Покупка авто, научите чайничка
Чайничек :)
03 Oct 2008, 11:41
Покупаю первую свою машинку. Не в смысле совсем первую, а покупаю первую :) До этого был наш любимый ВАЗ подаренный папой. Поэтому многих вопросов типа ТО и сервиса не возникало. А сейчас назрел ряд вопросиков. В данный момент стою перед выбором салона, где покупать авто. И поняла, что совершенно ничего не знаю про гарантийное обслуживание и ТО. Где всё это делается? В том салоне где покупаешь или дальше в других каких-то сервисах? Просто задумалась а рассматривать ли салон с точки зрения облуживания и вообще уважения к клиенту. Ведь если вдруг потом с ними дело иметь? Или купил машинку и про салон забыл? А все ТО и гарантийный сервис это в других местах где-то? И ещё такой момент. Вот хожу спрашиваю. В некоторых салонах машины стоят в наличие, а в некоторых надо ждать по 2-4 месяца. Это почему так? Отчего это зависит? Надеюсь я понятно изложила? Никак мысли в кучку не соберу ;)
03 Oct 2008, 12:33
Чайничек :) написал(а): Покупаю первую свою машинку. Не в смысле совсем первую, а покупаю первую :) До этого был наш любимый ВАЗ подаренный папой. Поэтому многих вопросов типа ТО и сервиса не возникало. А сейчас назрел ряд вопросиков. В данный момент стою перед выбором салона, где покупать авто. И поняла, что совершенно ничего не знаю про гарантийное обслуживание и ТО. Где всё это делается? В том салоне где покупаешь или дальше в других каких-то сервисах? Просто задумалась а рассматривать ли салон с точки зрения облуживания и вообще уважения к клиенту. Ведь если вдруг потом с ними дело иметь? Или купил машинку и про салон забыл? А все ТО и гарантийный сервис это в других местах где-то? ++++++++++ Зависит от марки машины, точнее от политики производителя. Часть производителей смотрит спокойно на переход из одного ГАРАНТИЙНОГО и авторизованного сервиса в другой, часть - нет. Как определитесь с машиной, уже можно будет обсуждать этот вопрос. И ещё такой момент. Вот хожу спрашиваю. В некоторых салонах машины стоят в наличие, а в некоторых надо ждать по 2-4 месяца. Это почему так? Отчего это зависит? ++++++++++ Салон должен вложить свои деньги, чтоб привезти вам машину. Ему выгоднее и проще работать по предоплате. Но и тогда часть машин у него остается, когда покупатель отказывается. Поэтому стандартную комплектацию скорее всего можно найти в наличии, а что-то эдакое придется ждать под заказ. Ну и в наличии у неофициальных экспортеров есть, им по другому работать тяжело. Надеюсь я понятно изложила? Никак мысли в кучку не соберу ;) +++++++++ Вы с начала определитесь с тем, какую машину хотите.
Чайничек :)
03 Oct 2008, 12:35
Ниссан Кашкай
up
06 Oct 2008, 13:09
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили