Как подать знак едущему сзади слишком близко?
03 Oct 2008, 18:39
Дорога, полоса туда, полоса обратно. Изредка прерывистая линия, но учитывая более чем плотный поток в обе стороны, обогнать вообще нереально. Сзади мадмуазель "прилипает" к моей заднице. Ну ладно бы я одна ехала с маленькой скоростью, и меня бы просто обогнали и поехали дальше. Так ведь обгонять нет смысла, поток ооочень плотный, скорость около 60. И вот висит она у меня на попе, нервирует меня жутко. Я ж не знаю хорошо ли она водит, может зазевается и как въедет. Ну и обязанность дистанцию держать никто не отменял. Короче можно ли как-нибудь дать понять такому водиле: "мол, отлепись уже, все равно обогнать не получится."
Anonymous
03 Oct 2008, 18:45
если она вас нервировала-надо было остановится-подышать как следует-выпустить весь негатив и ехать дальше. это же она вас раздражала-значит проблема в вас, а раз едет так близко-значит чувствует машину свою. Интересно а ехал бы мужчина за вами-тоже бы тему про него открыли?
03 Oct 2008, 19:07
Регулярно на трассе таких "чувствительных" вижу. Мало что себе морду разбили, так еще и людям в зад въехали. Ведь и не думают, что на скорости за 100 тормозной путь сильно больше той пары метров, которую они "чувствуют"...
Anonymous
03 Oct 2008, 19:19
ууу, а вы видно из тех кто по трассе в левом ряду 100-ку крутит и все? и плевать на других-не пропущу и все-уххх.поэтому и ездите с разбитой жопой. почему в лечом-потмоу как правый как правило не больше 80 едет :)
03 Oct 2008, 19:39
У автора другая ситуация, она в потоке ехала.
03 Oct 2008, 21:58
и я нервничаю...
05 Oct 2008, 15:34
знаете, я не люблю держать левый ряд и не делаю этого почти никогда! По трассе больше 130 чувствую некомфортно, поэтому и не езжу! но в правом ряду постоянну обгоняю фуры и прочий транспорт, который больше 90-100 не едет, при этом, никогда никого не режу в левом ряду. Но вот меня прям бесит, когда какой-то "типо крутой водила" тут же приармянивается к твоему заду, не даёт даж нормально завершить обгон, мигает дальним светом.Блин, куда я должна убраться? бочиной в фуру, чтобы Его Величеству освободить трассу? подожди, блин, 2 секунды, и я уйду.... вообщем то таких нетерпеливых мног, совсем нервные могут и посигналить, вот тогда я просто медленно начинаю тормозить,нервирую)) пусть подождёт :)
STALKER
07 Oct 2008, 20:48
делается всё просто - один раз нажать на стоп резко и он сразу отвянет - проверено опытом
08 Oct 2008, 20:55
+10000
09 Oct 2008, 16:58
+1
STALKER
09 Oct 2008, 18:10
или если обгонит и подрезать начнёт я ему в след просто Биксеноном на дальний - наглец срацу слепнет моментом - а сам сбрасываю скорость и в соседний ряд
09 Oct 2008, 19:08
м-да. прям курсы по выживанию в джунглях:)
STALKER
09 Oct 2008, 19:58
и не говори - порой желею что нет пистолета или ещё чего нить с собой - просто бы колёса простреливал бы
Anonymous
10 Oct 2008, 12:58
Монтировка на капот еще не прилетала? Учить других может не стоит? Займитесь собой, а?
STALKER
10 Oct 2008, 14:00
А вам видать прилетала? Нефиг козлов защищать.
Anonymous
10 Oct 2008, 14:11
Козел это тот, кто в левом тошнит, а когда его просят пропустить - начинает биксенон свой демонстрировать.
10 Oct 2008, 16:43
это вы по кого? :-)
10 Oct 2008, 16:43
что за тема то?
Anonymous
10 Oct 2008, 21:35
видимо ,демонстрировать больше нечего
08 Oct 2008, 14:52
ППКС! Я таким мигаю несколько раз вправо, мол, скоро уйду. Согласна, такие ухари жутко не нравятся, и еще болезнено отношусь когда садятся на тебя,обгоняют, чтоб повернуть перед тобой вправо...
03 Oct 2008, 19:31
Новенький? Редко похоже здесь бываете. Нервировала не дама, а транспортное средство передвигающиеся слишком длизко от моего транспортного средства.
03 Oct 2008, 21:22
А вы не смотрите назад, вы вперед смотрите, на стопы машины что впереди едет.
06 Oct 2008, 15:24
В нашем городе надо смотреть постоянно и во все сторорны. Я периодически смотрю и назад, особенно при довольно резком торможении. Пару раз это мою задницу спасло - вовремя продвинулась немного вперед - иначе некоторые джигиты не успевают оттормозиться и летят прямо в меня.
07 Oct 2008, 17:16
и я тож по всем зеркалам:)
Anonymous
03 Oct 2008, 23:16
да какое вам дело вообще до едущего ЗА вами-дистанцию то он не держит и виноват будет он.
03 Oct 2008, 23:43
Вам пофиг, разобьют Вам машину или нет? Завидую. Мне вот жалко время терять на разбор ДТП и ремонт. И пофиг, кто виноват.
Anonymous
04 Oct 2008, 00:02
да нет не пофиг конечно-но чтобы нервничать вот так на дороге, а потом топ открывать? я пожалуй включила бы правый поворотник, пропустила мадам и поехала бы дальше. вот собственно и все.
04 Oct 2008, 00:11
У таких идиотов есть привычка начинать обгон справа именно тогда, когда ты решил уступить им левую полосу...
Anonymous
04 Oct 2008, 09:34
Ну что я могу сказать-тогда тупо езжайте и психуйте, что у вас "на хвосте" кто-то повис без дистанции. Если ни один вариант не подходит.
04 Oct 2008, 21:03
Включайте поворотник ПЕРЕД началом выполнения маневра. Скажем когда вы поравнялись с машиной в правой полосе и поняли, что обогнав ее уступите левую. Включив поворотник не забудьте уступить левую полосу. Сегодня ехал на не сильно загруженной дорожке за дедушкой, инвалидом первой мировой, который с дачи вывозил весь скарб. 70 в левой полосе при практически пустой правой. Я метров с 300 мигаю ему дальним. Ноль эмоций. Подъезжаю, то есть догоняю. Я не гордый, я обгоняю справа если есть возможность. Но этот мудофил врубает правый поворотник. ОК, торможу и еду за ним. Он продолжает мигать правый, но полосу не меняет. Я плюю и начинаю уходить в правую полосу. Он тоже. Так как перестраиваюсь я с ускорением, то оттормаживаюсь и снова занимаю левый ряд. Он тоже. Кто-то очень спешащий, видя этот цирк, проходит нас по встречке (дело перед Нарой в сторону Москвы). Врубаю дальний и тупо вишу в двух метрах от него. Через пару километров он сваливает. Поворотник так и не выключил, сколько я не смотрел в зеркала.
Anonymous
05 Oct 2008, 15:22
Повезло вам, что у него гранаты не было.
05 Oct 2008, 20:47
Он бы подорвал себя? Погибаю, но не сдаюсь?
06 Oct 2008, 15:20
Рыдаю.... Я из-за такого партизана на штраф за скорость нарвалась. Тоже плелась за ним, вырвалась, а там гайцы, опаньки - скорость превысила. Можа дедок тот же был. Я так думаю - он казачок засланный.
06 Oct 2008, 15:25
Да, есть такие веселые люди на дорогах. Я пока без штрафов, но словарный запас вспоминаю весь:))
06 Oct 2008, 15:52
Стыдно... у меня все штрафы за превышение скорости. Но, скажите, как можно на хорошей машине, ехать 70-90, по трассе?
06 Oct 2008, 16:41
Можно! Несколько таких "Аккордов" встречала. Думаешь, вот, щас зажигать будет, а оно плетется 50-60 км/час. Когда обгоняешь, видишь милую девушку разговаривающую по телефону.....и мерседесы такие встречала..
06 Oct 2008, 16:56
Ну да... бывает. Бывает и Ока не едет, а летит низенько...
06 Oct 2008, 18:48
Хех, видела пару муЖЖчин на скорости 40 км\ч на свободной дороге. ОДин на Бентли, второй тоже на чем-то дорогущем и редком был... Они просто никуда не спешили:)) Но надо отдать должное, что и не в левом ряду. А девушки с телефонами - это просто беда какая-то. И ладно, если просто тупит и не едет, так некоторые тупо едут на красный или еще куда-нить, куда не следует.
06 Oct 2008, 21:32
Это еще не самое смешное... вот когда барышня выезжает со второстепенной дороге ВААБЩЕ не глядя... это финиш.
06 Oct 2008, 22:52
а вот я вчера была свидетелем того, как одна красавица на огромном красном внедорожнике, вообще зарулила на встречную полосу, тем кто ехал по этой полосе пришлось сдавать назад, чтобы ее пропустить иначе ни как не разъехаться было...
06 Oct 2008, 22:54
Зашибись...
06 Oct 2008, 23:03
да, сначала я увидела, что в правом ряду едет машина задним ходом с включенной аварийкой, еще подумала, что за придурок, потом смотрю еще одна с аварийкой назад едет, ну а потом и развязка этого безобразия
06 Oct 2008, 23:18
Может она из Австралии приехала?
07 Oct 2008, 15:39
Да хоть с Папуа-Новой гвинеи, ей повезло, что никто не вышел и не настучал по бубну. Некоторые все же не так уважают женщин, чтоб не проучить конкретно.
07 Oct 2008, 16:52
просто навстечу ей двигались не равные ей машины - 9-ка и еще какая-то не представительная
07 Oct 2008, 17:42
:):):):)
07 Oct 2008, 19:24
Ну я больше представлю, что как раз из девятки ывалится нечто с гаечным ключом... Из представительских мерсов то вряд ли кто кинется учить. Или вот, газелисты - тоже любят поучить и ненавидят блОндинок:))
07 Oct 2008, 19:59
Очень интересно, почему это газелисты блондинок ненавидят? И чем блондинки от брюнеток отличаются??? На себя бы посмотрели.... ездят черте как, наглые и невоспитанные....
08 Oct 2008, 15:40
Что-то вы так говорите, как будто я официальный представитель газелистов:)) Ну не знаю, почему ненавидят. Они вообще женщин за рулем не особо жалуют, как я понимаю. Блондинка - это давно собирательный образ. Я не говорю о цвете волос. И не пыталась даже намекнуть, что дамы со светлыми волосами - глупее брюнеток. Просто блондинка - это состояние души:))
10 Oct 2008, 21:25
Это точно!!! :))) Иногда выкину какую нибудь глупость и думаю (про себя): "Ну вот,полностью оправдала свой цвет волос!" Хотя до поведения "блондинок" мне далеко! :)))
07 Oct 2008, 17:12
Рано или поздно нарвется.
Anonymous
07 Oct 2008, 17:19
она Бентли не гоняют,это вам на заметочку;)
07 Oct 2008, 17:44
В нашей деревне по дороге на работу, в огромнючей пробке, видела такого красивого - красивого, серебристо-сиреневого....купе... вот чё он там делал?
07 Oct 2008, 19:23
Так я не говорю, что гоняют. Просто люди никуда не спешат вообще, как будто у них своя философия... Вторую вспомнила - Мазерати, тож красивая мафЫнка.
07 Oct 2008, 17:40
"40 км\ч на свободной дороге. ОДин на Бентли, второй тоже на чем-то" - это уже статус.....до этого нужно дорасти!:):):)
07 Oct 2008, 19:22
Наверное:)) Просто поразило что они едут, наслаждаются, не рвутся, не подрезают...
08 Oct 2008, 13:30
/полуприкрыв глаза/ У них все есть и они уже всем все доказали....:):)
Anonymous
04 Oct 2008, 06:23
вы обычно весьма трезво оцениваете ситуации в данном разделе, скажите автору как быть в таком случае? пропустить в потоке иногда не всегда удобно особенно для новичка
STALKER
07 Oct 2008, 20:46
привыкайте- скоро не просто будет к Ж прилипать а фактически сливаться с вашей машиной)) это неизбежность пробок и плотного потока.
03 Oct 2008, 21:41
Дороги общего пользования - не соревнования по Формуле-1, не соблюдать дистанцию - значит рано или поздно навлечь аварию.
03 Oct 2008, 18:49
Три варианта мне видится. 1. Включить правый поворотник, прижаться вправо - нехай обгоняет и висит на бампере у впередиидущего. 2. Поморгать стопами - авось поймет (сомнительно). 3. Кееееек дать по тормозам. Она точно оттормозиться не успеет. Возможно, что-нибудь поймет.
03 Oct 2008, 19:29
Не поверите, но я пыталась поморгать стопами .... :):):) - она не поняла.
03 Oct 2008, 23:42
Я ж написал, что это сомнительный способ. Используйте два других:-)
03 Oct 2008, 19:05
Пропустить и пристроиться сзади с дальним светом :)
03 Oct 2008, 19:48
+100:-D
03 Oct 2008, 21:42
ошибка, хотела ниже написать...
05 Oct 2008, 21:43
+2)))))))))
06 Oct 2008, 15:25
О! Это просто супер! Я так делаю.
04 Oct 2008, 00:30
Я делаю так - включаю аварийку и начинаю изображать неадекват. Снижаю скорость, по возможности останавливаюсь на неск. секунд. Газ- тормоз, газ -тормоз, влево-вправо,влево-вправо. Пытаюсь сама напугать того, кто в заде, чтобы перестроился в другой ряд. Также использую это, когда за мной какая-нибудь фура огромная или грузовик едет. Неуютно мне, когда они взади....
Anonymous
05 Oct 2008, 15:04
ох*еть! Вы не изображаете неадекватную, вы ведете неадекватно. Фуры ей неуют создают пип-пип-пипип... Из-за таких дур женщин и считают неадекватными водителями. Выехали на дорогу - принимвйте правила поведения на дороге унисекс, так сказать.
05 Oct 2008, 20:05
Да, создают. И не безосновательно. Если в меня врежется легковушка -это одни последствия, а если фура -то совсем другие.
05 Oct 2008, 16:11
Так что теперь, фурам лучше вообще не ездить по тем дорогам, где Вы ездите?? А что еще попадает в категорию "не люблю, когда они сзади" - автобусы, джипы, автомобили премуим-класса? Тогда лучше дома сидите.
05 Oct 2008, 20:06
Дома я сидеть не собираюсь) Автобусы тоже не люблю, ага) Джипы и премиум - милосьти просим)
07 Oct 2008, 10:36
Теперь я по крайней мере понимаю, откуда взялась поговорка, приравнивающая женщину за рулем к обезьяне с гранатой...
07 Oct 2008, 20:07
Не обязательно всех ровнять под одну гребенку!!! Или мужиков "неадекватных" не бывает?
08 Oct 2008, 09:40
Я всех не равняю. Я комментирую пост девушки, которая в качестве средства спасения от близко едущего сзади ТС "начинает вести себя неадекватно". А насчет неадекватных мужиков - согласна на 100%, еще как бывают.
08 Oct 2008, 17:45
А что не так? Метод работает. Кому я плохо делаю? Только тому, кто сам на это напрашивается - "близко едущему сзади ТС".
08 Oct 2008, 19:31
Однажды из-за такого метода вам или разобьют лицо, или вы будете ремонтировать две машины. Я уже давал однажды ссылку на обсуждение подобной ситуации. Где-то а архиве есть...
08 Oct 2008, 19:56
Про лицо вы зря мое так...я в обиду его не дам) А про две машины тем более зря) С какой стати?)
09 Oct 2008, 14:41
Опыта у вас еще нет просто. :) Жизненного. Не в обиду...
09 Oct 2008, 16:51
Девушка, ну правда что-то в ваших словах наивное есть. Как ни крути, а вы все равно девушка, против мужчины вряд ли выстоите. Тем более ж не ожидаете, что кто-то на вас руку поднимет. А если уж он неадекватно ведет себя, управляя машиной, то почему выйдя из нее должен быть адекватным? Даже если вы будете правы, это вас не застрахует от агрессии.
09 Oct 2008, 17:06
ну что же мне теперь забиться головой в песок и всех бояться?) Он не боится прижиматься, а я должна бояться?) Я же не пуляю яйцами в его машину, не показываю факи итд итп, не делаю ничего ОТКРОВЕННО такого, чтобы взбесить его...мало ли почему я аварийку включила....неисправна машина))
09 Oct 2008, 19:14
"Я делаю так - включаю аварийку и начинаю изображать неадекват. Снижаю скорость, по возможности останавливаюсь на неск. секунд. Газ- тормоз, газ -тормоз, влево-вправо,влево-вправо. Пытаюсь сама напугать того, кто в заде, чтобы перестроился в другой ряд" - это оочень неисправная машина:)) Да я не говорю всех бояться, просто не в любой ситуации стоит доказывать свою смелость. Я не думаю вас учить и говорить, что вы не правы. Просто говорю, что люди разные. И если в вашем окружении нормальные люди, то некоторых не остановит то, что вы женщина.
08 Oct 2008, 12:25
Я бы сразу в полицию позвонила, чтобы проверили вас на алкоголь. Серьезно.
Anonymous
10 Oct 2008, 12:07
А я то думаю что за идиотка впереди на иномарке ну не хочет ни сама проехать,ни меня пропустить.Тормозит без конца,когда перед ней дистанция километровая.У меня на разгон фуры до 100 км.минут 5 уходит,а эта нехорошая женсчина ехать не даёт.
04 Oct 2008, 05:01
На самом деле на трассе существует этикет: можешь пропустить - уходишь как можно вправо, включаешь правый поворот (говорит о том, что можешь обгонять беспрепятственно), уходишь как можно левее, включая левый поворот - ни в коем случае не обгоняй!!! Ну а если за тобой какой-то странный тип, не понимающий выше сказанного - включай аварийку...
04 Oct 2008, 22:09
я аварийку включаю или мигаю тормозом
06 Oct 2008, 09:22
если в темное время суток, то хорошо противотуманки включить, они слепят сзади едущего
07 Oct 2008, 05:19
За такое включаю дальний свет, а у меня ксеон качественный:-)
06 Oct 2008, 17:09
самое безопасное не менять резко скорости и поморгать задними противотуманками.
08 Oct 2008, 12:13
Я обычно стараюсь от таких "хвостов" подальше держаться, иногда приходится заправкой или маком проезжать.
мне помогает
08 Oct 2008, 22:19
несколько раз подряд нажать на тормоз чуть-чуть так,чтоб стопы сработали.
03 Oct 2008, 21:21
А это должно как-то нервировать? Нет, понятно, если кто сзади висит, особо на дальняке, типа выбрал тебя спонсором и рад до соплей, то немножко обидно (я привык что если надо быстро - то иногда меняться). Но это единственная ситуация, и то вряд ли выведет меня из себя до того, что я буду стопами человека пугать. З.Ы. А если в пробке кто пристроится с ксеноном дурацким или дальним (не знаю чем он там меня слепит), то я противотуманки задние включаю, они у меня злые, через пять минут глаза болеть начинают.
03 Oct 2008, 21:43
Не поверите, но меня тоже нервирует, обычно нет времени разбираться в аварии, пусть даже мелкой.
04 Oct 2008, 09:34
поверьте- особенно это нервирует в темное время, когда еще и фары слепят в боковые зеркала и никак не отвязаться.. даже не в потоке когда "такое" за тобой км 200 тащится..
03 Oct 2008, 23:09
Слегка на педаль тормоза нажать, чтобы только стопы загорелись. НЕ ТОРОМОЗИТЬ - реакция может быть неадекватная :-) Тоже не люблю, когда так делают. Как раз если кто-то дальним моргает и просит пропустить -так это я могу. А когда бесцельно мотается в 2 метрах за кормой на скорости 100 км/ч - это уже слишком. Хочешь проехать - ПОПРОСИ!
06 Oct 2008, 11:25
Есть такой маневр при преодолении препятствий на скорости, когда слегка нагружаешь переднюю ось машины, чтоб потом, поддав газу, без ущерба для подвески «перелететь» препятствие. Так как требуется секундное нажатие на тормоз, народ, едущий сзади, видя неожиданные стопоки, шугается…
09 Oct 2008, 14:32
+1
04 Oct 2008, 01:07
Если есть возможность оторваться хоть немного, то пару раз резко начните тормозить, потом резко газовать - чел сразу начнет держать дистанцию и попытается свалить в другой ряд :-) Потому как если вы будете ехать адекватно и предсказуемо, так и будет висеть, а если от вас повеет непредсказуемостью... Только осторожно!
04 Oct 2008, 05:07
Прикаснуться к педали тормоза, что-бы стоп-сигналы загорелись. Если не помогает то начать ПЛАВНО притормаживать. Продолжать притормаживание до половины разрешенной скорости на дороге.
05 Oct 2008, 21:49
Резко нажимаю на тормоз, и тут же по газам. Лечит 100 %.
06 Oct 2008, 03:53
За такое нужно права отбирать.
06 Oct 2008, 10:14
Никакого нарушения нет.Правильно делает.Только так и можно проучить висящих сзади.Ведь когда висит сзади-нервничаешь по любому,тк знаешь,что в случае аварийной ситуации впереди тебе тормозить нельзя-сзади въедут, на переходе людей не пропустишь,тк опять же получишь повреждения своей машине
06 Oct 2008, 10:45
Создание аварийной ситуации это конечно не нарушение.
06 Oct 2008, 11:09
Аварийную ситуацию создал тот,кто прижался,а никак не тот,кто нажал на тормоз-имеет полное право для предотвращения аварийной ситуации.
06 Oct 2008, 11:25
ню ню
06 Oct 2008, 11:33
Близко прижавшийся создает только тогда, когда врезается в вас. Вы же способствуете этому, подставляя свою машину при резком торможении. А если человек задумался о чем-то? Он может и не среагировать вовремя на ваши беспричинные не адекватные действия. У вас есть лишние 2-3 часа на ГАИ? У меня лично нет, по-этому не обращаю внимание. Если слепит, то пропущу. Не слепит - ну и пусть едет, если чувствует дистанцию и габариты. Кстати, за подобные не адекватные действия вполне можно получить обоюдку или же еще и вы останетесь виноваты. Вы же не знаете возможностей едущего сзади вас....
06 Oct 2008, 11:35
Золотые слова.
06 Oct 2008, 15:28
Совершенно в дырочку.
06 Oct 2008, 17:54
Я ни разу так не делала-боюсь за машинку,да и умения немного,могу не рассчитать продолжительность торможения.Я просто до педали дотрагиваюсь-стоп сигналы сразу включаются.этого достаточно.Но вот сейчас надо старую ремонтировать,а денег жалко.Можно и подзаработать ей))) Висящие сзади не дают возможности мне остановиться и пропустить людей-а я потом переживаю очень.Особенно плохо это в сырую погоду.Человек стоит посреди шоссе на переходе и никто его не пропускает.Я готова пропустить всегда,но зад машины и время жалко.
07 Oct 2008, 16:50
Тронулись со светофора, набрали скорость 60 км. Вдруг самая первая резко нажала на тормоз и остановилась. В нее остановилось еще две. Я успела остановится, патамушта дистанцию держу. И вот еще что, на дороге не кафе или дом, где можно задуматься, да так что бы не отреагировать на стопы. На дороге нужно абстракцию контролировать, что бы вовремя свалить от таких вот задумчивых. Я отвечала на конкретный вопрос что я делаю когда мне садятся на хвост. Если меня просят уступить дорогу и я в состоянии это сделать (нет помех) я уступаю.
09 Oct 2008, 19:17
А я видела в прошлом году 8 таких вот машин подряд. На дублере пр-та Вернадского. Картина маслом конечно. Вот потому тоже держу дистанцию и если я успею среагировать на стопари впередиидущей машины, то сзади тоже могу догнать и получится такой вот сэндвич.
07 Oct 2008, 05:20
Создание аварийной ситуации это. Во многих современых машинах "черные ящики" есть, так что если в суде покажут что было резкое торможение то сложно будеть доказать судье что не верблюд
07 Oct 2008, 08:24
Покажите ка мне пункт правил,запрещающий в случае опасности нажать на тормоз? Человек впереди был,машина спереди идущая оттормозилась. Водитель имеет полное право нажать на тормоз в любой момент.А вот сзади едуущий обязан держать дистанцию соразмерно своей скорости для предотвращения аварийной ситуации.И если вы этого не понимаете,мне очень жаль.Готовьтесь платить за чей то разбитый зад.
07 Oct 2008, 13:11
Ночью по Авто плюс показывали сюжет как раз про вот такое прижимание к впереди идущей машине. И тоже сказали, что тормозить ни в коем случае нельзя. Самый правильный вариант - включить поворотник и пропустить машину.
07 Oct 2008, 16:54
Иногда справа идет фура, впереди крутой поворот а сзади висит на хвосте джип.
07 Oct 2008, 16:57
Длорпа, Вы правы абсолютно.
08 Oct 2008, 03:46
В случае необходимости тормозить можно, а тормозить что-бы "учить" черевато проигрышем в суде
08 Oct 2008, 08:05
недоказуемо.Только дурак скажет-сделал специально.Не знаю,как у вас там,но у нас тот кто схади въехал-виноват,тк в правилах четко сказано о дистанции.
07 Oct 2008, 16:52
Я не резко торможу :) Я нажимаю на тормоз и тут же газ в пол.
08 Oct 2008, 03:46
А не боитесь что Вам тем-же заплатят? Обгонять и затормозят?
08 Oct 2008, 12:36
Да и пожалуйста.Мы же держим дистанцию.Нам это совершенно не помешает.
09 Oct 2008, 05:24
Машины разные бывают. Я бы обогнал по встречке или справа перестроился в паре сантиметров и на тормоз нажал, а потом вперед улетел. И вы бы ничего не могли ни сделать ни проконтролировать, все-таки у моего зверя 780 лошадок.
08 Oct 2008, 12:59
Нет не боюсь:) Потому что я за рулем не задумываюсь. А контролирую абстракцию. Особенно если обгон справа совершают. И при этом уже не важно, он в шашки играет или я под фуру не телепортировалась по чьему то там желанию.
09 Oct 2008, 05:25
На дороге самое главное не вызывать агрессию. А Ваши действия ничего кроме агрессии не вызывают и желания уже Вас проучить. Честное слово, я человек спокойный но если-бы кто-то поступил так как вы, то проучил.
09 Oct 2008, 13:59
Вы что царь дороги? Вы мне уселись на хвост, вызвали во мне агрессию. Спровоцировали на ответную реакцию, и потом же еще будете меня учить?! Речь идет не о том, что просят уступить, а о том, что делать если у Вас висят на хвосте. Я ответила что делаю в таких ситуациях, а овечья позиция - метнись с дороги и все равно куда, извините не для меня. Закончу маневр уступлю, но не ранее. И еще раз говорю, когда я поступаю вот так, то готова к такому неадеквату. Или право на агрессию есть только у Вас? А может действительно ксенон в противотуманки задние ставить....
10 Oct 2008, 06:13
Я не могу знать почему у меня сзади "на бампере" висят, поэтому я вежливо покажу что мне не комфортно так ехать и просто слегка нажму на тормоза что-бы тормозные зажглись. Если не поможет то начну плавно притормаживать. А Вы своим резким торможением вызываете агрессию вот и все.
10 Oct 2008, 11:56
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40303283
11 Oct 2008, 04:09
Тигра, я не знаю какая у Вас машина, но у Вас тормоза могут быть лучше чем у машины сзади Вас и реакция водителя сзади может быть непредсказуемой. Не нужно на дороге делать резких движений если только в бок не въезжают или олени скачут.
