Началось вождение
Пока скроюсь
10 Oct 2008, 17:13
Хожу в автошколу. С теорией все нормально. Вот началось вождение. Скажу сразу- опыта никакого, машины нет, за рулем никогда не сидела. Первое занятие, половину времени инстуктор (И) мне рассказывал, как устроена коробка передач, сцепление, газ, тормоз, и как все работает. Потом минут 10 поездила под его чутким руководством. Практически все время я рулила, а на педали нажимал он. Я нажимала на свои педали, но все время чувствовала, что он постоянно страхует. Второе занятие И мне сказал уже ехать на площадку учиться делать разворот. Но какой разворот, если я еще даже не прочувствовала, как прямо ехать? Я ему об этом сообщила. Он сказал, мол, хорошо, давай немного проедемся. Проехались по территории автошколы. Метров 50 в одну сторону, 50 назад. Первый раз я проехала хорошо. Второй раз И мне предложил ехать на одном сцеплении, постоянно поджимая и отжимая его, немного в начале нажимая на газ. Время от времени на крутых поворотах он кричал, чтобы я быстрее поворачивала руль. При этом у него машина новая. Мне показалось, что он ее жалеет. Постоянно говорил мне, чтобы я не крутила руль до упора, чтобы не сломать его. В итоге на крутых поворотах он мне орет, крути руль, я начинаю думать, как бы не прокрутить его до упора. Пока я об этом думаю, я теряю контроль на тем, что у меня происходит с педалями. В итоге я, вместо того, чтобы отпустить газ, ноборот сильно на него нажимаю. Вообще, И как я уже сказала, мне показалось очень жалеет свою машину. Я села в машину, он меня тут же высадил - "Вы не видите, что до вас сидел человек намного ниже вас? Если вы не отрегулируетет сиденье, вы его сломаете". Или, при переключении передачи- "переключайте не сжимая пальцы, чтобы не было большого усилия на рычах, иначе сломаете". В итоге разжатыми пальцами случайно включаю кнопки от передней панели. И комментирует. Я уже боюсь лишний раз до всего дотронуться. Опять про езду. Прокатились мы с ним 10 минут, опять И сказал ехать на "разворот". Поехали, отстояли в очереди на площадку, хотя могли еще покататься вперед-назад. Нет, за эти 5 свободных минут он меня спросил, что у меня за духИ и рассказал про своих внуков. Поехали на площадку- И говорит, что надо делать, просит все делать быстрее. Но я еще толком саму езду не освоила, а уже надо начинать переваривать разворот. В итоге я вообще ухожу в ступор и прострацию, мыслей вообще никаких в голове нет. Начинаю банально забывать порядок действий. И говорит, что ожидал от меня большего. Второе занятие на этом заканчивается. Я безнадежна?
10 Oct 2008, 17:28
Вы не безнадежны, просто надо сменить инструктора, когда-то я также училась, на меня тоже орали и внушали, что я безнадежная и т.д. Благодаря инструктору и папе права лежали 8 лет на полке:)). Но сдала в первого раза сама, причем перед экзаменом инструктор мне сказал: знаешь, а самое интересное то, что такие как ты сдают с первого раза:)))
10 Oct 2008, 17:29
У Вас все получится, все когда-то начинали с нуля:)) Удачи.
10 Oct 2008, 21:21
Нет конечно! Это инструктор безнадежный!!! Надо было ему ответить, что вы тоже от него большего ожидали!!! :))) Все у Вас будет нормально!!! Я когда в автошколе училась, то тоже в первый раз за руль машины инструктора села! Страшно было неимоверно!!! Так он еще на 3 или 4 занятие в город меня "выставил". И к тому же не на тихую улочку, а на довольно одивленное двидение возле метро, с сужениями дороги, светофорами, кучей знаков и плотным потоком машин которым я очень мешалась! :))) После этой поездки я из машины вышла с трясущимися руками и ногами... :) А сейчас для меня не состаляет никакого труда куда-либо поехать, даже в незнакомое место! Так что все приходит с опытом и все у Вас будет хорошо! :)))
11 Oct 2008, 11:49
Если Вас не устраивает манера общения инструктора, попросите дать другого. Выкручивать руль до упора и в этом упоре держать действительно нельзя, это и правда может привести к выходу из строя гидроусилителя. Понятно, что для непосвященного подобное может выглядеть странным, однако, это из той же оперы, что и торможение об столбы - машина от такой эксплуатации портится:-)
11 Oct 2008, 12:05
А если нет гидроусилителя, то можно? Я на жигулях учусь, руль выкручиваю иногда, а инструктом мне ничего не говорит...
11 Oct 2008, 12:25
Правильно понимаете. На Жигулях - можно:-)
12 Oct 2008, 14:31
Меняйте инструктора! Единственный выход. На меня инструктор тоже наезжал по поводу своей машины: как-то чирканула по внутренней стооне двери ногой - сказал в следующий раз мыть заставит, и если коробку ему сломаю - новую ему ставить буду, если сцепление сожгу - чинить. А не починю - так он сделает так, что права в жизни не получу даже за большие деньги. в общем угрожал и понтовался своими связями. Умом я понимала, что Я плачу ЕМУ деньги, а чинить средство на котором он деньги зарабатывает - его проблема, но сказать особо ничего не могла :(((( Тоже постоянно разговаривал со мной на отвлеченные темы - а время занятия все шло и шло. Говорить таким людям про то, что нужно не лясо точить, а заниматься, бессмысленно. еще и разорется... Я поменяла инструктора после 5 занятий - о чем совсем не жалею. пришлось правда ездить далеко - но оно того стоило!!! так что меняйте инструктора в автошколе, тем более там все знают, кто какой инструктор и второй раз вам похожего не дадут.
13 Oct 2008, 17:31
А что за школа? А то история до боли знакомая!
10 Oct 2008, 17:20
Не позволяйте на себя орать, резко обрубайте его.Это ЕГО работа!!!!И вас вообще не должно волновать, что он за машину переживает.Вы заплатили за это деньги и ЕГО проблеммы вас не интересуют. Все когда-то начинали!И он точно также учился, просто мужики об этом почему то очень быстро забывают.
10 Oct 2008, 17:32
прям про меня 3 года назад ,и 15уроков по 1,5 на площадке,итог ни х...я не научилась,щас с часником на автомате учусь \пока нравится\,но уже есть права и машина у меня,мой совет меняйте инструктора школа обязана дать другого,а не поменяет валите от туда
10 Oct 2008, 20:56
Подскажите плиз какие сейчас расценки на частника в час?тоже сейчас ищу-права есть-навыков нет.....
10 Oct 2008, 21:11
я езжу щас на мазде3 за 1750р 1.5 часа на автомате ,на моей машине когда будем ездить обещал брать 500р час,встреча у меня возле дома можно найти дешевле если поедите к нему,я видела школу на юго-запаноой на автомате.1 ч 650р\только вождение но надо ехать к ним,частный инстр.меньше 1000р на автомате не нашла,механика 500р это 1 час 60мин
10 Oct 2008, 21:10
1
10 Oct 2008, 23:24
я езжу на киа серрато 2 часа 1300,СВАО
11 Oct 2008, 18:05
автомат или мех.
11 Oct 2008, 12:37
Я тоже седня откатала первые в своей жизни 2 часа с инструктором.. так довольна... сразу и в городе поездили, и задом научил разворачиваться.. и чувствовтаь себя уверено с первого раза хотя бы в том, что ты нив кого не вмажешься, если правильно тормозить, вроде на перекрестках ни на кого не наехала ) Пока всем довольна.. если что могу его координаты дать, он ВАО , ЮО, ЮВАО учит
11 Oct 2008, 14:50
Многое, конечно, от инструктора зависит. Если Вам с ним тяжело общаться, не понимаете друг друга - поменяйте. Орать на Вас он однозначно не имеет права. А вообще хороших инструкторов, похоже, не так много. Инструктор, обучавший моего мужа, постоянно во время занятий читал газеты или спал. Мой инструктор, отправив меня на не шибко оживленную загородную дорогу, начал играть в тетрис! (Пришлось ему замечание сделать). Но мы хотя бы водить умели.
12 Oct 2008, 00:35
У меня 17 октября экзамен в гаи. Каталась вроде бы много, но такое ощущение, что не сдам вождение. Внутренний сдала теоритически, но с условием, что откатаю еще 3 занятия до гаи. Задом не получается нормально, ни парковка ни гараж. Через раз и то криво встаю. В общем уверенности никакой. Инструктор уже убедил меня, что не сдам без денег. Муж настаивает, чтобы 1 раз я все-таки попыталась сама сдать. Не знаю, я очень не уверена пока в своей езде. На занятиях также выходил и играл в картишки с другими инструкторами, я езжу по площадке одна и делаю одни и те же ошибки. Может кто поделится, как сдавали экзамены. Все ли были уверены? Стоит ли сразу платить деньги.
12 Oct 2008, 15:23
Попробуйте первый раз сами, а там будет видно. Я сдала сама со 2-го раза (в первый раз завалила автодром, моя проблема - гараж). Во второй раз инструктор заставил меня раза 3 в гараж заехать прям перед экзаменом - и я сдала! Заехала ровнехонько. А вот муж сдавал раз наверное 6 - гаец над ним откровенно издевался, - пока денег не предложил.
13 Oct 2008, 13:40
смените инструктора, вы так никогда не научитесь и будете бояться все делать! или пропросите не орать на вас...
13 Oct 2008, 15:14
Попытайтесь наладить контакт.Я к примеру брала маленькую игрушечную машинку с собой и перед тем как делать элемент мне инструктор на ней нагладно так сказать показывал что надо делать.Я так лучше усваивала.
14 Oct 2008, 12:38
была в подобной ситуации-в итоге права долго лежали без дела.Инструктор,как и у Вас,был нервный,дерганый,постоянно говорил,что и кто из учеников ему сломал и ск.это ему будет стоить.Сменить его не было возможности,т.к.это было в 1997 г.,и инструкторов в автошколах было мало.так что мой совет - меняйте инструктора!!!
14 Oct 2008, 16:04
Однозначно меняйте инструктора, вы не сошлись характерами :) и вы при нем слишком зажимаетесь и не можете СПОКОЙНО ехать и разбираться в том, что делаете и как. Я тоже сейчас учусь, но с удовольствием - пошла к рекомендованному инструктору. Кроме того, в нашей автошколе, даже если бы мне никто не рекомендовал, можно менять инструкторов хоть каждый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили