Astra vs Note
12 Oct 2008, 23:23
весной собрались менять машинку, пока выбор остановили на Note и Astra ... нужен совет бывалых:) люди имеющие опыт пользования обоими претендентам, отзовитесь!:) хотелка: семейная машинка (двое взрослых + карапуз + коляска& пара сумок), автомат(ну или робот)+кондей+подогрев попы+ ДУ магнитолы, расход желательно поменьше бджет: порядка 600 000 денег поездили по салонам сегодня, посмотрели, но без тест-драйва пока... мне больше енот поравился, но у астры такие седлушки удобные:))
13 Oct 2008, 00:15
Унас в семье и то и другое))) Но как семейный авто только Ноут, т.к. просторнее сзади ребенку намного, да и еще: попробуйте в Астре найти место для воды, телефона, салфеток, зарядки и т.п.... Муж ездит на ней и все время возмущается тем, что нет ни одного подстаканника даже. банку с водой воткнуть некуда...
13 Oct 2008, 08:22
после поездки по салонам, мй муж сказал наоборот что у астры больше места...возможно он оценил при отодвинутом заднем сидении у енота... скажите, в багажник(не расширенный) ноута влезет плика?
13 Oct 2008, 15:06
Я коляски вообще никогда не возила с собой. Мы пешком с года))) А то, что сиденье заднее двигается, большой плюс, т.к. большой багажник не так уж часто и требуется)
13 Oct 2008, 16:16
У меня Енот, очень довольна машиной. САлон просторный, багажник кажется маленьким, но на самом деле места для всего хватает. Багажник разделен на две части: вниз складываем сумки/пакеты с вещами, потом ставиться полочка (ну или перегородка, не знаю как правильно её обозвать;-) ), а на неё уже кладу коляску, у меня тоже плика Р3.
13 Oct 2008, 16:23
коляска помещается без отодвинутого сиденя? а то больная тема уже у меня(((
13 Oct 2008, 16:31
Да, сиденье вообще не двигаем, нам и так места в багажнике хватает)))
13 Oct 2008, 15:15
Я за Астру, но это ж вы сами понимаете - кто на чем тот то и хвалит :) Меня она устраивает поооолностью! Из нашей семьи у меня получилась самая вместительная машинка, и в ремонт меня по рынкам гоняли, потому что за раз можно было увезти половину стройрынка :) Ноут не нравится чисто внешне, за остально не скажу - не видела, не юзала. Малышке моей оч комфортно на заднем сиденье Астры. В моей модификации между сиденьями передними полочка, где ручник, туда укладывается все что нужно (мобилка, сигареты, зажигалка и т.д.), а за ручником подстаканник...у меня так уже было. Попу любимую тоже очень приятно погреть :) Ну и подвеска меня радует, до этого был очень мягенький Акцент, а тут немецкий характер на лицо.
13 Oct 2008, 16:28
Да, под ручником единственная полочка в Астре, а подстаканник за сиденьем оказывается, не очень-то удобно
17 Oct 2008, 11:03
а вам сколько полочек надо??? мне хватает и подстаканник удобен весьма. Ну это опять же на вкус и цвет :)
17 Oct 2008, 14:31
мне много надо))) для полиса ОСАГО, воды, сухариков, солнцезащитных очков, карты, тряпки, салфеток, зарядки для телефона и для запасного телефона( такой всегда в машине лежит), зонтика и тому подобных мелочей)))
17 Oct 2008, 15:17
а бардачок не подойдет для этих целей? ;) у меня все вами перечисленное именно в бардачке хранится, даже зонтик!!! :) мне подруга подарила такой зонтик, который в чехле очечном помещается :)
17 Oct 2008, 15:40
В бардачек? он же маленький совсем))) у нас там только документы помещаются))) В общем, "на вкус и цвет все")))
20 Oct 2008, 09:10
у меня все помещается :) но согласна на вкус и цвет
13 Oct 2008, 00:21
Ноут просторнее, и вылезать удобнее - выше,сидеть тоже приятнее, а сидухи - действительно у Астры классные. Обзорность у Енота лучше, ИМХО. Про Астру - смый главный минус - наша сборка. Для нас это решает все. Увы :( Максимум - польская машинка, что можно добиться от салона. Немцев давно нет. Приятель катается на Астре 1,8 GTC - безумно доволен тем, как эта машина ездит. Я за Ноут. Он удачный.
13 Oct 2008, 08:13
у астры наша сборка???? у меня щас корса, немеЦкая...я даже не знала, что в россии опеля собирают...или это толко астра?
13 Oct 2008, 11:20
У Корсы - немецкая, у Астры - наша. Это как Фьюжн - немец, Фокус - наш. Просто Опель не твердит об этом на каждом углу. И я не помню где завод в Кёниге (в Калининграде)или у нас где-то.
13 Oct 2008, 14:25
Астру выпускают в Лен. области лишь частично. Часть шла последнее время из Хох... ой Украины. Часть из Германии. Многое зависит от модификации Астры. У фокуса те же "проблеммы". Часть большая поставляется из Лен. области. Меньшая часть из Европы в основном Испания. Тоже в зависимости от модификации. Лично я когда слышу: ой её(машину) делают в ..... (страна по выбору), можете услышать только БУГГГААААААААААГААААА.
13 Oct 2008, 14:28
т.е. нужно все это с диллерм оговаривать... пасип.
13 Oct 2008, 14:32
Лучше уточнять у дилера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили