Небольшая вмятина: стоит ли срочно делать?

04 Oct 2008, 20:48
Доброго времени суток всем! Тоже пострадала на парковке. Видимо, это был чей-то пластиковый бампер... Чирканули...Результат: на задней правой двери вмятина длиной около 10 см, не очень глубокая. Покрытие не пострадало, краска цела (сверху была черная "черта", которая благополучно смылась вэдэшкой). Ощущение, что те самые итальянские дизайнеры добавили на моей "авешке" лишний изгиб :-) Все мужеское окружение говорит однозначно: "Оставь машину в покое! Ничего страшного нет!" А самой - глаз режет. Страховая дает на кузовной ремонт 12 тысяч. Стоит связываться? Можно ли будет обойтись без покраски и как-то вернуть первоначальную форму задней двери "мягкими" способами? Спасибо!
Anonymous
04 Oct 2008, 20:58
Есть конторы, которые выправляют такие вмятины, сама не сталкивалась, но знакомые делали. Сделайте лучше, раз глаз режет и страховку получаете) Я сама такая, если какой-то дефект появляется - сразу устраняю :)
05 Oct 2008, 15:18
Да, спасибо. Сейчас выходные - бежать некуда. В понедельник поеду на пару-тройку сервисов, спрошу у них, дабы попытаться боль-менее четкую картину нарисовать. Друг второй день бубнит "нафига мне это сдалось" и "иди лучше чего-нибудь себе приятное на эти деньги купи"...:-)
Anonymous
05 Oct 2008, 15:28
Мне кажется, что у вас от этих 12 тыщ еше останется на приятное :)
05 Oct 2008, 16:37
:-)
06 Oct 2008, 15:31
Чем быстрее, тем лучше!
08 Oct 2008, 10:28
Сочу :( Меня весной притерли и тоже на стоянке. Вмятины не было, была потертость краски между задним крылом и краем бампера, на бампере до грунтовки, на крыле только царапинки на лаке. Красила по каско, сейчас бы наверное уже не парилась, но тогда машине было всего 2 с копейками месяца, было очень обидно и не могла пережить эту "неэстетичность" (реально заметно было наверное только мне, остальным - если присмотреться :) Все сделали очень аккуратно, как новая :) Покраска одной детали стоит у оф. дилера 9 тыр. Конторы по локальному кузовному ремонту есть, выправляют изнутри какими-то крючками, предварительно подогрев это место (делал муж маленькую вмятинку), единственное если выправить вмятину не придется ли все равно красить, вдруг от выправления краска треснет?
09 Oct 2008, 00:15
Да и...не моя, в обчем, неделя...:-( За 15 лет вождения столько не случилось, сколько за эту "недельку". Сегодня один вЬюноша 22 лет "причесал" меня так, что "мелочь" моего вопроса отпала сама собой. Ехала в левом ряду по двухполосной дороге. А в правой полосе машинка на обочине припаркованная стояла...Ну и тут этот "маЛЧик" решил со скоростью километров под 100 "вписаться" и проскочить между нами, обогнав меня при этом СПРАВА. Ну, обогнал...Вдоль всей моей машины по правой стороне ровная такая красивая светло-серая прямая-прямая линия... :-( Вот теперь сижу и думаю над новым вопросом: по ОСАГО ждать, когла возместят или по КАСКО все оформлять и делать быстрее, чтобы время не терять...
09 Oct 2008, 08:21
Сочувствую Вам, не расстраивайтесь!
05 Oct 2008, 23:59
Технология называется PDR - paintless dent removal, те устранение вмятин без нарушения лакокрасочного покрытия. Если правильно делать, нужно спец оборудование, то многое можно исправить.
06 Oct 2008, 09:20
Спасибо за информацию. Судя по всему, придется делать в Москве...Может-быть подскажете, к кому можно обратиться, какие фирмы московские работают по такой технологии? Спасибо!
06 Oct 2008, 16:37
Можно просто погуглить: удаление вмятин без нарушения краски|ЛКП|лакокрасочного покрытия найдете территориально поближе к себе. Судя по описанию, с вашей вмятиной работы не больше чем на 15 минут.
06 Oct 2008, 17:43
Да, это я посмотрю в инете. Просто боюсь кабы хуже не сделали в непровренном месте-то...:-(
06 Oct 2008, 19:36
информация двухмесячной давности: талара.ру - знакомый там учился, говорит мастер-инструктор Сергей знает что делает Еще вот здесь знакомые делали, 790 84 два восемь, личного контакта нет
07 Oct 2008, 08:37
Спасибо большое! Попробую связаться по этим контактам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)