Помогите определиться

08 Oct 2008, 16:06
Всем добрый день! Выбираю новую машину, среди тех, что мне нравится есть разные КПП, а именно: Автомат Робот Вариатор Очень прошу знающих сказать что из этого самое удобное. Слышала, что роботы туповаты, возможны откаты назад и пр. С автоматом знакома лична. А про вариатор слышала только хорошее. Есть мнения?
08 Oct 2008, 16:26
простой автомат, самое удобное, у меня сейчас на машине КПП с мультикакой-то там коробкой, не совсем удобна, пока не разгонишься. на прошлой машине был типтроник, правда я ездила только в режиле "драйв" было очень удобно, при разгоне не тупила
08 Oct 2008, 16:58
Робот с большой вероятностью не понравится после автомата, лучше сами попробуйте. Вариатор ведет себя несколько по-другому относительно автомата, отличия, пожалуй, в лучшую сторону.
08 Oct 2008, 17:04
спасибо, т.к. больше всего машина с вариатором нравится
08 Oct 2008, 21:30
+100. Автомат (типтроник) - очень приятен :), робот (после автомата) - показался ужасным и отвратительным. Если сравнивать автомат и вариатор - я за вариатор. Разгон у машины получается более плавным, при этом расход топлива очень скромный (вариатор на это тоже влияет, если не ошибаюсь). На самом деле самый простой способ определиться в выборе - попробовать потестировать все три варианта, сразу поймете, что Ваше :)
Только сесть и попробовать. Пока не попробуешь, не угадаешь, понравится или нет. Многие без проблем и без отвращения пересаживаются с автомата на робот. Тестдрайвить надо все /это я автору/, по чужим отзывам невозможно понять, понравится или нет.
Езжу уже месяц на вариаторе. Пересела с механики. Мне варик нравится тем, что он не думает. Как нажимаешь на педаль так и поедешь. Нет задумчивости присущей автомату и уж тем более роботу. А какие модели рассматриваете, если не секрет?
09 Oct 2008, 07:19
Ситроен С2, Ситроен С3, опель корса, ниссан микра, хонда джазз. Пока остановились на последней
09 Oct 2008, 11:25
Вы уверены, что хотите Хонду Джазз ? Мало того, что она еле едет, так их еще и в Китае собирают ...
09 Oct 2008, 11:44
есть китайская сборка, и есть японская
09 Oct 2008, 11:45
А.. ну если можно выбирать, тогда другое дело :-)))
Anonymous
09 Oct 2008, 14:31
Нельзя выбирать. Японии вообще нет. Девушка не в курсах просто.
13 Oct 2008, 10:07
я на 100% в курсе, пока Япония есть, но уже мало
Хонда джазз хорошая машинка. У знакомой была. А тойту ярис или аурис почему не смотрите?
13 Oct 2008, 10:08
я не хочу робота
09 Oct 2008, 15:29
роботу откажите. там же передачи надо переключать :-) а вот в выборе вариатор/гидроавтомат не знаю почувствуется ли сейчас разница. просто прокатитесь на машине, которая нравится и все поймете
08 Oct 2008, 21:36
Самая лучшая КПП у моей машинки - DSG ! :-))
08 Oct 2008, 21:38
Вариатор характерен тем, что как правило двигатель больше крутится, кому-то могут не нравиться высокие обороты. Особенно тем, кто поездил на ообычном автомате, тк там это может быть плохим признаком. Вариатор относительно новая коробка и нет большой статистики его надежности. На Муррано допустим люди жалуются. Но технологии не стоят на месте. Что за модель?
09 Oct 2008, 07:20
Я где-то читала, что на отечественных троллейбусах именно вариаторы, т.е это не новая коробка, а хорошо забытая старая. Вот если вариатор устроит, то остановимся на хонда джазз
09 Oct 2008, 07:39
:) значит буржуи с наших троллейбусов содрали :)
09 Oct 2008, 15:26
да не такой прямо уж и новый, этот вариатор. в автомобилестроении уже лет 25 применяется, не меньше. а в авиации - так все 100 :-)
09 Oct 2008, 15:35
В авиации-то где ?
09 Oct 2008, 15:55
привод генератора (там моторы очень оборотистые, надо было снижать скорость вращения). ес-но речь о ДВС
09 Oct 2008, 19:50
А почему нельзя обычный редуктор, с постоянным коэффициентом передачи? Зачем сложная конструкция с вариатором? Неужели у авиадвигателя такой широкий диапазон рабочих оборотов, что необходим переменный коэффициент передачи?
10 Oct 2008, 12:42
я не авиаконструктор, но подозреваю что там очень важно получать с генератора линейные характеристики вне зависимости от оборотов коленвала. т.е. сила тока и напряжение с генератора более-менее постоянна при постоянной нагрузке. и если напряжение еще можно отсекать по верхней границе с помощью реле, то поднять то его не получится :-) поэтому и ставили вариатор для повышения оборотов ротора генератора в случае если обороты двигателя низкие и для понижения в обратной ситуации. такие вот мысли.
10 Oct 2008, 13:01
Ну да, т.е. поставить регулятор как в авто для нас не катит, нужно вариатор сгородить... :) Поговорю с тещей при случае, она у меня в прошлом крутым специалистом была по самолетам... Интересная тема, не слышал я такого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)