Красная машина
Кэт
13 Oct 2008, 11:24
Помогите советом, хочу машину красного цвета, а мне сказали что если поцарапаете и нужно будет закрасить замучаетесь подбирать цвет под вашу машину, покупать лучше черную, к которой всегда легко цвет подобрать в любом сервисе, так ли сложно подобрать цвет?
13 Oct 2008, 11:27
А вы не царапайте, ну, или не красьте :) Беру вот жене вишневую L200 на дачу ездить, даже в голову не приходило задумываться о практичности перекраски деталей.
13 Oct 2008, 12:06
Не слушайте, это глупости! Черные цвета настолько же сложны, как и красные. Единственное, что в большинстве случаев разницу в черном вы заметите льшь на чистой машине на солнце. Так что покупайте что нравится, в норм. сервисе всегда подберут.
13 Oct 2008, 12:13
Глупости! Берите красную :) Черную мыть нужно мыть чаще чем машины других цветов, т.к. на ней заметнее пыль и грязь, мелкие царапинки от песка и сколы. Даже не сомневайтесь в своем выборе!
13 Oct 2008, 12:46
мазду 3 ? ;-) берите машину того цвета, который нравится. на темных цветах очень сильно видно пыль. вот только машину помыл, а уже на след день кажется что она грязная. причем чем темнее цвет, тем сильнее это заметно.
Кэт
13 Oct 2008, 13:13
Нет не мазду, опель :)
20 Oct 2008, 11:45
А модель? Просто Астра хэчбэк, мне например, действительно нравится именно в чёрном цвете, выглядит супер и дело не в практичности цвета, а внешней красоте(http://www.avto.ru/foto/02062007/fotoMax/opel_astra_10842.jpg , стильненько). Смотрите на марку и модель машины. Т.к. бывает, что и не идёт цвет именно к моделе. У меня , красная машина:), но ей этот цвет очень идёт:).
13 Oct 2008, 22:10
у меня была красная с подбором цвета не парилась - отдавала дилеру по страховке - возвращали покрашенную - разницу не замечала.
14 Oct 2008, 00:38
Черный и красный бывают разными. Бывают сложные цвета, бывают не очень. Грамотный мастер подберет любой достаточно качественно, неграмотный может и в простом случае облажаться. Вы же машину покупаете не для того, чтобы красить. Берите какая нравится и не парьтесь.
14 Oct 2008, 11:07
Полные глупости, это я вам как колорист говорю :))
14 Oct 2008, 13:08
Да ладно. У меня красная неметаллик. Притирали на стоянке (стык заднего крыла и бампера, со стороны крыла полосочка до грунтовки, на бампере царапины по лкп), отдавала по каско в покраску оф. дилеру, все сделали очень хорошо, как новая. Если уж на то пошло, то какой-нибудь оранжевый или фиолетовый металлик подобрать сложнее намного или вот у моего начальника цвет - вроде черный, а на свет темно-бордовый + металлик, тоже бампер красил, все подобрали точно. 21 век на дворе, подберут, не волнуйтесь, отдавайте в контору с хорошими отзывами, а не непонятно кому и все будет ок. А еще у нас одна машина черная, другая красная, на черной и пыль и капли все очень видно, мыться нужно гораздо чаще, полировать, выглядит супер, но только когда чистая. А на моей красной и пыль меньше видна и разводы и вообще она не выглядит такой грязной, как есть на самом деле :)
19 Oct 2008, 10:03
У меня красная машина. Правда еще новая и не царапанная! :) Думаю любой машине, кроме черой, трудно цвет подобрать. И чт же теперь всем только на черных ездить??? :))) У меня до этого белая машина была и то замазав царапину было видно разницу в цвете!:(
20 Oct 2008, 20:37
БОже, какой БРЕД!!!! Кто Вам сказал такую глупость?! ПО хоже человек далёк вообще от авто... Как раз на черной машине видна вся грязь, все сколы, все царапинки! Лучше уж серебристую!
Anonymous
13 Oct 2008, 12:49
А вы блондинка? :)
Кэт
13 Oct 2008, 13:12
Нет
19 Oct 2008, 10:05
А я как раз блондинка, на красной машине! :)))
13 Oct 2008, 21:21
акрил-нет, металлик- могут быть проблемы с любым цветом.
13 Oct 2008, 21:53
У меня была черная машина на ней были видны все царапины и сколы, хотя машину я брала новую, а еще черный цвет надо постоянно мыть, так как она быстро превращается в серую :-). Я сейчас тоже заказала красную, пока не знаю как этот цвет себя ведет, ну просто модель машины мне понравилась только в этом цвете, в салоне сказали, что в красном цвете их меньше выпускают :-). Выбирайте тот цвет который именно Вам нравиться, если уж говорить о практичности, то это серебро и мыть редко надо и царапин не видно!
блондинка, и шо
13 Oct 2008, 22:08
Пусть лучше красная, чем синяя)
13 Oct 2008, 23:37
У меня красная, заказывали серую, пришла быстрее красная, впринципе я пожалела, нет, машина супер, цвет супер, красили уже зад, ничего не видно, королла у меня, а пожалела, т.к. она оч привлекает внимание, на дороге это хорошо, а вот во дворе к сожалению нет, взгляды бабусек, если дети балуются, то кидают в мою машину, кроче привлекает она внимание. Заказала себе новую черную Авенсис! Красную больше брать не буду, хотя это была моя мечта...сбылась, больше не хочу.
14 Oct 2008, 02:20
Привлекает внимание когда чистая! Однажды у Реала сковырнули эмблему на багажнике. В сервисе так и сказали НЕ МОЙ:-) Народ во дворах дикий у нас:-D Я очень ей довольна, безопасный цвет, особенно с дитями. А вот 2 авенсиса мужа мыли и мыли постоянно, очень грязь видна. Но машинами были довольны на все 100%
14 Oct 2008, 13:12
Вот это единственный минус. На дороге яркая - это супер, в любую слякоть, серость моя красная видна издалека. А вот во дворе смотрю, особенно когда чистая - очень выделяется на стоянке среди серо-черно-серебристой массы. Угнать вряд ли, не тот класс, а вот что обидеть могут очень боюсь. А, и еще на мою почему-то тополиная тля больше всего садилась, смотрю на соседних машинах почти нет, а мою всю облепили, чем-то красный цвет этих блин насекомых привлекает.
Anonymous
13 Oct 2008, 23:43
чОрную! бесят красненькие машинки.фу
14 Oct 2008, 02:58
ошибка.
14 Oct 2008, 03:00
Я за красную.Хуже всего сохраняются черные авто, на них все царапины видны. Красная глаз будет радовать в сером городе.
14 Oct 2008, 07:20
у меня красная - правда выбирала не сама. в условиях севера и недостатка цвета- очень позитивненько и безопасно. а цвет подберут - не вопрос
14 Oct 2008, 10:32
Если не металик то цвет легче подобрать, а вообще если сравнивать то наоборот самый проблемный это черный цвет, больше видно на нем и пыли и грязи и царапины. Красный цвет не проблема подобрать, у каждой машины есть свой код на краску, в хорошем сервисе его могут запросить у производителя и по этому поводу переживать не нужно! Единственный совет это пользуйтесь мойкой с воском и раз в три месяца делайте полировку только не на абразивной основе...
14 Oct 2008, 17:02
У меня как-то так получалось, что до нынешней все мои машины были красными, не специально, а как-то так выходило. Проблемы с покраской были только у самой первой - но это был 1996 год. Когда мне дверь поменяли, даже невооруженным глазом было видно, что она не того цвета:)) Ну и что, ездила и на такой. В дальнейшем никаких проблем не было, а уж сейчас-то и подавно - любой цвет подберут. А вот с последней машиной так получилось, что она бежево-серая. Как шутит муж, у нее единственный недостаток - она не красная :))
14 Oct 2008, 19:41
У меня красная, бывает, что некоторые машины очень выгодно смотрятся в этом цвете, но все царапины и сколы видны - это верно, для очень мелких сколов (от камешков) подобрала лак для ногтей в тон;) но у меня машина уже не новая, с новой бы не стала так делать:)
14 Oct 2008, 19:57
У меня красная сейчас (темно красная в паспорте указано). Цвет просто оболденный! Я ее как увидила в салоне, так и поняла, что машина у меня сейчас будет красная! :) Ей еще только месяц, так что насчет сколов позже напишу :). Хотя до сих пор оч. нра черные...
14 Oct 2008, 20:03
У меня красная сейчас. Очень довольна,сомневалась до последнего и в салон ехала за синей, хотя в душе ооочень красную хотела:)Но в последний момент все-таки решилась на красную:)
17 Oct 2008, 10:55
Глупости! Краска всегда есть, у меня муж у дилера работает.
19 Oct 2008, 00:22
У меня красная. Дверь царапала - у официалов краску подобрали без проблем - не отличить (делала по страховке):-)) А мелкие покоцанности на бампере я и не закрашиваю. Соберусь продавать - покрашу бампер целиком, и все дела :-)
19 Oct 2008, 20:51
Тогда голубую берите,как у меня! Я обожаю красный,всегда есть или в акссесуарах или в одежде/косметике. От красной машины боюсь быстро устану,поэтому взяла нейтральный серо/голубой.
19 Oct 2008, 23:38
Красный-считается самый безопасный цвет! Моей красненькой уже 3года. Обожаю красотку.
20 Oct 2008, 09:27
С чего это "самый безопасный" то?Я например считаю, что уравновешенный человек не купит себе машину красного цвета,а от неуравновешенного можно ждать всего чего угодно на дороге. это и подтверждается моими наблюдениями. Поэтому стараюсь перестроиться сразу в др. ряд если вижу поблизости красную машину , а особенно если это Альфа Ромео, или Тойета королла или Рено 19.
Anonymous
20 Oct 2008, 10:17
Т.е. ВСЕ владельцы красных машин - неуравновешенные?! А Вы сами то , нормальная??? А красные машины, действительно, самые безопасные, т.к. привлекают внимание и нельзя не заметить такую машину.
Anonymous
20 Oct 2008, 10:19
А какая у вас машина? буду от вас подальше перестраиваться.
Спасибо
20 Oct 2008, 10:48
Тем самым вы только подтвердили безопасность красных. Чем больше шарахаются, тем свободнее дорога.:)) Ну точно возьму себе красную.:)
20 Oct 2008, 11:04
Тем и безопасен, что виден издалека и все шарахаются ;)
20 Oct 2008, 17:19
Самое интересное что шарахаются как раз те ,кто в красных машинах ездит и понятие поворотник для большинства из них-незнакомо( предполагаю что возможно есть и исключения), а все остальные держутся от них подальше.
20 Oct 2008, 18:15
Ну зря Вы так обо всех на красных машинах, есть среди них адекватные, поверьте.
20 Oct 2008, 21:05
Вы несете какой-то отровенный бред!!! Цвет машины не влияет на то, включает поворотник водитель или нет!!! Это только от водителя зависит! Я Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда "шныряют" по дороге... в "шашечки" играют и я Вас уверяю, о поворотниках не задумываются! Да и просто на дороге народа полно, который о поворотнике не помнит!
20 Oct 2008, 23:57
меня сегодня круто подрезала одна "коза" на СИНЕЙ машине,не включив поворотник,повернула направо из крайнего левого ряда, прямо через две полосы. И такие экземплярчики встречаются к сожалению на разных машинах,в разной цветовой гамме,но скорее всего с куплеными правами. Немало я знаю таких примеров за мой 12-летний стаж вождения.
20 Oct 2008, 11:38
Эх, жаль что у меня не Рено и не Альфа Ромео и ...что там ещё, от чего вы шарахаетесь, а так было бы свободно ехать, а то пробки и тупицы достали. От красных Фордов не шарахаетесь случаем?
20 Oct 2008, 17:17
Ну написала ж я -не " уравновешанные", точно как вы(ну и вся остальная свора анонимов).Ишь задергались . Кто б сомневался.Валерьяночки?И ножками , ножками- для безопасности всех остальных
20 Oct 2008, 20:31
Ну вообще то я не анонимно писала. А во вторых имею стаж ежедневного вождения уже 8 лет. Ни каждый мужик умеет так водить, как я. Машины были разных цветов. А вы к чему всё это написали? Вы вообще не из Москвы и не знаете наших местных правил поведения на наших дорогах. И как раз красная машина у нас безопаснее и никакого отношения к уравновешенности, с точки зрения психологии, не имеет. А вот шарахающиеся от красного, наводят на мысль....
20 Oct 2008, 12:17
Не зря же пожарные машины красные!
Anonymous
20 Oct 2008, 17:10
красная значит красивая :))))
20 Oct 2008, 20:13
"...Какой цвет вы предпочли бы,покупая новую машину? -такой вопрос задавали жителям Чехии, Германии, Венгрии, Польши и Румнии. 43% остановились на красном. Выбор смелых и дерзких. 39% предпочли черный. Эти люди знают, чего хотят от жизни..." (журнал "Лиза" от 20.10.2008) у меня тоже красная!!! Нас больше, присоединяйтесь ;)
21 Oct 2008, 19:42
Езжу на красной, покраска переднего бампера уже производилась)))) я супер водила))))) не видно совершенно, различий нет. цвет ярко красный, притом всегда можно у официалов купить именно ваш цвет, так что проблем в красном цвете не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили