Выезд на встречку
08 Oct 2008, 14:41
Не думала, что такое может произойти со мной. Всегда внимательна не только к себе ,но и к тем кто едет рядом, спешащих лучше пропущу, нервных тоже. Ведь со мной ездят постоянно мои детишки, самое дорогое, что есть в жизни!!! И тут такое…. В выходные еду по центру, где бываю редко, решила воспользоваться навигатором, Вася( нарекла я так навигатор) видно тоже в центре редко бывал, как то путано меня крутил, водил, и направлял одновременно чуть ли не в разные стороны, норовя предложить свернуть на кирпич или одностороннее движение., короче вел себя не адекватно... Я с расстроенным дитем 10 лет, после просмотра в футбольную школу Спартак, где он не убедил тренеров в своих способностях, и от этого раскис и попутно мне нужно было его подбадривать..., дома с подругой дочурка двух лет маму ждет... Вообщем , в очередной раз услышав, что мне направо будет короче, я сказала, фиг тебе поеду налево, там на Кутузовский выеду и прямиком домой, чем по Вернадскому пилить (место – Кропоткинская, около Храма Христа Спасителя) я на светофоре, из крайнего левого ряда поворачиваю в крайний левый ряд, как собственно и учили когда то, поворачивать из своего ряда в свой... И ОКАЗЫВАЮСЬ НА ВСТРЕЧКЕ!!! Как , сама НЕ ЗНАЮ, я так и не поняла. Если были бы будни такое проделать в пробках вечных не реально, машин много, а тут пустая площадь, Н И К О ГО!!! нет!!! Я посередине площади перед вторым светофором, как ТОПОЛЬ на Плющихе, и сотрудник Гибедеде скучно зевающий по курсу прямо.... Сосед справа стал мне махать в окошко, мол, двигайся ко мне рядышком, я делать ничего не стала, ну что метаться, если уже влипла…, включила аварийку и медленно двинулась навстречу родимому… Он говорит, это что было??? Я, мол запуталась, Ничего себе запуталась…Стал говорить, про правостороннее движение в нашей стране и далее ляляля, надо смотреть на разметку на дороге, что на ней нарисовано, а не только прямо и по сторонам ….. при этом забирая документы. Давай паркуйся вправо, только пешеходов аккуратно пропусти. Конечно, не вопрос, они же не ползают по дороге, это ж не дорожная разметка, всех вижу, всех пропущу… Стал заполнять административное, с лишением прав, на 4-6 месяцев. Я как посчитала 4 месяца, не говоря о шести.. Если детей вожу школу-сад, каждый день минимум по два раза, и туда общественным транспортом добраться сложно… Каникулы впереди, Новый Год. Не на шутку так разволновалась, начала просить не губить, и взятку не знаю как давать, никогда с ними до этого, ттт, не общалась (стаж с 2003 года). Парень оказался нормальный, в ситуацию вошел, то что общение с сотрудниками ГИБДД впервые прочувствовал, подождал когда деньги схожу поменяю с карты, у меня и денег с собой то не было… Еще меня успокаивал, не нервничай, со всеми бывает, рано или поздно в незнакомом месте даже опытные водители попадаются, советы давал, на будущее, поворачивать налево из максимально возможно правого ряда, и т.д, что теперь и буду делать, немного о жизни поговорили нормальным языком. Обошлось, вообщем мне это в 3 тысячи рубликов. Не знаю дорого, дешево…. Но неприятного осадка от общения с ним не осталось, деньги отдала без жалости (помня о 4-6 месяцах хождения ногами, больше на такси потратила бы за это время). И что меня саму в себе удивило, думала буду дрожать, может буду плакать даже, а вместо этого такая словесная активность, улыбка на лице, разговор глаза в глаза, не отводя глаз, кажется у меня было тоже странное поведение)) Вот выговорилась! А сколько стоит, кстати мой случай в денежном выражении??? Просто любопытно, а то среди знакомых, никто не попадал, и цены называют разные.
08 Oct 2008, 14:51
:) Наверно действительно растерялись. Не волнуйтесь, бывает. Просто впредь будьте внимательнее.
08 Oct 2008, 15:18
у нас друг проехал под кирпич- права отняли тоже с лишением от 4 до 6 месяцев, но договорился со знакомыми сначала просили 30 тысяч, потом с другими за 15 права вернули, а одни знакомые за выпитую бутылку пива заплатили 150тысяч, так что вам повезло
08 Oct 2008, 16:44
Да это даром, считайте. :)
08 Oct 2008, 16:48
так же недавно, 5 сент, плутая, зарулила на односторонее, где никого не было. И гаишники тут же приехали с мигалками откуда-то с подворотни соседней. Отмазалась так же 3 тыщами
08 Oct 2008, 17:04
Ничего , со всеми бывает. Я тут тоже не так давно в незнакомом месте оказалась на встречке...Как- сама не могу понять , темно было , район совсем незнакомый.. и точно так-же Гаишник родимый поджидал меня неподалеку. Точно также вел со мной беседы задушевные о лишении прав на полгода. Короче, стоило это мне тысячу рублей , но только потому, что физически с собой больше не было. Хотя я предлагала ему подождать меня полчасика, пока я домой за деньгами сгоняю :-)))
08 Oct 2008, 17:15
мне в 4 тыс. р обошлось.
08 Oct 2008, 18:26
Бывает, сама в январе угодила под кирпич (уезжала было двухстороннее движение, вернулась стало одност., знак повесили в кустах- его плохо видно), отделалась 1000, хотя начинали с 5000
09 Oct 2008, 11:02
Вам очень повезло, как выше написали, это даром. Да еще и человек нормальный попался. Это большая редкость.
09 Oct 2008, 11:20
Я в начале сентября ехала уже в ночи (первый час) в незнакомом месте, мост, по одну сторону опоры моста 2 полосы, по другую тоже 2 полосы, я с навигатором, он говорит поворачивайте налево, машин нет, сориентироваться не по кому, зажегся зеленый, я цивилизованно пропустила единственную едущую навстречу машину (ей прямо, мне налево) и повернула на полосу ближнюю к опоре, рассудив, что по одной стороне опоры встречка, по другой мои 2 полосы, вернее даже не рассудив, другое мне и в голову не пришло, навигатор опять же прокладывает поворот. А оказалось, что полоса одна моя, другая встречная, мы потом даже с мужем ездили смотреть, как-то там все неоднозначно. Вобщем тут же гайцы, меня ни разу не останавливали даже для проверки документов, взятки я тоже давать не умею. Тоже думала испугаюсь. Но он сам нормально разговаривал, говорит я не первая, кто здесь поехал по навигатору (видимо это у них хлебное место), и т. к. дорога была пустая, аварийная ситуация не создана, и проблемы мне не нужны что я предлагаю делать. У меня в кошельке было 2 тысячи, их я и предложила, он мне расчертил на бумажке эту развязку как правильно ехать, посоветовал 100% не полагаться на навигатор даже в незнакомых местах и разъехались. Я очень сильно расстроилась, никогда бы сознательно не полезла в чужую полосу, науку усвоила очень хорошо. Почти никогда не езжу столь поздно в незнакомых местах, обычно знаю где ехать или если не знаю смотрю по окружающим, а тут...
09 Oct 2008, 12:29
у меня так было, когда была только 1 дни за рулем, случайно выехала на встречку и сразу под белы рученьки к гаишнику,лет 40-50, сначало он мне сказал 10 тыс. я на него посмотрела как на ненормального, сказала денег нет и он может смело забирать себе права, он посмотрел на машину, а я была на маминой (новый мерс), уловив его взгляд сказала машина не моя, а я бедная студентка денег нет, после некоторой не продолжительной беседы он мне предложил раслабится и при этом положил мне руку на коленку и начал поднимать ее медленно в верх, тут мне стало страшно,я вжалась в дверь и сказала, мужик бери права а я пойду, понял что "натурой" отдавать тоже не буду, спросил сколько я готова дать денег,сказала что 1 тыс, на том и сошлись:)
09 Oct 2008, 13:39
По нарушению уже все написали. Я хотел приободрить в плане поступления в ФШ Спартак. Не переживайте так и сыну скажите чтоб не переживал. Пусть усердно тренируется и пробует поступать на следующий год. А может еще можно прям завтра-послезавтра?Во время просмотра в школе следует сделать упор на собственную техническую и физическую подготовку. Надо понравиться тренеру. Не так важно сделать красивый пас. Важно именно самому проявить себя. Возможно, в ущерб командным действиям.
09 Oct 2008, 14:26
Спасибки!!! Мы в воскресенье поедем на просмотр в ФК Мегасферу в Беляево, хотя провал в Спартаке переживает очееень сильно. На след год уже не получится, так как он 1998 года, раньше надо было, да дите второе 2 годика. Не смогла бы возить. Тренер у каждого года определеный, он нам так и сказал, что не убедил сын его, хотя чувство мяча определено есть. И посоветовал Мегасферу, мол позанимаетесь, а мы в апреле туда приедем на смотрины. Набрал кстати мелких, а мой 1.50 , его на вратаря сразу, сын сразу как то растерялся, ему больше в районе ворот крутиться нравится. Он в 4 классе, а в школе играет с ребятами 15 -16 лет, и активно забивает.. Спит практически с мячом, живет футболом короче))) И откуда??)) Вот, и с вами выговорилась.
09 Oct 2008, 14:54
Ну передавайте сыночку мою КРАСНО-БЕЛУЮ поддержку:) Если он полюбил Спартак - то это навсегда! А значит если выберет себе футбольную судьбу, то обязательно будет там играть! Так и передайте!:))
09 Oct 2008, 23:32
Смотрю, Вы из ЗАО. В Рублево есть хорошая футбольная секция. Если интересует, узнаю поподролбнее. Слышала о ней много хорошего, сейчас племянник туда ходит. Я не вникала, но так поняла, что хорошая серьезная секция с московским финансированием.
10 Oct 2008, 00:05
Узнайте, пжста. Сижу сейчас в инете как раз ищу информацию о футбольных секциях хороших и сильных в нашем округе, все таки Мегасфера далековато от нас, может дейтсвительно есть ближе.
10 Oct 2008, 00:10
ок. Завтра постараюсь не забыть. Напишу. Если забуду, пишите мне в личку или на мейл. Я не со зла: просто дел много днем, все забываю. А когда вечером вспоминаю, уже поздно звонить кому-либо:)
10 Oct 2008, 00:15
Сама такая))) Напомню о себе завтра...
15 Oct 2008, 10:07
В итоге пошли в Кунцево(на Можайке). Про Рублево все узнала,но решили пойти ближе к школе-дому, все таки возить мне, а при наличии вечно болеющего второго двухлетнего ребенка.... Тренер ничего,сильный вроде, кинул сразу в тренировку,потом по результатам месяца, перекинет в другую группу скорее всего. А там видно будет...Будут результаты и желание сына, будем двигаться дальше.
15 Oct 2008, 11:48
А я про Вас помнила, но никак не могла ничего путного выяснить. Родственников моих познакомили прямо с тренером, они ездят туда, а как что называется, какие контакты, они даже не знают:) В инете не нашла особо ничего путного про них. Вот достала телефон людей, которые родственников моих туда устроили, собиралась у них узнавать. Что касается Можайки, одни знакомые туда ходят, довольны, но вроде поговаривают, что они собираются закрываться:( А в Рублево комплекс прямо на конечной остановке 127. В принципе, не очень далеко. Если надо будет, я позвоню тем ребятам, узнаю, что да как. Простите, что затянула.
Anonymous
08 Oct 2008, 15:02
Бывает. Мне год назад это обошлось в 2 тыс ( больше с собой не было). Посмотрела по карте, вроде все нормально, а оказалось что на этой улице одностороннее движение ввели "аж пол года "назад, ну откуда ж мне знать я по ней в первый и, может, в последний раз в жизни ехала (ребенка на елку возила), 26 декабря, на носу новый год, а мне грозит "лишение от 4 до 6", еле уговорила деньги взять ( скорее всего для виду ломался или больше хотел, но увидел пустой кошелек и "сжалился" "сердобольный"). Дома разревелась конечно ( глупо так попалась, я вообще правила не нарушаю), муж, спасибо ему, успокоил. Не расстраивайтесь, радуйтесь, что с правами остались.
08 Oct 2008, 16:39
в прошлом году после введения новых правил - в 2 тыс, недавно (зарулила на улицу, кот. только что сделали односторонней) в 500р всего;)
08 Oct 2008, 16:54
Я взятки принципиально не даю. 4 месяца на метро ездила.
08 Oct 2008, 18:15
Ну-ну... У людей машина в семье имеет разное предназначение.
09 Oct 2008, 10:02
Ну да, у меня для удовольствия. Для других дел в семье есть другие машины и другие водители :).
Anonymous
09 Oct 2008, 10:48
Если машина так необходима, то это не значит, что Вам автоматически можно совершать административное правонарушение - выезд на встречку и преступление - дачу взятки должностному лицу.
09 Oct 2008, 12:26
А кто сказал, что можно автоматически нарушать ПДД? Я против нарушений:).
Anonymous
08 Oct 2008, 19:26
Для меня 4 месяца в метро - не реально, я элементарно ребенка довезти на все секции не успею. Хорошо тому, кто на работу-с работы. А взяток я обычно тоже не даю, постановка на учет, ТО - все сама. Но 4 месяца без прав не выдержу.
08 Oct 2008, 19:36
+1, я тоже не согласна носить на себе все покупки из магазина домой, и возить ребенка на гимнастику надо 3 раза в неделю, пешком при хорошем раскладе 40 минут, а на машине всего 7-8. Так что приходится быть вдесятеро внимательнее, чтоб больше не налетать на такое...
Anonymous
09 Oct 2008, 10:46
Блин, хоть один человек нормальный во всем топе.
09 Oct 2008, 12:25
Почему один? Вас уже двое... праведников.
09 Oct 2008, 14:04
Случай ваш попадает под статью уголовного кодекса и стоит очень дорого (обычно условно, но можно и потерять пару лет в колонии). Это касательно дачи взятки должностному лицу. Ну а на предмет нарушения ПДД - если все было как вы рассказываете (в процессе поворота выехали на встречку, и потом вернулись на свою полосу), то квалифицируется оно по статье 12.15.3 КОАП, которая предусматривает безальтернативное наказание в виде штрафа 1000-1500 (лишения нет). Если же вы после поворота продолжили движение по встречной полосе, то это уже 12.15.4 и надо было бы конечно права у вас отобрать. Потому что могли бы ведь и убить ни в чем не повинных людей, которые едут вам навстречу. Ну и на тему советов от работника ГИБДД поворачивать налево из максимально возможного правого ряда. Надеюсь он таки имел ввиду, что так делать можно только когда это разрешено разметкой или соответствующими знаками.
Anonymous
09 Oct 2008, 14:33
Ох, блин какие все правильные. Вы никогда в жизни ничего не нарушаете или просто правила хорошо выучили, а ездить не пробовали (особенно в Москве). Скорее всего второе...
09 Oct 2008, 15:14
не угадали. стаж у меня большой и в года и в пробеге, живу в МСК. настолько большой, что прекрасно помню как по садовому без пробок в будни ездил. а вот правила выучил хорошо. потому что правила дорожного движения - они в основной массе написаны кровью. нарушать - нарушаю, конечно. а как можно ездить и не нарушать ? А если ловят - плачу штраф, как законопослушный гражданин. но на встречку в неположенном месте не поеду. и пьяным за руль не сяду. Вот так вот :-Р
Anonymous
09 Oct 2008, 17:51
И на старуху бывает проруха, а на встречку в неположеном месте очень просто выехать, месяц назад там было двухсторонее движение, а сегодня одностороннее, если вы по Москве давно рулите, то уж наверно знаете об этом. А лишиться прав на пол года, для некоторых очень чревато, мне вот тоже без машины никуда, просто жизнь встанет. Знаете я только раз в жизни видела как кирпич повесили и Гаишники стояли и народ предупреждали, "люди, здесь ввели одностороннее движение" и машины просто разворачивали. А вот про пьяных с вами согласна, более того считаю, что у тех кого поймали пьяным за рулем права нужно отбирать навсегда.
Anonymous
09 Oct 2008, 17:58
Ох, про старуху - это я погорячилась, посмотрела ваш паспорт, да вы ж еще совсем мальчик( по возрасту), поэтому большого стажа у вас физически быть не может( права у нас в стране с 18 лет дают). У моего мужа водительский стаж 25 лет, а у свекра -50, вот это я понимаю стаж...
09 Oct 2008, 21:50
Права у меня с 16 лет. Если про "старух" говорить, то должны помнить, что раньше можно было получить юношеские права в 16 лет. и даже ездить по ним, имея взрослого человека рядом в машине. вот и ездил на 407 москвиче. классная машина была. А насчет мальчик/юноша/мужчина/дед - это уж не вам решать, извините ;-)
09 Oct 2008, 21:47
надо просто внимательнее быть, тогда не получится выехать на встречку вот так "очень просто". я понимаю что есть такая категория начинающих водителей у которых "знаки еще на дорогах не появились". т.е. опыта не хватает еще и на знаки смотреть. но это их не оправдывает. единственная ситуация когда легко попадаешь на встречку - это когда надо резко что-то или кого-то объехать. и хоть по ПДД надо тормозить, но инстинкты самосохранения обычно работают по-другому
10 Oct 2008, 00:14
Еще три дня назад я бы вас полностью поддержала, а теперь нет. Можно гордиться внушительным стажем, и завтра оказаться в глупой ситуации. От этого никто не застрахован.
09 Oct 2008, 21:53
Законопослушный гражданин законов не нарушает.
09 Oct 2008, 14:38
Про взятку. Я ее не предлагала, он сам объяснил как давать, не было еще опыта за пять лет. Про нарушение, вчера знакомый так и объяснил ,как вы пишите, я ему нарисовала картинку своего поворота, тоже сказал штраф, однозначно, можно было бы и в суд топать. Ни в чем не повиные люди не рисковали со мной встретиться, в этот момент там был пустырь... Ты да я да мы с тобой (я и ГИБДД). В будни там не проехать вообще, и такой поворот был бы априори невозможен. Да и поворачивая на светофоре, сколько скорость?? Видя впереди второй светофор?? Первая передача, больше не реально при пустой да и полной площади, без разницы. Про совет работника ГИБДД , именно это он и имел в виду, максимально разрещающий правый ряд. А так конечно, урок хороший я получила,и усвоила. А навигатор наказала))) Отключила нафиг... В игнор.
09 Oct 2008, 15:09
и даже в суд бы не пришлось идти. дела по 12.15.3 судом не рассматриваются. главное на месте посмотреть чтобы правильна была схема нарушения составлена. и если кажется что неправильно - то написать об этом в протоколе. а про "он сам рассказал" - это как "не виноватая я, он сам пришел" (с) бриллиантовая рука в общем ответственности с вас не снимает. а ему - добавляет. будте внимательнее на дороге. в следующий раз там может оказаться не пустырь, а бетономешалка полная бетона. а навигатор вообще очень сильно снижает внимательность по отношению к окружающей обстановке.
АВТОР
09 Oct 2008, 14:49
Кстати, это место оказывается многие знают, именно почти по такому опыту. У меня ж эмоции, всем рассказываю, и трое, перебив меня спросили, это не у Храма Христа Спасителю))?? В выходные там оказывается ГИБДД с площади не уходят даже пописать)))Некогда. Я уже отхожу от этой ситуации, подумала, а ведь мог бы попасться женоНенавистник, вредина, хам, уставший злой ГИБДДешник. Все неплохо, и теперь знаю как там проезжать осторожно. И права при мне с машинкой, и урок получен без сильного ущерба. Внимательность и только внимательность...А навигатор наказала)) В игнор. Сейчас вспоминаю, как он себя вел, смешно, а там из за него бдительность и потеряла..
11 Oct 2008, 20:54
У с меня ничего не взял :). Две или одна сплошная. Центр, как с моста съезжаешь и главная дорога Моховая ул. уходит направо к Охотному ряду. Там есть левый поворот на Воздвженку (Новый Арбат), а прямо и чуть дальше поворот на Тверскую будет. Мне на Тверскую,я типа людям экскурсию обзорну по Москве делаю :), растерядась, туплю, то ли мне в первый поворот налево, то ли во второй,туплю, а сама меееедленно по этим сплошным качусь, а там на островке ГИБД стоит, ошарашенно на меня смотрит, я прям на него качусь, не могу решить с какой стооны уже от него остановиться, от ужаса вообще отключлся мозГ, он махнул, я остановилась окончательно :(. Вылезла САМА,мелкая такая, на джип свой с табуреткой залезаю ;), в глазах слезы от страха, на голове косички, платьице выше худых коленок,он строго:"ЧТО ЭТО БЫЛО?!" Представился потом :). Я шмыгаю:"Я за-блу-ди-лась :(. Мне Тверская нужна!" Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы....Шмыг-шмыг, ниче с собой сделать не могу, знаю щас или права отберет или тыщ на 5 попаду.... Он офигел, даже доки не стал смотреть:"Девушка, только не ревите, езжайте, я ничего вам не сделаю!" Я аж шмыгать перестала:"ДА???????" "СПАСИБО!!!!!!!!" Прыгнула в машину и еще полчаса не могла успокоиться... Стаж 7 лет... А в другой раз где-то в районе Лубянки тоже так остановилась посередине, аварийку включила, у гаишника спросила дорогу, а это вообще через три полосы надо перестроиться. Я:"А если я прям сейчас туда перестроюсь-Вы мне ничего не сделаете???:)" Он наверное обалдел от такой наглости и сказал:"Ничего, только осторожно!" В такие моменты я так люблю гайцов!!!
11 Oct 2008, 21:10
А зимой какой-то,2006-ой кажется, я была с дитем на лечении за границей долго и прилетела на 10 дней на новый год.Деньги нужны были оооочень, здесь двое детей с бабушкой оставались, им нужно было что-то оставить. Я таксовала по ночам. Время пол-пятого утра. Последний клиент, устала как собака. ул.Фестивальная,кажется... Он мне:"А щас со двора выедете и налево.Через встречку, там можно." Выезжаю, сплю на ходу. Виу-виу-виу и мигалки, я даже и не поняла что это мне... Две сплошные. Я их и не видела, зима.Ночь. Блин, лишение на 4 месяца. А эта машина меня реально тогда кормила, я бы без нее вообщес голоду умерла, за городом живу-дети в сад в Москву, я а работу... Стала ему рассказывать, что меня никак нельзя их лишать, у меня трое малышей и один с проблемами, что на лечении мы щас, он слушает, улыбается и пишет, я аж заикаюсь, неловко это все рассказывать..незнакомому. А потом поняла, что ему пох...,думаю ему и не такое еще рассказывают.. Достала ВСЕ деньги что были, насчитала 960 рублей, 150-десятками, говорю:"Вот, все что есть 960 рублей! БОЛЬШЕ НЕТ!!!! Я и так всю ночь каталась, чтобы их заработать!Больше правда нет! Не забирайте у меня, пожалуйста права!!!" Ухмыльнулся, офигев от такой наглости, но забрал. Все, вместе с помятыми десятками. Я так не рыдала ооочень давно,в машине, мне ТАК было себя жалко.... Я поняла, что если не сделаю еще круг, то завтра ничего не смогу купить детворе, ибо отложенные деньги таяли очень быстро. Пришлось еще ехать на Ленинский :(. 600рэ Хорошо хоть полный бак ДО ментов залила. Злилась, ревела, а с другой стороны, хорошо, что честный не попался, а то бы вообще крышка была...
11 Oct 2008, 21:29
Мне за подобное нарушение выписали штраф,как за не пристегнутый ремень(повезло).
12 Oct 2008, 00:32
Я недавно за езду по улице с односторонним движением в другую сторону 1000 руб отдала. Забрала ребёнкины анализы, а они нехорошие, опаздываю на встречу, у самой слёзы на глазах. И главное - там никакого знака нет. НЕТ, я потом два раза ездила смотрела - НЕТ. Но поворачиваю оттуда - а там эти. Я была вообще невменяемая. Когда он мне объявил, что я ехала по одностороннему в другую сторону, у меня как перемкнуло что-то. Я вышла из машины швырнула со всей дури ему портмоне с документами под ноги и орала6 зае@@ли, как же вы меня все зае@@ли. Он начал успокаивать, в машину свою позвал, когда я села, там другой начал протокол оформлять уже, я вырвала у него из рук эту папку, и заорала: сколько? Он начал что-то мямлить про лишение, я открыла кошелёк - а там тысяча, которую только что сняла на лекарства дочери, швырнула её со словами: всё, что есть. Он молча отдал документы. Всё действо заняло отсилы минуты две. Мне кажется они просто не стали с неадекватом связываться. Мне ведь и позвонить было кому, чтоб вообще отпустили, но я была в такой истерике из-за нехороших анализов дочки, что мне было просто плевать на всё происходящее вокруг, даже мысли не проскользнуло, что реально могут права отобрать..
12 Oct 2008, 19:18
Если реально никакие знаки/разметка не запрещают заехать против шерсти, в суде дело закрывается с положительным исходом на раз-два. Водитель не обязан быть ясновидящим. А потом можно еще гайцев вздрючить за плохую организацию движения и попытку на этом заработать.
12 Oct 2008, 21:37
не надо в таком состоянии садиться за руль и кидаться потом на всех.вот как то так.
13 Oct 2008, 11:56
Кого нибудь реально лишили за это правонарушение? Или всем удавалось загладить свою вину путем денег? Вчера на Смоленке попала в такую же ситуацию. Поныла, предложила 2 тысячи, а они мне сказали, что в суде адвокаты берут от 60 тыс! Мне что 20 надо было предложить? Было не то настроение, чтобы расказывать им про свою жизнь, сказала трое детей, сказала, что без машины жизнь встанет, расплакалась, двое детей в машине, ребенок глядя на меня тоже разрыдался, выписал временное и зачем-то велел приехать 17 к ним в 6 отдел ГИБДД. Теперь вот я думаю, повестку мне там вручат, или дадут возможность еще раз попытаться загладить свою вину? Растроена ужас! Права 13 лет, не помню когда у меня документы последний раз проверяли, как и многие мамы не представляю себе жизни без машины!
13 Oct 2008, 12:51
если в протоколе 12.15.4 то в ГАИ можно и не ходить. вручат там повестку в суд (если не придти - пришлют по почте). ну а в суде лишат на 4 месяца если отягчающих нет. ну а ежели хотите заняться "вытаскиванием прав" - то чем раньше это делать, тем дешевле будет стоить. в смысле что в каждой последующей инстанции аппетит у них все лучше
13 Oct 2008, 13:28
Если права забрали, то уже не вернут так просто. В суде лишают 100% в случаях, если реально виноваты и признали свою вину.
15 Oct 2008, 10:10
Если не сложно, напишите, чем все закончилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили