Помогите, чайнику! :)

автор
13 Oct 2008, 20:34
В субботу буду продавать свое авто. Вся процедура для меня в первый раз. Какие необходимо учесть нюансы?
14 Oct 2008, 00:43
Не забудьте получить с покупателя деньги:-) Задача покупателя - не забыть забрать машину:-) Если боитесь неправильно составить договор купли-продажи, оформите его за небольшую денежку в комиссионке, такие есть возле любого гайства. Машину, ессно, надо снять с учета предварительно.
14 Oct 2008, 23:20
Гы, когда продавали первую ниву, забыли отдать магнитолу и второй комплект ключей покупателям :)
14 Oct 2008, 03:34
В салоне надо оформить документы,стоит дол 50 вроде и расчет там делайте. Я продовала БМВ X3 ,год назад, приехали в салон , там оформили бумаги и деньги там приняла. Но это мой единственный опыт, я же в Москве редко бываю:(.
14 Oct 2008, 10:47
главное не продавай сразу ну если конечно не предложат ту сумму на которую расчитываеш, а то обычно навешают лапши на уши типа такую хрень за такие бабки никаму не впариш и клиент ломается и начинает жестко сбавлять цену и идти на поводу)
Aвтор
14 Oct 2008, 12:47
Вопрос о продаже уже решенный. Вопрос как все сделать технически: сначала забрать деньги за машину и потом оформлять на него документы или наоборот?
14 Oct 2008, 13:13
Оформляете договор, берете оба экземпляра и тут же меняете один на деньги.
14 Oct 2008, 14:22
я бы вам посоветовала после продажи снять копию птс(где уже новый владелец) и в налоговую зайти,что бы вам за год не насчитали(до них как до жирафов инфа идёт)
автор
14 Oct 2008, 16:41
Кстати, про налоговую. Может вы знаете? Машина в собственности 2 года. Слышала, что какой-то налог с продажи еще платить придется. Это правда??
14 Oct 2008, 16:59
могу соврать...там с определений суммы налог не оплачивается...если укажите ту стоимость,по которой продаете-то надо платить..а если тыс 80 -то нет...(но могу ошибаться)
Anonymous
14 Oct 2008, 23:10
если вы продаете дороже, чем купили, то надо налог платить. Если дешевле, то надо написать заяву, что выгоды у вас нет и просите не начислять налог и представляете документы, подтверждающие, что купили за столько-то, а продали вот за столько-то.
Aвтор
14 Oct 2008, 23:18
спасибо за ответ. Мне сегодня сказали, что оформлять надо продажу за 120 000 руб., тогда налог не начисляют.
14 Oct 2008, 23:37
у меня карточка Сбербанка. Когда продавала авто, то сперва оформили док-ты, а потом в банкомат. Когда он "проглотил" денежки, то я спокойно отдала док-ты новым хозяевам. А документы можно оформить около ГАИ или в любом автосалоне (либо справка-счет, либо договор купли-продажи).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)