Поменять машину или намарафетить старую?

10 Oct 2008, 23:19
ситуация такая - есть машина - не модная, не молодая, но жутко любимая и безумно функциональная - маленькая, маневренная, с просторным салоном и большим багажником, кушает мало, в прекрасном рабочем состоянии... но чисто внешне малость покоцанная - месяц назад поставли царапину на левых дверцах (обеих), прям кусок краски вырвали, ну и бампера и передний и задний в царапинах - большинство муж и мужу ставили... есть ребенок с автокреслом, вечными самокатами и велосипедами, все добро помещается в багажник, еще и место остается (ну как раз, что нужно), ожидается еще один ребенок - это значит +еще одно кресло/коляска/переноска и кучка вещей. муж предложил поменять машину, на престижную, новороченную с прибабахами, но бОльшую по размерам и с мЕньшим багажником (ну и вообще любую). я было согласилась, а теперь задумалась - может мне подлатать/покрасить/внешне обновить старую? будет вообще конфетка, фиг с ним - пафосом, мне некому ничего доказывать (вопрос вовсе не денег:)) зато в багажник будет влезать 2 авткресла и прочие нужности/ненужности, главное колеса и свобода... вот и задумалась - что выбрать - новую машину или марафет старой?
11 Oct 2008, 00:14
ну и вопросики у ВАс:-) кто ж Вам скажет, что Вам лучше делать:-), все только от Ваших вкусов, приоритетов и любви зависит:-) к примеру, я свою машину поменяю только на одну единственную модель, причем в полной комплектации и с прочими условностями;-), ну максимум еще на две другие модели, и то, если они мне понравится - их еще нет в салонах, а на все остальное - ни в жиСТЬ, меня все устраивает и машину свою люблю
11 Oct 2008, 09:48
:) ну с одной стороны хочется чего-то новнького в общем, встряски эмоциональной, а с другой - вроде все устраивает, понимаю, что лучше будет только в плане престижа и свежести
13 Oct 2008, 17:29
Все тоже самое:)) Уже полгода думаю. Причем ни марафетить не начала, ни новую искать:)) Думаю-думаю... Моя старая, но такая любимая. Ради престижа менять не хочется. А на то, что замахиваюсь пока средств не хватает:)) Вот и думаю... Наверное стоит менять если очень другая машина понравится, чтоб влюбиться.
13 Oct 2008, 21:50
нету такой, в том-то и дело
14 Oct 2008, 18:44
Тогда марафетить все же. Просто муж так менял машину с любимой на более новую. Обплевался, по старой скучает.
14 Oct 2008, 19:28
вот этого и боюсь, тем более, что эту машину будем не продавать, а отдавать типа по наследству:) назад не заберешь, а покупка такой же - кот в мешке по тех. состоянию
11 Oct 2008, 04:03
Я бы подождал пару месяцев. Цены на машины сейчас будут падать во всем мире
11 Oct 2008, 09:50
дык, вопрос не в цене, это наконец-то вообще не волнует, просто нужно решить до конца этого года и обкатать новую (если решу) до родов, или в это же время отдать старую на марафет
12 Oct 2008, 00:33
Ваши деньги, Вам решать. 6 месяцев назад инфинити ФХ35 стоил 45 тысяч, сейчас отдают за 32 тысячи.
12 Oct 2008, 00:41
угу, соблазнительно в плане разницы цен, но что делать с этой махиной, жрущей в 2,5 раза больше и требующей в 2 раза больше места при парковке? мне оно не надо, надо 4 надежных колеса маленьких габаритов с большим багажником
11 Oct 2008, 11:21
Я правильно понял, что машина с мужем одна на двоих, при этом финансовый вопрос не стоит? Если да, старую оставьте, а новую купите, и нехай на ней муж ездит. А там видно будет.
11 Oct 2008, 21:36
не, машины две, у каждого своя, просто моя - это бывшая общая, муж за обеими очень следит, вылизывает:)
13 Oct 2008, 13:52
я бы оставила если не нашла вариант лучше или такой же....подкрасила б, привела в нужный вид и ездила бы дальше, тем более вас все устраивает...имхо
13 Oct 2008, 21:52
лучше есть - кузова красивее, новоротов куча и т.п., но среди самых больших минсов - гораздо мЕньшие багажники, а у меня с одним-то ребенком на выезде пол-дома, а уж с двумя-то что будет:)
13 Oct 2008, 19:15
Может я чего не понимаю в жизни, но менять машину ради того чтоб сменить... притом, то на что менять, не больше подходит имеющейся, а как раз меньше... ну не знаю. А смысл, особенно, если понты не причем? Я бы ездила на имеющейся, пока не начали назревать реальные проблемы с ней или пока не нашла бы чего-то более подходящего. Особенно, если душа вобщем то не требует срочно и пренепременно чего-то нового. Вот после родов, пройдет времяв несколько месяцев, тогда и...
13 Oct 2008, 21:59
а вот после родов мне будет совершенно все равно - проходили:) там машина первые полгода будет нужна по необходимости, сгодится любая, главное, чтобы ездила:) а душа-то требует новья - чего-то такого глобального, напоследочек что ли:) у меня после первого ребенка восстановление длилось 2 года (психо-эмоционально-физическое), надеюсь в этот раз будет побыстрее, но особо на это не уповаю плюс у меня еще работа, на которой меня никто не заменит ни на день
14 Oct 2008, 11:18
марафет :)
14 Oct 2008, 14:56
начала составлять список - по мелочи ну прям куча всего, и сын ручку сломал со своей стороны в придачу;)
Anonymous
14 Oct 2008, 19:38
Ну, это же как в анекдоте, пепельница полная, стекло грязное -- пора тачку менять.
14 Oct 2008, 19:48
:)
14 Oct 2008, 12:02
А почему бы не купить новую и с большим багажником?:)) Новую купить - это всегда приятно:)
14 Oct 2008, 14:52
в том то и дело, что в условия "маленькая машина - большой багажник" ничего не вписывается, ну как-то вообще в последнее время багажники покуцели, чесслово, а большая машина мне в принципе не нужна
14 Oct 2008, 21:37
Есть Шкода Фабия универсал, маленькая, а багажник большой http://www.major-sk.ru/Article_41.htmll
14 Oct 2008, 15:01
Я бы старую оставила, без вариантов:)
14 Oct 2008, 21:06
я бы наверное подлатал ))
13 Oct 2008, 19:04
Я бы оставила, если все устраивает. Сделать ремонт по мелочи и не заморачиваться.
13 Oct 2008, 22:00
к этому и склоняюсь пока
14 Oct 2008, 16:07
О, я таким вопросом уже года два мучаюсь. Меня моя машина полностью устраивает. Всё необходимое в ней есть. Техническое состояние тьфу-тьфу, а царапины на кузове - да и фиг с ними. А мне все говорят - когда машину менять будешь? А я думаю, а зачем её менять? Только для того, чтобы ездить на новой? Какая разница на чем в пробках стоять при наличии климат-контроля и музыки? Деньги и на другое можно потратить. В общем, я пока на старой :).
14 Oct 2008, 19:32
:) ну вот царапины до последнего времени меня смущали, не хочу их оставлять, поэтому и надумали марафет, чтобы душа радовалась:) у меня муж вообще любитель свои авто побаловать/почистить:)
14 Oct 2008, 20:37
Ага, я вот восстановительную полировку хочу. Но сказали лучше весной делать. Зимой все равно реагенты всякие, да грязь - красоты не видно. У нас во дворе девушка ездит на трехдверке-паджере. Машина - убитая в хлам. Деньги есть в семье. Но при этом есть еще три собаки, кот и двое детей. Муж ездит на Х5 и ругается, что она свой убитос не хочет ни на что менять. А она говорит - дети ладно, но собак пускать в новую машину - мои нервы не выдержат, а в паджерике хоть дерьмо вози, ему уже ниче не будет :)
14 Oct 2008, 20:49
:-)
Anonymous
17 Oct 2008, 10:07
у нас у мужа старенький ниссан , решили его привести в порядок , а не новую покупать . В нем все есть и климат контроль и музыка , все что нам надо , а вот внешность покоцанная , долго думали что делать , решили продлить ему жизнь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)