Вот я любопытная такая!
03 Oct 2008, 11:34
Ситуация: все мы знаем, что в салонах ставят на базовую модель кучу допоборудования, чтобы подороже продать. Вопрос: что из него вы считаете нужным, а что совершенно лишней тратой денег?
03 Oct 2008, 12:01
Что вы имеете ввиду под доп.оборудованием? В некоторых марках машин даже магнитола с кондеем считаются допами. От чего исходим? К своей комплектации я брала только охранный комплекс и коврики. С сигналкой не хотелось отдельно заморачиваться (машину забирали вечером, гаража нет), а коврики - на улице было сыро и грязно. Правда потом поняла, что бахилы обошлись бы гораздо дешевле :)
03 Oct 2008, 12:22
У всех база разная. Просто берете комплектацию, какая вам нравится. Из допов, только коврики, подкрылки и брызговики на свою ставила.
03 Oct 2008, 12:29
ну коврики для души, понятно. Подкрылки и брызговики? Изобретение советского автопрома? Далее: охранная сигнализация - да. Но далеко не самая навороченная. Потому что это все главным образом от несерьезных жуликов. А от серьезных никакая сигнализация, как показывает опыт наших вип-персон и заявления гаи, не поможет. Омыватель фар, дворники фар? На нескольких машинах было, ни разу не пользовалась. Экстра-крутая радиосистема с магнитолой (СД-ченджер и тд)? Это что, концертный зал за рулем? ну и масса таких же вещей. Вот вынуждена брать такую навороченную, другой очень долго ждать - и жаба душит, честно. ПлАчу, плачУ, и плачусь :)
03 Oct 2008, 14:47
Душит, а что делать. Мне при выборе машине не понравилось, что эти приблуды идут опциями. Так, например, подогрев сидений я взяла бы, но к этому комплектом идут хромированная отделка салона, парктроник и т.п. Это я образно, но скажем, хочется все взять в салоне, а большая часть стоимости - совершенно не нужных мне приблуд. Ну и конечно авто в салонах почему то самой навороченной комплектации и стоимость оочень приличная при этом. А брызговики, не поверите, почему то нужны обязательно и в ГАИ некоторым без них на учет не ставят. Правда были единичные случаи, в основном проблем не наблюдалось, но факт остается фактом.
03 Oct 2008, 15:10
Мне пофигу будете ли вы ставить аудиосистему или сигналку, но прошу вас очень - разоритесь на брызговики, а то за вами ездить будет очень неприятно.
04 Oct 2008, 11:00
Ну вот никогда не поверю, что если они так нужны, то их штатно не ставят! (Для вас, конечно, могу поставить :)
04 Oct 2008, 11:04
Нужны, нужны. В дождливую и снежную погоду очень заметно когда едешь за жмотом без брызговиков. Стекла загаживаются очень быстро :(.
04 Oct 2008, 18:30
так все-таки почему же их штатно не ставят????
04 Oct 2008, 20:55
Часть машин делают под Бодика, в Штатах много районов где снега и дождя нет. Ну и экономия копеечная.
05 Oct 2008, 10:26
а не в Штатах? я как-то в основном на европейских езжу
05 Oct 2008, 17:29
Зато омывайка экономится :) Когда заканчивается в дороге, пристраиваюсь за машиной без брызговиков и через пару минут у меня чистое стекло :)
Anonymous
08 Oct 2008, 11:14
По каким чистым дорогам ездите, надо же. У меня наоборот, все стекло грязью заплевано в таком случае.
Anonymous
03 Oct 2008, 16:06
Брызговики -- это не советский автопром, а вежливость на дороге. Они нужны больше не вам, а машине за вами в плохую погоду.
Anonymous
04 Oct 2008, 02:37
А если вот продавец говорит, что нет штатных задних брызговиков, тогда что делать?
04 Oct 2008, 05:09
Ничего не делать. В штатах за брызговики хотят от 150 до 500. Я никогда не покупаю их.
Anonymous
04 Oct 2008, 17:03
Вопрос риторический. Вы ведь все равно ничего не будете делать.
Anonymous
04 Oct 2008, 17:04
Почему это? Буду, для этого и спрашиваю...
Anonymous
04 Oct 2008, 17:16
Я не знаю, что значит "нет штатных". Если они конструктивно не предусмотрены, то и делать тут нечего, а если просто как допы идут, то выбор за вами.
Anonymous
04 Oct 2008, 17:28
это допы, но их нет у дилера. что делать?
06 Oct 2008, 16:13
идти к другому дилеру
03 Oct 2008, 22:46
а вы на что меняете микрочку? Простите за любопытство:)
04 Oct 2008, 10:51
лачетти - самая длинная из своего класса внутри салона - а у меня два детских кресла и свой рост 176 :)
06 Oct 2008, 14:16
Смотря какая комплектация идет изначально. У меня получилось так, что машина была только в маскимальной комплектации, поэтому из допов делала только защиту картера, коврики (о чем пожалела) и как же это называется...сайдинг не сайдинг -короче над водительским м передним пассажирским окнами козырьки :) Если бы комплектация была более скромная заказала бы стеклоподьемники эелектрические (если сейчас вообще есть машины без них) и подогрев сидений - супер вещь по осени-зиме-весне :)
06 Oct 2008, 16:14
ха-ха есть, например ситроен с3
08 Oct 2008, 10:51
хм, насколько я помню у ситров как раз таки базовая комплектация самая богатая, вплоть до музыки на руле у корсы нет в базе стеклоподъемников у бэхи - музыки на руле я в шоке после ситра!
08 Oct 2008, 08:54
"и как же это называется...сайдинг не сайдинг -короче над водительским м передним пассажирским окнами козырьки :)" Дефлекторы называются, слышала еще название ветровики.
08 Oct 2008, 01:46
Хмм... задумалась. У меня обычно критерий в выборе один - максимальная комплектация :)) по принципу "потом разберемся что из этого мне нуна" :))Кажется нуна усе! Ведь ситуевины разные бывают, жизть сложная штука... Ну и часто у максимальной комплектации самый презентабельный салон по отдельке и следовательно я исхожу не из нужности опций, а из общей эстетики.
08 Oct 2008, 09:02
Конечно зависит от того, что в машине уже есть. Я брала у дилера сигналку (сначала хотела где-то типа автосета или автосекьюрити, но у них запись, а мне стремно было выезжать из салона без сигналки, хотя был иммобилайзер штатный и каска), защиту картера, брызговики (идут как доп., зараза), коврики резиновые (брали зимой, была жуткая слякоть и грязь) в салон, ставили "секретку". Магнитола, иммо, кондишен, стеклоподъемники были в базе, "набор автомобилиста" подарил дилер. Хотела еще "модуль кофморта" (это при наличии штатных электростеклоподъемников при закрытии сигналкой машины окна автоматически закрываются), но жаба задушила, также как и на парктроник. Докупала в других местах еще коврик в багажник, дефлекторы, текстильные коврики на лето, зимний комплект шин - все это уже по более гуманным чем у дилера ценам. Очень жалею, что нет подогрева зеркал, отдельно пока не могу поставить, не нашла где, дилер не ставит. Сделала вывод, что по моей натуре если не сделать сразу, то потом лень-нет времени-жаба душит, так и остались парктроник и "модуль комофорта" не сделанными, обхожусь. Я бы очень хотела подогрев руля, но в моей машине этого в принципе не бывает.
08 Oct 2008, 17:39
Для себя нужным посчитала поставить следующее: 1. Защиту картера. 2. Сигнализацию, естественно (ибо машина кредитная и это не только мое желание ее уберечь, но и требование страховой компании). 3. Дефлекторы на все четыре двери. 4. Парктроники задние(не раз помоги, хотя была категорически против их установки). Считаю, что лишнего нет, лишь бы в пользу было.
03 Oct 2008, 12:28
смотря в какой комплектации машина идет. Можно напрмер заказать под себя,потом только и сотанется ,что ковркики купить. Я например покупала машину,которая уже шла в Москву,комплектацию под себя не могла подобрать,так что в Москве ставила уже дополнительно парктроники, потом защиту картера, (это лучше сразу азплатить ,чем потом ремонт на большие деньги делать) и коврики.
03 Oct 2008, 14:44
в салоне, считаю ни чего брать не надо, все можно купить дешевле в др. местах, вот я например сигнализацию ставила в сервисе, мне она обошлась в 9 т.р, а в салоне она же стоит 21 т.р
03 Oct 2008, 14:50
а меня знаете как в салоне разводили? я и так ничего не знаю, а тогда покупала первую новую машину и мне заломили нехилую цену за сигналку. Сказали, что ставить я обязана только у них, т.к. если в другом автосервисе, то это вмешательство в электропроводку, значит я теряю гарантию на это по машине...
03 Oct 2008, 15:06
вот нам тоже в салоне сказали что сигнализацию ставить только у них в сервисе, в итоге мы посчитали что если купить свою и поставить у них то по деньгам получается тоже самое.
03 Oct 2008, 17:01
А мы посчитали - разница весомая. Как грится, бабе на цветы, мужику на пиво:)) Но суть еще не в том. Было дело, ходили слухи, что непорядочные сотрудники (или кто выше) работали по принципу поставили сигналгку-через день угнали машину, типа были подозрения в сговоре с угонщиками. Правда или нет - фиг знает, но в нашей стране даже тени боишься.
04 Oct 2008, 15:21
мы в салоне задали такой вопрос менеджеру, он сказал, что сигналку мы можем ставить где хотим, мы так и сделали, зачем переплачивать? Там вообще много всяких услуг, вот например нам предложили постановку на учет за 8 т.р, муж отказался и поставил сам за 500 руб.
03 Oct 2008, 15:09
Год как взяли стандартную комплектацию, так ничего и не добавили...
03 Oct 2008, 22:45
Я вот всегда ставлю парктроник, брызговики (на первой машине их не было), защита картера и простейшую сигналку - с брелком (у меня бзик, надо проверить закрыла ли я машину, а на брелке нарисовано). Есть cd чейнджер и bluetоoth, датчик дождя - очень удобно. Из ненужного в моей новой машине - люк, круиз-контроль (может еще не было особой возможности испытать конечно), электропривод зеркал (можно и ручками сложить).
04 Oct 2008, 16:54
Ненужные допы лично для меня: 1. Датчик дождя. 2. Люк. 3. Круиз-контроль. 4. Омыватель фар.
04 Oct 2008, 20:57
Ну вы просто никогда не ездили на машинах с этими допами. Когда по трассе не сильно чистой пилишь ночью, то очень быстро начинаешь жалеть о том, что нет омывателя фар, ибо вставать ломает, а света явно не хватет. Люк - замечательно если нет желания все время гонять кондей. Круиз-контроль тоже хорошо, нога может отдохнуть. Ну и я всегда считал датчик дождя глупой опцией. На самом деле не настолько она и плоха, реально в ней есть некий смысл.
04 Oct 2008, 21:20
Как-то странно - Вы с такой уверенностью говорите о том, что я не ездила на таких машинах, что я уже задумалась. Как раз на такой машине я и езжу:) Поэтому эти допы испробованы вдоль и поперек. Омыватель фар разумен в совокупности со щетками. Если это просто брызгалки, то эффект малый. Люк - можно воспользоваться окнами, если уж совсем жалко климат или кондей. Круиз - даже на трассах сейчас большой поток машин, что особо не расслабишься.
04 Oct 2008, 21:25
Видимо мы в разные стороны ездим :)
04 Oct 2008, 21:29
Ну если Вы ночами - тогда может быть. А если утром, днем или вечером - поделитесь, какое же шоссе в Москве свободно?
04 Oct 2008, 22:09
Я люблю ночами и далеко, а отъехав от МСК километров на 100 оказываешься в другой стране, где есть даже пустые дороги :)
04 Oct 2008, 17:39
Допы в салоне принципиально не берем. Коврики обычно как подарок получаются))) т.к. обычно машину отдают на пару дней позже обещанного. Потом уже сами ставим только брызговики.
05 Oct 2008, 13:05
Всё, что дополнительно предлагают салоны - выброшенные деньги. Всё, от ковриков и защиты картера до противоугонки покупается/ставится в других местах, более надежных для меня.
08 Oct 2008, 08:09
Я в салоне ставила сигнализацию, защиту картера, брызговики, подкрылки и коврики. И все это получилось дешевле, чем если бы я брала это в магазине или на рынке и ставила бы в обычном сервисе.
08 Oct 2008, 11:47
И что это за салон такой щедрый???
09 Oct 2008, 08:54
Дженсер
08 Oct 2008, 08:41
Я в салоне ставила защиту картера, брызговики передние и задние (если честно вообще не понимаю почему все это идет как доп оборудование???), мультлок и набор ковриков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили