Владельцы(или бывшие) Suzuki поделитесь мнением

Anonymous
07 Oct 2008, 20:33
Поделитесь впечатлениями об этой марке. Стою перед выбором покупки первой машины.Остановились на этой марке.Сначала выбирала между Ладой и Нивой,поняла,что лучше покупать иномарку. Прийдется покупать б/у,так как новую пока не потянем. У знакомых есть такая машинка,вроде устраивает,но хотелось бы еще мнений.
07 Oct 2008, 21:24
У меня есть. Впечатления хорошие , не подвела ни разу. Можно их упрекнуть в некоторой жесткости хода ,но к этому быстро привыкаешь. А так- динамичная, маневренная, и не угоняемая :-)) Если хотите, посмотрите сузуки игнис у меня в паспорте :-)
08 Oct 2008, 22:43
а как обстоят дела у сузуки с ремонтами, очереди большие? Вопрос конечно, если вы обслуживаетесь у официальных дилеров?
08 Oct 2008, 23:10
Трындец они в обслуживании. Одни из самых дорогих марок. И ТО дорогие и комплектующие и часы работы. У меня машине 7 лет, сейчас в срочном порядке её "сливаю", потому что начало "лететь" всё за последние пол года. Хотя на ТО было "всё отлично!". Машине 7 лет, а пробег всего 61.000 Сузуки Джимни.
09 Oct 2008, 00:56
а как обстоят дела с очередями у официальных дилеров? Т.к. я собираюсь машину страховать, поэтому очереди на всяческие ремонты интересуют...
09 Oct 2008, 01:08
Очередей нет, но, например, на мою джимни комплектующих нет НИКОГДА! Ни тормозных колодок, ни антенн, вааще ничего. Всё под заказ "через месяц-два". :(
Автор
09 Oct 2008, 14:34
А с какого момента начало все лететь? ТОже присматриваюсь к Джимне,они вроде подешевле. Правда я старше трех лет не хочу.
19 Oct 2008, 11:37
Смотрите не только на возраст, но и на пробег.
Автор
19 Oct 2008, 14:16
Знаете,когда выбираешь первую машину,думаешь,о том чтоб легче было учиться водить.Я хочу Автомат,а муж настаивает на механике.Хотя поездив с знакомыми по пробкам,и посмотрев как происходит постоянное передергивание,газ-сцепление-тормоз,уже вроде тоже на Автомат согласен. А пробег для трехлетки тоже важен?
19 Oct 2008, 19:26
Пробег в первую очередь важен. Если его, конечно, не скрутили. Для меня, например, 5-летняя машина с пробегом 50тыс. будет лучше, чем 3-х летка с пробегом в 90тыс. при равных прочих характеристиках. Я покупала корейку б/у 97 года с пробегом 58 тыс. На то время машине было 7 лет. На каком-то клубном сайте прочитала о проблемах с машиной на определенных пробегах. Все так и было. Там же было написано, что при пробеге 120-125тыс. будет необходима замена или большой ремонт двигателя. Наездили 115тыс и машина начала "сыпаться". Двигатель начал барахлить на этих самых 120тыс. Покупали машину в идеальном состоянии (была только сквозная ржавчина на дверях, но это бич всех авелл). В течение этих 3-х лет что эксплуатировали, своевременно проходили ТО у официалов. Чуть что начинало не так работать, сразу ехали к тем же официалам. То есть следили за машиной. По-началу никто не верил что она на столько старая. Когда пробег подошел к более реальному, ее ходовая часть и начала выглядеть на свои годы: внутри сыпалось ВСЁ. Новую покупали только потому, что я понимала, что со следующей б/у машиной скорее всего не повезет на столько же. Это из моего опыта. Кстати, я рассматривала бы все варианты КПП. А там как уж повезет.
Anonymous
09 Oct 2008, 14:33
Спасибо за ответ,красивая машинка,но для меня дороговато.
Anonymous
07 Oct 2008, 21:11
у нас год назад был Эскудик(1999гв).Но так как у мужа больше года машина не задерживается, продали и купили следующую. Воспоминания приятные остались.Проблем с ней не было.
Автор
09 Oct 2008, 14:36
Даже такого возраста,но не было проблем? А где обслуживались?
Anonymous
10 Oct 2008, 10:26
Да нигде особенно не обслуживались. Мелкие работы, как замена масла и т.п., муж все сам в гараже делает, а в сервис он ее и не ставил, по-моему, ни разу.
07 Oct 2008, 21:29
У меня опыт есть с Витарами/Гранд Витарами. Очень надежная машина.
Anonymous
08 Oct 2008, 10:25
Гранд Витара XL. 3 года никаких проблем. Очень ее люблю, купив себе новую отдали ее родителям.
Автор
09 Oct 2008, 14:37
А Вы новую покупали? Я просто расматриваю вариант б/у в пределах 350 000,но прочитав пост выше,засомневалась по поводу б/у Сузуки и проблем с запчастями.
Anonymous
16 Oct 2008, 14:44
Мы покупали новую, но сейчас на ней ездит мой отец и мы, когда бываем у них в гостях. Машине в январе будет 4 года, абсолютно никаких проблем, очень ей довольны и из семьи отдавать не собираемся ( думаем отец так и будет на ней ездить, пока возраст позволяет).
08 Oct 2008, 12:53
Свифт старенький был. Несмотря на смешное количество лошадок (52 кажется), была довольно быстрой :-) Главный минус - ржавеет сильно.
Автор
09 Oct 2008, 14:38
А Вы в гараже хранили?
09 Oct 2008, 21:17
неа
09 Oct 2008, 12:40
У нас был свифт яопнец на ручке 1.3 (93 лошади что ли).Оч хороший, никаких проблем, удобный, маневренный, тяговитый. Даже мне, я постоянно езжу на автомате, было удобно и он прощал многие просчеты при первой моей попытке сесть за него. При продаже ничего не потеряли (сколько купили- продали на 500 долларов дешевле) - покупали фиесту ст. Есть несколько друзей - все довольны
Автор
14 Oct 2008, 20:34
А что лучше выбирать у Сузуки:левый или правый руль? Говорят,те что с правым рулем,настоящие японцы. И еще коробка автомат? Или механика?
Anonymous
16 Oct 2008, 14:45
А ездить вы будете у нас или в японии?. Все таки на праворульных при правостороннем движении... это ж каким хорошим водителем нужно быть.
16 Oct 2008, 15:17
:)рассмешили про Японию:)как водить праворульную с трудом представляю,боюсь даже спереди на пассажирском ездить:)
Anonymous
17 Oct 2008, 10:25
В принципе по Москве может и возможно, а вот за городом, когда по одной полосе в каждую сторону. нужно обогнать, а обгонять приходиться по встречной... блин. уже не смешно
19 Oct 2008, 10:13
У нас Сузуки Лиана (хэтчбэк). Шикарная семейная машина.Почти минивэн. Брали специально для меня (детей возить). я очень довольна. Единственное, педаль сцепления (у нас механика) немного жестковата и низкая она,я на кочках периодически днищем цепляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)