11 Oct 2008, 22:08
Я за рулем давно. Я знаю, что делаю.
12 Oct 2008, 00:31
Рад за Вас, но только не нарвитесь на "учителя" у которого будет двигатель мощнее вашего и тормоза лучше.
12 Oct 2008, 12:46
Благодарю за участие.
10 Oct 2008, 21:53
Ща меня тоже тапками закидают. + 1 к Бодибилдеру
07 Oct 2008, 16:44
Права нужно отбирать у тех, кто дистанцию не держит. Я просчитываю ситуацию прежде чем вот так лечить любителей сесть на хвост.
09 Oct 2008, 14:29
Ну это уж слишком! :)
06 Oct 2008, 11:14
Никакая дорога не стоит Ваших нервов. Есть золотое правило трёх "Д": Дай Дураку Дорогу. Старайтесь соблюдать его, и на душе станет гораздо легче :) А свои переживания тратьте только на самых близких и родных людей. Это моё скромное мнение...
06 Oct 2008, 11:16
У меня было круче вчера :) Загородная 2 полосная одрога. 2 плотных потока с небольшими дырочками. Сплошная разделительная. Вижу, что на встречке белый ягуар высунул нос влево - готовится к обгону. Мы продолжаем идти плотным потоком. Ему это не нравится - замигал дальним. Пришлось подвинуться в обочине, иначе неизвесно чем бы закончилось. Без эмоций. Только наглости человеческой поражаешься: мало, что обгон запрещен, так еще просит, чтоб со своей полосы отодвигались!:) А вообще я пропуская, если просят, или сама вижу, что задерживаю. Иногда сама прошу, но только в совей полосе:)
06 Oct 2008, 15:44
А вы уверены, что товарищ со встречки Вам именно мигал? Может он мигал той машине, которая перед ним ехала. Или наоборот предупреждал Вас об опасности, чтобы вы хоть скорость сбавили. На мой взгляд человек, собирающийся обгонять препятствие по встречке едва ли будет так наглеть, чтобы моргать машинам встречного направления.
06 Oct 2008, 16:38
Я тоже думала, что наглость человеческая имеет границы. Ан-нет!:) Перед ним очень плотно машин 5 шло. Так что обогнать он мог только по встречке. По встречке шел наш поток. Скорее всего, он хотел ехать именно по середине дороги, образуя второй ряд (аккурат по разделительной), и, по возможности прорваться вперед. Если бы я не подвинулась, то черканули бы конкретно...в лучшем случае...
06 Oct 2008, 17:40
Ндааа, наглость - второе счастье :(
Ржунимагу
07 Oct 2008, 12:56
Остановится, выйти из машины и настучать по его машине, чтобы близко не ехал, а то бесит:))
Anonymous
07 Oct 2008, 17:21
ага:) пока стучишь по машине,тебе настучат по голове:)))
Ржунимагу
07 Oct 2008, 19:03
А вдруг он испугается, и не выйдет из машины:)) Можно биту взять, в Ашане есть очень даже недорогие:))
07 Oct 2008, 19:44
Нее-е-е... биту менты отобрать могут. Лучше тормозные шланги от камаза - с гайками только на концах (вроде тормозные - не помню, дальнобои советовали). По сути бита, но типа все законно:)))
Anonymous
08 Oct 2008, 19:38
Мда. Планктон.
09 Oct 2008, 16:53
Это вы, простите, к чему?
Anonymous
08 Oct 2008, 20:08
не..остановиться, выйти из машины и спросить чем помочь? что случилось? ))
08 Oct 2008, 20:13
Очень не люблю это дело. Я обычно от таких перестраиваюсь в другой ряд. (с транслита)
09 Oct 2008, 07:37
Просто увеличить свое расстояние до впереди идущей машины. Мы такое в автошколе проходили. (с транслита)
12 Oct 2008, 21:46
Так же подумала, но, как пишет автор, впереди - плотный поток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили