автолюбители-посоветуйте!
Anonymous
03 Oct 2008, 19:04
Короче,ситуация такова-сегодня пошерстила по салонам,а я знаю,что я чайник-и с ужасом поняла-если мне не занимать денег-а купить без проблем-у меня только хватит на калину,к моему стыду,мечтала ведь об гетц,копить смысла нет,не могу и не хочу в долги влезать-буду мучиться с калиной??ведь,как новичёк,обязательно поцелуюсь.как ваши отзывы об этой машине.извините,что анонимно
03 Oct 2008, 19:54
Сходите в Лада калина клуб, там много чего узнать можно.
Anonymous
03 Oct 2008, 20:24
спасибки
Anonymous
03 Oct 2008, 20:32
А всем новичкам обязательно "целоваться"? Не настраивайтесь на это заранее и все.
Anonymous
03 Oct 2008, 20:57
Не страхуйтесь. Не пристегивайтесь ремнями. Не сажайте ребенка в автокресло. Вы же не собираетесь ни в кого врезаться. :)
Anonymous
04 Oct 2008, 11:50
Не вижу связи с настроем.
03 Oct 2008, 21:17
Пошерстите вторичный рынок и подберите себе нормальную машину по цене Калины. Тоже мне бином Ньютона. Заодно поцелуйчики будут дешевле для вас.
04 Oct 2008, 01:13
Не знаю про Гетц, но уж пожалейте вы себя - Калину не надо, а?! И уж лучше мучаться с долгами, но от езды получать удовольствие, а не нервотрепку. Ну , не новый гетц купите, в конце концов - мало ли девушек-гетцоводок пересаживатеся в джипы, поищите!
04 Oct 2008, 11:15
А почему от Калины нервотрепка? Вы из собственного опыта? Или стереотипы работают?
05 Oct 2008, 06:28
Да Боже упаси мне такой собственный опыт! Я себе сразу брала новую японскую машинку. А опыт множества людей, ездящих на отечественных авто, говорит как раз об их ненадежности, - самый последний пример брата моей коллеги по работе. Взял новую Калину или Приору, в кредит влез, чинит беспрерывно. Оно Вам надо? И безопасность... Почитайте вот этот топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1482736&m=16 - я своими глазами видела во что превращается наша машина. И что происходит с её пассажирами. А японка спасла своего водителя. И она была да-а-алеко не новая....
05 Oct 2008, 09:18
Я своей Калиной на скорости 5 км на парковке закатала Гетс - у меня ни одной царапины - дверца Гетс восстановлению не подлежит, только замена. Дверца смялась как из фольги кулинарной! Калина ездила без проблем ровно 2,5 года - дальше пошел ремонт. Думаю менять, на что - пока не решила, потому что очень толстая, комфортно мне только в Калине, Форде Фьюжн и все (из бюджетных до 500 000), пока не сидела еще в удобных. Если выбирать из Калины и Гетс, я бы выбрала однозначно Калину из соображений безопасности.
05 Oct 2008, 09:43
А берите новую Калину-универсал уже продается :). Через 2 года поменяете, если чего.
05 Oct 2008, 12:57
Объясните мне - как можно на парковке на скорости 5 км/час так стукнуть машину, что убить дверь? Неважно из какой она фольги - если она стояла, то Вы ее просто коснулись бы... Вы удара не слышали, Вы тормоз забыли где или что?
05 Oct 2008, 13:18
да нормальная машинка - почти без огрехов - особенно с движком 1,6 - погонял на ней - просто ракета
04 Oct 2008, 04:56
Купите подержанную машину, я уже много раз говорила о том, что новая машина через год становится старой, а может и раньше. Не выбрасывайте деньги на ветер.
04 Oct 2008, 11:21
"Ничего личного, только бизнес?" ;)
04 Oct 2008, 18:06
Совсем нет, это лично личное мнение, основанное на опыте покупок новых машин для себя.
04 Oct 2008, 20:54
Нормальный совет. Сам такой даю каждый раз и поражаюсь насколько эта простая истина с трудом доходит до людей.
05 Oct 2008, 23:19
Если речь о кредитной машине, то лучше новую :). И... чтобы взять б\у машину в приличном состоянии, надо долго изучать особенности конкретной модели и вообще разбираться в машинах. Не всем дано.
05 Oct 2008, 23:48
И что? Вы знаете много мастеров которые услышат что завтра двигатель стуканет? Я - ни одного. Это лотерея, так что не надо тешить себя иллюзиями. Но лженаука статистика может помочь, понятно, обидно будет быть одним из тысячи, у кого все развалится, но шансов на это не так и много. З.Ы. Двигатель может накрыться и на абсолютно новой машине и произошедшее не признают гарантийным случаем, а предложат судиться с теми же продавцами бензина
05 Oct 2008, 23:56
Проблемы могут возникнуть только в движке? Больше ничего не надо в машине смотреть? ;)
06 Oct 2008, 00:51
Ну а что? Двигатель просто по деньгам один из самых дорогих попандосов. Кондей у меня умер за неделю, то есть морозил-морозил, и вдруг резко перестал. Ну и что, это ж не смертельно. Амо может потечь, как и многое, что может потечь, но даже на убитых амортизаторах можно ездить довольно долго (потекшую помпу рекомендуется менять быстро). И все это непредсказуемо. Осмотр выявит не очень хороший ремонт, как повод для торга, и люфты в подвеске.
06 Oct 2008, 01:08
Ну да, нужно боле-менее точно оценить общее техническое состояние и насколько был поврежден кузов. И вопрос таже не в торге. Я многого, например, не увижу, не услышу... Ну, разве что каким то образом, ухитряютсь найти крашеные элементы кузова. Поэтому, не рискну брать б\у машину. То что я чудесно ездила на отлично выбранных б\у машинах, это целиком заслуга моего мужа.
04 Oct 2008, 12:04
Самый бюджетный автомобиль в моей жизни назывался BMW 520i в кузове E28. Он был куплен за 1300 долларов, в него не было вложено ни копейки, за исключением одного мелкого ремонта, а через полгода он был продан за 1400 долларов. Оные сто баксов окупили две замены масла и одну замену радиатора отопителя. Таким образом, траты были только на бензин. Причем, это ржавое корыто вполне бодро бегало, блестело, поворачивало и даже тормозило. Бюджетней не придумаешь. Действительно, зачем выбраывать деньги на ветер:-)
04 Oct 2008, 22:37
Хочу посоветовать вам купить праворульную машину, у нас такая же ситуация была в семье. Муж решил рискнуть и теперь мы рады безумно и половина наших друзей пересело на правый руль, а остальная половина завидует, потому что мы купили авто за 260тыс. в полной комплектации, коробка автомат,TV и т.д.Вряд ли в Калине это всё найдется. За весь год с момента покупки никаких вложений. Не волнуйтесь, что будет трудно перестроится, 1 неделя и как-будто всю жизнь так ездили(говорю по личному опыту).
05 Oct 2008, 09:21
В праворукой машине один минусик - на однополосной дороге очень хреново обгонять фуры, если ондна едешь. Мои друзья давно ездят на праворуких машинах, но только по городу, дальняя поездка принесла им мало удовольствия, они плелись за фурами.
05 Oct 2008, 11:53
Есть такое приспособление- "третий глаз" и всё видно.
05 Oct 2008, 20:49
Есть такой момент, но пожалуй это единственный недостаток. Я за 4 года вождения праворукой машины в этой ситуации была раз 5, не больше. В Москве практически не встречается, только в дальнем подмосковье и на трассах.
05 Oct 2008, 20:57
Минусы реально есть, только они другие. Если некто не может обгонять с правым рулем, это означает лишь, что он просто не умеет обгонять;-) На забитой двухрядке я обычно еду быстрее других, несмотря на правый руль;-)
04 Oct 2008, 22:53
Извините что анонимно. сама работала в информационном отделе одного из официальных дилеров этих авто :) в общем - мой вам совет - не берите. пожалеете. она в обслуживании вам будет обходиться очень дорого. ломается часто. + был случай - люди купили ее - отъехали на 2-3- км - и авто заглох. Женщина нам звонила, со слезами просила вернуть автомобиль - но увы. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили