"Закрыли" машину во дворе (длинно)
13 Oct 2008, 19:24
Народ,объясните..как себя вести в таких ситуациях? Утром «закрыли» машину и , сооотв-о, выезд со всех сторон.У нас во дворе есть какая-то шарашкина контора, сотрудники которой паркуются как им вздумается, при этом считая, кто до 10 утра не уехал, тому не фик. Зашла в эту контору и попросила убрать закрывающую меня машину, не очень дружелюбно, но без хамства..опаздывали с ребенком на занятия уже, пока искали «умника» ..Далее картина маслом - выходят на крыльцо этой конторы мужиков 7, покуривая и со смехом вопрошая :«какие проблемы у вас, мадам?» Я озверела уже от их наглости, сдержал только трехлетний ребёнок в машине, кот потом при случае воспроизвел бы весь мой монолог :) машину,кот была прямо перед носом моей убрали,а у остальных типа «хозяев» не нашлось,хотя все из офиса точно..И все это стадо стояло и наблюдало со смехом как я на 20 см пыталась выехать , потом какой-то молчел решил все-таки помочь, посмотрев вписываюсь я или нет . В итоге выехала с трудом,тк я не 15 лет за рулем,чтобы в таких щелях выруливать ювелирно.. мне попытались сказать,что не фик сюда машину ставить,если я не хочу,чтобы меня «закрывали» .. как себя вести с такими водятлами и что вообще можно сделать в такой ситуации? Нет желания каждое утро портить себе настроение и веселить стадо баранов..Муж сказал номера списать..ну а дальше то что..все равно никто разбираться не будет.. только если самостоятельно.. ЗЫ. Подходить с улыбочкой и строить глазки не предлагать, тк подобная ситуация не первый раз..
14 Oct 2008, 14:00
ну если все настолько плохо, есть много времени и хочется их проучить, то купИте волгу-развалюху и осагу на нее не забудте. дальше используйте в качестве наживки. заперли ее - сели в машину и начинаете выезжать до такого хорошего и плотного касания. далее вызываете ГАИ и оформляете дтп (уезжать не надо - прав лишАт). скорее всего в ближайшем времени сотрудникам конторы машины свои ремонтировать надоест и стануть они их парковать нормально. и помните - ударить по машине ногой/проколоть колеса - это хулиганство (если без мотивов) и в общем то УК. а вот ударить машину своей машиной - это ДТП :-)
22 Oct 2008, 20:04
спасибо за идею,примерно тоже мне муж предложил..прийти к ним в офис и сказать:"опыта вождения у меня мало,страховка полная,в след раз просто въеду в вашу машину и разбираться уже с Гаи будем" :)
23 Oct 2008, 21:48
Отличная идея!!!
14 Oct 2008, 14:35
Меня очень долго так терраризировали, причем я не сильно пыталась стать на "их места", просто приезжающие к ним грузиться Газели занимали места около моего подъеда, вот и приходилось ставить на свободное. Причем категорично меня запирала именно женщина, я ее сначала просила, потом возмущалась, а когда эта мадам попала под горячую руку мужа, он под впечатлением моих жалоб, просто выразился нецензурно в ее адрес после 15 минут ожидания, она уперлась, что не будет отпирать, тогда муж подогнал Патрол-сами понимаете, внушающая машина, и достал буксировочный трос из багажника, реально хотел ее оттащить, чтобы освободить мне выезд, конечно все было очень нервно, мадам машинку отогнала сама, больше меня не запирал никто, но сколько нервов до этого было потрачено, особенно зимой, когда с дитем одетым для машины приходилось идти и звонить в конторку, чтобы отпирали, а потом нервно ждать, когда им хватит совести выйти. Я очень вам сочувствую, т.к. пробыла 1,5 года в подобной ситуации.
20 Oct 2008, 19:57
спасибо за сочувствие :) да,в том -то и дело,что если бы на моем месте был внушительных размеров мужчина на джипе,то все эти мужчинки из конторы,кот так бодро меня закрыли,просто обписались бы,извиняюсь, и никто не полез,а тут "мадам"( как они выразились) с ребенком,че пугаться то...можно и "поржать" на крылечке..
21 Oct 2008, 17:01
Ну так и привлеките мужа\друга\брата на чем-н большом и внушительном!
22 Oct 2008, 17:40
муж у меня не сторонник джипа в городе,если нет необх-ти в частых загородных поездках и вообще человек не агрессивный :)брат-аналогично ) а друзья на больших внушит-х машинах и с 10-летним стажем контактных боевых искусств остались все в прошлой жизни..(не бандюки,просто состоявшиеся в этой жизни люди со стержнем,как кто-то ниже написал),да и не стала бы я их беспокоить из-за такой ерунды.. , хотя вопрос в 5 сек был бы решен,уверена,вот это и бесит. видимо, у нас только сила и размер машины внушают уважение ..
21 Oct 2008, 17:00
Ну вот бывают дебилки!!!
23 Oct 2008, 20:12
Какой Ваш муж молодец, а у нас в семье так делаю я. Мой муж даже рыпнуться не успевает. Меня и так уже все арендаторы боятся, я прям из квартиры директору звоню на мобильный и так ласково говорю: "Андрюша попроси своих мальчиков убрать свой автопарк от моего гаража или машины." Две минуты и всё ок. Один раз своими глазами увидела как они отгибают шлагбаум чтобы проехать, орала на весь двор... из наших мужиков даже никто отреагировать не успел, только стояли и смеялись как я их отбрила и пообещала в следующий раз им лобовое стекло разбить... помогло. Мы от посетителей офисов закрыли двор шлагбаумами, список всех авто с номерами и телефонами владельцев у меня есть. Шлагбаумы ломают нещадно, купили на днях профильную трубу, сварим ворота, пусть ломают на здоровье. Ко мне все соседи мужики звонят или домой идут с вопросами, что делать? и когда ворота поставим. Вот я сейчас рожу и наведу порядок. А то у нас арендаторы все вроде адекватные, но их посетители оставляют желать лучшего.
23 Oct 2008, 20:43
Штрафуйте арендаторов за проделки их арендаторов, скоро Новый Год, чем не повод внести это в новый договор аренды :)
23 Oct 2008, 20:52
Не плохая идея, хотя у нас и так арендаторы на НГ сдают деньги на Ёлочку во дворе и подарки для всех детей до 3-4 лет. В прошлом году даже что-то типа представления делали. Да и с самими хозяевами подвалов и 1-х этажей отношения отличные, вот посетителей их никак не удаётся образумить. Вот ворота поставим и пусть за двором друг друга подпирают.
23 Oct 2008, 21:33
У нас тоже арендаторы шелковые, в домах аренда всегда намного меньше, чем в комплексах, люди очень дорожат такими местами и этим нужно пользоваться по полной.
25 Oct 2008, 19:13
ДА... У меня свекровь такая. Забранировала типа себе место на стоянке у дома. Иногда туда встает долчел на 99-й, так она его каждый раз закрывает, чтоб не ставил. Не понимаю такого отношения. Я бы ни за что не закрыла, мало ли мож он псих...
27 Oct 2008, 15:14
да, если он и не псих, все равно, зачем закрывать??? Ведь место-то во дворе общее, по-любому, оно "ее" только для нее самой. Какой-то бред, по-моему.
27 Oct 2008, 23:52
Просто спокойно без нервов пару дней поставить машину поперек всей парковки. Желательно заранее застраховать полностью :)). Но это очень помогает. Когда у меня на офисной парковке были такие ситуации, я просто в итоге выезжала на машине, оставляла посередине, ставила на сигнализацию и уходила в кафе пить кофе. Излечила всех, включая парковщиков на легендарной парковке Трио на Ленинградке, отличавшихся самым изощренным хамством и хулиганством. Одного из них например уволили из-за меня (и мне не стыдно!), т.к. руководство очень заинтересовалось шумом и гамом который поднялся из-за моей машины по центру парковки, когда я явилась по просьбе администратора салона, то все были шелковые и смирные и с тех пор для меня всегда было там место, шлагбаум открывался загодя, меня не запирали и относились политкорректно. Можно просто в 6 часов вечера подъехать к офисным машинам, встать посередине, включить аварийку и уйти на часок, и так в течение недели. Прививочка так сказать :)...
Anonymous
13 Oct 2008, 19:29
колеса порезать.. или нипель снять. мы так у себя отучили. во дворе почти никогда никто не ставит
13 Oct 2008, 19:40
свою машину жалко,тк новая и недешевая..а тут будет очевидно кто..они нам на др машине уже номер погнули,тк поставили слишком близко к лестнице,им оказ-ся коробки неудобно заносить было,надо было машину обойти..они взяли и номер долбанули чем-то,так что он отлетел с одной стороны..
Anonymous
13 Oct 2008, 19:46
значит пойти к руководству. или ставить свою машину так, что бы ее нельзя было закрыть, т.е. мешать ИМ ставить свои машины.
14 Oct 2008, 14:36
В моем случае, руководитель был с ними заодно!!! Причем у мужа Патрол и вот его никто из этих уродов не запирал никогда, а меня на маленькой машинке постоянно, хотя места где я оставляла были всегда разными. Это такая скотская теория, работать рядом с домом где человек прожил 30 лет, 10 лет ставит свою машину и пытаться угрожать, навязывать свои правила.
20 Oct 2008, 20:02
руководство похоже в курсе,тк подобный дележ территории с жильцами дома уже давно идет,вроде как есть негласная договоренность,что они там ставят свои машины днем,а жильцы вечером,но если вечером нет свободного места во дворе,кроме как рядом с их офисом,то я не буду бросать машину черти где,лишь бы они меня не закрыли утром,с какой стати..
13 Oct 2008, 19:42
Угу, и получить потом по голове. Имейте ввиду, что на крыльце конторы наверняка постоянно тусуются курильщики, кто-то смотрит в окна, возможно, что и камеры стоят. И это её машина в этом дворе стоит ВСЕГДА. Да и вообще какой-то странный совет.... По жизни за свои поступки отвечаете ? Иль "я женщина, вся такая загадочная, что с меня взять..." ?
Anonymous
13 Oct 2008, 19:46
ну можно еще "случайно" поцарапать коляской..
13 Oct 2008, 19:54
да,камера есть вроде,но не в этом дело...считаю,что это не метод..Интересует как раз может есть какой-то цивилизованный способ призвать таких пофигистов к ответу и каким-нибудь образом убрать их парковку из нашего двора.. хотя,понимаю всю утопию данного вопроса..но вдруг у кого-то есть положит опыт :)
Anonymous
13 Oct 2008, 20:04
а муж что говорит?
13 Oct 2008, 20:12
Да, пофигистов полно, я вот сегодня вышла вечером с работы, подхожу к своей машине, а рядом припаркована машина, да так что я не могу сесть в свою через водительскую дверь, пришлось лезть через пассажирскую, в итоге поцарапала клепкой от джинсов бардачек. Оставила этому ... записку, что в след.раз будет лезть он
20 Oct 2008, 20:06
сочувствую вам,такое отношение к окружающим просто говорит о воспитании,вернее его отсутствии, отдельно взятых товарищей .. я когда только начинала ездить по 15 мин парковалась перед магазином,чтобы на два места не встать и 10 раз посмотрю еще,никому ли не мешаю..поэтому мне непонятно вообще как можно настолько наплевать на других..
23 Oct 2008, 20:23
Вот уж точно. В воспитании всё дело. У нас с мужем сейчас одна машина в семье. Я сделала табличку, с одной стороны Юлия и № тел., а с другой Андрей и № тел. заламинировала её. Стараемся ставить машину так, чтобы никому не мешала, но пару раз были ситуации, когда ставили не очень удачно, но на пару минут, ну и табличку на переднюю панель обязательно. А стоять толпой мужиков и с издёвкой смотреть как "баба" выруливает на сантиметрах много ума не надо. Кстати мой муж бы побоялся, что поцарапают его машину и наоборот быстрей бы убрал :)
21 Oct 2008, 17:05
Хорошо что еще через пассажирскую дверь можно было залезть! Для центра города это более чем нормальная ситуация. Я на Арбате тоже паркуюсь так, что могу только через пассаж дверь выйти.
21 Oct 2008, 19:36
на Арбате не парковалась, но после того как моего нового кролика поцарапали дверью, стараюсь что-бы расстояние между бортами было. Вот было бы интересно посмотреть, если на моем месте был мужик кг. так 120-130, как бы он лез через пассажирскую дверь?
13 Oct 2008, 20:52
:)) так потом же они порежут и поснимают все что можно.:))
23 Oct 2008, 20:16
У нас долго соседи так друг с другом воевали, колёса резали, бочины царапали, толку ноль. Тем более если не свои подпирают, а посетители офисов, они же каждый раз новые.
13 Oct 2008, 20:10
прокалывать сразу не надо выкрутите нипеля все четыре а потом предупредите урода что в следующий раз напишите предупреждение на борту машины гвоздем нормальный человек поймет
13 Oct 2008, 21:58
Запаркуйте их как-нибудь к вечеру :)
Anonymous
14 Oct 2008, 09:41
+1:-)
15 Oct 2008, 17:55
+1
27 Oct 2008, 23:35
+1000
13 Oct 2008, 22:45
А вот интересно, на такую ситуацию можно участковому пожаловаться? Или в ГАИ? Можно ли такую парковку расценивать, как "движение" (в данном случа парковка) по тротуару?
14 Oct 2008, 07:25
уверяю Вас - это никого не волнует- в выходной один... не знаю даже как назвать... "закрыл" полстоянки...мужики выходили, стучали по машине.. результата ноль... гаи предложили поискать хозяина или просто раскачать машинку и сдвинуть с места
20 Oct 2008, 20:09
врядли участковый будет заморачиваться тем,что кому то неудобно каждое утро выезжать :) хотя я еще не уточняла этот вопрос ..
Anonymous
14 Oct 2008, 16:06
я несколько раз выкручивалась так - демонстративно набирала домашний номер и громко говорила - дорогой ты на работе ой как хорошо а то меня какойто нехороший человек возле дома запер я тебе сейчас фотку скину пробей по всем базам и прищли кого нибудь из охраны ко мне. фоткала на телефон машину и вроде как отправляла. дело летом было окна в офисе открыты - сразу же слышала - мы сейчас отьедим. правдв способ хорош если тот нехороший человек гдето рядом. сразу скажу вначале по хорошому проси не запирать меня так как скоро уезжаю- а в ответ ухмылочки.
14 Oct 2008, 16:18
У нас рядом с домом такая же хня. Конторские машины закрывают машины жителей постоянно. И ничего не менялось, пока одному мужику это не надоело. Он в пятницу вызвал 2 эвакуатора, крайнюю машину загрузили и увезли в неизвестном направлении. А другой эвакуатор встал поперек двора и водитель ушел. Громче всех орал, конечно, хозяин увезенной машины ибо ему никто и не собирался говорить, где его тачка. Т.е. её увезли и где-то просто сгрузили. Как он её искал - не знаю. А за выходные, товарищ купил и вкрутил три блокиратора так, что возле офиса вообще машины не поставишь. В общем путь сложный, недешевый и для него нужен стержень. :)
14 Oct 2008, 16:52
Ну про эвакуаторы - надумали. Они не увозят машины без владельца (или водителя с доверенностью) и наличия всех документов.
14 Oct 2008, 17:03
Да, конечно, но не в том случае, если вызывающий их - владелец сети сервис-центров.
21 Oct 2008, 17:08
:)))
14 Oct 2008, 16:44
ну вот так например) http://www.idiotparking.ru/
Anonymous
14 Oct 2008, 21:10
ОТЛИЧНО!
Anonymous
14 Oct 2008, 16:49
У нас тоже пару случаев было , раскажу :) Одна девушка во дворе имела привычку ставить свою машину на расчищенные места , как будто это кто то конкретно для нее чистил . Дома у нас маленькие, пятиэтажки , все друг друга знают . Как то мой муж чистил себе место лопаткой , рядом стояла его машинка. Тут эта девица подъезжает с другой стороны и ставит на это место машину , он у меня как стоял с лопатой , так и офигел , когда она вышла , он ей сказал , девушка , а ничего так что я тут с лопаткой стою ? На что последовал ответ , територрия общая , куда хочу туда и ставлю . Ну муж ее и перекрыл конечно , он у меня вредный , особенно по отношению к хамам :) Вечером ей уезжать , она не может , бегала , бегала .А потом стала демонстративно на весь двор по телефону любимому звонить , что бы тот ее выручал . Ну , приехал , получил в нос в итоге . Девушка больше не ставит так машинку :)
14 Oct 2008, 17:00
я вредностей никому не делаю всегда живу по принципу не делай другим того чего не хочеш себе
Anonymous
15 Oct 2008, 16:49
У нас знакомый в аналогичной ситуации нанял за 100 рублей 5 гастарбайтеров и они закопали машинку по самое небалуйся :) эффект был волшебный :)
20 Oct 2008, 22:04
+1, еще зимой кипяточку под машинку... прелЭсна.
21 Oct 2008, 23:37
ааааа супер!!!!!!!!!!!!!!!!
22 Oct 2008, 16:45
:))) все-таки изобретательный у нас народ
23 Oct 2008, 20:29
Закопать...ааа здорово. :) У меня пока только ума хватало попросить дворников поднять и отодвинуть машину. Век живи-век учись... :)
21 Oct 2008, 15:28
Моя мама тоже так вот: стояла ее машинка, она утром ее откопала, снег на газон, а вечером приезжала коза на хундай туссон и на ее место, да еще так враскаряку. Так было около 2 месяцев (мама у меня терпеливая). Я не выдержала (ибо моей маме это реально тяжело было - вес большой да и на обеих ногах перломы были - ноги болят) и подложила под колесо гвоздь, эта дура отъезжала и наехала))))
27 Oct 2008, 11:08
ну и кто из вас дура? Если так сильно жалко маму было, ходили бы и расчищали место, не говоря уже про "разобраться с дамой". Вы ей хоть слово сказали?
14 Oct 2008, 18:38
Почитала, что пишут. Мой двор наверное не худшее место парковки, хоть я вовсю возмущаюсь, т.к. вечная борьба за место под солнцем. Наверное на первом этапе попросить мужа поговорить с канторскими, объяснить им по-человечески. Сказать, что с ребеноком тяжело каждый день бегать и искать машины, что нервничаете вы. Мне кажется должны понять и пойти навстречу (хочется верить, что не все придурки) На втором может как-то поговорить с жильцами дома и общим умом решить, как быть с такими вот дураками, которые на контакт не идут и понять не хотят. Мы так с группой адекватных людей договорились парковаться тандемами. И дружим против неадекватных:)) Третье - это наверное крайние меры, которые были тут описаны. Для начала сойдет и ДТП (долго, муторно и жалко машину, но на то и крайняя мера). А вот прокалывать колеса и бить машину все же не стала бы...
15 Oct 2008, 14:01
Я бы сделала как советовали выше Закрыла бы машину вечером и пусть топает пешком домой
15 Oct 2008, 16:50
+ 1 обычно помогает
15 Oct 2008, 23:36
Лучше не стоит этого делать. Моей соседке за такое гвоздем нацарапали на капоте что-то такие же дядьки из офисов :)
16 Oct 2008, 15:18
Отволокут машину, только и всего. Еще и поцарапают
An
17 Oct 2008, 09:01
у вас есть какое-нибудь ТСЖ или старший по дому? у нас тоже офис на 1 этаже и достаточно было старшему по дому с руководством компании, поговорить- всё стало нормально
20 Oct 2008, 22:07
+1, у нас таким предложили в два раза аренду поднять, чтобы компенсировать проблемы жильцов, машин больше нет.
22 Oct 2008, 12:09
отличная идея
20 Oct 2008, 23:39
Не очень поняла, вы ставите задом, вас спереди заперли? У моей мамы так практикуют во дворе, ставьте чуть вперед, чтоб никто не поставил около вас.
21 Oct 2008, 20:24
здесь много дали советов. но может пойди другим путем- купите кофет и торт и прийдите в офис. познакомтесь с хозяином машины. и попросите его вставать рядом с вами, но когда вам нужно дать вам выехать. ведь в вашем случае одни и те же машины и мужики просто нашли развлечение. я работала в примерно такой ситуации, но знаю если бы к нам в офис пришла дама и мило поговорила, то люди пошли бы ей на встречу. надеюсь у вас не бессердечные чурбаны работают. мне один раз перекрыли у торгового центра. я пару раз ударила по колесам.подошел коренастый мужик. но я хлопнула глазами и сказала, что мне надо ребенка кормить (он был со мной). а потом спросила, где он припаркуется и смогу ли я выехать. так он не уходил, пока я не уехала.
22 Oct 2008, 12:13
поддержу, иногда даже конфеты не нужны, достаточно просто нормально разговаривать. Почему бы в этой ситуации не включить свое обаяние, чтобы не иметь подобных проблем? Умение налаживать контакт с людьми всегда пригодится :) Мне, когда я в хорошем настроении, удавалось даже уговорить переехать в другое место практически припарковавшегося там человека, так как мне надо было оказаться именно в том месте.
22 Oct 2008, 19:03
вы знаете, я не имею привычки носить конфеты подобным людям,а уж чаи распивать с людьми,кот мне неприятны, тем более )) для меня в данной ситуации это равнозначно-драсти,да я сама дура,нате вам конфеты,только не закрывайте меня больше..
Мелли
22 Oct 2008, 10:53
а что, нельзя вызвать милицию/полицию, чтобы оштрафовали за неправильную парковку?????????????? Ведь это самый простой, законный и цивилизованный способ! Что за советы "поцарапать", "конфеты отнести", "его машину закрыть", "морду набить"??????
22 Oct 2008, 12:46
Вы случайно в Росси не жили, а то к Вашему сведению в России законы часто не действуют. и женщине там жить и машину ставить. в нашей стране можно решить проблемы показав огромного мужика на джипе, но не у всех они есть (мужик и джип). если у Вас получилось законно решить проблему , то напишите об этом, а не хайте советы других. а конфеты можно всем вместе съесть и чай попить. лучше день потерять, зато с людьми контакт наладить. это менее страшно чем царапать чужие машины
Мелли
22 Oct 2008, 12:54
а где я советовала царапать чужие машины? "Контакт наладить"...Нда...Представляю, как автор заваливает в незнакомую фирму с конфетами "налаживать контакт"...
22 Oct 2008, 19:52
:)))) я пока на такой подвиг не готова
22 Oct 2008, 13:15
так в этом вся фишка (тем более автор уже побывала в офисе). прийти туда, да еще с ребенком. это сначало мужики ржали на крыльце. а когда к ним прийти с миром , то должно что-то измениться. она же не грабить их пришла. а что за проблема - незнакомая фирма? вы же ходите в незнакомую турфирму или кафе, разные организации. представте ,что вы пришли в РЭУ. вообщем, попытка не пытка. я бы сначало миром пыталось бы решить проблемы. а ГАИ на аварии три часа едит, то во двор они к ночи приедут. и что Вы скажите диспетчеру на телефоне- меня во дворе закрыли, приезжайте. я на аварии не могла до ГАИ дозвониься. в итоге, заплатила и не сколько он хотел. напишите пожалуйста, чем все кончилось (может кому пригодиться). что автор выбрала? и какое решении проблемы поддержал ваш муж?
22 Oct 2008, 19:38
муж сказал,что купит ржавых копеек и заставит им их погрузочно-разгрузочную зону и вход в офис,будут через машину кажд утро прыгать вместо зарядки :)))а разгрузить вообще ничего не смогут . парковка там не запрещена,машины при этом мы ничьи не портим,все цивильно :)) далее пробили по адресу что там за контора,тк названия у них нигде нет,нарисовалось несколько вар-тов-два из которых "православное изд-во " и "иудейская община" :))кто точно там базируется пока не выяснили..
22 Oct 2008, 15:59
у меня во дворе так было 2 раза, перевый раз подперла ЕГО машину(т.е. он мою,а я следом,его),благо в семье не 1 машина.-Владелец оказался судьей(гы),который сначала орал,что ОН сейчас...,после чего я сказала, что когда он успокоится и ВЕЖЛИВО попросит убрать машину(естественно обещая,что больше так делать не будет),то я уберу...и закрыла дверь. Через 10 минут так и случилось,но уезжая,он сказал что ПОДПЕРАЛ,ПОДПЕРАЕТ И БУДЕТ ПОДПЕРАТЬ!:)-..вот,прошел уже год-ниразу своего обещания не сдержал:) А второй раз я взбесилась и оторвала номер(рамку выломала)-он на болтиках небыл прикручен...и оставила записку на лобовом с телефоном своим... Тоже,канечно,владелец орал,но опять же больше не беспокоит... я ничего советовать не хочу,каждый сам решает как ему поступать,но лично я хамства в свой адрес не потерплю...я никогда не мешала никому парковаться и другим не позволю:)
22 Oct 2008, 17:01
смелая вы девушка.. и попадались вам исключительно интеллигентные водители на вашем пути. Потому что есть те, кому не составит труда все колеса проколоть или на капоте гвоздиком написать, что он о вас думает. Хотя бы в этом форуме, посмотрите, сколько желающих :)
22 Oct 2008, 17:47
дык надо говорить не о желаниях(судья мне тоже мнгого что нес с горяча:)),пожелать и написать я тоже много,что могу...а о РЕАЛЬНОСТИ и о том,что человек именнго БУДЕТ делать...-это очень важно!- и почему,вы,например рассматриваете ситуацию односторонне?-мол,только Я боюсь,что он мне что-то сделает..вы думаете ОН НЕ БОИТСЯ,выйти на след. день и просто пепел увидеть от своей машины после этого?-и еще...кто-бы он небыл,если пойдет серьезная "ЗАКУСЬ",то она дойдет скорее всего до каких-то верхов(менты,какие-нибудь "крупные"),и начнется "разбор" ситуации с самого начала...А СНАЧАЛА ВИНОВАТА БЫЛА НЕ Я...(а мне надо было срочно в больницу с ребенком...и т.д.)
22 Oct 2008, 17:59
вряд ли будет разбор при закуси, кто куда с ребенком собрался ехать, а будет разбор он-судья, а вы, предположим, менеджер в фирме. Но в одном вы правы -они тоже боятся, что вы окажетесь ненормальной теткой и можете совершить акт самосожжения, прыгая на крыше его машины.
22 Oct 2008, 18:20
ржу,так прикольно написали "Но в одном вы правы -они тоже боятся, что вы окажетесь ненормальной теткой и можете совершить акт самосожжения, прыгая на крыше его машины." Вот примерно про это я и говорила,т.е. человек подпирает мою машину,а я вслед подпираю его..как бы то нибыло и как бы он не бесился,он все-равно чувствует,что он не прав,и с чего бы ему,если он нормальный,не "нервнобольной" человек,царапать мне машину...???кто бы он не был и как бы сильно не возмущался-он этого делать не будет,хотябы даже потому,что я сделала тоже самое,что сделал ОН...
22 Oct 2008, 18:21
:-)))))
22 Oct 2008, 18:28
я бы тоже с удовольствием открутила им что-нить,но там постоянно кто-то курит на крыльце и даже если я успею начать,то меня 100% кто-нить застанет в процессе и гордо удалиться с номером мне наврядли удастся :))
22 Oct 2008, 18:34
хамства,кстати,в свой адрес тоже не терплю,так что с удовольствием воспользуюсь чудесными наклейками,ссылку на кот мне тут дали,если они по -прежнему будут проявлять настойчивость :)
22 Oct 2008, 20:43
О, я тоже так делала пару раз, но очень давно, последнее время что-то никто не пристает, даже поорать не на кого :(
22 Oct 2008, 18:46
Я не написала продолжения истории )) в пятницу меня закрыли уже специально,я даже в офис не заходила ,с улицы крикнула,чтобы убрали машину..на что мне тутже оттуда зычным голосом гавкнули :" а ты не ставь сюда машину" ,ну вот он прям ждал меня,чувствуется,чтобы проораться...)) сразу скажу,я туда не специально поставила,вечером во дворе это было единств свободное место..далее сценарий тот же-пара товарисчей мило гогочут на крыльце,я звоню мужу и рассказываю ,что меня опять закрыли и как им тут всем весело по этому поводу и что пора уже ему самому к ним зайти,гогот тут же поутих..через 5 мин выполз хозяин машины и отъехал
22 Oct 2008, 18:56
я на эмоциях телефон после разговора с мужем,видимо, положила мимо кармана,как выпал не заметила..тк тот товарисч сразу встал на мое место,то кроме него телефон подобрать никто не мог,но естессно это не доказать,заметила я это только после занятий детских,когда приехала к дому,телефона там конечно не было,и вернуть мне его никто не собирался,я даже спрашивать не стала..есть ,конечно,5% из 100,что это не они.. это к вопросу о порядочности этих людей и для тех,кто предалгал им конфеты с тортом отнести))
22 Oct 2008, 18:59
в понедельник муж до них дошел,там были только две тетки,которые хлопая глазами сказали,что они никого не закрывают и сразу отъезжают,если просят,если все же вдруг закроют ) но с понедельника там стабильно теперь есть пустое место :)
22 Oct 2008, 19:42
у меня муж тоже терпеливый...а я нет:)
22 Oct 2008, 19:48
вот и у нас также :)
23 Oct 2008, 12:00
все хорошо, что хорошо заканчивается. главное без криминала. я представила себя на вашем месте, ходить царать - кто-нибудь снимит на телефон и в милицию, а это хулиганство. плати бабки, чтоб отстали. главное- сразу звать мужа или друга, чтоб поговорил. приятно, когда муж на высоте оказывается. прям умиление вызывает.
Anonymous
23 Oct 2008, 18:23
У нас тоже чмо-хачовское на свое мазде постоянно всех закрывает - типа ему на бордюр в лом залезать. Я в 3 ночи пришла - номер телефона, лежащий а стекле не отвечает - занал только номер подъезда и я просто тупо звонила всем жильуам подъезда в домофон и спрашивала - ЧЬЯ машина? Думаю, тепреь его ненавидит полподъезда :) Так это чмо вышел в итоге и даже не извинился. Теперь я решила его номер подать в объявление об интимных услугах пускай ему названивают :) и скоро, когда соберусь переезжать - просто подложу ему под колеса доску с гвоздями. И кстати, тепреь когда по ночам хожу мимо - всегда ему звоню в домофон. У него тем более рбенок дома - а квартирка малогабаритная :) Пусть вся семья расплаивается за папу-ублюдка
23 Oct 2008, 20:06
какая у вас системная месть:) интересно, он понимает, за что ему такие неудобства? :)
23 Oct 2008, 22:15
Соседи не виноваты и тем более ребенок. Незачем было звонить им среди ночи.
24 Oct 2008, 10:42
папе же наплевать на ребенка.
24 Oct 2008, 21:29
Ребенок не виноват, что у него такой отец
Реношка
27 Oct 2008, 14:33
Поставила машину в пятницу вечером на заезд перед подъездом, за субботу какие-то 2 умельца умудрились влезть через бордюр, поставить свои тачки прямо перед подъездом и получилось, что выехать они не могут. Оба так раскорячились, что заденут соседнюю машину, если будут выезжать так же, как и заезжали. А помочь им может только, если я уберу свою машину. Короче, в воскресенье утром, картина маслом - хозяин одной из них корячится, выехать не может, громко матерится и сигналит явно в сторону моей машины. Это ему просто повезло, что я вышла именно в это время и у меня оказались ключи от моей машины под рукой. Говорю, я тут стою уже 3-й день, как вы сюда пролезли - меня не волнует. Если прекратите орать и ругаться матом, могу отъехать и выпустить вас. По-моему мужик так и не понял, что это не я его заперла, а он сам себя подставил:-( Что с такими делать?
28 Oct 2008, 01:20
ну это уже клиника)таким не объясншь)
28 Oct 2008, 19:24
Вот так отодвигайте машину мешающую вам выехать http://steer.ru/archives/2008/10/28/007252.php
31 Oct 2008, 18:35
Вот это да! Жалко машинку, за что?
31 Oct 2008, 22:38
А как посмотреть видео?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили