Куча вопросов к опытным:)

03 Oct 2008, 21:38
Дано-я , муж, дочка 6 лет.Муж категорический не автолюбитель, машин не понимает, не знает и знать не хочет.Материально машину могли б давно позволиить, но он не считал нужным.Сейчас так складывается, что необходимость назрела более менее.Водить буду я.Прав у меня нет пока, в автошколу только собираюсь, хожу, присматриваюсь в какую из ближних отдаться.И вот - оказия.Сестра маминой подруги продаёт машину, которую я как раз наметила для себя как первую- и по деньгам и по модели, это 4-х летний Хёндай Акцент с автоматом.Пробег 50000.Смотреть поеду на след. неделе.Но решиться страшно, к автошколе ещё не подступалась.За покупку этой машины мои аргументы, что у неё была первая аккуратная хозяйка, у хозяйки это не первая машина, знакомый человек, не кинет и никаких засад типа "купила авто а он в залоге у банка".Поставить на время учёбы в автошколе обещал к себе в гараж мой коллега по работе.И вот вопросы- а вы бы решились при таких обстоятельствах на покупку? И второй вопрос я уточню завтра в страховой, но может кто прямо сейчас подскажет, можно ли оформить КАСКО не имея вод. прав?
03 Oct 2008, 21:52
От планов получить права, до их получения может пройти много времени. У меня прошло 5 месяцев. А за руль я села еще спустя 5 месяцев, после месячного обучения у частного инструктора. Подумайте, вдруг у вас не получится все быстро, вы оплатите КАСКО ( а это немалые деньги) и машина будет простаивать. А некоторые после учебы вообще понимают, что им не дано водить. В крайнем случае КАСКО можно офрмлять и 2-3 месяца, и узнать, где оформить только от угона, пока машина стоит в гараже.
03 Oct 2008, 22:30
Согласна, есть люди, которым не дано, но это, скорее всего, не я, я уже водила машину давно, по дворам и без прав,с бывшим мужем было две машины в семье, я не совсем "не в теме".Насчёт КАСКО... спасибо за совет, буду думать.
03 Oct 2008, 22:27
оформить каско можно, но пока у вас нет прав - вы не будете допущены к управлению, кого будете допускать к управлению? По поводу сказанного выше - что много времени может пройти - наличие машины как раз может вас подстегнуть не растягивать процесс. Я пошла заниматься с инструктором в июне, в нач августа сдала на права, я знача, что в августе уже придет машина и мне придется ее забирать из салона - забрала - и вот 4 года не могу расстаться с машиной:))
03 Oct 2008, 22:32
К управлению допущу родного брата, он водит машину лет 7 уже.
03 Oct 2008, 22:49
когда будете себя добавлять может придется доплачивать за страховку - так как стаж влияет на стоимость. А поповоду ненужности каско - я не согласна - каско очень даже помогает - хотя у меня ни разу не было моей вины, но я не парилась ни с чьими страховыми и их ОСАГО, а просто чинила машину
04 Oct 2008, 09:47
"знакомый человек не кинет" откуда такая уверенность? я бы не советовала покупать у знакомых или продавать знакомым,если,конечно,хотите остаться в хороших отношениях. Вот пример: моя знакомая собралась покупать новое авто,старое,ессссесно,продавать.Машине года 4-5 в идеале, все плановые проверки вовремя,замена масла во время,заправка только в одном месте всегда ну и т.д. т.п. Вызвался купить эту машину муж подруги.Взял,с полгодика на ней поездил и начались проблемы,то одно ,то второе,то пятое.Прежняя хозяйка в шоке,т.к. за 4 года машина ни разу не подводила.Конечно,во всех поломках автоматически стала виновата она,типа,лажу подсунула.
04 Oct 2008, 19:37
Я бы купила. По-моему все очень хорошо скаладывается.....
06 Oct 2008, 13:03
КАСКО оформите, когда получите права и соберетесь ездить на машине, щас смысла, наверное, нет.
06 Oct 2008, 15:15
Я бы купила. Пробег маленький. Опять же дама ездила. Плановые ТО проходила. Нормуль.
03 Oct 2008, 22:30
Очень хороший вариант для первой машины. КАСКО на четырехлетний Акцент ваще не нужно.
Я читаю тут иногда про КАСКО и про покупки новой, уже что-то стало проясняться. А ваш ответ как-то даже меня озадачил. Четырехлетний Акцент не может попасть в аварию или даже если попадет то его бессмысленно ремонтировать? Почему на него не надо КАСКО?
06 Oct 2008, 11:52
Может, конешно. Только в отличие от новой машины, на небольшие царапины и вмятины на четырехлетке можно и забить. В этом случае КАСКО себя врядли оправдает.
06 Oct 2008, 00:07
Вопрос цены, если недорого отдают, почему бы не купить. Но проверять все равно надо, тк "сестра маминой подруги" :) мало ли что могла забыть. У меня были не раз ситуации, покупаешь авто, говоришь мол, крашеная машина, что случилось? -Нет говорит не битое, мне сестра продала. Показываешь в каком месте, человек звонит сестре(брату/другу/однокурснику) и та признается - да, было дело :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)