Свист в машине
14 Oct 2008, 00:55
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан свист из-под капота при выключении двигателя? Я завтра позвоню в сервис, но мне прямо с утра нужно ехать. Есть идеи? Откликнетесь пожалуйста кто-нибудь...
свист
14 Oct 2008, 01:01
я тоже завтра собираюсь на сервис. сначала мне этот свист выдали за плохой ремень генератора, хотя машина прошла всего 30000 , а ремень меняют при 60000. Ладно, заменила на сервисе, отвалила денег, теперь пищит еще круче, поговаривают про какие-то ролики... (у меня ниссан нот). Со свистом прокаталась почти месяц - зима на носу, надо делать
Anonymous
14 Oct 2008, 01:08
Такие вещи надо решать очень просто: поднимаешь капот и там, где троссель одет на валуны фигачишь в распылителе силикон. Чем больше силикона - тем меньше шансов появления такого звука
14 Oct 2008, 01:21
Что одет ? ТРОССЕЛЬ ??? На что одет ? На ВАЛУНЫ ??? И это все СИЛИКОНОМ ???!!!! Мда..... :)
14 Oct 2008, 01:25
Валуны - это от третьего размера и выше. В наше время это часто силиконом, таки да. Вот что такое троссель, не знаю, сдаюсь. На труселя похоже, но это явно из другой оперы.
14 Oct 2008, 09:37
Ржали всем оффисом, пиши исчо.
14 Oct 2008, 01:27
Машину доктору покажите. Аборт по телефону редко бывает удачным. Если появилось недавно, вряд ли это смертельно, так что денек покататься можно спокойно.
14 Oct 2008, 01:43
а вы разбираетесь или так, общий совет советуете? Неделю назад прошла сервисный техосмотр, сказали все в порядке, только ремень нужно менять. Это может быть оно? И если да, то день выдержит или надо срочно в сервис?
14 Oct 2008, 06:50
Если сказали что ремень, то скорее всего он и есть, похоже. День должен выдержать, если свист только появился.
14 Oct 2008, 07:18
Свист при "выключении" двигателя или при запуске? Если свистит после того, как заглушили мотор - то про ремни тут и речи быть не может. Если всё же свист при запуске двигателя и через некоторе время он пропадает - это процентов на 95 ремни и ничего смертельного и срочного в этом нет.
14 Oct 2008, 11:26
при выключении, да когда заглушен мотор. что это может быть?
я чайник
14 Oct 2008, 11:28
вентилятор, м.б?
14 Oct 2008, 11:33
Правда,похоже на вентилятор.
14 Oct 2008, 11:56
Вентилятор меняли год назад и машина прошла сервисный ТО неделю назад... хотя это не гарантяи конечно
14 Oct 2008, 11:40
В момент выключения двигателя ( снижение оборотов до 0) может свистящий звук издавать электромотор к примеру. У меня на машине гидро-электроусилитель рулевого управления. Так вот при "глушении" ДВС мотор прекращает так же работать и тоже слышен легкий "свистящий" звук. Так же возможен звук от ролика какого либо. Свист ролика не всегда связан с неисправностью. Свист может связан с особенностью впускного тракта. Когда воздух "всасывается" во впускной коллектор может издаваться свистящий звук при определенном количестве всасываемого воздуха. Как уже написали возможен свист от моторо принудительного охлаждения радиатора, но это очень редко. Бывает крыльчатка задевает какой нибудь посторонний предмет случайно залетевший под капот. Вывод: как уже писали в этом разделе. Только визуальный осмотр специалиста может дать однозначный ответ.
14 Oct 2008, 11:57
спасибо, я позвоню в сервис. Но он открывается через час, а мне прямо сейчас ехать нужно.
15 Oct 2008, 13:12
Если интересно, то проблема оказалась в следующем. В двигатель попадает вода из-за этого он нестабильно работает, вода испаряется (?) и создает давление из-за чего и происходит свист. И сломалась головка какой-то штуки в двигателе. Мастер сказал что рано или поздно такое может случиться с любой машиной, от водителя это не зависит. Я вот думаю, какая частота поломок должна навести на мысль о покупке новой машины?.. 3 недели назад только меняли engine control unit.
15 Oct 2008, 13:19
Чесно говоря немного непонятно. Вода попадает в двигатель как? С топливом? В масло каким либо образом. Через впускной коллектор? Головка кой штуки? Головка болта? Головка блока цилиндров? .... Много вопросов.
15 Oct 2008, 13:40
По-моему, это как-то связано с вентилятором и системой охлажения двигателя. Я не разбираюсь в этом, извините. Все эти коллекторы и цилиндры для меня ничего не значат. :( Может быть через неделю, когда буду забирать машину, мастер объяснит подробнее. Единственное, что я поняла, с его слов такое часто случается с машинами с пробегом 80 тыс миль и больше. Но иногда происходит и раньше (у меня пробег 59 тыс миль).
15 Oct 2008, 13:57
Если с системой охлаждения и вентилятором, то возможно избыточное давление в системе охлаждения, связанное с перегревом двигателя. А свист через негерметичность (допустим трещину). Ну ладно это только предположение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили