катастрофа! купила авто а он в залоге у банка
Anonymous
02 Oct 2008, 16:14
Приобрела авто на рынке,а через некотор.время поступил звонок из банка, что он находится в залоге.Вопрос: какую ответственность буду нести я если автомобиль пострадает (утилизирован). Скакого момента я считаюсь официально извещенной о принадлежности автомобиля банку.
Anonymous
02 Oct 2008, 22:10
а как банк узнал что вы приобрели автомобиль
03 Oct 2008, 19:19
это неизвестно скорее через гаи
03 Oct 2008, 10:23
руки в ноги все документы под мышку и к юристу а также не забыть позвонить и послать нах*й умника который посоветовал купить машину на рынке.
03 Oct 2008, 19:21
наверное так и придется делать, а "умник посовет. купить авто" теперь мажится что и вовсе последний узнал о покупке
03 Oct 2008, 10:24
почему быстро? пока запрос по отделам банка идет в юридический отдел, насколько я знаю практику вы должны первой подать иск.
03 Oct 2008, 19:22
М-м-м а можно поподробнее что за иск мне подать?
05 Oct 2008, 13:24
подробно только у юриста насколько понял, процедура будет признаний вас ответственным покупателем и вы будете подавать иск о мошенничестве на продавца, или отдельно или совместно с банком. Кароче не тратьте время портатьте деньги на юриста.
03 Oct 2008, 19:43
не знаю, что делать, но недавно была передача про такие случаи на ТВ. У вас банк может и скорее всего (если это та самая афера) забрать машину.
03 Oct 2008, 21:40
Если там милиция работает - то автомобиль банку, вы в рамках уголовного дела можете подать иск к продавцу, он на лесоповале будет на вас работать. Пока надо чтоб вас признали пострадавшей.
03 Oct 2008, 23:14
я уже такую тему читала, сделала следующие выводы: машину у вас банк заберет-имеет полное право. Даже если вы будете судиться с продавцом(если он еще не скрылся)-все равно машину арестуют. Адвокат вам скажет тоже самое, что банк имеет полное право. В том топе-девушка перепродала машину, в таком случае банк уже на нее не претендует. Как то там все сложно было, но она выкрутилась.
06 Oct 2008, 00:04
Да, к сожалению в таком случае даже добросовестный приобретатель в пролете. Очень сожалею. А вас не смутило, что ПТС-дубликат? (извините, не Вам, а автору)
03 Oct 2008, 23:27
вы все в разуме или нет как банка может потребовать с неё деньги за кредит,даже при том что машина в кредите ,ведь кредит то был оформлен на другого человека.вот пусть с него и требуют.подать в суд на банк какого чёрта машина в кредите а ПТС на руках у заёмщика,лохонулся вот теперь пусть и отвечает.в суд и ещё раз в суд.удачи вам.
05 Oct 2008, 16:44
Небольшая ремарка. ПТС может оказаться на руках у владельца в таком случае элементарно: идет человек в ГАИ и пишет заявление о том, что ПТС свой потерял-утопил-сжег-ЗЪил.....(возможны варианты). И получает через непродолжительное время новый ПТС. Знаю уже города, где ГАИшники при переоформлении ПТС в таких случаях делают запросы в местные банки о возможной "кредитной истории" данной машинки. И не раз уже помогало, надо сказать.
05 Oct 2008, 21:37
Банк не требует денег, он забирает залог.
06 Oct 2008, 00:06
Да эта машина была, что называется, с обременением.
06 Oct 2008, 15:12
www.uristy.ru можно задать вопрос юристу бесплатно.. я сама много раз ползовалась этим сайтом и получала ответы на свои вопросы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили