Suzuki Grand Vitara - отзывы

Anonymous
07 Oct 2008, 19:39
Муж загорелся данной моделью, а мне она ну не нравится совсем, чисто внешне. Нужны веские доводы для отговорки,т.е. минусы модели. Вот собствено и все.
07 Oct 2008, 21:41
Для чего ему эта машина? Она точно не для города как минимум :) А вот внешность - не параметр выбора а/м, ИМХО.
08 Oct 2008, 00:01
Нет у нее особых минусов ремонтопригодная и надежная машина, если речь идет о 2002-2005 годах, с 2005 года прошел рестайлинг и машинка стала выглядеть очень даже симпатично.
08 Oct 2008, 00:18
Минусы есть у любой машины. :) У NSGV это расход, посредственная динамика и управляемость, шумный салон, дорогое обслуживание и запчасти. Никакая трансформация салона. В последнее время мне очень не нравится сборка. Ну и отношение производителя к недочетам машины... WHATCAR ей вообще всего лишь две звезды дало... :( Еще можно почитать форумы владельцев, хоть на том же Автодиновском сайте.
Anonymous
08 Oct 2008, 01:17
WhatCar, как раз ей дало 4 звезды http://www.whatcar.ru/resume.htmll?id=1422
08 Oct 2008, 08:42
Не там смотрите. Логично ведь смотреть исходник, не так ли ? http://whatcar.com/Search/@22Suzuki%20Grand%20Vitara%204x4@22/default.aspx
08 Oct 2008, 08:59
согласна полностью. и еще-оч маленький багажник.
08 Oct 2008, 00:33
Значить, тесная, не едет, жрет, трясет. Полный отстой, в общем;-) Вообще-то, каждое авто хорошо для своей задачи. Абсолютных плюсов и минусов не бывает.
08 Oct 2008, 10:06
Ужас! На чем я езжу! ;)
08 Oct 2008, 10:45
Действительно ! :) У NSGV есть и весомые плюсы. Но просили-то перечислить минусы... :)
08 Oct 2008, 10:53
Ага, но не сказали, для чего нужна машина. А как известно, что для одного минус, то для другого жирный плюс :). Что значит "жрет"? Для полного привода вовсе даже не жрет, но вопрос в целесообразности полного привода. И так можно к любому плюсу и минусу прикопаться ;). Трансформация салона? Да, это минус. Но только для тех, кому эта самая трансформация нужна :) Я ни разу не пользовалась :).
08 Oct 2008, 11:44
Да ну, бросьте. :) Кто здесь выбирает машину не по внешнему виду ? :) :) :) А внешность у ГВ симпатичная...
08 Oct 2008, 12:07
А автору как раз внешность и не нравится :). Мне, если честно, дизайн тоже не очень, но у меня и цели были другие. По городу на ней езжу, потому что вторую машину заводить не хочу - ставить особо некуда.
08 Oct 2008, 21:51
трясет - признак хорошей управляемости, подвеска жесткая. не едет - есть движки и 2.7л, хотя некоторым это и не нужно. тесная - да, у Рав4 побольше места, но и деньги другие. Еще про шумность говорили, болезнь устраняется установкой шумоизоляции, относительно недорого. Зато пассивная безопасность на высоте.
08 Oct 2008, 22:35
трясет - признак хорошей управляемости, подвеска жесткая. +++ Трясет - признак жесткой подвески, которая сама по себе не означает хорошей управлемости. не едет - есть движки и 2.7л, +++ В России нет. тесная - да, у Рав4 побольше места, +++ Рав тоже тесный. Еще про шумность говорили, болезнь устраняется установкой шумоизоляции, относительно недорого. +++ Не устраняется, а уменьшается. Зато пассивная безопасность на высоте. +++ Просили минусы огласить.
08 Oct 2008, 23:29
признак он и есть признак, гранд витара хорошо управляется. 2.7л машины в России есть, как минимум у моих клиентов, а я не одна привозила такие машины. На тот момент это того стоило, именно из-за движка их и заказывали и более богатой комплектации. Сейчас считаю более интересным вариантом рестайлинговый Рав4, б/у :) Приведенные вами минусы посчитала не очень значительными, поэтому и высказала свое мнение.
Anonymous
07 Oct 2008, 21:32
Надо понимать, минусов нет? :))
07 Oct 2008, 23:32
хорошая машина, минусов нет, муж отъездил 2,5 года без проблем, ну совсем ничего не было плохого, т.т.т.
avtor
08 Oct 2008, 12:08
Для понимания ситуации: машина нужна как семейное авто, то есть езда работа- школы- магазины. Мне больше нравится хундай туссан, поэтому и ищу минусы в ГВ Он, я так думаю, ищет минусы в Туссане :)). Оба готовимся к предметному и конструктивному спору. Так как ездить бум оба, мнение каждого учитывается. Но естестно хочу победить :))
08 Oct 2008, 12:21
Минусы Витары для городской езды (про Тушкан не знаю, т.е. сравнивать не могу): 1. Относительно большой расход топлива - полный привод таки, который Вам не нужен на фиг; 2. Шумность. 3. Низкая динамика, хотя сейчас вышла версия с более мощным двигателем (2,4л и 3,2л), но это еще больший расход + транспортный налог и все на ровном месте - оно вам надо? 4. Для города очень неудобная пятая дверь: открывается с левой стороны, т.е. вам надо покупки перетащить с тротуара на дорогу и там грузиться. Также эта самая дверь открывается ТОЛЬКО по полной, т.е. надо всегда предусматривать место сзади или одной рукой ее придерживать. На тесных парковках это неудобно. 5. Комфорт. Точнее на нем изрядно съэкономили. Салон довольно убогий даже в топовой комплектации.
08 Oct 2008, 13:23
Респект вам за правдивый отзыв и конструктивную критику. ;) ЗЫ: А мне как раз из всех недорогих кроссоверов дизайн ГВ наиболее симпатичен. :) И не только мне.
08 Oct 2008, 13:41
Спасибо :). Это всего лишь мой опыт и ответ на весьма неконкретный вопрос автора. Если задавать более конструктивные вопросы, я еще че-нить расскажу ;). А вообще мое ИМХО, Витара не из тех машин, которые любят, она из рабочих лошадей и на нее легко смотреть объективно. У меня была машина, которую я не могла критиковать - я ее любила :).
08 Oct 2008, 14:11
Ну не знаю. Я так свою "девочку" очень люблю.:) А вот на Туссан не села бы никогда. Но это только мое мнение , ведь кому-то нужно помягче а кому-то и "табуретка" шикарно.
08 Oct 2008, 14:14
Все зависит от образа жизни и предыдущих машин ;). Есть машины для души, а есть для жизни. Витара - для жизни. ИМХО. :).
Муж автора
08 Oct 2008, 19:39
Господа, спасибо за негативные отзывы. А можно теперь плюсы ГВ, только объективно? Экстерьер машины можно не обсуждать, мне она нравится. Спасибо.
08 Oct 2008, 20:20
Нормальный полный привод (правда, блокировок не хватает), трансмиссию можно вообще отключить от двигателя, демультипликатор (отчасти компенсирующий слабый мотор), достаточно крепкая подвеска, низкая цена, машина легко лифтуется (есть готовые кит-комплекты), большие боковые зеркала. В принципе, неплохая надежность узлов и агрегатов, хотя есть досадные косяки. Мало интересна угонщикам.
08 Oct 2008, 21:18
Добавлю про мелочи: двери полностью закрывают пороги - не пачкаются брюки при выходе, удобно расположена запаска - не надо разгружать багажник, чтобы ее достать. Хорошая обзорность.Нет очередей в сервисах.
08 Oct 2008, 22:21
Запаска - и плюс, и минус. То, что она висит сзади, это хорошо. Место в багажнике не занимает, задний свес не увеличивает (как в новом Ауте XL), дополнительная защита сзади... Но как же достает уход за этим чертовым замочком, на который запирается её чехол ! :) Зимой он забивается грязью/солью/льдом и когда нужна запаска, его фиг откроешь... Ну и задняя дверь из-за запаски слишком массивна.
08 Oct 2008, 22:29
А нафига вешать туда замочек? Вряд ли он помешает спереть запаску, если кому-то приспичит (там еще секретка имеется, от нее толку всяко больше). В любом случае, его можно снимать, когда планируется поездка куда подальше :) (где может потребоваться запаска). В городе как правило можно без запаски дотянуть до шиномонтажа или вызвать тех.помощь (у меня бесплатно по Москве и области от страховой компании). Дверь тяжелая. Подозревая есть вероятность ее провисания со временем. Таки да ;).
09 Oct 2008, 00:02
Замочек не дает украсть чехол запаски, а не саму запаску. :) Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад их активно снимали, а покупка нового комплекта - это 1к$ у дилера. Еще и в цвет красить потом...
09 Oct 2008, 06:46
Их и сейчас снимают - трехдверки этим чехлом не копмплектуют, только 5-ти :). Вот народ и выходит из положения ;).
08 Oct 2008, 21:53
К написанному выше http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40342745 могу повториться что хороший автомобиль с очень неплохим сочетанием цена/качество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)