Вы часто были свидетелями ДТП?
03 Oct 2008, 04:58
Не имеются в виду, конечно, поцелуйчики в пробках и на парковках, а серьезные аварии, когда машины, еще секунду назад целые на ваших глазах превращаются в хлам, а людей вытаскивают из салонов и увозят на скорых? Я не так давно вожу, вследствие чего очень осторожна и постоянно перестраховываюсь, старюсь убедиться, что делаю всё правильно и т.д.... но не суть, а дело в том, что за последние три недели на моих глазах произошли два страшных ДТП. Первый раз стою в очереди на левый поворот, пропускаем едущих прямо, а по соседней справа полосе летит жигуленок по прямой, конечно, на зеленый, но в это время ему путь пересекает оранжевая иномарочка, хрен знает откуда она взялась, со встречки поворачивала налево или летела на красный, но он бьет ее в правый бок со всей дури... Я просто офигела - только бибиканье сзади вывело меня из ступора, пришлось быстро убирать свою задницу с поворотной полосы. Полдня потом приходила в себя... Сегодня еду - покормила Кошечку, время близится к 11 вечера, машинок немного, дорога после дождика мокрая, едем небыстро, около 45-50. Поворачиваем на Ростокинский проезд, слева трамвайные пути, у нас всего две полосы, я на левой и всё вроде чинно и спокойно. Я вижу, что по трамвайным путям в 50-70 впереди начинает разворачиваться машина, начинаю тормозить - пусть закончит свой странный маневр... И вдруг мы видим - эта машина встречается почти в лоб с семеркой, которая ехала км 40-50 не больше по левой полосе, слава Богу, что я была на хорошей дистанции и уже к этому времени практически затормозила... Семерку от столкновения разворачивает на 180 градусов и откидывает на забор, а хонда цивик со сработавшими подушками тоже крутится на 180 градусов и останавливается прямо передо мной в 3-4 метрах. И я наблюдаю ее морду, которая просто всмятку... В семерке видим мужика, который лежит на руле... Секунд 10 все стоим в шоке... Я, блин, в партере - начинаю осознавать, что на месте семерки могла быть я... всего на одну-две секунды окажись я раньше на этом месте... потом из Хонды выходит парень, из фольксвагена справа от меня еще мужик, еще из машин парни и начинают выковаривать из семерки водителя, который пришел в себя и еще двух пассажиров. Две машины скорой случайно ехали мимо, видимо, по вызову - повезло мужикам, сразу им стали оказывать помощь, правда долго доставали их, водительскую дверь не смогли открыть - вытащили еле-еле через окно водилу, страшно подумать, что у него с ногами. Переднего пассажира тоже в бессознательном состоянии вытащили... Приехал Дорожный патруль, снимали... Это всегда так часто? Просто уже как-то не хочется больше наблюдать это. Состояние до сих пор нервное :-(
03 Oct 2008, 09:19
Вам "повезло". Таких аварий не так много. Вы можете порадоваться, что выступили только в качестве зрителя. А заодно это наглядное пособие, как оно бывает. По сторонам полезно смотреть даже когда на зеленый едешь.
03 Oct 2008, 13:47
Спасибо, успокоили! Буду надеяться, что это "везение" прекратится, а за наглядные уроки можно тоже только сказать Дороге спасибо. Учит. Жестоко, правда :-( Зато я уж теперь точно знаю, что со встречки вылетающая в тебя машина - это реальность, которая может в любой момент реализоваться. Мне это пытался муж доказать в прошлое воскресенье, мы ехали с Тулы - дорога располагает к 130-140, я и еду, как все, иногда до 150 и чуть больше вижу на спидометре. Классно, какой же русский не любит быстрой езды :-) Но левая полоса вся так идет, встречка через разделительный газон и народ несется ваще без страха. Там даже 140 и не скорость, постоянно сзади просят лыжню и приходится уходить на правую, потому что мне лететь как-то неуютно за 150 км/час. И вот дома он задает мне вопрос - уверена ли я, что справилась бы с ситуацией, если мне со встречки вылетел в лоб кто-нибудь, знаю ли я, что делать, ведь мои 130 сложились бы с его 130 и это уже не краш-тест на 60 км с неподвижной стеной, когла все живы и здоровы? Я похихикала, что, во-первых, он не долетел бы до нас через метров 5 газона, скорость бы погасилась, или его там бы и опрокинуло, а, во-вторых, вероятность того, что может так совпасть, что мы окажемся одновременно в одном месте, чтобы столкнуться - стремится к кирпичу, упавшему с крыши, когда идешь по улице... Кроме того, я же увидела бы, что он съезжает со своей проезжей части. А мне просчитали, что на такой скорости - время его съезда и пересечения разделительной составит меньше 0,5 секунд... Я не поверила. А вчера - сидим в машине перед этой аварией и он говорит - поняла теперь, что не успела бы ничего сделать. Да какое там сделать, я вчера увидеть-то не успела почти ничего! Только финальная сцена - все стоят и две машины не подлежат восстановлению! Так быстро всё произошло, что просто невероятно! Поэтому и происходят такие аварии, что человек не успевает среагировать? Или это я просто пока не успеваю увидеть и оценить? В общем, сегодня я ехать никуда не хочу :-( Как я вчера доехала, после того, как всё это увидела, пообщалась с МЧС и ДПС - это тоже загадка. Муж говорит, что вела я как в первый день - шарахалась от встречки и чуть не влетала в бордюры... А как можно спокойно ехать, если нас разделяет 50 сантиметров и его адекватность - это гарантия моей безопасности? Блин... Смотрю ща на машину в окно и уже в какой раз говорю спасибо Ангелу-Хранителю, что не оказались мы на месте той 7-ки...
03 Oct 2008, 09:32
к сажалению, в глубоко вечернее/ночное время и за городом часто :((
Anonymous
03 Oct 2008, 10:02
"Кошечка" это машина?
03 Oct 2008, 10:15
:( Страшных аварий, к счастью, не наблюдала, но "поцелуйчики" видела часто.
03 Oct 2008, 13:53
А вы давно за рулем? Почему мне так "везет"? Меня эта мрачная тенеденция не радует - за три недели две аварии на моих глазах. Не просто проезжаешь мимо, таких с десяток каждый день, а прямо всё происходит в нескольких метрах :-( Уже невольно думаю - и когда в меня так влетят? Муж говорит - будь готова, что это произойдет, поэтому у тебя и крепкая машина, что рано или поздно найдется тот, от кого ты не увернешься... А мне не то, что готовиться, даже думать об этом не хочется!
03 Oct 2008, 15:13
Как-то мрачно звучит "будь готова":(, я, наоборот, стараюсь с позитивом ездить. Вожу полтора года, но езжу каждый день. А когда о свидетелях говорила, имела ввиду очевидцев, так что прямо перед носом у меня, слава богу, никто по-крупному не бился, только мелочи были.
04 Oct 2008, 01:24
Мрачно... и неприятно... Но не согласна, что это уменьшает позитив, я езжу с таким удовольствием :-) А вот готовность спасет от нервного срыва при ДТП. Хотя, если честно, не могу себе представить, что какой-то идиот вылетит на красный или со встречки и разнесет мне мордочку у Кошки. Наверное, выйду и сама ему в морду вцеплюсь :-) Надо тока биту не забыть прикупить, а то вдруг у него будет, а у меня нет :-)
06 Oct 2008, 15:00
Лучше быть в партере... Я 10 сентября попала на своем Опеле... Нетути больше моего Штирлица. Спасибо выходцу из солнечного Узбекистана - машинка под списание, а у меня в салоне младшая дочка(ттт, все обошлось - ни одной царапины, кресло спасло, дай Бог изобретателю...). Вот так. А раньше тоже наблюдала. Езжу очень много.
03 Oct 2008, 11:36
Да уж, "повезло" вам :((. Я один раз видела, как сбили человека... Сама задела раз голубя.
03 Oct 2008, 13:57
Я человеков очень издалека отслеживаю, потому что боюсь, что они начнут мне под колеса кидаться! Стараюсь их пропустить, потому как пусть уж лучше он отдаляется от меня, чем шагнет под колеса.... Перед голубями тоже тормозила, пока не поняла, что они очень умело выпархивают в последний момент :-)
06 Oct 2008, 15:02
Дааа... на моей совести собака и птички маленькие. Без иронии. После собачки машина была не на ходу. Сильно расколошматила.
03 Oct 2008, 14:41
Не хочется, но вы эти ситуации не исправите:(( Я только раз попадала, когда машина передо мной попадала в аварию, но не страшную. Хоть и протаранили его крыло, все живы, крови не было, только ступор. Страшное было, когда на МКАДЕ машину в левом ряду протаранил дальнобой (видать заснувший). Легковушка в смятку, даже марки определить не могли. По размерам напоминала реально консервную банку. А водила легковушки шел в шоке от машины по полосе. Ему просто чудом повезло.
03 Oct 2008, 14:56
ужас....и все так рядом:(...я когда только села за руль,ехала с дачи,машин нет,за мной маленькая тойотка,без номеров, и сигналит и фарами-пропусти вобщем,ухожу вправо,она проносится..буквально 500м и эта же белая тойтота,но уже без морды,а около нее девчонка бегает...с второстепенки кто-то вынесся не уступив ей дорогу..вот..
04 Oct 2008, 15:10
Здраствуйте,Ирина! Я как раз искала в интернете хоть что нибудь про эту авто-катастрофу. Огромное вам спасибо за данный блог.По трагическим стечениям обстоятельств пассажиры семерки,это мой муж(на переднем сиденье) и его родной брат на заднем.Ребята поймали машину,для того что-бы приехать домой.Но он не приехал.... сейчас мой Роднуля в реанимации с очень тяжелыми травмами бореться за жизнь!У него вывых бедра и перелом тазовой кости,ушиб грудной клетки с травмами внутренних органов (лёгкие,сердце)и черепно-мозговая травма.Меня к нему даже не пускают!!!!! Вы написали "странный маневр",я не знаю правил вождения,т.к. сама не вожу машину.Почему вы так написали? Я не знаю кто виноват в данном ДТП,но обязательно узнаю,хотя бы просто для того что-бы посмотреть этому горе-ездюку в глаза. Спасибо еще раз!....
05 Oct 2008, 05:54
Доброй ночи! Я до сих пор помню, да и уже вряд ли когда забуду (меня и тогда просто трясло мелкой дрожью, и сейчас при одном воспоминании), как доставали мужчин из той семерки - сначала водителя, его просто сдавило между рулем и сиденьем, а потом переднего пассажира, как выяснилось теперь - Вашего мужа. Я не врач, но у него, действительно, было видно, что очень тяжелое состояние, его ребята с трудом вытащили из машины, несколько человек его вынесли, положили на носилки и отвезли к машине скорой. А вот второго пассажира я не видела, но зад семерки почти не пострадал и его, видимо, быстро вывели, и он был в другой машине скорой, пока мы звонили в ГАИ и пытались им втолковать адрес своего нахождения. Вашему мужу и его брату очень повезло, что эти две машины скорой оказались там практически через 1-2 минуты после столкновения! Там еще был парень из МЧС. Я не знаю - ехал ли он просто с нами в потоке, был ли со скорыми машинами на выезде. Но он тоже помог быстро и , главное, правильно вытащить всех пострадавших, ведь это тоже важно... А маневр я назвала странным, потому что этой машины никак не должно было оказаться на нашем пути! Его, по словам самого водителя, занесло при попытке обгона по трамвайным путям. Выезд на трамвайные пути попутного направления правилами не запрещен. Но прошел дождь, он даже капал немного пока мы там стояли и было скользко на асфальте, а на трамвайных путях тем более - они в такую погоду чрезвычайно опасны. Водитель Хонды практически не пострадал - его спасла машина. Не надо ездить на жигулях :-( Это машины-убийцы! Хонда была смята не меньше 7-ки, её капот просто как взорвало, но ее салон остался совершенно целым, не треснуло даже лобовое стекло, да и сработали все подушки безопасности. Его крутило на дороге после удара, но он пришел в себя, отдышался от какого-то белого дыма из подушек и выбежал из машины, причём даже вери открывались-закрывались. Наши данные, координаты и показания записали представители ГИБДД, обещали вызвать, если понадобится. Но они сразу сказали, что разбираться тут нечего и виноват, безусловно, водитель Хонды, да он и сам не отрицал. Да и как можно отрицать очевидное? Столько народу видело, что 7-ка ехала со скоростью не больше 40-50 км и никак не нарушала ни рядности, ни каких-либо еще правил. Да и что можно нарушить, была просто ровная дорога, кругом лес и эта хонда, как чертик из табакерки выскочила! Всё произошло мгновенно, просто невероятно, что так вообще может быть. Ничего вообще не предвещало такой беды. Я не знаю с какой скоростью ехал этот парень на Хонде до того, как его вынесло к нам в полосу, но с 7-кой он встретился уже где-то около 60, может чуть больше. И это хорошо, что скорость 7-ки тоже не была большой, он еще не набрал скорость, потому что мы только-только метров 100-150 отъехали от искривления дороги, там еще был пешеходный переход , его хорошо видно вот на этой карте - http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.817469,37.677575&spn=0.002315,0.005472&t=h&z=18 , а сама авария произошла вот тут примерно, как раз около пруда - http://kosmosnimki.ru/?x=37.680206&y=55.817251&z=17&fullscreen=false&mode=satellite#x=37.676783&y=55.817861&z=17&fullscreen=false&mode=satellite Если бы поток не остановился на этом переходе, то, боюсь, всё было бы гораздо трагичней :-( Бомбилы же у нас не ездят со скоростью 60 км.... И ремни... Скорее всего, никто в 7-ке не был пристегнут. Хотя я не знаю этого точно, но по корпусу машины было хорошо видно, что переднего пассажира не должно было так сильно травмировать, если бы он был пристегнут. Водителя, да, сжало, он принял на свой угол почти весь удар, кроме капота смяло в гармошку обе левые двери - их так и не смогли несколько здоровых мужиков, как ни старались ни открыть, ни выдернуть, но салон со стороны переднего пассажира был практически цел. Если бы Вашего мужа удержал в кресле ремень, а не бросило на торпеду, скорее всего, было бы всё не так с ним тяжело. Ну, да что теперь об этом... Свяжитесь с программой Дорожный патруль, они там были - снимали и место происшествия и что-то им парень, водитель Хонды говорил. Скорее всего, у них есть все материалы. Точный адрес аварии мы не могли даже сразу назвать дорожным службам, потому что кругом лес - даже не определить было, никто не знал точно где мы находимся, только с какой улицы свернули... мой муж бегал до ближайшего здания, там заправка и институт иностранных языков - Ростокинский проезд, дом 11 или 13. Не знаю чем я еще могу помочь... А Вы держитесь, главное - держитесь! Теперь уже ничего ни изменить, ни исправить. Всё уже так случилось... А Ваша поддержка нужна сейчас и мужу и его брату. Пусть Ваши родные поправляются скорее!
05 Oct 2008, 13:24
вижу часто такое - но уже привык давно и не обращаю внимания в большенстве случаем - где только жестянка
03 Oct 2008, 21:18
Как раз была свидетелем аварии со влетом со встречки на трассе Москва-Тула. И огромный газон - не помеха. Мы ехали в пятницу вечером в область неспешно, км 50. А встречка в Москву соответственно летела. На каком-то металлоломе со встречки (точно не помню) был привязан матрас к багажнику, издалека мы его заметили, крыльями хлопал, и практически недоезжая метров 100 до нас этот матрас отвязывается и влетает идущей на скорости, (как вы и указываете 130-150км/ч) за ним машине в лобовое. Тот понятно теряет ориентацию, и вылетает на газон, резко тормозя, переворачивается на крышу, потом опять на колеса, следом за ним летит и след. машина (не знаю почему, не успела оценить) и они дружно летят в нашу полосу. Там вообще какое-то время машины двигались как броуновские частицы, только визг тормозов слышен был. Одна машина все-таки затормозила на газоне, а другая в 3 машинах впереди нас влетела во встречный поток, мы еле успели затормозить, благо изначально скорость была не очень высока. Писать долго, происходило все в считанные секунды. Перевозчик матраса кстати не нашел нужным остановиться, дал по газам и вперед.
04 Oct 2008, 00:54
Да уж происходит всё моментально, просто даже не упеваешь испугаться, только потом начинается нервенная дрожь... На Тула-Москва в тот выходной заметила от Подольска заборчик вдоль левых полос, хиленький правда, от любителей по обочине ехать, поднимая клубы пыли, а вот на 130 вылетающего не удержит :-(
03 Oct 2008, 21:34
Еще сама была участником аварии со встречки. Вообще обхохочешься, я это назвала "чуркобол". Еду по Щелковскому в город, на светофоре Щелчок с Чусовской горит зеленый, на встречной жигуленок 4 стоит ждет, когда ему стрелка загорится на левый поворот. колесики уже вывернул, поворачивать приготовился. Тут сзади у Жигуля вырисовывается фура, ей-то тоже вроде зеленый прямо, только полоса эта поворотная. Он не глядя прет прямо, ну Жигуль и вылетает со всей дури на перекресток, и в меня. Пол морды машинке снесло, спасибо подушки не сработали, благо я на джипе, а не на матизе, боюсь тогда легким испугом не отделалась. А дальше хохма началась. Из обеих машин со встречки вылетают два представителя дружественных республик, и начинают орать на всю улицу, и обзывать друг друга "чурка, пень с глазами, чурбан и пр." Я пока ГАИ и страховую вызывала, их дуэтом наслаждалась. На Жигуленке оказался азербайджанец, а на фуре-Мерседесе вообще Оглы-какой-то. А я в тот день была на сервис на вечер записана, мелкие царапины красить. То-то мужики удивились моим "царапинам".
04 Oct 2008, 01:00
Вот-вот, говорил мне мой любимый инструктор:"Не поворачивай колеса ДО маневра! Если сзади кто-то влепится - соберешь все встречные машины!" Недавно стояла, ждала стрелку налево и машинально так руль влево начинаю поворачивать, потом вспомнила слова Учителя - поставила колесики прямо :-) Кто там сзади подъезжает, вдруг такой же Оглы :-) пусть обломится :-)
03 Oct 2008, 22:51
Давно уже было, ехали с югов глубокой осенью, свитерочки там, курточки. Метрах в 200 на встречке Нива взлетает, ХЗ почему, и падает на крышу в заполненный водой кювет. Ну вылезли, мы, остальные водители-очевидцы, стоим около рва, смотрим на колёса и днище над водой. И вроде надо лезть в воду спасать людей, но этож раздеваться надо, инициативу какую то проявить, все стоят смотрят друг на друга, потом кто то говорит мол всё, поздно. Один прыгнул на машину и попытался двери открыть, а тут она сама открывается и человек вынырывает из воды, а потом другого вытягивает. Вобщем неплохо всё кончилось, никто не пострадал, кроме машины. ПиСи. Козлистые эти Нивы, так и наровят куда нибудь упрыгать.
03 Oct 2008, 22:58
За почти 12 лет вождения видела раз пять по-настоящему страшные аварии. Самая последняя - летом, я сидела в припаркованной машине на обочине дороги, и в заднее стекло видела, как дама на джипе насмерть сбила женщину, переходящую дорогу (буквально в паре метров от меня):(((
03 Oct 2008, 23:08
Мне больше везёт на "через пару минут". Во Владимирской области по трассе возвращался в Москву и вижу скопление машин. Буквально за пять минут до меня микроавтобуз УАЗ (зелёненькие такие) со встречки вылетел на нашу полосу и в лоб полностью гружённому лесом КАМАЗу. КАМАЗ аж в кювет улетел и лёг на бок склона (участок дороги между холмами был), УАЗик отбросило на свою полосу обратно, морда изуродована. На обочине стоят водители КАМАЗа с такими лицами ... ну полнейший шок. Из УАЗика пытаются достать водителя, в салоне тоже какая то женщина лежит. А по дороге ходит мальчик лет шести-семи окровавленный, плачет. Семья ехала ...
04 Oct 2008, 09:23
очень страшных,слава богу,не видела.все происходило чуть раньше.на киевском шоссе лоб в лоб столкнулись две машины,какие не скажу,т.к. когда поравнялась с местом аварии,вместо машин было два куска спресованного металла.о выживших,естественно,и речи быть не могло. На МКАДе:дорога практически пустая,я еду в центе 100-120 км,передо мной,девушка на хендай, тут краем глаза вижу,что с левой полосы без поворотников мазда резко начинает уходить на правую полосу, притормаживаю....и тут как в кино:мазда таранит в бок хендай,ее отбрасывает на отбойник мордой.Итог:хендай в смятку,мазда от нее недалеко ушла.
04 Oct 2008, 11:45
Почти каждые выходные ездим с мужем за город. Как-то зимой едем, машин немного. Трасса с разрелительной полосой метра 3. Я не видела, что произошло на встречке, а увидела уже летящую по воздуху нам на встречу вверх колесами машину. Причем все это было как в замедленной съемке. Слава богу, упала не на нашу полосу а на разделительную. Упала на крышу, мы подбежали, водитель не пострадал, но в шоке был. Сказал занесло.
05 Oct 2008, 22:38
12 лет за рулем, только один раз была свидетелем ДТП с вылетом пасажиров через лобовое стекло. Поразило огромное облако пыли, которое выбили из друг друга машины
06 Oct 2008, 13:19
Я была свидетелем того, как наш друг на скорости 120 -110 мк/ч влетел в дерево. Зрелище страшнейшее. Дело было на проселочной дороге - он ехал впереди, мы за ним метрах в 30, была ночь, ехали быстро. Дорога начала плавно поворачивать налево, он соответсвенно тормозить, а т.к. покрытие было ужасное (местами даже асфальта не было) его начало заносить и вместо того, чтобы нажать на газ и вытянуть машину из заноса, но начал тормозить еще больше. В итоге машину как-то аж подбросило задними колесами вверх - мы видели его днище и крутившиеся колеса (все было как при замедленной съемке) и мордой на всей скорости он влетел в большущее (несколько крупных стволов) дерево. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мы останавливаемя, выскакиваем из машины, подлетаем к нему, пытаемся открыть двери, но машину повело - они не открываются. Машиша вся тонированая и невидно ни хрена, что внутри. И тут я вижу движение на водительском сидении - наш друг разгребает руками подушку. Боже, какое же это было счастье..... В итоге, мы удачно, высвободили всех из машины (там было 5 человек и все очень хорошие наши друзья) и как потом оказалось, что все отделались практически легкими испугами.... Машина в полнейшее мясо - морда и вся левая передняя часть всмятку, крыша и днише волнами пошли от удара. Все уехало вперед так, что на заднем сиденее можно было сидеть вытянув ноги и не достаавть до водительского сиденья.
06 Oct 2008, 15:03
... была ночь ... ехали 110-120 ... на проселочной дороге ... покрытие было ужасное ... в машине было пять человек ... Надеюсь вы линчевали вашего друга тут же на этом же дереве?
06 Oct 2008, 15:22
В тот момент мы все были так рады, что все закончилось удачно, что даже и не думали об этом. А вообще он сама себя линчевал :)
06 Oct 2008, 15:35
Вот что меня лично пугает до одури - это вот такие вот "вытаскивания" из перекореженной машины непрофессионалами:( Вот где ужас то..
06 Oct 2008, 15:58
В нашем случае все пассажиры были без травм, только порезы и ссадины мелкие от стекл. Переломов ни у кого не было. Просто все двери заклинило и окна, открыть ничего нельзя было. Через разбирое окошко боковое помогали вылезти ребятам. Естественно вынимать их машины людей с переломами самим - глупость полнейшая мало-ли что.... Имхо, только, конечно если это не перевертыш. В кино показывают, что они взрываются всегда, правда в реальности - этого практически никогла не бывает, но все равно как-то страшно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили