Новый развод?

Горькая правда жизни...
10 Oct 2008, 09:19
Уже двое знакомых так попали. Ситуация: Железнодорожный переезд. Семафор не горит, шлагбаум поднят, заграждения внизу опущены. Водитель начинает движение через переезд. Когда он находится на его середине, неожиданно загорается семафор, начинается трезвон. Водитель, понятное дело, продолжает движение через переезд, так как деваться уже некуда. А за переездом - "вдруг откуда ни возьмись" - поджидают продавцы полосатых палочек, довольно потирая ручки. И инкриминируют водителю проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал. Угрожают лишением прав на 3-6 мес. В обоих случаях вопрос решался "на месте". Разве это правомерно? Ведь водитель начинал движение тогда, когда ни о каком запрещающем сигнале и речи не шло! И как в таком случае доказать, что ты не верблюд?
10 Oct 2008, 09:30
Развод не новый. Разумеется, не правомерно. Надо не "решать на месте", а судиться. Пока все покорно будут платить за несовершенные нарушения, такие разводы и будут. Не говоря о том, что взятка уголовно наказуема.
10 Oct 2008, 11:51
а в суде будет "у меня нет оснований не доверять показаниям инспектора..." видеорегистраторов бы всем поставить, вот это было бы дело. сейчас, кстати, по МСК и области почти во всех патрульных машинах стоят видеокамеры. И часто они именно снимают нарушителя в момент въезда на жд переезд, проезда на красный сигнал и т.д... естественно когда они на подработке, то камеру то выключают :-)
Anonymous
10 Oct 2008, 11:58
В судах загадочным образом пропадают целые тома дел,не то что показания видеорегистратора.
10 Oct 2008, 12:47
если видеорегистратор стоит и гайцы явно на подработке, они связываться не станут в большинстве случаев. ну а если им хочется гадость сделать, так им проще всего вас отпустить и написать потом протокольчик "об отказе пройти медосвидетельствование" и вписать туда что от подписи вы отказались... вот это будет реальная гадость и из суда ничего выкрадывать не надо :-)
10 Oct 2008, 14:21
В том-то и дело. Я знаю, что я права, но как это доказать, если двое инспекторов с наглым выражением лица в суде будут утверждать обратное? Могут ли помочь в таких случаях свидетельские пказания очевидцев?
10 Oct 2008, 15:18
могут помочь. а могут и не помочь. на усмотрение судьи. в Москве обычно судья произносит вышенаписанную фразу, когда показания расходятся. в регионах знаю примеры, когда было по другому. а потом можно обжаловать, но там опять же будет сидеть судья и принимать во внимание показания свидетелей или нет - это опять же его выбор.
12 Oct 2008, 11:08
это только в том случае, если вы подписали протокол. Подписали - значит согласны
10 Oct 2008, 09:32
У меня просто мечта для таких случаев поставить в машину видеокамеру. Вот с ней доказать будет намного проще. Именно видеокамеру, а не дешевые "видеорегистраторы" с убогим качеством.
10 Oct 2008, 10:30
А у нас чаще всё открывают и не выключая семафора ждут желающих проскочить после 40 минутного ожидания.Очень расстраиваются если не находится желающих поделиться бюджетом.Подержат так и опять закрывают.Беспредел.
10 Oct 2008, 14:24
Муж 2 месяца назад попался там, права отобрали, каждую нед елю слали извещения с просьбой явиться в суд, а тут как раз во Франкфурт лететь надо было, в общем нервы потрепали здорово, в суде праве вернули и даже извинились за беспредел гайцев.
10 Oct 2008, 15:11
брата пытались так летом обдурить...но не вышло
10 Oct 2008, 15:53
15.5. Вынужденная остановка на переезде При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда; оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов. К указанным действиям водитель обязан прибегнуть и тогда, когда, например, при проезде через переезд с автомобиля упал какой-либо предмет, который невозможно быстро убрать, что создает опасность для движения поездов. Действия дежурного по переезду в подобных случаях регулируются вышеуказанной Инструкцией МПС. и 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
12 Oct 2008, 11:08
А зачем на месте вопрос решали? Что мешает написать в протоколе "не согласен" и поставить рядом свою подпись? Я однажды повернула на лево на светофоре, который мигал желтым ( он еще не был введен в эксплуатацию), так гаишник пытался пришить проезд на запрещающий сигнал светофора. Было это в Коломне. Говорил, что правонарушение очччень серьезное. Я предложила ему составить протокол, где я подпишу "не согласна". Он что-то буркнул и отдал документы. Так вот люди! Гаишники ведут себя с нами так, как мы им позволяем!
АВТОР
12 Oct 2008, 15:34
Я бы тоже не стала "решать на месте": во-первых, из принципа - я ведь не нарушала! Во-вторых, дача взятки - нарушение закона еще более серьезное. Но товариСЧи, видимо, решили не связываться...
10 Oct 2008, 10:23
Я такой топ заводила несколько месяцев назад на сайте ГАИ. У нас на переезде такой "развод" в постоянном режиме:( Были свидетели, когда за будкой стрелочника инспектор ГИБДД отсчитывал "честнозаработанные" стрелочнику. Звонила и в контрольно-профилактическое подраздиление ГИБДД и в районное отделение...только это слишком лакомый кусок дороги, чтоб наводить на нем порядок.
10 Oct 2008, 12:01
Писать надо, а не звонить.
10 Oct 2008, 12:23
Вы правы.
10 Oct 2008, 14:32
Муж недавно попался так, платить не стал, был суд - правда подняли всех знакомых - присудили штраф 600 руб
12 Oct 2008, 11:30
На Авто.ру была большая подробная история. http://wwwboards.auto.ru/gai/674292.htmll Вообще, гаишники обычно адекватные люди. Они понимают, _что именно_ сами нарушают и собственную возможную ответственность, когда вышли на сбор денег на месте. Спокойный вежливый водитель, знающий ПДД, КОАП и, особенно, Наставление для сотрудников (можно возить с собой и читать по мере необходимости), понимающий свои права и возможности, знающий, как действовать в случае развода, включая вызов сотрудников контрольно-профилактического подразделения для них не подарок. Только не надо их этим пугать, а то обидятся и будут суды по полной. Просто обе стороны должны понимать, что просто развод не получится, так как ситуация спорная. Им дешевле просто отпустить по результатам переговоров, либо выписать небольшой штраф за что-то еще (для плана), либо взять _немного_ денег. PS. И просто внимательнее надо быть всегда в районе переезда (кол-во машин, гайцы за переездом, и т.п. - подъехал, посмотрел, подумал) - поскольку известно, что это один из самых коррупционноёмких участков дороги. :) PPS. http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=273502667
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)