Защита картера

Катерина
03 Oct 2008, 11:43
Покупаю новую опель корса, машина первая,помогите определитья, нужно ли ставить защиту картера.
03 Oct 2008, 11:53
Если в основном ездите по городу, то не нужно. Если часто выезжаете на бездорожье, то надо.
03 Oct 2008, 12:12
да и города бывают разные:)
Да и стиль езды тоже
03 Oct 2008, 15:37
Защита может спасти картер при езде по буеракам. Защита при фронтальном ударе может не пустить мотор вниз, соответственно, можно покалечить ноги. Думайте.
06 Oct 2008, 19:27
Мнение интересное, но сомнительное. Все-таки когда совсем все плохо, мотор должен уходить назад и вниз, а не просто вниз. Причем на большинстве легковушек места крепления тоже должны "уйти". Хотя наверное такая опасность есть на рамном джипе с намертво приваренной бронеплитой :)
06 Oct 2008, 21:52
Мое мнение основано на результатах фронтальных столкновений, когда защита оставалась на месте, а мотор уезжал в салон. Случаи обрыва болтов с правильным уходом двигателя есть. Около 2%. На чем основано Ваше мнение?
06 Oct 2008, 22:08
Я подвергла сомнению ваше мнение, вот и все. Сколько фронтальных столкновений вы проанализировали, какие были авто, какое столкновение? Слишком много факторов и неизвестно что бы было без защиты. Чтобы флейм на пустом месте не разводить, давайте вместе посмотрим на результаты ваших исследований и статистику.
06 Oct 2008, 22:18
Мнение - это у Вас. У меня факты. Аварий не считал. Сотни две-три. Авто разные. Столкновения фронтальные, достаточно сильные, чтобы мотор пошел назад. Не все авто с защитой, на таких двигатель всегда уходил вниз. К чему относиться серьезней, к фактам или к Вашему мнению, читатели решат сами. Флейм и правда разводить ни к чему.
06 Oct 2008, 22:24
У нас мнения, фактов пока не вижу. Дайте ссылку на статистику - факты. Правильная защита не должна препятсвовать мотору уходить куда положено.
06 Oct 2008, 23:03
Имеющий глаза, да увидит. Видимо, в России ставят неправильные защиты:-) Хорошие такие, стальные. И прикручивают их насмерть болтами.
06 Oct 2008, 14:21
обязательно нужна, даже не раздумывайте!
06 Oct 2008, 14:37
Мотивируйте
06 Oct 2008, 17:26
пожалуйста :) машина первая - косяки по-любому будут. Корса не джип, налетит на бардюр - с защитой по любому меньше проблем будет. Да и дороги в городах местами оставляют желать лучшего.
06 Oct 2008, 18:44
Положим, без защиты вы будете въезжать на более высокие бордюры. Защита "съедает" 2-3см, что при исходных 14-16см - очень много. А что может случиться с водителем при аварии, вы не задумывались? А вообще, это все равно, что спорить кто первым появился: курица или яйцо. Все равно каждый останется при своем мнении.
07 Oct 2008, 00:11
Меня, положим, съеденные 2-3 см просвета не смущают. :) Потому как даже если грохнусь, - то на защиту, а не на поддон картера, раздатку или еще чего. А защита выдержит удар. Если сяду в колее, то, опять же, на защиту и не оторву глушак и не разорву пыльники на шрусах. Что касается мотора при ДТП... Обычно защиты опираются на рычаги, лонжероны, низ "телевизора" и прикручены к ним тонкими болтами. Поэтому если удар будет снизу вверх или спереди, то защита никуда не денется. А вот если мотор ударит сверху вниз по защите, то её просто сорвет этой массой. Я еще крепежные болты надрезаю чуть (вспомним сопромат :) ) , так, что 90 кг-вый мужчина, повиснув снизу, её срывает своим весом... Но, безусловно, никто не гарантирует, что защита не помешает мотору... Да и защиты бывают разные и крепятся по-разному... Про Корсу ничего не скажу, к сожалению. :( Еще плюс защиты - чище в моторном отсеке. Но минус, - хуже охлаждение агрегатов.
07 Oct 2008, 11:59
Про сопромат - это ты мощно задвинул. Чтобы вспомнить, желательно его знать:-))) Возможно, если поставить кевларовую защиту на подпиленных болтах, так оно и будет. Да вот только обычно ставят стальную, а уж чтобы подпиливанием болтов кто-то заморачивался, такого не слышал. Юзер типовой не замораивается сопроматом. И вообще думать не хочет, к сожалению.
07 Oct 2008, 12:31
Алексей, ну это же со всем так. :( Вопрос охраны машины ведь тоже никто не продумывает, - поставят первую попавшуюся сигнализацию у дилера и успокаивают себя мыслью, что "если захотят, то угонят"... Да, деградирует нация... :(
07 Oct 2008, 13:02
Жаль, фотографии не передают тех ухабов и колеи, по которым я езжу на еНоте без защиты... Просто надо внимательнее смотреть куда едешь. :)
07 Oct 2008, 13:09
А смотреть надо и с защитой. Она не делает из легковой машины внедорожник.
07 Oct 2008, 13:23
А тогда нафик она нужна? На старой машине с клиренсом 16см защитой цепляла все бордюры. Как на каком-то из ТО забыли ее поставить обратно, перестала цеплять.
07 Oct 2008, 13:57
Да фиг с ней, что цепляет. Низ-то защищен. Почему вас это так раздражает? Прислушиваться надо, когда защиты нет. Я ссылку давал, там все написано. Каждый сам думает и решает. Спорить я не вижу смысла.
06 Oct 2008, 23:15
Думаю, вам будет полезно почитать вот это: http://www.kzmo.ru/
03 Oct 2008, 14:31
Лучше поставить. Машина относительно небольшая, не джип точно :) А ситуации разные бывают, и на бордюрчик заехать придеться, а бордюры иногда достатьчно высокие ну и т.п.
03 Oct 2008, 15:43
Лучше поставить... уже ДВА раза били поддон картера - очень неприятная штука - ехать не можешь, эвакуатор, замена детали, залив масла. 1 раз - на хорошей грунтовке сели днищем на еле заметный камушек - один удар и ВСЁ! 2 раз - на МКАДЕ перед нами пылит жигуленок, от него на ходу отваливается какая-то шестеренка и залетает нам под днище, удар! - получите, распишитесь.. обочина, эвакуатор, сервис. После этого поставили защиту!! а сколько бы сэкономили денег и времени и нервов, если бы поставили раньше?
06 Oct 2008, 14:57
А как понять, что удар по картеру нанес вред машинке? она не едет? у меня ГЕТЦ без защиты, езжу по разным дорогам и бордюрам ничего не случалось пока... Хотя пару раз чиркалась пластмассовой решеткой, которая под бампером (ниже бампера). Мне кажется эта решетка не "пропустит" препятствие критичное для картера...
06 Oct 2008, 22:19
поддон картера - это нижняя часть емкости с маслом в которую погружен двигатель. естественно, если поддон разбивается, масло вытекает и двигатель получает трудноустранимые повреждения ( а также втулки коленвала и распредвала). Поддон может и неразбиться от удара просто погнуться и если шатуны не задевают деформацию - можно ездить. но многие поддоны - чугунные и разбиваются быстро. на моей королле есть и защита и пластмассовый фартук под бампером.
06 Oct 2008, 23:36
только один вопрос. Где можно посмотреть на чугунный поддон?:-)
07 Oct 2008, 03:45
форд мондео!! ну ладно не чугун.. порошковая прессовка какая-то, но на разломе - как чугун ей богу - два раза видела. мелкозернистая субстанция.:)) потом специально в инете инфу по ним искала - во многих форумах чугуном обзывают - потому и брякнула, извините, если покоробило. вот на моей тойоте - железка точно.
07 Oct 2008, 11:28
Силумин ? :)
03 Oct 2008, 16:57
Обязательно. Без нее ТО не дадут
03 Oct 2008, 18:15
Вот это новость:-) Это как раз с ней могут не дать, ибо внесение изменений в конструкцию запрещено. Правда, на это забивают болт:-)
Век живи - век учись! Новые правила получения ТО ввели, всем срочно ставить защиты. А ты не в курсе :)))))))))
03 Oct 2008, 23:00
девушке в салоне видать лапши навешали :)
06 Oct 2008, 14:50
Я три ТО прошла, прежде чем поставила. Считаю, что защита необходима.
06 Oct 2008, 15:24
А у нас на территории машину разодрали собаки - под капот забралась кошка, доставали... охрана спряталась под лавку - страшно же, ночь. Выдрали все что могли, в том числе гидроусилитель и еще какие-то провода - скорее всего защита картера в такой ситуации помогла бы, так же как и сигналка - но их не было.
06 Oct 2008, 22:23
:-0 и зачем собакам гидроусилитель :) Болты они отгрызли или открутили?
07 Oct 2008, 12:21
Я не ставила, пыльник прочтный стоит, хватит и его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)