как ваш муж относится к вашему вождению?

08 Oct 2008, 22:02
у нас дома это запретная тема.одна из двух.если поднять,обязательно поссоримся. так вот,муж убежден,что женщине за рулём не место.что все они тупят,стопорят движение, и проч.про меня он говорит,что авария-дело времени.во всех остальных вопросах он очень лоялен,к дамам уважителен,и не считает нас глупее или неразумней мужчин. скажите,ваши МЧ как относятся к вам как к водителю?
08 Oct 2008, 22:11
Все мужчины, которые мне встречались, относились как к чему-то само собой разумеющемуся. Муж не исключение. К тому же на момент знакомства я сидела за рулем давно и плотно :). Не представляю, как жила бы с человеком, который считает, что я недоразвитая ;).
08 Oct 2008, 22:16
у каждого свои тараканы :)
08 Oct 2008, 22:47
Тогда что Вас не устраивает? Относитесь к его мнению о Вас как к тараканам.
08 Oct 2008, 23:22
вопрос прочитайте.
08 Oct 2008, 22:21
У нас эта тема тоже была под запретом."Ты за рулем?Да никогда!!Рядом никогда не сяду!!ни в жизнь!!"Я успокоилась,не стала говорить об этом.Честно говоря,самОй страшно ездить. А сейчас сам гонит в автошколу)))Вот и пойми...С возрастом чтоли это приходит,со временем.А еще о женском непостоянстве говоря.
08 Oct 2008, 22:27
мне еще нравится,что если мужик в аварию попал,то ему сочувствуют,а если женщина,то сама виновата.
08 Oct 2008, 22:40
У всех свои комплексы. Некоторые мужчины считают, что женщина за рулем, что обезьяна с гранатой, некоторые женщины думают, что все мужчины такие;-)
09 Oct 2008, 00:13
мне повезло мой муж не водил и никогда не будет и он тащиться от того как я вожу, что вожу вообще. А так у меня, у мужниных водителей, у мамы - были аварии и во всех были виноваты мужчины. Вообще мне нравится позиция моего мужа - это касается любых сфер жизни - для него важен профессионал человек или нет, прав или нет, умен или глуп и т.д. и т.п. - а на пол он вообще не обращает внимание.
09 Oct 2008, 09:56
вы не поверите,но во всех остальных сферах деятельности и жизни мой тоже воспринимает женщин на равных.
09 Oct 2008, 09:58
Снисходительно. У него стаж несравним с моим. Но если бы отношение было таким, как у вашего мужа, я бы отказалась возить детей по утрам, сам пусть встает рано и возит.
Сначала поддержал меня в желании учиться, потом заставлял ездить обязательно каждый день, чтобы не боялась, старался не лезть с комментариями под руку, если ехали вместе. Теперь считает, что вполне нормально вожу (стаж 2 года), но он в этом и не сомневался никогда. Как впрочем ни в каких других вопросах дурой меня не считает.
09 Oct 2008, 10:11
Не верит в свое счастье!
09 Oct 2008, 11:02
Поскольку сама еще не замужем, расскажу про моих родителей. Мама тайком от отца сдала на права 12 лет назад. Он был в шоке от такого поступка). Постоянно "учил" ее за рулем и критиковал. Но: у отца на счету 2-3 аварии по собственной вине + было лишение прав, а у мамы (тьфу-тьфу-тьфу) - ни одной. 2,5 года назад я сдала на права - отец был 2-мя руками "за".
09 Oct 2008, 11:28
У меня очень тактично все. Я уже как-то писала - с поразительным мужеством предоставлял свою новую машину для обучения (училась в автошколе + по договоренности с инструктором тренировалась на площадке на своей машине дополнительно) :) комментировал мою езду без наездов, давал конструктивные советы. Когда села в свою подбадривал, говорил, что у меня-то точно получится, сопровождал первое время на работу (прикрывал на выездах, помогал перестраиваться, смотрел со стороны), иногда до сих пор едем на 2 машинах в незнакомые места со сложной для меня дорогой. Я ему очень благодарна, плохого слова в свой адрес не услышала, только поддержка. Но он знает очень хорошо мой тревожный характер, со мной криком и давлением нельзя, я впадаю в ступор и растравляю себя переживаниями до крайней степени. Себе же дороже :)
09 Oct 2008, 12:23
Как к водителю. Все обсуждения на равных. Никаких поблажек и скидок на пол... Мой муж - умный человек. И прекрасно понимает что за рулем есть нормальные водители, начинающие водители и безмозглые водители. Пол в этом никакой роли не играет. Если что-то не получается, практика поможет. Было бы желание учиться ;). В свое время, когда встал вопрос о том что я хочу ездить на машине, мне было сказано: "Иди, учись". Плюс мне вручили "тренеровочную" престарелую пятерку на которой училось все "молодое" семейство моего мужа для того, чтобы я на даче начала тренероваться, научили трогаться рулить и передачки переключать, научили ездить вперед, назад, поворачивать, парковаться. Езжила по дачному поселку, он не маленький с вобшем то нормальными дорогами, но на гайцев там нарваться без шансов. В школу я пошла уже подготовленной. Еще было условие - сдаваться я должна только на классике. Речи о покупке прав не стояло, точнее, если я захочу покупать права, то не вопрос, но... за руль мне дорога была бы открыта сразу после развода и самостоятельной покупки машины. ;) Почти шутка. Вобщем, ездить бы мне муж не дал. Притом, ездить я начала не после получания прав, а после того, как муж убедился что я езжу достаточно хорошо, чтобы не угробить себя и окружающих ;). Так что, он изначально подстраховался во всех отношениях ;). Как оказалось, таким образом, на дорогу выпускал отец весь свой выводок, а его его отец, в свое время ;). Типа, традиция ;).
09 Oct 2008, 14:13
Относится вполне нормально, как к адекватному водителю. Ездим часто, я как услуга трезвый водитель. Так что с увеличением моего опыта его отношение к моему вождению меняется. А как только училась я для него была даже не мартышка с гранатой, а хуже:)) Правда мои начинания он все равно поддерживал.
09 Oct 2008, 21:00
Прекрасно относится. И вожу я лучше него, и в аварии не попадала. А вот оринетируется он лучше меня, в любом городе куда надо доедет, а я могу и заблудиться.
12 Oct 2008, 11:00
У нас в семье с 70-х годов все женщины водят, поэтому и отношение к этому как к само собой разумеющимуся
17 Oct 2008, 15:33
говорит,что если бы все ездили,как я,то аварий бы не было :)
18 Oct 2008, 00:09
Старается не критиковать, иногда учит ;-))))
18 Oct 2008, 18:52
да что б он делал , если бы я не умела водить. Любит пиво в бане, коньяк, вино на обед. Уже все навыки растерял наверное
18 Oct 2008, 23:30
Знаете что, передайте мужу мои слова, выражаться не буду, но представьте что я матерюсь в самой грубой форме! Будучи хорошим водителем, я заявляю прямо! Мужики хуже баб бывают за рулем! мечется по рядам как енот, который в туалет сходить не может, и думает что это круто! Но совершенно не думая о том что не каждый человек, так крут как он, и не всегда водитель успевает среагировать на его маневры без поворотника! Якобы дадумывайтесь сами куда я кручу, куда я хочу! Если человеку дано водить, значит так оно есть. В первую очередь надо здать на права самостоятельно, без покупки. Во вторых нужно чувствовать, машину и ее габариты! сливаться с машиной! если этого не происходит и ты шугаешься каждого "фа-фа" или мимо проезжающего авто, а так же, что бы припарковаться выбигаешь из машины по несколько раз что бы посмотреть расстояние до столба, хотя там еще километр, то это не твое! Человек, Женщина это или Мужчина, должен получать от вождения удовольствие, сливаться с авто воедино, уважать других водителей на дороге! Один знакомый тоже сказал мне, что женщина за рулем, как обезьяна с гранатой! Он считал себя самым из самых водителем! я ему доказала, что он далеко не прав! мы вместе сели и начали сначала: на компьютере дома с диска сдали вместе теорию, я не допустила ни одной ошибки якобы сдав экзамен с первого раза, а он еще раз 6 мучался! а потом мы выехали на дорогу! предела его нарушениям небыло предела! знаков он не видит врпинципе, хотя врядли он их вообще знает! короче, друзья нас рассудили в мою пользу! хотя парниша так и остался с гордым мнением при себе, что женщина должна быть женщиной, а не натирать руки об баранку.
23 Oct 2008, 21:06
Очень горд, тем, что я хорошо езжу, всем говорит, что я отличный водитель :) :) :) Он же сам ездить меня учил. Другого сказать не может :) учитель..
Anonymous
23 Oct 2008, 22:31
в принципе нормально, машину дает без вопросов (написал все доверенности и страховки, как только купил машину еще задолго до свадьбы), но когда едем вместе-то мне за руль садиться нельзя, он своими указаниями доводит до того, что я начинаю психовать и мы ругаемся :(
Anonymous
08 Oct 2008, 22:39
В данный момент относится положительно... Раньше была чуть ли не запретная тема, "девушка за рулем - обезьяна с гранатой", и типа забудь, прав не видать..... Все изменилось, когда с мужа снялись обязанности поездки по магазинам, и когда я его перестала теребить по всяким поездкам ( чтоб отвез меня).... а когда пару раз мне пришлось мужа подвозить, тогда все вопросы отпали... он сам рад, что я теперь с машиной и за рулем...
08 Oct 2008, 22:44
а давайте уточним, если у вас появятся права, вы будете ездит на своей машине или делить ее с мужем. если делить , то я понимаю нежелание мужа видеть вас за рулем. когда муж за рулем моей машины,то я каждую кочку и ямку чувствую. а когда он ведет свою,то мне все ровная дорога. сейчас муж сказал, что мое вождение никакое, потому что его нет. и думаю его мнение не измениться никогда,но может к глубокой старости
08 Oct 2008, 23:23
нет,у меня своя.про никакое вождение я слышу постояно :)
09 Oct 2008, 11:37
Машины лучше иметь разные, это точно. Можно конечно ехать сообразно ситуации на машине другого (например за город или за крупногабаритными покупками лучше ехать на его большой, а иногда когда мне нужно по делам моей машины или ему просто по приколу, он за рулем моей маленькой), но все равно у каждой машины есть хозяин, который устанавливает уклад и правила (например у него в машине не переваривает, когда едят, я в своей к этому проще отношусь, также он не очень любит в своей возить собаку, т. к. ее иногда укачивает :)
08 Oct 2008, 22:45
Если бы мой муж говорил бы мне гадости, по поводу моего вождения, когда я только начинала. он бы был уже ни моим мужем.
08 Oct 2008, 23:24
вот так сразу? это действительно повод для развода/отмены свадьбы?
08 Oct 2008, 23:31
ну просто он сам настаивал что бы я научилась а если бы ещё на мне гадости бы начал говорить я бы как предыдущая девушка точно бы высадила из машины и послала бы далеко и надолго.но мне с ним повезло:-)
08 Oct 2008, 22:59
Ну мой муж однажды был высажен вон за хамство - в самом начале моего вождения. Сейчас - прекрасно относится:).
08 Oct 2008, 23:25
теперь это и в моих планах :)))
08 Oct 2008, 23:53
а он вам в машине гадости говорит? мой один раз так довел меня по-поводу резкого переключения скоростей, что я сказала, что на самом деле ему на меня плевать. он не может помочь мне парковаться и кучу чего еще , что он по отношению ко мне не делает. и вообщем не любит он меня. зато доехали до дома спокойно . по-поводу моего вождения- он дома может что угодно говорить. я все выслушаю и говорю, что буду работать над собой и он во всем прав!!! во всем и всегда.
09 Oct 2008, 09:46
гадости он вообще мне никогда не говорит :) просто тихо и убеждено доводит до сведения,что это не женское дело.что у нас по другому мозги работают.когда едем вместе,указывает на ошибки,но мне это в радость,потому что он на самом деле оч.хороший водитель.но при этом постояно повторяет,что все это добром не кончится.
А может он прав :-), мы ж не знаем. Женщины тоже все разные, но он то конкретную имеет ввиду :-)
09 Oct 2008, 13:17
по- моему он переживает за вас,т.к. любит и вы ему очень дороги. вам ,просто, часто ездить вместе не надо, чтоб не ругаться. и дома не надо на эту тему говорить, если вы из-за этого ругаетесь. мы, например, эту тему никогда не затрагиваем. я только могу спросить как и что лучше сделать в такой-то ситуации. он расскажит. я говорю спасибо и все. а вы попробуйте ему сказать, что поняли , почему он так переживает за вас- ведь он вас любит и ...( что дальше по-вашему усмотрению). и посмотрите его реакцию. главное не ругаться по-пустикам и не слушать, тех у кого нет рядом заботливого мужчины
09 Oct 2008, 17:55
вы подтверждаете мои подозрения :) мне тоже кажется,что просто боится за меня.
09 Oct 2008, 00:04
Очень положительно, говорит раз он может спать, когда я за рулем, то значит я хорошо вожу. Раньше следил, конечно. Но никогда не говорил, что женщина за рулем - это плохо, наоборот, надо свою женщину как можно быстрее сажать за руль и учить-учить-учить, чтоб его возила, видит только плюсы :-) Никогда не хамил, ну ругался, когда я грубо ошибалась, но потом всегда утешал, типа, все учатся, главное, не повторять ошибки.
09 Oct 2008, 12:18
Мой тоже спит рядом.
09 Oct 2008, 08:20
Никогда не ругал меня за рулем, муж мне доверяет возить детей, а это о многом говорит. Задумалась, но меня за рулем ни один знакомый мужчина не критиковал, единственный момент- отец был против, в автошколу я пошла в тайне от него, радости от сданного мной экзамена с первого захода он тоже не испытал, пришлось принять экстренные меры, чтоб он разрешил мне сесть за руль))))
09 Oct 2008, 08:26
Муж,когда со мной ездит,говорит,что я слишком уверенна на дороге.Надо относиться ко всем вокруг с подозрением) Друзья мужа,которых я возила(их правда немного было) по приезду прям при мне говорили мужу,что езжу хорошо.Он,конечно же,в эти моменты добавляет "я же учил".
09 Oct 2008, 10:47
Хорошо относится. У нас даже стиль вождения одинаковый. Хотя, конечно, бывают моменты - и у меня, и у него, когда ты сам сделал бы по-другому. Но стараемся молчать в тряпочку, когда за рулем твоя вторая половина :)))
09 Oct 2008, 12:39
Весьма почтительно. Ни одного замечания не припомню, хотя он получил права раньше меня.
09 Oct 2008, 13:36
Как к само собой разумеющемуся
10 Oct 2008, 02:18
+1
10 Oct 2008, 23:48
+2
09 Oct 2008, 15:25
Хммм.Если его кто то спрашивает,то говорит что очень прилично,да и дома хвалит.А вот когда едим вместе и я за рулем ,постоянно свои замечания делает,измотает своими ценными советами до предела.
Anonymous
09 Oct 2008, 17:42
Меня муж учил ездить, нужно заметить что сам он отличный водитель, да и учитель не плохой. Разное конечно случалось по первости, но думаю у всех то бывает. А сейчас..., берет в пятницу бутылочку пива и я его катаю по вечерней Москве. Любит он когда я его вожу, да мне и самой нравиться, потому как научившись это делать хорошо, очень люблю водить машину.
09 Oct 2008, 17:55
Муж счастлив, что я вожу!
09 Oct 2008, 22:09
считает, что ему крупно повезло, что я не напрягаю его для собственных поездок. К стилю вождения претензий нет, т.к. я заимствовала его собственный - спокойный и выдержанный. Во время обучения замечания,конечно были, но корректные, никогда не кричал, не оскорблял (не могу себе даже этого представить) за подсказки по делы, по-моему, только благодарить надо :))
10 Oct 2008, 02:45
Нормально, он сам не водит. У меня в семье вообще никто не водит кроме меня:-D Поэтому все счастливы, включая меня:-D
10 Oct 2008, 08:15
Для моего мужа это норма. Он вообще никогда не делит водителей по половому признаку. Водить современное авто очень легко.
10 Oct 2008, 20:02
Когда я за рулем, муж постоянно ругается, то я медленно еду,то всех подрезаю, то зачем пропускаешь.Ссоримся,иногда до трясучки доводит. Хотя в мелких, иногда случающихся дтп, за рулем оказывается он.
10 Oct 2008, 22:39
критикует, но мы вместе не ездили уже давно (чтобы я за рулем) - каждый за своим рулем, а т.к. сам учил, Я ЛИЧНО считаю, что вожу сносно - очень много от него перешло, а он водит отлично... да мне, если честно пофиг, что он теперь думает о моем вождении, а наслушавшись о "женщинах за рулем" ничего из общераздражающего не делаю и сама безошибочно вычмсляю дам, и правда СЛИШКОМ приметно:)
10 Oct 2008, 22:48
сказал - по чесноку -нормально, а друзья наши доверяют свои машины (скромно) только мне)))
Когда я начала ездить, муж растрогал меня до слез, сказав "А я теперь всех девушек пропускаю, уступаю и т.д. Вижу, раскорячилась бедная на дороге, думаю, пропущу-ка я ее, езжай родимая. Может и моя пусечка так где-то мучается и никто ей не поможет")))
11 Oct 2008, 23:50
как мило:) зачитала мужу, он сказал, что тоже стал уступчивее
12 Oct 2008, 11:45
:-D
Anonymous
18 Oct 2008, 23:58
Везе-е-е-ет Вам. А мой когда женщину за рулем видит (которая не очень водит), все время мне говорит, вот мол такая же как ты поехала. Обидно... Хотя иногда можно от него услышать, что я нормально вожу, но в основном только едкие комментарии и советы с недовольным лицом.
12 Oct 2008, 00:18
Все мужчины тупо боятся со мной ездить. Даже те, кто молчат, я вижу - в напряжении. Общее мнение - я вожу слишком импульсивно, резко, по-мужски. Зато везде успеваю :))
Нормально относится. Его машину могу взять без проблем, только со мной почти всегда собака ездит, он бухтит, что песка много потом:)
17 Oct 2008, 10:10
Муж мой всегда критикует , мы когда вместе я редко за руль сажусь , чтобы не ругаться :) Я к этому спокойно отношусь -это его проблема , что ему страшно со мной . Опыта у меня уже много , я уверена , что нормально управляю машиной , но коль ему страшно только от того , что я женщина , пусть сам за рулем сидит :)
17 Oct 2008, 11:17
если ваш муж считает, что женщине за рулем не место, то пусть наймет для вас водителя или сам будет водителем для решения всех семейных надобностей - с хозяйством, с детьми, с покупками. Я не согласна с вашим мужем, что женщине в принципе за рулем не место. Знаю женщин, которые так взаимодействуют с машиной, что фору мужикам дадут. НО считала всегда - что мне лично не место за рулем. Не мое это, очень много энергии у меня забирает и т.п. Но жизнь заставила - езжу. Не лезу туда, где сложно, не иду на этакие маневры. Вроде не туплю, вроде проблем особых другим не делаю. Место-не место: детей в школу и детсад (у нас далековато), за продуктами (семья-то большая), на работу 1 час на транспорте супротив 20 мин. на машине ...
18 Oct 2008, 00:04
доволен,даже машину купил мне
18 Oct 2008, 19:32
Мой муж считает, что я отличный водитель, опытный, быстро ориентируюсь в любой дорожной ситуации. Несколько раз даже друзьям своим хвастался как классно я вожу машину. И, если честно, не видела еще ни одного мужика, который был бы не согласен с моим мужем в этом вопросе. Да, муж мой тоже оч.хорошо водит. И опыт вождения у него на 10 лет больше моего. Так что с этим вопросом у нас полный порядок.
18 Oct 2008, 19:46
мой муж считает что водить могу нормально и желательно должна (особенно по магазинам), даже машину купили мне.Никогда не ругался не орал пока училась.Была одна очень серьёзная авария ,не по моей вине ,очень понял ,что не могу вообще за руль садится ,возил несколько лет.
18 Oct 2008, 23:35
Мой муж купил права, а я сдавала сама за долго до нашего знакомства. Наша манера езды отличается друг от друга. Чаще всего начинаем учить друг друга, но он не жалуется, считает меня очень хорошим водителем. как и я его. он мне и свою машину давал спокойно, и купил мне позже машину что бы я его не брала)). так что мы равны. А сейчас время такое, что если женщина умеет водить и имеет такую возможность, то она должна это делать. Нет обременения мужа, полная свобода и независимость от родственников (ну отвезите меня пожалуйста туда, ну заберите меня пожалуйста) все сама. встала села и поехала.
20 Oct 2008, 00:23
первые два года типа учил жизни... не всегда в тактичной манере... сейчас молчит... спокойно сидит на сидении пассажира и наблюдает пейзажи в окно :)
20 Oct 2008, 00:39
Муж боится ездить со мной, а я - с ним. У него в манере поздно и из-за этого резко тормозить, а у меня - быстро ездить и близко прижиматься к впереди идущим машинам. Вечно не довольно комментируем действия друг друга. Правда радует, что с годами это происходит все реже и реже. Получали права одновременно.
20 Oct 2008, 01:10
странное дело,но при муже я вожу машину гораздо хуже,хотя меня он редко критикует. муж уговаривал меня пойти учится на права 10 лет и сейчас просто барствует,ведь всегда под рукой есть трезвый водитель и такси в аэропорт)))
23 Oct 2008, 21:12
Сейчас в автомобильном потоке каждый третий автомобиль -с женщиной-водителем. Так что мужчинам деваться некуда. Я вожу на год дольше мужа -15 лет, а он -14 :) Когда мы познакомились, он был без машины, а я-за рулем. Иногда он, конечно, умиляется моим странностям, считает поведение не всегда адекватным, но ему нравится, что я вожу -можно выпить в компании, он может меня попросить его подстраховать с поездками, так что в отдельно взятой семье нужно из вождения жены извлекать выгоды :) На дворе 21 век.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)