спецтранспорт
09 Oct 2008, 18:10
вот назрел вопрос: едет спецтранспорт с включеным синим проблесковым маячком, без звукового сигнала. обязательно ли уступать? в правилах написано, что уступать надо спецтранспорту с включеным синим маячком и звуковым сигналом... навеяно ситуацией с которой столкнулась: красный свет светофора, на встречу милиция с маячком и без звука, включен поворотник налево (т.е. наш ряд должен типа уступить дорогу) нам включается зеленый и все начинают двигаться, я ехала пятой или шестой... милиция включает громкоговоритель и на всю: " вы, козлы, сначала выучите правила а потом права покупайте!" маячок выключает и проезжает прямо... я немного в шоке, тут же остановилась и посмотрела правила.... там сказано, что уступать транспорту с мигалкой и звуком... так как же правильно???
09 Oct 2008, 19:20
угу, правильно. Только машине с матюгальником вы это не объясните:) А вообще напоминает анекдот: "-щас кто-то досигналиться!" "-нет, это щас кто-то допи**тся"
09 Oct 2008, 19:23
Есть небольшая поправочка. Звуковой сигнал "сирену" запрещено применять с 22-00 до 06-00 в спальных районах. Поэтому пропустить надо.
09 Oct 2008, 19:27
"Недавно столкнулись машины начальника ФСБ и КГБ. Виновной была признана машина ГАИ , прибывшая на место проишествия." Пропускать лучше даже с выключенными маячком и сиреной ибо в случае чего доказать что они не были включены невозможно.Наши суды пока к сожалению всегда на стороне ГАИ.
09 Oct 2008, 19:34
Это здравый смысл положеный на реалии. Я всего навсего написал ситуацию оговоренную инструкциями.
09 Oct 2008, 20:09
"ПОКА" ??? Что, ситуация должна измениться? ;)
10 Oct 2008, 10:25
Ну когда-нибудь и солнце погаснет.
10 Oct 2008, 10:47
у нас регулярно ГИА и милиция по встречке пробку объезжают без каких - либо включенных сирен:(
14 Oct 2008, 13:03
У нас тоже, небось спешат на срочное оперативное задание :( шаурму купить например или к матчу успеть.
10 Oct 2008, 10:45
...ть, а кто права-то продает?! Верх цинизма!
14 Oct 2008, 13:02
Лучше не нарываться, звук включить дело секунды, да и потом, если что, не докажете, что они ехали без звука. Тут, имхо, тот случай, когда нужно действовать не по правилам, а по понятиям. А я тут уступила дорогу скорой, выезжающей из двора, она мигала, но звука не было, даже спецом притормозила для пропускания (сзади все равно никого не было), так водитель скорой аж в окно выглянул на меня посмотреть. Удивился что ли :)
09 Oct 2008, 19:57
у меня так знакомый допонтовался не пропуская машину с гос номерами и выключеными спец сигналами - потом 3 месяца без прав бегал - видать передали на пост ближайший по тел или рации
10 Oct 2008, 11:47
ну да, уступать с мигалкой и звуком. но видно ведь что это спец транспорт, неужели пропустить сложно. я их и без мигалки стараюсь пропускать. ведь сами подумайте, люди работают за рулём, стараются жизни наши спасать (случай "поехал за пивом" не рассматриваем)... а вот насчёт фразы в матюгальник... как-то некрасиво она звучит. после такой фразы из принципа по выпендриваться хочется и не пустить. вот таким отношением к окружающим ничего хорошего не получишь. вот недавний пример "с мигалкой": долго стоял на МКАДЕ на съезд в сторону домодедово. Там авария на развязке была и все въезды-выезды замкнулись друг на друга. приехал гаец, ему тоже с мкада надо наверх по ромашке забраться, а никто не пускает, все в 3 ряда встали и уперлись. так вот он про "козлов" не говорил. а сказал очень вежливо "уважаемые водители, пропустите спецтранспорт. чем быстрее доеду я, тем быстрее поедите вы". и все реально расступились :-)
10 Oct 2008, 11:51
скорой,пожарникам всегду уступаю, а вот депутатам, дпс,ппс,без сигнала обойдутся, особенно радуют слуги народа на мкаде в пробке,они наверное думают ,что при виде их все должны взлететь вертикальным взлетом из их полосы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили