Встретились на узкой дорожке
10 Oct 2008, 10:24
Сегодня утром выежзаю со двора, а двор представляет собой форму полумесяца метров 300 где-то, выезда только 2. Вот проехала я большую часть, вижу впереди стоит машина, ну я подъехала к ней она стоит ни каких мер не предпринимает, я показываю рукой - мол, заедь на тратуар, я объеду (со всех сторон припаркованы машины), так он стал приближаться ко мне, подъехал вплотную, тут я вижу за рулем мент,(на пагонах полосочки), тут из подъезда вышел еще такой же., видно тот в машине его ждал, ну я думаю сейчас отъедет, так нет он мне стал сигналить, я ему в ответ, потом он что-то стал мне говорить в рупор или как это называется, я стаю, тут уже дело принципа, да и в общем мне не куда сдать назад, только если проехать задом весь путь. В конечном итоге, хорошо продолжалось это не долго, за мной оказалось тяжелая артелерия в виде внедорожника, и мент сдался. Вот я думаю, это у всех представителей "власти" с головой проблема? нормальный водитель, уже давно бы сдал назад, тем более что было куда приткнуться...
Anonymous
10 Oct 2008, 10:30
это не только с головой-они ж себя королями считают,звезды блин
10 Oct 2008, 10:34
Ну и не только они.Мне в такой же ситуации из шевроле тахо просто ствол высунули и в мою сторону направили.Пятился метров 50 по извилистому двору в Жулебино на Газели.Минут 5 точно потратили на разъезд.
10 Oct 2008, 20:55
Дикость какая.... Давно я о таком не слышала!
13 Oct 2008, 13:32
фигасе!
10 Oct 2008, 17:10
тоже за ментами такую хню замечала. Уже думаю, а может они просто задом ездить не умеют :-D Поэтому приходится самой пятиться извилистыми полукруглыми нашими дворами.
Anonymous
10 Oct 2008, 19:06
да нет это понты дешевые
10 Oct 2008, 10:42
Не с головой, а с совестью:( Но, будем надеятся, что не у всех:)
10 Oct 2008, 11:26
может этот сержантик права получил недавно и езда задним ходом, для него большая проблема. а может увидя девушку за рулем на королле, решил поиздеваться - пусть покорячится, он такой крутой и на 10-ке, а тут баба, да еще и уступать не хочет
10 Oct 2008, 11:34
ну может и не у всех, но в сержантском и рядовом составе у большинства. ведь кто туда идет работать то ? в основном приезжие после армии. молодой еще, в жизни ничего не добился, а тут пистолет дали. а то и автомат... с офицерским составом все гораздо лучше, но и там не настолько чтобы сказать "хорошо"
10 Oct 2008, 12:23
согласна, офицеры мне встречались, даже очень нормальные, я как-то выехала случайно на встречку и то, мне простили, правдв встречка была своеобразная перед подъездом к мосту, да и проехала я метра 3, не больше
10 Oct 2008, 14:05
и у меня так было. Ко всему ездить только начала, была нерешительной и задним ходом ну очень плохо ездила. Но все равно пятилась назад, смелости не хватило упереться и стоять. По моим наблюдениям, так ведут себя все менты (по крайней мере в нашем районе).
10 Oct 2008, 14:13
У нас во дворе перед подъездом двое "крутых" на джипах простояли минут 15. В одной машине женщина за рулем, в другой мужчина. И никто не хотел дорогу уступать, при том, что любому из них нужно было сдать назад не более 10 метров, и по прямой! Весь двор собрался на них поглазеть. Так и стояли, пока за одной из машин очередина не собралась автомобилей пять. Тогда другому пришлось-таки уступить. Подозреваю, что оба просто не умели задом сдавать:)) Видимо, и сержант этот из той же оперы - второй день за рулем, но у него ж погоны!
10 Oct 2008, 14:54
даа, бывают же такие бараны!!! Меня спасло, то что за мной машина стала, я правда сначала тоже на принцип пошла, но еще бы пару минут, да сдала бы назад, на работу опаздывала уже...
10 Oct 2008, 15:29
ну и я тогда напишу случай :-) утро, все выезжают на работу. из большого квартала (домов 15 новых панелек) единственный выезд на улицу. естественно заставленный весь вдоль и поперек, так что только в одну сторону проехать можно. длина ну метров 50 отсилы, дальше уже можно разъехаться. и через этот ручеек все жители потихоньку и вытекают :-) и тут вот одной даме захотелось срочно попасть внутрь квартала. т.е. заехать "против течения". она и заехала. удалось у нее проехать ровно 1/10 часть пути, после этого она осознала, что навстречу едет поток авто и остановилась. стояла минут 5. начали гудеть. еще минут через 5 водители вылезли из машин и пошли с ней обсуждать сложившуюся ситуацию. Машины, которые стоят на выезд обратно сдать не могут (там хвост из ~20 машин уже подпирает, которые со всех сторон на этот перешеек стягиваются). Дама заперлась в машине и на посторонние вмешательства не реагировала. Еще минут через 5 люди стали пытаться вытолкать ее машину обратно, но она нажала на тормоза и отчаянно сопротивлялась. Как вы думаете все закончилось ? К счастью, прямо в центре этого квартала находится районное ОВД и патрульной машине надо было выехать наружу. С милиционером дамочка поговорить решилась, даже документы предъявила, но отъезжать отказалась. Тогда миллиционер забрал у нее документы и сказал "заберете потом в ОВД". и ушел. и вот только после этого, дамочка подвинула машину и побежала за "дядей миллиционером"
10 Oct 2008, 15:34
ну тут совсем больной случай!!!
10 Oct 2008, 16:11
мегаполис на многих действует удручающе ))))
10 Oct 2008, 16:23
ага, особенно во дворах домов забитых автотранспортом, это так сложно уступить
10 Oct 2008, 16:30
у меня была смешная ситуация. машина меня не пропустила, хотя рядом с ней было место, освободивщееся от уехавшей машины, т.е. места-то было предостаточно, она сделала попытку туда заехать, в результате оказавшись просто посередине всей дороги эх, пришлось ехать задом....
10 Oct 2008, 20:07
ну помочь девушке, пропустить ее, если видишь что может не справиться, это всегда пожалуйста, сама еще совсем недавно боялась подобных разъезов, а тут мужик на понтах, противно, весь день с таким чувством
10 Oct 2008, 21:02
так с этой тетенькой, далеко не девушкой, сидел мужчина, который тщательно старался на меня не смотреть )))))
14 Oct 2008, 12:39
клиника!!! а на какой машинке то она была? :)))
10 Oct 2008, 21:49
Мне в таких случаях проще сдать задом и не тратить время на бодание рогами...я не чувствую дискомфорта от езды задом. И вам автор желаю еще лучше научиться ездить, чтоб с задней скоростью проблем не было
11 Oct 2008, 11:10
а где я писала, что с ездой назад у меня проблемы, их уже давно нет, но все равно спасибо за пожелание, буду совершенствоваться
11 Oct 2008, 12:15
+1
12 Oct 2008, 02:19
Была в такой ситуации. Дядечка выезжал с парковки, пропустить и проехать не захотел, вырулил наполовину и встал. Сдать назад не больше метра и все в ажуре. Нет же. Так он вышел и стал кричать и дубасить мою машину ногой по бамперу. Дядечке матом сказала, что не люблю этого. Ушел в машину и решил сидеть до победного. За мной уже выстроился ряд машин, начали гудеть. Пришлось ВСЕМ сдавать назад метров 10.
12 Oct 2008, 15:46
Ох уж эти не умеющие сдавать назад дядечки!
13 Oct 2008, 12:59
Почему ж большинство не победило? Плохо, что есть такие упертые козлы, хорошо, что их не так много, надеюсь...
13 Oct 2008, 13:23
Выглядел и вел себя он неадекватно. Побоялись.
13 Oct 2008, 14:33
правильно, таким лучше уступить, а то себе дороже будет
12 Oct 2008, 15:45
*
13 Oct 2008, 15:55
зависит от людей, с кем-то соревнуешься, кто кому дорогу уступит, оба начинаем задний ход давать, а иногда у меня бывает настроение, я наоборот, упираюсь, особенно, если вижу, что другому ехать совсем недалеко. А вот с ментами я бы вообще не спорила. Их, по-моему, лучшо объезжать, как прокаженных :(
13 Oct 2008, 16:54
ну это уже в прошедшем времени, да и объехать не было возможности, только если перепрыгнуть :-)
14 Oct 2008, 07:28
это не только менты - это ошибка в днк
Anonymous
13 Oct 2008, 22:10
Расскажу свой случай. Я подъехала к подъезду к свекрови отдать ей пакет с вещами. Свекровь уже ждала меня у подъезда. Подъезжаю, останавливаюсь, открываю дверь, подаю пакет, закрываю дверь (вся процедура 10 сек) и опа! передо мной стоит пацан на тонированной девятке моргает фарами и тут же сигналит. Ага! Не на ту напал. Типа мне: давай сдавай назад. Только мне ехать 60 метров, а ему 15. Дом длинный. Дело кончилось тем, что он заглушил машину и пошел в самый дальний подъезд. По пути он оборачивался - не собираюсь ли я сдавать назад. Я дождалась, пока он зашел в подъезд и только после этого стала сдавать назад. В конце дома встетилась с БМВ Х5. Мужик культурно пропустил меня и понесся вдоль дома, где и встретил припаркованную на всю ширину улицы девятку. Гы! ПыСы. Скажу сразу. Ездить задом умею. Дело было принципа.
14 Oct 2008, 11:58
у меня тоже был принцип, хотя мой муж не одобрил - лучше в плохими дядями не связываться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили