ДТП- нужен совет срочно
11 Oct 2008, 22:54
в общем видимо сегодня у меня день не задался:-(. За рулем неделю. Сначала утром мне настойчиво подставлял СПЕЦИАЛЬНО свою крашенную задницу какой то черт на Ленинском, но я это дело просекла. В общем без травм. Но затем... Припарковалась на Тверской. выхожу из магазина- справа от меня стоит Рэнж Ровер. Я сдала назад , вправо, потом вывернула руль влево и спокойненько поехала-еще подумала, аккуратненько выехала! Дальше проехала, встала на аварийку у Елисеевского-достать навигатор из сумки. вдруг подлетает ко мне сзади этот ровер, выскакивает оттуда мужик, обходит мою машину, подходит к переднему бамперу справа, чет там стоит-трогает, потом подходит ко мне и говорит- девушка, вы мне поцарапали бампер и скрылись с места ДТП. У меня глаза вылазят- блин, ну не могла я его зацепить! Если б зацепила- звук скрежета бы был, я бы почувствовала!там просто нереально его было зацепить передним правым крылом и бампером! Он говорит- вы вот выйдете, посмотрите- у вас там царапина. Выхожу- и впрямь царапина:-(. Вызвала ГАИ, страховую. Все оформили. Мужик говорит, типа вам все страховая возместит.И мне возместит. у меня этот бампер уже второй раз за месяц пострадал! Я ж не видел как вы меня зацепили- брелок просто сработал! Зато потом мужик сказал: вы неправильно выезжали. Ну откуда ему знать КАК я выезжала если он- не видел??? во вторник ехать на группу разбора в ГАИ. Посоветуйте как себя вести? я в заявлении страховому комисару, описывая обстоятельства, написала, что виновной себя не считаю. Но реально страшно- они ж меня в ГАИ раскатают в асфальт! Хотя у него на бампере- смешная маааааленькая царапинка. И ВСЕ! Коммисар говорит, что это вполне может быть развод, потому что у мужика кончилась каско и надо сделать за счет ОСАГО ремонт бампера. Посоветуйте как себя вести? со всем соглашаться- не хай пусть подавятся и вину повесят на меня или стоять на своем? чем это все грозит? Сижу почти плачу. Машину жалко:-(. И как то страховато...
11 Oct 2008, 23:00
не расстраивайтесь, в конце концов это только машина, и это только НАЧАЛО... по описанию мне кажется, что развод, я бы отказалась от всех "показаний"... а у Вас царапина какая?, теоритически он мог конечно "нарисовать", пока ковырялся один, но даже простом сопоставлением высоты можно проверить... а вообще такие случаи только на пользу, теперь будете еще внимательней и аккуратней
11 Oct 2008, 23:20
я просто хочу понять, что я выйграю от того, если потребую экспертизы и буду настаивать на том, что я невиновна. Есть смысл?
11 Oct 2008, 23:39
не знаю, но ниже верно сказали - они сами разберутся а парктроник не ставьте, пока не будете уверены, а то вообще никогда не научитесь, это не панацея, имхо, расслабляет со временем
11 Oct 2008, 23:09
Вам надо было сразу выйти. Такие умники часто шкуркой проходятся по бамперу чужой машины. Можно попробовать настоять на экспертизе. Новичков за рулем сразу видно, вот они этим и пользуются. У вас КАСКО есть?
11 Oct 2008, 23:14
да, КАСКО есть. но черт его знает что там произошло на самом деле
11 Oct 2008, 23:16
Тогда не заморачивайтесь, ремонтируйтесь по КАСКО и больше не попадайте в подобные ситуации с разводками.
11 Oct 2008, 23:18
я побоялась выйти. у меня сзади в кресле сидел ребенок, мало ли что.
11 Oct 2008, 23:20
А сигналка и ЦЗ на что? Приучите себя сразу блокировать все двери при посадке в машину и когда выходите из нее.
11 Oct 2008, 23:21
ну в следующий раз буду умнее. сижу и думаю.. может парктроники все же постаивить?..
11 Oct 2008, 23:25
Поставьте. Очень удобная вещь. Только начинает глючить после поездок задним ходом по высокой траве.
11 Oct 2008, 23:11
Поменьше эмоций, не будьте взаболомошной теткой. Группе разбора Вы пофигу, выдадут постановление, в котором будет указано кто виноват, никому ничего говорить там не надо. Я за первые пару месяцев вождения свою четыре раза царапнула и ни разу не почувствовала))) Дай бог, что бы это было самое крупное ДТП в Вашей практике ;-)
11 Oct 2008, 23:23
спасибо за поддержку.
11 Oct 2008, 23:13
Говорите что ничего не видели и не чувствовали, а дальше дело страховой. Захочет экспертизу проводить - пусть проводят, типа следы краски ищут. Ну и учитесь правильно выезжать. Максимум чем рискуете - получить КБМ большой, ну да это всего лишь деньги.
11 Oct 2008, 23:17
а что такое КБМ?
11 Oct 2008, 23:22
еще один вопрос: а машину стоит мыть до визита в ГАИ или нет? грязная она у меня...
11 Oct 2008, 23:26
Только если для себя. Гаишникам пофигу чистая у вас машина или нет, главное - чтобы номер был читаемым.
11 Oct 2008, 23:23
Всегда можно уйти в другую страховую. Я, например, в этом году уже 3 раза обращалась по КАСКО. На следующий год все равно дают скидку :)
11 Oct 2008, 23:35
сейчас пробила этого мужика по базе ГИБДД в сети- довольно часто меняет машины- от простых наших банок- до того самого ровера...
11 Oct 2008, 23:37
сделайте распечатку на всякий случай
11 Oct 2008, 23:46
зачем? в ГАИ показать? я себе сохранила ее в ссылках- тма есть телефоны этого мужика.
11 Oct 2008, 23:48
я бы показала в ГАИ и страховой
11 Oct 2008, 23:43
офф. Ксюша, куда ты потерялась? Хоть бы зашла... я смотрю ты быстро за руль села:) долго училась? или умела? я пока боюсь ребенка сажать, права в июле получила, еще с инструктором катаюсь, накатываю часы...
11 Oct 2008, 23:45
ООО привет!! да я чет как то все времени не нахожу зайти- я ж на работу вышла- в запаре постоянно. Как ты? напиши в личку- или позвони завтра-поболтаем:-)
11 Oct 2008, 23:50
у меня тел сломался - телефонов не сохранилось:( где работаешь? там же? а живешь как?
12 Oct 2008, 00:00
нет, вышла в новую компанию:-)все остальное -обсудим в личке:-)
12 Oct 2008, 21:20
писала вам в асю.фото вашего бампера покажите мне плиз.
12 Oct 2008, 21:53
Немного оффтопика. Хренею я от этих царапин на бампере. А за каким он тогда нужен, этот бампер то, как не для царапин. Нет, мля, очередная парочка стоит на дороге, трут по поводу встречи бамперов на скорости 1 км. в час. Перегородили всё движение, будут ждать гишников пару часов + в группу разбора съездить + страховые + оценщики + опять сраховые + сервис. Ну как же, ведь окраска бампера 500 баксов! Ладно бы Феррари или Бентли какой, а то любая помойка за мерседес себя считает. Культ железа, мля!
12 Oct 2008, 22:22
извините, если Рэнж Ровер и Пежо 308 новый помойка- то тогда я- Моника Левински
12 Oct 2008, 22:53
Думаю,что все же вы его и правда поцарапали. Меня одна дама на стоянке так же зацепила и заметила повреждение на своем авто только тогда,когда приехала на работу.....потом вернулась и оставила записку у меня на лобовом стекле.Говорит,что не заметила сразу,а определила потом по краске. Вы недавно за рулем и то,что такое могло произойти,вполне естественно.Потом не надо в каждой машине видеть подставы,а то так и до мании преследования не далеко.
13 Oct 2008, 11:01
Ну и чего, выставочные экземпляры?
13 Oct 2008, 15:13
+1 сама царапала бампер о бордюр и т.п. но в страховую не обращалась. Это ж надо времени столько потратить, да и машину оставлять для ремонта. А бампер, он из-за царапины ржаветь не будет))
13 Oct 2008, 14:09
интересно как пыжик свом бампером смог достать бампер ровера? наверное пыжик на тротуаре стоял...
13 Oct 2008, 14:21
аха, тоже об этом подумала...чё-то пахнет подставой
13 Oct 2008, 14:42
Может конечно и не нужный совет, но на Тверской, а тем более около магазинов стоят камеры наблюдения, может стоить зайти в этот магазин и попросить просмотреть пленку...
13 Oct 2008, 18:18
C одной стороны очень похоже на развод (допустим, я с трудом представляю ситуацию, чтобы вы задели чужую машину и не заметили - только если у вас громко кричала музыка и прыгал пассажир на заднем сидении). С другой стороны, автоподставщики редко выбирают женщин - в качестве своих жертв (хотя все может быть). Страховой, думаю, тоже не выгодно платить даже по ОСАГО - настаивайте на том, что не заметили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили