Предлагаю у хамов отбирать права
Автор
07 Oct 2008, 09:47
Предлагаю у хамов отбирать права, как у алкоголиков! Извините, накипело за сегодня.
07 Oct 2008, 09:52
Благословляю! идите и отбирайте.
07 Oct 2008, 17:29
:):):)
07 Oct 2008, 10:00
Кто есть хамы в Вашем представлении? :)
Автор
07 Oct 2008, 10:07
А в Вашем? Думаю, мое представление не отличается от Вашего:)
07 Oct 2008, 10:10
У меня с утра не накипает :), мне никто не мешает спокойно доехать до работы :).
Автор
07 Oct 2008, 10:29
Ну у меня не так, чтобы каждый день хамы попадались. просто сегодня буквально за час два хама попались: один зеркало зацепил, второй с полосы столкнул. А вообще, честно, мне в тот момент, когда мужик начинает откровенно хамить в адрес женщины, мне становится жалко его жену. Ведь я ЭТо услышала первый и последний раз в жизни, а она это слышит каждый день или через день.
07 Oct 2008, 10:41
Не факт... Зачастую мы сами провоцируем такое отношение к себе... Если другим не так часто хамы попадаются, а вам фартит, то может есть смысл задуматься? :)
Автор
07 Oct 2008, 10:48
Да блин, ну я разве сказала, что мне хамы часто попадаются? Мне задумываться не над чем. Вот картина: выезд из заМКАДного района. Все толкаются, КУЛЬТУРНЫЕ водители пропускают друг друга и все мирно и дружно перестраиваются с 5-6 рядов в три. Ничего сложного, правда? Я двигаюсь в ряду, а не между рядов. В другом ряду автобус. Между нами авто. Автобус начинает его зажимать. Предполагаемые действия водителя этого авто: он останавливается, включает поворотник и ждет, когда его пустят. Так нет, он дергается до тех пор, пока не цепляет мое зеркало. Вы это считаете не хамством?
07 Oct 2008, 10:55
Это конечно хамство! :) Я же не заступаюсь за хамов... Таких к ответу! :)
07 Oct 2008, 11:05
а не проще его пропустить и забыть?
Автор
07 Oct 2008, 11:09
Вы приходите в магазин купить себе одежду. Вы как начинаете диалог с продавцом - толкаясь и истерично крича? Или Вы все-таки обращаетесь к продавцу с просьбой показать Вам вот этот свитер, например? Думаю, продавец Вам не откажет. Так и здесь.
07 Oct 2008, 11:15
Здесь не так. Зачем я буду упираться до сбитого зеркала? Или я ему сразу дам понять, что разнесу крыло к едрене фене (когда своя была подбита), или пропущу и пусть себе едет, лишь бы от меня подальше :).
Автор
07 Oct 2008, 11:16
Так я и дала понять. Товарисч отстал.
07 Oct 2008, 11:21
Ага, дали :) - ценой зеркала :).
Автор
07 Oct 2008, 11:27
Не, ну я адекватный человек:) Зеркало на месте:) Боковое расстояние между нами было достаточное, чтобы разъехаться. Я была на треть корпуса машины впереди. просто этот товарисч газанул так, что зацепил зеркало. Только зачем, не понятно. Он бы никак не проехал бы.
07 Oct 2008, 14:59
Он то хам, только вы своим поведением его не исправите. А вот себе утреннее настроение подпортите. Правда лучше пропустить, пусть себе дальше едет, хамло такое:))) Я так стритрейсеров, которые со мной любят потягаться, пропускаю - пусть едут... до первого столба:)) Хотя конечно порой возникает желание купить тайоту тундру или БРТ и ездить спокойно:)
07 Oct 2008, 15:33
Ну пропустите 1-2 а как быть со стальными?В воскресенье,когда народ с дач едет вместо 2х рядо -стоят в 4.И что -целый ряд пропускать будете?
07 Oct 2008, 15:38
А что, едут все поголовно хамы?:)) В основном мне такие экземпляры редко попадаются, подавляющая часть включает поворотники и перестраивается через одного, т.е. не весь табун лезет только перед тобой. А когда чел включил поворотник и вежливо просит пропустить - грех не пропустить вежливого человека.
07 Oct 2008, 15:48
Вы в многокелометровых пробках часто бывали?Видимо не очень.Классическая ситуация: народ едет с дач.Трасса встает еще за несколько км до мкад.Вы как порядочная стоите в своем ряду-Занимает это все порядка 2-3 часов.И вы и соседние машины уже совсем устали.И вот народ не хочет стоять в очереди -он просто проезжает по обочине или между рядами.Но вот беда-вьезд на мкад то максимум 2 полосы,а вы стоите фактически в 4.И те кто ехал между рядов или по обочине совсем не хотят провести еще пару часо в ожидании когда же их вежливо пропустят без очереди.И лезут,и поджимают,и подрезают.А те кто добросовестно отстоял в своем ряду 3 часа пропускать каких то нахалов совсем не желают.И ладно бы таких любителей проехать поскорее было бы единицы-а то еще набирается 2 ряда!И я вас уверяю все будут включать поворотник и пытаться влезть.Станете вежливо уступать -домой доберетесь к утру в лучшем случае.
07 Oct 2008, 16:00
а где вы ездите,что все с поворотниками перестраиваются??? тоже хочу так ездить:)))
07 Oct 2008, 19:31
Дамы, ну вы так говорите, как будто мы в разных мирах живем:)) Я тоже в МОскве и тоже вот через всю ее каждый день на работу и обратно. Правда Мкада избегаю... Да знаю, что в пробках суются, просто как-то меня это не так сильно нервирует (бывают исключения), считаю это обычной рабочей ситуацией. Просто кого-то не пустишь, он и не полезет, а некоторые прут как танки, таких я все равно пускаю, фиг с ним. Про поворотники... Ну да, не все включают, порой тоже отпускаю ненормативную лексику в сторону такого невоспитанного. Но нет у меня такого, что до предела доводят таким вот хамством. Я знаю, что уродов не один и не два в Москве, не хочу портить себе настроение. Хоть и бывает желание порой не давить экстренно на тормоз, а приложить умника хорошенько. Но гайцев я люблю еще меньше таких вот хамов.
07 Oct 2008, 20:51
ну вот,одно нормальное женское мнение) Меня тоже на дороге сложно вывести из себя.Потому что я изначально понимаю и принимаю что неадекватных полно и я их лучше пропущу.
07 Oct 2008, 15:30
ага,только вот между полос идет как правило не одна машина а табун и пропускать вы долго будете...
07 Oct 2008, 17:17
Я уже сто раз написала, что мне не хамят и зеркала не сносят - почему, интересно? ;), я не знаю, где вы пропускаете табуны, я обычно пропускаю и меня пропускают через одного :)
07 Oct 2008, 17:39
Да я знаете ли загород по выходным ездить люблю-а каширка со мкадом в воскресенье вечером-просто песня....
07 Oct 2008, 17:46
А я по Ленинградке ;). И вокруг меня нет хамов, есть воспитанные люди, пропускающие друг друга и идиотов, которым неймется.... :)
07 Oct 2008, 17:41
Мы с Вами в другой Москве живем просто. Судя по отзывам о той, другой, Москве, нам сказочно повезло:-)
07 Oct 2008, 17:47
Видимо, повезло. Причем с восприятием действительности в большей степени ;).
07 Oct 2008, 10:46
Может Вам надо что-то в консерватории поправить? :mda За 2 часа столько приключений....
Anonymous
07 Oct 2008, 10:59
днями ситуация- едем в правом ряду (через 200 метров поворот), движение плотное, между средним и правым рядом вклинилась девушка, сигналит, орет (орала реально в своей машине, при собственном ребенке, окна закрыты никто кроме сына её не слышал), машет руками, требует чтоб муж ее пропустил. Свернула зеркало нам, снова сигналит, все это идиотство с её стороны продолжается минут 10. Примерно одновременно доезжаем до светофора, мы чуть впереди на 2 машины, дамО затерялась дальше, мы сворачиваем она едет прямо. Вот к чему все эти нервы? Истерия? Зачем лезть в ряд, в котором 80 процентов поворачивают, когда тебе нужно прямо и по времени ты ничего не теряешь? Вы не из числа подобных водителей? Когда я за рулем, мне чаще мужчины уступают, мужчины чаще благодарят, когда пропускаешь их. Зато дамы очень часто проявляют неадекват на дороги, некоторые видимо в принципе считают "Раступись народ- я королева". В жизни часто бывает- как ты к другим, так и они к тебе. Меньше нервов и больше ВЗАИМНОЙ вежливости
Anonymous
07 Oct 2008, 11:09
таких товарисчей много на дорогах:) но нервы не тратила никогда и тратить не буду-полная лажа...
Автор
07 Oct 2008, 11:12
Согласна, что не стоят ЭТИ товарищи нервов. Но когда оскорбляют...
Anonymous
07 Oct 2008, 12:00
вот как-нибудь и эта дамО нарвется и получит по голове либо по машине, может мозги немного включать будет
Ольга
07 Oct 2008, 15:59
да не виноватаЯ она ни в чем:)просто распсиховалась и всё, ничё, успакоется:)
Anonymous
07 Oct 2008, 16:37
ну нервишки то надо лечить, а то дивно наблюдать, сидит себе в машине, орет, но вот высунуться и сказать все в открытое окно явно побоиться, иначе как-нибудь получит монтировкой от аналогичного нервного, но более решительного в плане расправы водителя
07 Oct 2008, 14:11
"орала реально в своей машине, при собственном ребенке, окна закрыты никто кроме сына её не слышал), машет руками, требует чтоб муж ее пропустил. Свернула зеркало нам, снова сигналит, все это идиотство с её стороны продолжается минут 10." если так и будет продолжать,реально когда-нибудь по башке получит за такое вождение:)
Anonymous
07 Oct 2008, 14:16
причем муж сказал "хоть бы поворотником моргнула разок- пропустил без проблем", а то наверное вспоминает ситуацию и думает "вот мужики-все хамы на дорогах" ))))
07 Oct 2008, 14:38
да) частенько вижу со стороны женщин полный неадекват! например(не помню,может писала уже),едим по 1-брестской,там частенько заторы бывают.подъезжаем к перекрестку со светофором,нам горит зеленый,я смотрю впереди затор,выехав,перекрою движение тем,кто на свой зеленый будет пересекать дорогу в сторону тверской.Останавливаюсь.Справа от меня едит ну точно баба))) по манере вождения видно)) Думаю про себя:сейчас точно выкатится и перекроет движение))) и точно! загорается нам красный,соседям зеленый,в итоге из-за этой клуши все стоят) а она с тааааким умным видом сидит,ну куда деваться:) и часто такие ситуации вижу.ну неужели нельзя своими куриными мозгами хоть немножко подумать???
Anonymous
07 Oct 2008, 16:09
я хоть и баба,но иногда просто в шоке от "маневрирования" девушек!!! В июне случилось со мной: еду на рублевке, пробка км/ч макс.10,а то и 5. Вот что,казалось-бы рыпаться? стой себе в очереди,все равно никуда не деться.Аннет, лезет ведь она (благо полоса позволяла, 4м в ширину)справа и пытается обьехать.Итог:впендюрилась мне в переднюю дверь. У меня вообще слов не нашлось, я видела и как она преться,и как не вписывается и что сейчас что-то будет. Вот вам и авария. Что её не стоялось как всем? Девочке 18 лет было.
07 Oct 2008, 16:12
можно было посигналить,либо пропустить,пусть лезит на здоровье.Можно же было как-то аварии избежать?
07 Oct 2008, 17:12
вы меня за полную балду принимаете ? на клаксон реация 0. А мне деться вообще некуда было. Впереди авто на стопах с расстоянием от бампера к бамперу не более метра. Я ж не на велосипеде:)
07 Oct 2008, 17:22
:) а девочка как прокомментировала свои маневрирования?
07 Oct 2008, 17:44
не поверите:НИКАК. На мой вопрос *зачем?* (не помню точно что спросила у неё)она тупо разглядывала свой повреждения,молча... на лице тАКОе горе было,что было понятно что папа с мамой её сегодня отлупят по полной программе:)
07 Oct 2008, 17:47
о)))) я тут видела двух кадров.на руставели лоб в лоб столкнулись два сосунка на новеньких блестящих машинках:) видимо,родители на окончание школы подарили.обе машины в хлам,оба горе-водителя в слезах, в соплях.Порка вечером им обеспечена:)
Anonymous
07 Oct 2008, 16:35
О да, у самой таких примеров полно, либо на перекрестке другим мешают, либо взади возмущаются и сигналят, когда не проезжаешь 10ым на "доморгавший" зеленый или не проскакиваешь на желтый ))))) Хотя наверное кому-то принципиально стоять на 3 метра дальше и выслушивать матюки от других участников движения
07 Oct 2008, 20:48
странно...мне вот никто не хамит...и моим подругам тоже...может в вас дело?
07 Oct 2008, 11:32
:) Интересно, вот эта девица что о мужчинах думала? :) http://wwwboards.auto.ru/volvo/974855.htmll
Автор
07 Oct 2008, 11:36
Ну вот о таких водителях я и говорю.
07 Oct 2008, 11:49
Ну, дур-то везде хватает.
07 Oct 2008, 20:30
Вот из за таких особ остальные, нормальные дамы за рулем, страдают!!! :(
09 Oct 2008, 13:39
Была очень похожая ситуация. На встречку выползли Жигули 15й модели и уперлись носом в Мерседес (за рулем которого был немолодой дядечка). 15ая начинает моргать фарами и бибикать Мерсу, типа пропускай давай! Мы с мужем, глядя, на такую наглость просто обалдели! Но водитель Мерса молодцом себя повел, подъехал к 15ой бампер в бампер и руками тому показывает, давай мол..газуй на меня! В итоге Мерс выпихнул его потихоньку. Так водитель 15-ки еще пытался материться, убила бы, честное слово!
Автор
07 Oct 2008, 10:49
М-да. Ответы меня удивляют, если честно. Дальше послушаю.
07 Oct 2008, 10:52
Вам хамы не нравятся,другим-те,кто прижимается,третьим-те,кто с тонировкой,четвертым-женщины, и т.д.Кто ж тогда с правами останется? Не тратьте свои нервные клетки!ЗАбудьте.
Anonymous
07 Oct 2008, 11:06
Ну если первые и вторые реально такие, то женщины тут причем?:)
Anonymous
07 Oct 2008, 11:11
на дороге не должно быть разделения:женщина ты или не женщина. Ты водитель. А если надеятся на свои блондинистые волосы- лучше на метро.
Автор
07 Oct 2008, 11:14
Так у большинства мужчин как раз это разделение присутствует, к сожалению. И не важно, что некоторые женщины водят лучше и ведут себя на дороге достойнее наших кавалеров:)
07 Oct 2008, 12:04
Откуда дровишки?:-) На тему топика вобще. Валерьяночки попейте. Две недели каждый вечер. Потом две недели перерыв и еще один двухнедельный цикл. Способствует;-)
Автор
07 Oct 2008, 12:10
От валерьяночки, к сожалению, культуры на наших дорогах не прибавится. А об отношении мужчин к женщинам - это всеобще известный факт, как и то, что чем круче авто, тем больше прав у водителя. Заметьте, я отметила большинство, но не всех. Вы я думаю, к ним не относитесь:)
07 Oct 2008, 12:13
Вот по поводу авто как раз все наоборот: чем ржавее, тем наглее :). А по поводу мужчин... Ну не знаю, мне не хамят :)
Автор
07 Oct 2008, 12:20
Не верю, что ни разу за Вашу сознательную водительскую жизнь Вас не подрезали, не садились на хвост и т.д. Да и мои случаи сегодня с утра - не значит, что это происходит со мной регулярно. Скорее это исключение. Но оно имеет место быть.
07 Oct 2008, 12:32
Один раз за 13 лет мужик полез со мной драться за место на парковке. Ну с кем не бывает. А на дороге... Поймите, все зависит от того, как это воспринимать. Если мне что-то доставляет неудобство, я это пропущу/объеду/и т.д. Но обычно меня такая фигня, как "хвост" не раздражает :). Наверное я по другим дорогам езжу ;)
07 Oct 2008, 16:20
ой,пушистый, а по каким? тож хочу на такую дорогу:)) думаю, у вас просто отношение к ХАМАМ другое-полное отсутствие реакции на подрезание/хвосты/перестраивания без поворотников...:) Кста: не так давно читала в инете про Дану Борисову, так она говорит: Я считаю наивысшим мастерством перестраиваться без поворотника!!!:0 вот и пойми этих блондинок...
07 Oct 2008, 17:27
A-Kyka83 написал(а): ой,пушистый, а по каким? тож хочу на такую дорогу:)) Это запросто: Ленинградское шоссе - мой основной маршрут, со всеми объездами и прилегающими путями :) - милости просим :) думаю, у вас просто отношение к ХАМАМ другое-полное отсутствие реакции на подрезание/хвосты/перестраивания без поворотников...:) А зачем на это реагировать? Провоцировать ДТП? Я знаю, что все равно доеду на свое расчетное время из пункта А в пункт Б. Я не ведусь на провокации, мне это неинтересно. Не злюсь и не ору, не раздражаюсь и не упираюсь из принципа. Зато рядом со мной на дороге милейшие люди, у меня нет проблем с перестроением и поворотами :).
07 Oct 2008, 17:40
ленинградка... полная ..опа...:) неее, я лучше по рублевке,как обычно:) да я тоже не напрягаюсь обычно.
07 Oct 2008, 17:55
Неправда. Ленинградка едет медленно, но верно, а вот Варшавка.....особенно на въезде ДО поста ГАИ....
08 Oct 2008, 09:38
так всё едет медленно но верно.
07 Oct 2008, 16:15
у мужчин и сложилось с годами такое мнение только от РЕАЛЬНЫХ случаев и от того что они видели своими глазками. Вот выше написано про девушку истеричку как она пыталась перестроиться, вот мужики такое видят и складывается у них такое мнение о нас.
07 Oct 2008, 11:26
Это с вашей точки зрения женщины не при чем.А найдется тот,кому они мешают. Лично я бы у стариков и старушек права отбирала.Я считаю их крайне опасными элементами на дороге.Реакция плохая,зрение плохое,здоровье тоже может быть не ахти,машины как правило-старые развалюхи. У любого человека день может не задаться.И воспитанный человек после пятого подрезания может шестому,которого вынудили поступить некрасиво на дороге нахамить. Будьте снисходительны к слабостям других.
Автор
07 Oct 2008, 11:34
Старики и старушки едут себе спокойно в правом ряду. Пусть едут. Они хоть не хамят в большинстве своем. Плохое настроение все равно не повод так вести себя на дороге. Правильно сделали вывод недавно: пробки на дорогах в первую очередь от культуры и манеры вождения.
Anonymous
07 Oct 2008, 14:16
Очень часто они едут спокойненько в левом ряду по трассе, запирая все и вся. Взгляд гордый, устремлен вперед, в зеркала не глядим, скорость 50 кмч.
07 Oct 2008, 15:05
Про стариков и старушек согласна. Ну я не говорю о 50-летних людях, которые для некоторых тоже стариками кажутся. А вот после 70 - это редкое исключение, когда человек адекватен на дороге. Насколько я знаю,в некоторых странах ограничения возрастные на право управлять автомобилем. Все же не зря сделали.
07 Oct 2008, 13:48
Предлагаю хамам самим сдавать права)))) А то тут поди разберись..кто хам..кто ам)))
07 Oct 2008, 16:10
Есть старое золотое правило трех Д - Дай Дорогу Дураку. Ну не пустите Вы хама - а он снесет Ваше зеркало или оцарапает машину - а оно Вам надо? При этом (пустите или нет) на следующем светофоре скорее всего будете стоять рядом... Я в таких случаях стараюсь сэкономить СВОИ нервы. И не стоит забывать, что хамами мы все периодически бываем...
07 Oct 2008, 17:51
Сегодня поехала на работу на метро. Пришлось передвигаться много пешком в толпе. И вот заметила, что манера езды у меня такая же, как и манера передвигаться пешком: хожу быстро, препятствия обхожу, когда траектории движения пересекаются - пропускаю затем и ускоряю шаг. И очень не люблю, когда подходят вплотную, задевают или нагло подрезают:):):) еще одно доказательство, что манера вожденя - отражение внутреннего состояния.
07 Oct 2008, 19:35
Да. Почему то многие ругают водил, дороги, пробки и проч, но никто из них не пересаживается на метро. Я от метро в полном шоке. Вышла оттуда недавно просто чуть ли не с нервным тиком:))
07 Oct 2008, 21:30
О метро. Сегодня впервые увидела в Яндекс пробках надпись, что пробки 10 баллов и надо ехать на метро. Если честно, если не надо везти что-нить тяжелое, то всегда бросаю машину у ближайшего метро и еду под землей - намного комфортнее и быстрее (повезло с линией, наверное).
08 Oct 2008, 14:54
Наверное и правда повезло. Меня от него просто трясет и почему то плохо становится. Так что уж лучше в пробках, но в машине.
09 Oct 2008, 11:45
У меня альтернатива - утренний апокалипсис в метро "Кузьминки" или Волгоградка на машине. Предпочитаю Волгоградку, в метро чтобы войти в вагон нужно быть здоровым мужиком под центнер весом с развитой мускулатурой.
09 Oct 2008, 13:54
Не фига, мужикам тоже не прокатывает. У меня муж в метро не спускался лет 10 наверное. Тут появилась острая необходимость, пришлось ехать на метро. Его там чуть кондрат не хватил. И он был поражен, что его 110 кг с легкостью перышка выносят на ненужной ему остановке. Несмотря на его сопротивление и занятия в прошлом тяжелой атлетикой, побороть толпу ему не удалось:))
14 Oct 2008, 12:23
Гы :) Ну вот, а во мне и 50 нет. Не, в "Кузьминках" я не ездок.
07 Oct 2008, 22:13
Я тоже недавно заметила, что в толпе веду себя, как за рулем- маневрирую, держу дистанцию, и злюсь на "подрезающих" :-)
12 Oct 2008, 21:52
То же самое.
08 Oct 2008, 10:03
У меня муж заметил, что, спускаясь в метро на эскалаторе, пытается смотреть в левое зеркало.
08 Oct 2008, 12:53
:-D
08 Oct 2008, 14:12
ну вот, почти то же самое!!!!:):):) Вчера ехала рядом с водителем маршрутки и поймала себя на том, что нервничаю, не видя, что происходит в боковых зеркалах!:):):)
09 Oct 2008, 09:46
я с телегой в магазине так езжу, пропускаю, а когда поворачиваю в "потоке" телег- прям поворотн. нянет включить.))
09 Oct 2008, 19:22
И чтоб не забывали, где главная, а при равнозначных, что помеху справа пропустить:))) А то в этих магазинах вообще народ от рук отбился.
14 Oct 2008, 12:37
и светофоры никогда не работают...
14 Oct 2008, 18:45
Ну тогда для начала сдать всем на права, чтоб иметь возможность в метро ездить:)
Anonymous
08 Oct 2008, 10:37
днями довелось на метро проехаться- села на конечной и ловлю себя на мысле, что ищу ремень чтоб пристегнуться, не комфортно блин))))
Anonymous
08 Oct 2008, 11:50
мне на сл. неделе предстоит "форд боярд" на электричке на работу ездить:)) П.С. в метро последний раз была перед НГ в 2005г. а на электричке даже и не вспомню...
08 Oct 2008, 14:14
Это другая субкультура, но привыкаешь. Удачи!:)
09 Oct 2008, 11:42
Я свою машину сдавала в августе на покраску бампера (притерли еще весной на парковке), нужно было от метро до офиса ехать на трамвае. Я села на сиденье и совершенно автоматическим движением рука пошла по траектории "заблокировать двери-пристегнуть ремень", поржала :)
09 Oct 2008, 11:40
Здорово заметили, у меня тоже такие мысли появлялись, я и в метро (правда теперь очень редко бываю там) и даже в супермарктете с тележкой веду себя также, как и на дороге :)
13 Oct 2008, 13:24
а вот я сегодня ехал в электричке :D так рано в офис приехал.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили