Увеличат ли стоимость КАСКО?

08 Oct 2008, 17:29
Ситуация: Купила машину в кредит, КАСКО, естественно, оформила. Месяца 2 назад сама поцарапала машину. Все оформила в ГАИ, страховая скооперировались с салоном, починили. Сегодня в меня на светофоре въезжает джип. Снова ГАИ. Постановили: виноват водитель врезавшейся машины. Т.е. не я. Вопрос: если из-за наступления страховых случаев (а это уже второй с момента покупки машины) КАСКО у меня будет дороже, то будет ли учтен тот факт, что при втором ДТП - виновницей была не я, а второй водитель? Или страховой на это наплевать и КАСКО для меня все равно будет выше? Спасибо!
08 Oct 2008, 19:02
наплевать, к сожалению. По крайней мере, во всех страховых, с которыми сталкивалась я, было именно так. Если только, у Вас какая-нибудь волшебная страховая?)))
09 Oct 2008, 10:43
У меня ВСК (Военная Страховая Компания). Затрудняюсь ответить - волшебная она или нет. Это моя первая машина и первая страховая компания))
13 Oct 2008, 13:26
ухты... чего только не бывает
08 Oct 2008, 19:17
нет дороже не будет, у вас просто ваша страховая отправит "регресс", страховой по ОСАГО и все :) а так вообще можете поинтересоваться у своей страховой, при какой сумме ущерба на сколько % увеличится страховка. у них есть эта инфа.
08 Oct 2008, 19:57
мне лично объяснял менеджер в страховой, что кроме % ущерба (который влияет на повышающий коэф-т), они тупо считают кол-во ВСЕХ аварий за год. И если оно большо какого-то там определенного числа, то они накидывают в след. году коэффициент (в зависимости от кол-ва этих самых аварий). И не важно, кто был виноват.
08 Oct 2008, 20:32
но, можно же на следующий год страховаться в др. компании
08 Oct 2008, 20:55
можно, но я так поняла, что автор спрашивает именно о том, не повысят ли ей стоимость КАСКО в след. году. Хотя, возможно, я не так поняла ее вопрос.
09 Oct 2008, 10:55
Вы совершенно правильно поняли мой вопрос - повышается ли стоимость КАСКО, если в ДТП веновником была не я)
11 Oct 2008, 13:09
если есть кому выставить регресс то не повышается...но вообще договор надо посмотреть
09 Oct 2008, 07:59
я работала сама в страховании, и как то не встречала, что б повышение зависело от числа аварий, обычно такие условию по ОСАГО. По КАСКО смотрят на какую сумму за год был сделал ремонт, сколько из них они вернули по регрессу ( по ОСАГО виновника) и там ( могу даже поискать при большом желании) есть столбцы: до 10% авто- повышение на 5%, на 20% - повышение на 10% и т.д. ( цифры указала на бум)
09 Oct 2008, 12:43
а если виновник аварии скрылся с места ДТП н-р поцарапали во дворе и уехала, что в этом случае?
09 Oct 2008, 14:01
ну соответсвенно, регресс предьявлять не кому, и чиним за "свой " счет.
09 Oct 2008, 17:26
т.е стоимость в следующем году возрастет?
09 Oct 2008, 19:44
смотря сколько будет стоить ремонт :) спросите у менеджера /агента, при какой сумме выплат повыситься страховка и на какой %.
09 Oct 2008, 10:44
Спасибо!
09 Oct 2008, 00:18
если машина еще кредитная, до договор у вас страхования на срок кредита и сумма там одинаковая на весь срок кредитования. Если уже не кредитная, то не важно кто виноват страховые на след год все равно поднимают - но вы можете уйти в другую
09 Oct 2008, 10:57
Машина кредитная, но и ОСАГО и КАСКО, оформленные в страховой ВСК, действуют только год. Через год я должна либо продлить старховку у них, либо найти себе новую компанию. Если честно, то меня ВСК вполне устраивает и менять их я бы не хотела, но если они из-за страховых случаев взвинтят ценник, будет печально((
09 Oct 2008, 17:05
проще позвонить и узнать скока вам стоить будет. У меня просто кредитная машина и договор страхования на срок кредита - то есть не понижаться не повышаться не будет - независимо не от чего. В ВСК в этом году сильно цены поднялись (как впрочем и в других компаниях), маме в ВСК насчитали на след год, столько же сколько она платила за прошлый, хотя ремонтов не было никаких, стоимость машины снизилась - а долдна была быть еще дороже, просто у этого агента страхуем несколько машин, квартиру
12 Oct 2008, 13:43
Да, не бойтесь менять, если что )). Среднего уровня компания, такого же уровня обслуживания и стоимости , думаю найдете. Сейчас чинитесь лучше, чем переживайте за стоимость страховки в будущем )) Еще можно узнать с какими СК сотрудничает ваш банк , и после этого решать что к чему. Повышение скорее всего будет.
14 Oct 2008, 12:18
У меня был страховой случай в ВСК (притерли на стоянке, координат не оставили, соответственно предъявить вину некому), машина тоже кредитная, КАСКО оплачено на год, но в полисе пропечатаны суммы на второй и третий год тоже (они чуть меньше чем в 1-й, износ), вот тоже думаю суммы останутся такими же, как напечатали или поднимут. У меня еще скол на двери обнаружился - то ли от камня (ездила по трассе Тверь-Кимры к подруге на дачу, это ужас, ямы, камни), то ли дверь открыли мне в дверь (хотя не похоже, низковато для этого), думаю обращаться или пойти в контору локального ремонта, может обойдется дешевле, чем сумма, на которую может повысится страховка.
10 Oct 2008, 18:27
Блин, так на следующий год просто поменяете страховую (у меня так подруга делает). У каждого банка есть несколько компаний, с которыми он сотрудничает.
11 Oct 2008, 09:15
+1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)