и снова про страх

Anonymous
04 Oct 2008, 22:35
я езжу регулярно. но каждый раз жутко боюсь предстоящей поездки. чуть ли не до рвоты. почти перестала есть (т.к. ездить каждый день по 2 раза туда-обратно), от всего тошнит. просто так тошнит - от страха. в общем, надоело мне это... стаж мой (непрерывный) около месяца (вообще езжу "уже" 3 мес). думала, дальше будет легче. нифига. это вообще не закончится??? сбросила 3 кг (во всем нужно искать положительное, так?), и чувствую, что это не предел. гастрит дает о себе знать... что делать? может быть такое, что я так всю жизнь и буду нервничать? или обязательно проходит? и когда...?
06 Oct 2008, 14:52
А какая у Вас машинка? Я вот тоже думала, что не смогу, села - поехала. У меня Опель-Астра, автомат.
08 Oct 2008, 10:42
Вы еще совсем немного времени за рулем. И потом каждому нужно разное время, чтобы приспособиться. Я начала получать удовольствие от езды и желание сесть и куда-то поехать, даже если не особо надо ближе к окончанию первого полугодия - стала более уверена, наступило лето, сухо-светло, народ на отдыхе, т. е. машин меньше, красота. Сейчас (почти 8 мес.) волнуюсь, если предстоит поездка в незнакомое место, но и то не до тошноты, т. к. знаю, что в случае чего уже хотя бы не буду судорожно дергаться и путаться в управлении, проеду нужное место - навигатор выведет. Обычные маршруты стали привычными, знаешь где как ехать, где перестроиться, какой ряд лучше, где обычно выскакивают всякие нехорошие люди и т. п. До сих пор более расслаблено еду одна, чем с ребенком. Я по натуре очень тревожная, многие приспосабливаются быстрее. Потерпите, пройдет, очень мало людей, у которых не проходит, почему вы должны быть в их числе :)?
08 Oct 2008, 22:15
у меня этот страх прошел,когда я начала "понимать" других водителей.раньше мне казалось,что я никогда не смогу перестроиться перед носом другого автомобиля,теперь понимаю,что в большинстве случаев "пустят".и на парковке подождут,и если тебя обгоняют,значит подрасчитали твои габариты и скорость,шарахаться не надо.только надо сразу научится не нервничать по пустякам,типа сигналов или мата из соседних машин. :)
04 Oct 2008, 22:59
Ой! Не переживайте - скоро пройдет. я вот например когда начинала ездить ужасно боялась грузовых машин, мне казалось что они прямо на меня едут :) Сейчас наверно из-за всего переживаете, а вы расслабьтесь и получайте удовольствие. Просто внушите себе - что если вас поцарапают, или вы зацепите кого-то - это мелочи, пусть неприятные, но все же мелочи. самое главное не превышайте скорость, и будьте внимательны.
Anonymous
04 Oct 2008, 23:17
спасибо за ответ. в том то и дело ,что я боюсь заранее. когда еду - мне не страшно абсолютно. это как "ожидание смерти хуже самой смерти". на дороге чувствую себя вполне уверено, но почему-то за какое-то время до поездки у меня жуткий мандраж с тряской рук и прочими прелестями :( уже и валерьянку пила, не помогает :(
05 Oct 2008, 21:46
У меня тоже самое было... Я в июне села за руль своей машины...ноги тряслись, когда я к ней подходила только... Потом, в процессе движения, следишь за дорогой, смотришь в зеркала - страх испаряется сам собой... Вернусь домой, коньячку выпью за храбрость :) А сейчас уже не боюсь :) Преодолевайте свой страх!!! Удачи Вам!!!
06 Oct 2008, 14:32
Постарайтесь проанализировать, чего конкретно Вы боитесь: что не сумеете справится с управлением в сложной ситуации? Запутаетесь в развязках? Будете нервничать и создавать помехи более опытным водителям? Не заметите знака? В зависимости от того, чего Вы боитесь, и нужно искать "спасательный круг": например, если боитесь сложных развязок - заранее разработайте маршрут по карте или посадите рядом штурмана. Я вот поначалу дико боялась ездить одна. Поэтому сажала с машшину всех, кто был под рукой, причем совсем необязательно сведующих в вождении - папу, маму, сестру, деда... Помогало здорово, и постепенно страх ездить одной прошел.
06 Oct 2008, 19:11
Было точно также - ужас от ожидания поездки. Помог, как ни странно, перерыв - пока отдыхала две недели. Пориехала, села за руль и все, уже не страшно.
06 Oct 2008, 20:21
Не Вы одна- первый год до тошноты с вечера начинала потеть и трястись.А как утром садилась за руль, так все проходило. И так каждый день.Сейчас уже все прошло.Но иногда накатывает и сейчас, особенно после стрессовой ситуации какой нить.
08 Oct 2008, 16:59
Гыы,сама такая.Помню приехала к маме,а как назад ехать домой,так ноги не идут к машине хоть убейся.Было желание бросить ее родимую и на автобусе :-)Вообщем за шкирку сама себя посадила и поехала.И так наверное месяца 4.
08 Oct 2008, 23:21
Ой!!! И у меня такая же ситуация:-) На своей машине езжу всего ничего, начала в июне на машине мужа. Моя и новая, и размером больше. Так же трясет до тошноты только от одной мысли, что за руль. Но когда сяду за руль и еду, то страх пропадает. Больше всего я боюсь парковаться. Плохо у меня это получается:-( И каждый раз жутко нервничаю. Опыта мало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)