог на машину не шлют, поехал в налоговую, там сказали, что у них в базе нет этой машины, как так может быть, сейчас он мне передал эту машину, пока есть время хочу заняться этой проблемой. Вопрос: куда идти и что надо делать, когда не приходит налог на машину, кто его должен считать и присылать. машина изначально зарегистрирована по другому округу, но и туда никогда не приходили письма об оплате.
02 Oct 2008, 14:29
Присылают налог при продаже. При покупке налог вы уже заплатили в салоне.
02 Oct 2008, 14:34
а разве раз в год не надо платить налог на транспорт, т.е. машину?
Anonymous
02 Oct 2008, 14:53
Нам тоже не присылают, машина ни одна из 3 не числилась почему-то ни в какой базе. Одну уже продали, так и ничего.
08 Oct 2008, 09:35
это до поры до времени:) потом просто повесточка в суд придет тысяч на 100 рублей. налог ОБЯЗАНЫ платить граждане РАЗ В ГОД, налог расчитывается из лош.сил.
02 Oct 2008, 15:36
Поняла о чем вы :) Туплю из-за смены погоды уже второй день :)
Anonymous
03 Oct 2008, 18:39
что за ерунду вы говорите? за 6 лет ни одного налога не принесли -о какой покупке-продаже речь идет? каждый год присылают налог
02 Oct 2008, 15:17
каждый год присылают..каждый год оплачиваю и каждый год они не вносят оплату в базу,присылают задолжность,бегу туда с квитками,очередь...мало приятного короче
02 Oct 2008, 16:07
У них так часто бывает - "сбой в системе" называется! А потом, когда машинка у них в базе "выплывет", они дают команду по задолженности - и пока не уплатите из страны не выпустят.
Anonymous
08 Oct 2008, 09:36
мне просто принесли повестку в суд с уведомление о вручении на 100 тысяч рублей. Вот вам и нет в базе.
08 Oct 2008, 13:35
А нам выкатили долг за машинку, которую продали 5 лет назад! Промаялись мы там по кабинетам целый день - выясняя, чего они раньше-то спали, потом плюнули, пошли в сбер и заплатили. Хотя где-то я читала, что срок давности уже вышел, но экспериментировать не стали - в аэропорту было бы обидно!
02 Oct 2008, 15:09
Налог на транспорт нужно платить один раз в год, бумажки на налог сейчас не присылают, т.к. людей нехватает в налоговой, нужно самим идти и платить, а то будут идти пени, платиться также, как и налог за кв. один раз в год, пенсионеры платят 50% по-моему, точно незнаю.А налог на продажу это другой налог.
Anonymous
02 Oct 2008, 15:28
Т.е. надо сперва самому идти в налоговую и ставить на учет как-то машину? А потом платить налоги? Если ты пришел платить, а на тебя смотрят круглыми глазами, вы нам не должны, тогда что?
02 Oct 2008, 15:18
1. если машина зарегистрирована в Измайлово, а муж сейчас прописан на профсоюзной (т.е. уже другой округ), в какую налоговую идти по профсоюзной ул. или в измайловскую? 2. могу ли я прийти и оформить налог, если у меня есть доверенность на машину от мужа, или сам владелец авто должен это сделать?
02 Oct 2008, 18:11
Налог в налоговой должен платить владелец авто с паспортом и ИНН. По месту прописки, где находиться налоговая, по копьютеру вас найдут и на месте оплатите или все узнайте в налоговой. Вот так никто не платит, а потом узнают что сумма набегает.
02 Oct 2008, 23:30
а лошадей сколько? у моей 68 - тоже не присылают!! до 70 лошадей - государство должно приплачивать за экологию ИМХО... не.. правда.. до 70 - не шлют..
03 Oct 2008, 03:58
Слышала, что Лужок карточки на бензин для малолитражек выдает. Это правда?:-)
03 Oct 2008, 16:09
чистая правда, но моя старенькая королла не входит в список рекомендуемых малолитражек, речь идет о новых машинках. матизы и иже с ними.. ни одной отечественной в списке нет.
03 Oct 2008, 04:13
Вам везет:), а нам налог присылали на Газель десятилетней давности . Газель была продана лет 10 назад по доверености , где и у кого она была все эти годы я не знаю, скорее всего давно сгнила. Снять с учета без моей явки в ГАИ было нельзя. Прошлый год ездила в Россию.Ходила в ГАИ, написала заявление о том, что авто утеряно:)и после этого сообщили о снятии в налоговую.Перестали присылать.Вот такая противоположная история:).
07 Oct 2008, 13:51
Это так чудесно наша налоговая работает. Наше подразделение, наоборот, на купленные авто не забывает квитанции присылать, а вот на давно проданные тоже продолжает слать, да еще и пеню не забывает выставлять. И так до тех пор, пока бывший владелец авто лично не притащит им справку из ГАИ. Так что идите в налоговую и узнавайте, какие документы им нужно предоставить, куда, чего и сколько платить.
07 Oct 2008, 23:36
Только что сегодня из налоговой с такой же проблемой. Меня тоже не оказалось в базе. Гаи должно при покупке машины подавать сведения в налоговую. Сказали - либо ждать тихо дома либо придти к ним с копией ПТС и подать заявление о постановке вас на налоговый учет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)