Опозорилась

Anonymous
06 Oct 2008, 16:14
Вчера с мужем поехали мыть машину. Муж остался на улице ждать когда я ее выгоню. Стала сдавать назад, а она не едет, так с газом и выехала, думала может стоит как-то не так. Выхожу из машины, муж ругается, что она аж на дыбы встает.Вообщем я даже не подумала посмотреть на ручник,мойщики мне на него поставили. Я никогда им не пользуюсь. Мне до сих пор стыдно.
06 Oct 2008, 16:19
Не парьтесь, бывает. У меня один раз тоже такое было. Я оствалась у друзей и чтобы машинка не на улице была. мне ее дрг поставил к себе в гараж, ну и на ручник (у него ручка, а у меня автомат), На следующее утро, ручка селектора в полодение драйв и не едет, ну тут я сообразила - лампочка горела....
06 Oct 2008, 16:30
пфффффффф сто раз забывал, а вообще примите за правило проверять приборную панель, может быть и дверь открыта.
06 Oct 2008, 17:16
Не расстраивайтесь. В будущем, если думаете что "может стоит как-то не так", может действительно что-то не так ;) Ситуации разные бывают, велосипед под колесом, бордюр и тд и тп
06 Oct 2008, 17:17
То, что Вы забыли сняться с ручника, которым редко пользуетесь, совершенно нормально, сам такой. Ненормально то, что не озаботились вопросом, почему машина не едет, а тупо давили педаль. Но ведь теперь так делать не будете?:-)
06 Oct 2008, 17:35
я тоже как-то выезжала с ручником из сервиса, еду, думаю, что-то тяжело идет, машина-то новая, а мужики из сервиса смеются, мне уже потом муж сказал, что с ручника сниматься надо!
06 Oct 2008, 18:06
Ничего стыдного, не вы же ее ставили на ручник. Неудивительно, если нет привычки им пользоваться.
06 Oct 2008, 21:25
Постарайтесь пользоваться ручником всегда. Бывает , что без ручника, машина может покатиться. Недавно прочитала статью.
06 Oct 2008, 21:36
Фигня какая... у меня тоже так было пару раз. Кстати, именно на мойке. Я не ставлю на ручник.
Anonymous
06 Oct 2008, 21:37
Подумаешь. Я два дня с ручником ездила, пока не заинтересовалась новым светящимся символом на панели.
07 Oct 2008, 01:12
И у меня было такое) Поехала со знакомым ставить на учет новую (я за рулем) и снимать старую (знакомый за рулем). Все сделали. В этот же день мне надо было отогнать старую новому хозяину. Села - а она не едет ни фига. Вот я испугалась))) Еду продавать, а она "сломалась". Быстрей всем звонить, спрашивать, что это такое с ней может быть)) А покупатель впереди едет и не понимает что я тащусь)))) Ржачка)))
07 Oct 2008, 05:17
фигня дело. я на рентованой машине так миль 80 проехал:-) лампочка перегорела которая показывает что ручник стоит
07 Oct 2008, 07:33
я вчера так же с мойки чуть ли не уехала) правда во время поняла чего эта у мя машинка в верх тянецца... (автомат, ручник- реееееедко). а када Гешу ез салона забирали- я на ручнике до дома почти доехала.. а муж тут давеча неделю на работу с дальним светом катался- все мы люди, все мы какую- нить хрень творим вечно:)
07 Oct 2008, 10:06
Что уж тут скрывать-муж и купил.
07 Oct 2008, 12:17
не парьтесь. у всех бывает... я сама на стоянке как-то на ручник поставила, а потом забыла, торопилась... трогаюсь машина не едет, хорошо мужчины рядом стоявшие подсказали... (тоже не ловко было...)
07 Oct 2008, 17:44
Ну что Вы, нашли, из-за чего стыдиться! :) Я вообще к машине только со стороны пассажирской двери подхожу. И "карбюратор" с третьего раза правильно выговариваю :) Настоящей леди всё простительно!
08 Oct 2008, 10:17
У меня муж раньше ставил мою машину на 1-ю передачу, я же всегда ставлю на нейтралку+ручник и вот сажусь, завожусь, а машина заглохла и кааак прыгнет вперед, слава богу впереди было пусто, а стояла бы другая машина притык, впечаталась бы :( С тех пор прошу, если берет мою ставить на нейтралку, но все равно каждый раз проверяю. Просто когда все делаешь сам, доходит до автоматизма и когда кто-то другой оставит машину не в том состоянии, что всегда, вполне можно и не заметить.
08 Oct 2008, 22:31
у меня хуже :) при первой попытки сдать на права так перенервничала,что вместо второй скорости ручник на себя потянула :) вместо второй скорости.потом вся группа рыдала
Anonymous
06 Oct 2008, 16:35
Теперь уже буду все проверять
06 Oct 2008, 22:49
Не переживайте, одна мадам после автомата купила у нас МКПП, включала первую и ехала. Вернулась на станцию месяца через 1,5 с истерич. жалобами, что Вольво S80-отвратительная машина, не едет нах! А Вы из-за ручника расстроились.
07 Oct 2008, 14:20
Вот это прикол!!!:))) посмеялась. а про ручник: если не пользуетесьто и нет привычки ставить на ручник и,соответственно снимать с него))) ерунда. я не предыдушей машине несколько раз трогалась с ручником,потом на панель смотрю,горит родимый)) недавно тоже стартанула:подъехала к гаражу,думаю,не буду на паркинг стаивть,ручник дерну))гараж открыла,села и на газ давлю,а она как-то медлеенно ползет и приборная панель светится,пищит на весь экран огромный значек "Ручник!"))) с таким далеко не уедишь.
Anonymous
07 Oct 2008, 18:12
ВИДИМО, вам думать не стоит( про паркинг):-)))
06 Oct 2008, 23:34
Не переживайте, я тоже много раз с ручником трогалась, и даже ехала какое-то время. Хорошо, сейчас у меня на машине такой ручник, что с ним фиг с места сдвинешься :)))
07 Oct 2008, 05:37
Я тоже как то села,машину завела,трогаюсь, а она не едет. Звоню мужу.Он сначала то не понял, а потом вспомнил, что накануне он же ее на ручник поставил.И начал на меня наезжать, мол надо на понель смотреть, что лампочек никаких не должно гореть. Я теперь смотреть, конечно, буду, просто объяснить и показать изначально ведь можно. А то накричать или гоготать из-за угла мужикам намного проще.
Anonymous
07 Oct 2008, 08:02
Права купили?
07 Oct 2008, 10:13
Муж и купил.
Anonymous
07 Oct 2008, 10:23
Ерунда, с кем не бывает. Я как-то пересела на машину мужа ( у меня ближний включается как машина заведется, а у него нет), ну и забыла про свет, дело было вечером, гаишники по дороге догнали, говорят " что это вы девушка как приведение, без света" когда ситуацию объяснила рассмеялись и отпустили.
11 Oct 2008, 20:53
я так с заправки BP на Шереметьевской до эстакады (где Савеловский вокзал) доехала без фар!!! в 21 час!!! Ужас!!! Хоть и машина у меня светлая - мне так стыдно было!!! Ещё и коллегу подвозила!!!
07 Oct 2008, 10:31
У меня и мама как то с дачи на ручнике приехала, даже не заметила.Что тут скажешь-со всеми бывает.
07 Oct 2008, 10:37
Быват :)
07 Oct 2008, 12:08
А я сто лет назад в гостях припарковалась. Сама поставила на ручник. Домой из гостей уезжала поздно ночью, уже уставшая. Стала с ходу сдавать задом, чтобы вырулить в другую сторону, а сзади горочка вверх. Ну и сдаю, давлю изо всех сил на газ, машина ревет, пахнет гарью, но всё равно натужно ползу жопой вверх. Короче, когда уже на самой верхушке горочки газ отпустила на секунду, думаю что-то странное - машина на катится вниз :))) блин, а она же на ручнике :)))))))))))))))))))
Anonymous
07 Oct 2008, 12:50
А я вчера на дальнем свете ездила по городу))) Случайно рукой задела. Настроение такое хорошее было, думаю ну чего все злятся то, вот нервный народ пошел .Пока мне навстречу мащина не посигналила дальним. А то все орали и бибикали)))
07 Oct 2008, 17:13
А я наоборот тут недавно вообще без света ездела вечером. Вроде помню, что включала когда выезжала, даже помню, что на панели значек горел, что ближный включен, а потом куда-то выехала на менее оживленное место... Еду и смотрю, что темно мне как-то, а оказалось, что я без света еду. Мистика какая-то
07 Oct 2008, 21:32
Хуже , когда вместо первой на светофоре включают заднюю, и эффектно так трогаются!
08 Oct 2008, 00:28
В меня так один красавчик въехал задом, на светофоре:-( Лучше бы он на ручнике в этот момент стоял:-)
08 Oct 2008, 10:13
А я вот теряюсь в догадках как можно вместо первой включить заднюю? У меня ручка мкпп 1-я влево и вперед, задняя вправо и назад, еще бывают с колечком, т. е. задняя включается в то же положение, как 1-я, но перед этим нужно оттянуть кольцо. Ну как перепутать? Или на автомате драйв и R включаются похоже?
08 Oct 2008, 10:31
У меня первая - влево и вперед, задняя - влево, влево и вперед. Пережмешь влево и вот, пожалуйста. Со мной, правда, такого не случалось. Может, у людей рычаг разболтан.
09 Oct 2008, 00:24
Ой, и я позорилась ))) и еще не так. Недавно припарковалась к заборчику так, что выходила через пассажирское, опаздывала, не было времени перепарковываться ) И почему я его не увидела, ума не приложу :-)
10 Oct 2008, 00:25
да ладно вам, у всех бывало, вы еще быстро заметили, я вот пару километров так проехала. хорошо без мужа была)))))
10 Oct 2008, 09:25
Гы:))) Я спрашивала у гаишника дорогу. Он говорит: "Развернетесь прямо здесь,а потом так-то и так-то". Ну я и развернулась прямо там. На ручнике :)))) И до светофора ближайшего так ехала, еще думаю, чего это с машиной, не разгоняется ни фига... Волнение от общения с представителем власти, что ли :)))
10 Oct 2008, 11:55
нашли чего стыдиться. все нормально, это со всеми рано или поздно случается ! я как-то на ручнике километра три проехал, все думал "чего машина плохо едет" :-)
10 Oct 2008, 14:13
Эх, мне бы такие скромные позоры:)) Про ручник молчу, делала так пару раз, правда быстро соображала что к чему. А вот в начале моего опыта водительского чего только не было - разворачиваясь на довольно просторной площадке по дворе, решила это сделать смело и по-пацански. Жму на газ и слышу удар - парковочный столбик не заметила. Мужики вокруг ржали. Потом как-то надо было масло поменять. Ну я то знаю, где уровень смотреть - муж показал куда эту тонкую проволочку вставляют. Я полчаса думала, как в такое узкое отверстие масло залить, долго прицеливалась, потом плюнула и решила мужа попросить. Только тогда узнала, куда на самом деле масло заливается. Первый раз останавливает гаец, на посту. Я даже не вышла, сижу, его жду, волнуюсь. Он прифигел, но все же подошел сам. Открываю окно, вся пунцовая, волнуюсь. Он подозрительно спрашивает, все ли у меня хорошо. Я отвечаю, что да, все хорошо, просто волнуюсь, т.к. он у меня первый мужчина... Не дав мне договорить он отдает мне докмуенты и быстро ретируется. В общем, чего только не было:))
10 Oct 2008, 15:12
Про первого мужчину прикольно сказали)))))
13 Oct 2008, 10:02
Первый мужчина - это круто!!! 5 баллов!
У вас история про ручник позорная, а у меня была кошмарная, но с благополучным концом. Ручник у меня не ручник, а ножник - его ногой снизу нажимаешь, а снимаешь уже рукой на приборной панели. От панели идет тросик (как потом я выяснила опытным путем). Я приехала в гости, обычно я ручником не пользуюсь, но тут парковаться около дома нужно было в горку. Уходила уже очень поздно. Снимаю с ручника и... не снимается. И что делать? Ночь-полночь, темнота кромешная, южные ночи особенные, просто чернила кругом. Света в машине недостаточно, все вслепую. Надеть слетевший тросик не проблема, но у меня не хватает сил его натянуть, а у хозяина дома силы есть, но он почти не умещается внизу машины. Совместившись в малоприличной позе, мы долго пыхтели, кое-как все починили, но мне строго-настрого было приказано ничего руками не трогать. Я и не трогала, но этого не знали на мойке. Они и спустили второй раз злополучный девайс. Бедолаги не знали, что не виноваты, а я коварно в этом не призналась, вот они быстро и качественно все починили.
Камри? у нас в камри так же было..
Нет, минивэн, Караван
А не подскажите чем это черевато для машины, если на ручнике поехать( пару раз было))) и еще вопрос... у меня АКПП надо на ручник ставит или не обязательно, мы все с мужем спорим???Вроде только механику ставят???
13 Oct 2008, 16:39
"у меня АКПП надо на ручник ставит или не обязательно, мы все с мужем спорим???Вроде только механику ставят??? "- ну если горка, то не мешал бы все таки наверное. Я по крайне мере ставлю :) А не подскажите чем это чревато для машины, если на ручнике поехать( пару раз было)))- моя девка пока жива, тоже регулярно на ручнике еду :)
13 Oct 2008, 16:52
а зачем вы на ручник ставите, у меня была машина с АКПП, так я вообще не знала для чего эта штука нужна, ни когда не ставила
14 Oct 2008, 10:05
я ж говорю на всякий :) если горка большая :) У нас тут случай был, машина тоже с АКПП, МЧ решил похвастаться авто запускам, а она взяла и поехала!!! ( притом горки не было) Вот после этого мне вообще "переклинило", теперь хожу смотрю, как бы моя куда не покатилась :)
14 Oct 2008, 17:04
Чревато тем, что со временем ручник "растягивается". Потом его на сервисе подтянут, и все :)))
не надо, просто на " Р". ну если конечно, не работает (не держит) ставть на ручник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)