Сдача экзамена в ГИБДД
Наташа
14 Oct 2008, 10:08
Всем здравствуйте!Хочу услышать тех,кто не так давно получал права.Сейчас я учусь с инструктором в автошколе,прошло 2 занятия!Хочу сдавать экстерном,т.е. сама приехать в гаи и сдавать экзамен,теория была в автошколе и инструктор оттуда же!Так вот вчера меня интсруктор немного ввел в ступор уверяя что сейчас никто не сдает сам,что нужно давать взятку,типа "покупать" права.Ну конечно я прохожу при этом все экзамены,но если заплачутипа гаишники закроют глаза на мои ошибки и выдадут в любом случае права!В разговоре поняла что его жена недавно сдавала на права и он платил своему знакомому!Ну т.е у них там уже система-они отдают деньги,а нам права выдают!честно меня это вообще возмутило!т.е ЕГО жена и то за деньги сдавала!Это правда сейчас так вот непросто сдавать экзамен "без знакомства" или это говоорит о профессионализме инструктора и он хочет просто срубить на этот деньги???
14 Oct 2008, 10:31
Конечно денег хочет :-) Он же в доле будет. А лишние деньги разве кому мешали? :-) Ничего не бойтесь, как уверенно будете себя за рулем чувствовать - идите в ГАИ, сдавайте документы, сдавайте теорию (при мне ее все с первого раза сдали). Если Вы ее действительно понимаете, Вы сдадите с первого раза - стопудово. Потом - площадка и город. Главное в этом - не попасть на гаишную машину, а сдавать вместе с какой-то группой, на инструкторской машине. Я в 2000 году училась экстерном, и из принципа сдавала все сама. Занималась сначала 2 раза в неделю, потом - каждый день. Так быстрее навыки приобретаются и закрепляются. Мой инструктор,видя все это, ни разу не заикнулся мне о взятках, наоборот, говорил, чтобы я никому ничего не вздумала платить, а сдавала все сама. Площадку я сдала с 3 раза. Первый раз я сдавала на гаишной "спец"машине, у которой кресло водителя было на уровне практически заднего, и оно не регулировалось. Наверное, чтобы много народу с первого раза не сдало. Может это мне так повезло, я до педали-то еле дотягивалась, не то, чтобы сцепление выжать. Второй раз я приехала зимой к 9 часам, а все открывалось в 11. Практически никто после такого ожидания на морозе не сдал - ноги плохо слушались. Надо было просто приехать на следующий день, но я не сообразила как-то. Третий раз сдала все на "ура". Но провалила город. По своей вине, никто не придирался. Город сдала со второго раза. При сдаче экстерном, права выдают через месяц после начала сдачи, т.е. придете 1 ноября, выдадут 1 декабря, даже если все сдадите в тот же день с 1 раза.
Anonymous
14 Oct 2008, 18:04
Сдадите,но не с первого раза. а если за деньги ,то без нервотрепки с первого раза.
14 Oct 2008, 18:26
денег хочет срубить..но и отчасти правда-сдавать экстерном сложно,НО можно..тут от вашей упетности зависит..на какой раз вы решите заплатить..или будите до конца идти..Удачи ЗЫ-сама сдавала экстерном и не платила...
14 Oct 2008, 18:37
Знакомая платила, чтобы сдать с первого раза и без проблем. А у меня вот вообще странная ситуация - у нас (МО) валят очень на экзаменах, пересдавать можно хоть полгода, в общем, я бы рада заплатить, да не знаю кому.
14 Oct 2008, 19:44
В смысле платила за то чтобы сдать?? Вы либо платите за покупку прав, тогда вам вобще ничего сдавать не надо, вам права чуть ли не на дом принесут... либо сдаете сами экзамен..
14 Oct 2008, 19:52
Обычно все же, приходят на сдачу, садятся, едут, а права получают независимо от результата такого "экзамена".
15 Oct 2008, 09:15
Да, именно так. На экзамене специально заваливают многих по нескольку раз, а те, кто заплтатил - сдают сразу.
15 Oct 2008, 09:19
Те, кто заплатил, сдают сразу, остальные сообразно своим знаниям и умениям.
15 Oct 2008, 16:15
Не всегда так, у нас иногда специально валят, знаю о таких случаях.
15 Oct 2008, 21:40
Баян. Много кто говорит, что знает о таких случаях, но пока еще никто ни одного предъявить не смог;-) Допускаю, что такое иногда, может быть, бывает. И точно знаю, что в товарных количествах этого нет. Готов к экзамену - сдашь.
16 Oct 2008, 11:07
Я думаю, все-таки везде по-разному :) у нас в городе на регистрацию иностранных граждан до сих пор очереди, а в Москве, например, этого нет уже :). А о случаях мне рассказала сестра, которая сдавала месяц назад, как непосредственная участница. Из ее группы, кстати, с первого раза никто не сдал. Она говорит, что многие действительно сами ошибаются, но не всегда справедливо ошибки считают.
16 Oct 2008, 11:22
Честно говоря, немного устал это повторять:-) Сколько видел экзаменов (а видел много), все поголовно несдавшие не сдали заслуженно. Многие из них потом рассказывали, будто бы их завалили. Половине сдавших я бы экзамен не поставил. Так что, вывод строго обратный;-)
16 Oct 2008, 11:45
Я тоже :) А может стоит задумать насчет строгости экзаменов? Ведь это неоправданно - чем строже экзамены и больше денег и волокиты уходит на обучение и честное получение прав - тем больше желающих просто заплатить взятку и получить все без проблем а иногда и дешевле. Я вот уже подыскиваю знакомых, которые мне бы устроили все, если я с первого раза не сдам экзамены. Поскольку три-четыре раза такой стресс переживать не очень хочется. А я девушка впечатлительная и могу просто от волнения забыть демонстративно повернуть голову в обе стороны на ЖД переезде - именно за это был завален один из сдававших в сестриной группе. (я уже не говорю о боковом зрении женщин, которым необязательно поворачивать голову, чтобы видеть то, что сбоку)Тем более, в автошколе говорят, что все нововведения направлены только на ужесточение критериев и на усложение получения прав. А к чему это приведет в нашей стране? к бОльшему количеству взяток, вот и все. Просто когда из четырех водителей-новичков, которых я знаю, трое платят и так или иначе пользуются блатом - тут есть над чем задуматься, мне кажется. А четвертый - мой муж, получал права в Казахстане, где после обучения экзамен с первого раза сдали почти все. Мы с вами немного о разном говорим. Я просто как обычно поражаюсь бардаку и перевернутости с ног на голову всего, что только можно, в моей любимой стране.
16 Oct 2008, 12:46
А может стоит задумать насчет строгости экзаменов? +++ Экзамен слишком прост. Вы предлагаете права раздавать вообще без экзамена?;-) Ведь это неоправданно - чем строже экзамены и больше денег и волокиты уходит на обучение и честное получение прав +++ Всю волокиту берет на себя автошкола. Все, что требуется от курсанта - явиться на экзамен и сдать его. Я вот уже подыскиваю знакомых, которые мне бы устроили все, если я с первого раза не сдам экзамены. Поскольку три-четыре раза такой стресс переживать не очень хочется. +++ А ничего, что стресс на дороге может быть куда более сильным, а его последствия более печальными? Мое твердое убеждение, что человеку, который не в состоянии сдать простой экзамен, на дороге не место. А я девушка впечатлительная и могу просто от волнения забыть демонстративно повернуть голову в обе стороны на ЖД переезде - именно за это был завален один из сдававших в сестриной группе. +++ На переезде голову надо не демонстративно поворачивать, а смотреть, нет ли там поезда. Это элемент безопасности. Боковым зрением поезд может быть не виден. Тем более, в автошколе говорят, что все нововведения направлены только на ужесточение критериев и на усложение получения прав. +++ Экзамен сдать не просто, а очень просто. Слишком просто. о каких нововведениях Вы говорите? Я просто как обычно поражаюсь бардаку и перевернутости с ног на голову всего, что только можно, в моей любимой стране. +++ Видите ли. Я тоже считаю, что у нас бардак. Отличие между нами с точностью до знака - Вы считаете, что экзамен сложен, я - наоборот. Вы считаете, что взятки - бардак, одновременно этот бардак поддерживая.
16 Oct 2008, 13:17
*Экзамен слишком прост. Вы предлагаете права раздавать вообще без экзамена?;-) Нет. Но не вижу смысла в растягивании обучения на 3-6 месяцев, как это хотят сделать сейчас. Это вызовет еще большее количество купивших права и не умеющих ездить вообще на дорогах. *Всю волокиту берет на себя автошкола. Все, что требуется от курсанта - явиться на экзамен и сдать его. Да? Видимо я в какой-то не такой автошколе учусь. Там меня заставляют ппроходить медосмотры и оплачивать квитанции :) *Отличие между нами с точностью до знака Посему дальнейший разговор считаю бессмысленным.
16 Oct 2008, 14:31
*Экзамен слишком прост. Вы предлагаете права раздавать вообще без экзамена?;-) Нет. Но не вижу смысла в растягивании обучения на 3-6 месяцев, как это хотят сделать сейчас. +++ Это пока (и уже давно) только фантазии. Предлагаю говорить о том, что есть по факту:-) *Всю волокиту берет на себя автошкола. Все, что требуется от курсанта - явиться на экзамен и сдать его. Да? Видимо я в какой-то не такой автошколе учусь. Там меня заставляют ппроходить медосмотры и оплачивать квитанции :) +++ О да, это ужасно;-) Беда в том, что медсправка и оплаченные квитанции потребуются и в случае получения прав за взятку;-) *Отличие между нами с точностью до знака Посему дальнейший разговор считаю бессмысленным. +++ Отчего же? Вот скажите, Вы правда считаете нормальным купить результат экзамена только потому, что можете его завалить от волнения? Вас правда не смущает перспектива устроить ДТП по той же причине? Аварий из-за того, что водитель растерялся в нетиповой для него ситуации - сколько угодно.
16 Oct 2008, 15:24
+++ Отчего же? Вот скажите, Вы правда считаете нормальным купить результат экзамена только потому, что можете его завалить от волнения? Вас правда не смущает перспектива устроить ДТП по той же причине? Аварий из-за того, что водитель растерялся в нетиповой для него ситуации - сколько угодно. Вы предубеждены, поэтому видите мои слова в утрированном свете :) и что бы я ни сказала - все можно повернуть с точностью до наоборот. Я не считаю ничего подобного нормальным и не писала об этом нигде. Если бы считала - купила бы права, вместо того чтобы старательно учить правила и как можно больше заниматься с инструктором. Но вот если меня отправят на третью пересдачу, причем несправедливо - заплачу и все. Просто из-за того, что мало людей у нас сдают экзамены и на пересдачи большая очередь - мне и подумалось, что или экзамен слишком строг или экзаменуют несправедливо. Это подкрепляется опытом людей, которых я знаю. Я всего лишь рассуждаю и думаю о том, что делать. А вы что-то такое находите в моих словах, чего там и впомине нет. +++Аварий из-за того, что водитель растерялся в нетиповой для него ситуации - сколько угодно. Сдача экзамена не гарантирует обратного. :-P
16 Oct 2008, 15:42
Если бы считала - купила бы права, вместо того чтобы старательно учить правила и как можно больше заниматься с инструктором. +++ Умничка:-) Но вот если меня отправят на третью пересдачу, причем несправедливо - заплачу и все. +++ Вот. Я ж говорю, будучи свидетелем немеряной кучи экзаменов, ни разу не видел, чтобы кого-то завалили. При этом несдавшие часто так уверенно рассказывают про завалы, что и сами начинают в это верить, отсюда часть сказок. Вторая часть от тех, кому выгодно торговать правами. +++ Если на пересдачу отправят справделиво, что будете делать?;-) Просто из-за того, что мало людей у нас сдают экзамены и на пересдачи большая очередь - мне и подумалось, что или экзамен слишком строг или экзаменуют несправедливо. +++ Сдают мало, это правда. Экзамен простой - его недостаточно, чтобы выпускать на дорогу. А ужас в том, что даже этот простой экзамен не могут сдать. Причина в плохой подготовке, а не в строгости экзамена. *** Аварий из-за того, что водитель растерялся в нетиповой для него ситуации - сколько угодно. Сдача экзамена не гарантирует обратного. :-P +++ Сдача экзамена гарантирует, что у человека есть хотя бы базовые знания и навыки. Их недостаточно, но это лучше, чем ничего, как у тех, кто даже этот экзамен сдать не может.
16 Oct 2008, 16:13
+++ Если на пересдачу отправят справделиво, что будете делать?;-) Брать еще уроки у инструктора, по-моему, тут без вариантов. +++ Сдача экзамена гарантирует, что у человека есть хотя бы базовые знания и навыки. Их недостаточно, но это лучше, чем ничего, как у тех, кто даже этот экзамен сдать не может. Угу. Только пока у нас берут взятки все это будет так и даже еще хуже. Я именно поэтому верю в инспекторов, которые валят и вымогают. Приходилось уже сталкиваться с такими схемами в наших гос. учреждениях где либо ты даешь взятку, либо придется в этом учреждении месяцок пожить, потратив при этом огромное количество здоровья и нервов... Да. То, что мне говорят в автошколе и то, что я вижу на дорогах - две большие разницы.
16 Oct 2008, 17:35
+++ Если на пересдачу отправят справделиво, что будете делать?;-) Брать еще уроки у инструктора, по-моему, тут без вариантов. *** Ну что тут сказать, респект:-) +++ Сдача экзамена гарантирует, что у человека есть хотя бы базовые знания и навыки. Их недостаточно, но это лучше, чем ничего, как у тех, кто даже этот экзамен сдать не может. Угу. Только пока у нас берут взятки все это будет так и даже еще хуже. Я именно поэтому верю в инспекторов, которые валят и вымогают. *** Вера - штука страшная. Никто не видел ни того, ни другого, но все верят:-) Приходилось уже сталкиваться с такими схемами в наших гос. учреждениях где либо ты даешь взятку, либо придется в этом учреждении месяцок пожить, потратив при этом огромное количество здоровья и нервов... *** Экзамен в ГАИ к таким случаям не относится. Можно дать и не сдавать, это правда. А можно не давать, и тогда все будет по-честному. Да. То, что мне говорят в автошколе и то, что я вижу на дорогах - две большие разницы. *** Недопонял. О чем речь?
16 Oct 2008, 12:47
///А может стоит задумать насчет строгости экзаменов? Да, я бы построже сделала, да еще с независимым "инспектором" - компьютером. Может придумают когда-нибудь такого.
16 Oct 2008, 15:17
Вот, хорошая идея, с компьютером, который не берет взяток и не может иметь против водителя предубеждения :)
16 Oct 2008, 14:42
Скажите, от чего на экзамене такой невозможный стресс? Вы никогда в жизни экзамены не сдавали? Или за то, что не сдадите вождение Вас расстреляют?
16 Oct 2008, 15:16
Да почему же "такой" и "невозможный"? Я не хочу пересдавать более 3х раз только из-за того, что кому-то хочется взятку. Вот и всё.
16 Oct 2008, 15:44
Поймите наконец, желающих эту взятку дать столько, что смысла валить кого-то и подставлять тем самым себя, нет никакого.
16 Oct 2008, 16:15
Да, это тоже правда. Но вот что первое - яйцо или курица - спорить бессмысленно.
16 Oct 2008, 17:36
Пофиг, что было первым. Важно, что нормально подготовленный человек экзамен сдаст легко.
16 Oct 2008, 08:10
Гм, у меня знакомые умельцы все на дом приносят... Я думала так и происходит вобщем то, нафига если платишь за права еще и тащиться куда то че то сдавать...
14 Oct 2008, 19:55
А вот мой инструктор сказал, что около 30% его учеников сдают экстерном САМИ. Остальные не хотят заморачиваться и действительно платят, но ведь шанс сдать есть ВСЕГДА. Сама в этом убедилась
16 Oct 2008, 05:30
а я вот в Испании сдаю... Уже 5-й раз завалила... И денег никто не хочет, и права не дает....
16 Oct 2008, 10:38
у нас то же самое. И денег никто не возьмет (еще хуже будет, если попытаешься дать), и с первого раза почти никому не дают сдать. У нас самое обычное дело, когда по 3-4 раза сдают. Забыл свет в туннелле включить, от трамвая недостаточно удаленно ехал, или правого на перекрестке просмотрел - "вылезайте и идите учить/тренироваться дальше". Точка. И гоняют во время экзамена по незнакомому району города, односторонние улицы, автобаны и развязки.
16 Oct 2008, 11:00
А в Швеции еще нужно сдавать вождение на льду :)) И на чем заваливаетесь в 5 раз, если не секрет?
16 Oct 2008, 12:30
а у меня подруга в Германии 8 раз уже сдавала, надоело, купила велосипед:-)
16 Oct 2008, 12:39
светофор на желтый пролетела, на узкой улочке зеркалами с другой машиной коснулась, пешеход неожиданно выскочил из-за припаркованного грузовика, поворотник забыла включить, а последний раз парковалась долго - места мало было, еле втиснулась, а на парковку не более 2 мин. положено.
16 Oct 2008, 13:22
Ну да, самые типичные заподлянки, сочувствую... Мне просто повезло, что во время экзамена никто на переходе не нарисовался, хотя тоже помотали порядком по этим узким улицам с переходами без светофора... А что с желтым? Меня как раз учили, что если загорелся желтый, а ты уже практически на перекрестке, то нужно жать газ и проскакивать до красного, потому что тормозить резко на 3-поймать себе кого-нибудь на з...у
16 Oct 2008, 18:28
у нас тоже так учат про желтый. Если ты на желтый уже въехал на перекресток, то надо побыстрее его миновать. Даже вопрос такой есть экзаменационный.
16 Oct 2008, 18:31
а где летом лед берут для экзамена? У нас есть преподавание езды по льду, но уже после получения прав, так скать типа добровольно в целях повышения своего мастерства.
17 Oct 2008, 00:20
Не знаю, не интересовалась :)) Надо будет у подруги спросить
Anonymous
20 Oct 2008, 07:59
ИМХО, ща все только так права и получают
14 Oct 2008, 10:16
Относительно экстерната постою рядышком... А вот про только покупка прав- бред, почти все близкие друзья сдавали сами... с первого раза... Но они учились в автошколах, а я учусь с частным инструктором,у меня прошло 2 занятия по 2 часа, в принципе по городу еду уверено, парковка паралельная тоже отлично, змейку осталось подтянуть... Тоже собираюсь экстернатом...
Наташа
14 Oct 2008, 10:19
так вот он меня спрашивает типа а как друзья сдавали-я говорю все сами причем недавно совсем!Он мне-вот на днях звонит мне девушка и говорит мол посоветовала вас своей подруге,но только вы ей не говорите что я покупала права,она думает сама сдавала!
14 Oct 2008, 10:33
Раньше надо было накатать, кажется, 29 часов для сдачи. Потом это отменили, но ориентироваться все равно, наверное, на это количество стоит. 4 акад. часа - это очень мало.
14 Oct 2008, 19:39
Да я пока и не собираюсь, подам документы только на следующей неделе,т.е. у меня в эти выходные еще 2 занятия, плюс пока буду ждать экзамена 2 недели -еще 4 занятия...
14 Oct 2008, 19:50
Зачем ждать? Придете документы сдавать и сразу можно сдавать теорию. Или, может, что-то изменилось... Только вот,я не помню, была ли какая-то справка о прослушивании теории или нет, и нужна ли она в принципе. Я теорию слушала в Центральной автошколе. Они дают 4 суперских теоретических занятия, и потом вождение с инструктором. Ну и дальше - в свободное плавание. Удачи Вам, ничего не бойтесь :-)
14 Oct 2008, 22:28
после подачи доков у вас 3 м на сдачу и попытки...хоть каждую неделю ходите и пытайтесь...
14 Oct 2008, 18:28
"все близкие друзья сдавали сами... с первого раза... Но они учились в автошколах"-хорошая фраза- в автошколах с группы $ собирают:) что бы сдать
14 Oct 2008, 19:41
Ну они платили только за обучение в автошколе в районе 7-13 тысяч, если в эту стоимость входит оплата автошколой 100% получение вами прав, то почему бы и нет, и научат и практика и права за такие копейки, дополнительно какие то деньги ни с кого из знакомых не собирали в автошколе, только то что официально заплачено на счет школы...
14 Oct 2008, 22:26
могу только по ЦАШ сказать..берут там с группы для удачной сдачи+ когда сама сдавала общалась с народом из АШ -практически все желающие сдавали на сдачу..в тот период времени по 7 тыс(какая автошкола была не знаю)..
14 Oct 2008, 22:36
Мой муж сдавал в прошлом году. Никаких денег сверх того, что сдавала вся группа на теор. занятия и вождение не платил. Сдал с первого раза. Большая часть группы срезалась еще на площадке. Я ездила с ним в ГАИ, была на экзамене и ОЧЕНЬ хорошо понимаю, почему они все срезались - просто потому, что людей без навыков и не умеющих включать голову, сидя за рулем, нельзя выпускать на дорогу. А они, наверное, тоже считают, что "все просто хотят взяток" и "сдали только те, кто проплатил".
14 Oct 2008, 22:40
спорить не буду...у всех своя инфа,я знаю изнутри про ЦАШ точно...так что:)..сама сдавал без взяток и тд и тп-дело принципа:) было
15 Oct 2008, 13:15
+1! Там половину нельзя выпускать на дорогу :-) И никто денег не вымогает, по крайней мере, мне никто не заикался. У нас специально во многих сферах жизни мифы создаются, чтобы кормушки плодились. А народ верит и ведется, даже сам не попробовав хоть что-то для начала сделать самостоятельно.
14 Oct 2008, 23:07
Муж сдал сам с первого раза. Я город с третьего (теорию и площадку с первого). Отучилась я в автошколе. Скажу честно никто никого не валил. Сами виноваты и я тоже сама напортачила. Сдали с первого раза у нас половина, но у нас группа была безбашенная - очень много пропускали, даже внутренний экзамен (по теории) сдали с трудом. Те кто сдал с первого раза - молодцы и действитеьлно не напортачили, медленно, но верно проехали по городу, соблюдая все, что требуется. Знаю, что потом уже те, кто не сдал город некоторые подсуетились и купили, а кто-то купил вторую сдачу города (но у нас, говорят, не дорого, не знаю,... мне принципиально - взяток не даю:)) Валить не валят, потому что самому не сложно завалиться - не уступил тому, у кого преимущество или не пропустил пешехода на переходе - все не сдал, пару раз забыл поворотник включить - та же история - приходите в следующий раз.
17 Oct 2008, 18:50
-
????
16 Oct 2008, 11:03
Объясните мне, может, я неправильно поняла-то есть, можно откатать от 4 до 30 часов, заплатить и выезжать самостоятельно??? Пожалуй, я в России побоюсь садиться за руль, если это правда...
16 Oct 2008, 14:33
К сожалению, можно вообще ничего не откатывать, просто заплатить и получить корочку.
16 Oct 2008, 21:31
Да уж, к сожалению :( Но все таки своя жизнь и близких дороже, поэтому хорошо бы знать правила по которым можно ездить...
блин
16 Oct 2008, 21:43
к сожалению от нас далеко не все зависит. Какой-то купивший права перепутает тормоз с газом и наедет на пешеходов на тротуаре или на остановке. Или не сможет после обгона выйти снова на свою полосу и тебе на встречу - БАЦ!!! Что тут от нас зависит?
16 Oct 2008, 22:07
Многое, на самом деле. Даже при проезде на зеленый надо смотреть по сторонам, например. Подавляющего большинства аварий можно было бы избежать при правильном поведении пострадавшего (не виновника - это само собой).
Т.
16 Oct 2008, 18:59
я никогда не вожу в России, потому что не хочу рисковать. Многие водители правил не придерживается (скорее всего они с ними незнакомы), каждый едет, как ему вздумается.
16 Oct 2008, 21:46
А в Италии водите?;-)
Т.
17 Oct 2008, 09:52
приходилось и в Италии пару раз. Вожу в основном в Германии, где живу. Конечно, всякое и тут случается, но в целом народ тут более придерживается правил.
17 Oct 2008, 18:51
в этом вы к сожалению правы, тк соотношение тех кто сдал сам и знает и умеет водить меньше чем тех кто купил и лихачит.
16 Oct 2008, 11:07
Тут спрошу-скажите а правда что с нового года обучение в 6 месяцев будет и 50 часов обязательного вождения??Или это уже "из года в год" одно и то же...У кого есть проверенная информация?
16 Oct 2008, 11:47
В автошколе сказали, что стопроцентно будет 3 месяца. А вот знакомые сотрудники ГИБДД на днях сказали, что 6. Насчет часов вождения не знаю, но факт, что все это растянется еще больше.
16 Oct 2008, 14:33
Официальной информации нет. Слухи такие ходят не первый год.
17 Oct 2008, 18:52
Сдавала экстерном на Лобне, площадка со 2го раза и город сегодня сдала со 2го раза. Никого не валят, все сыпятса на своих ошибках, стоит вам съездить в МРЭО и поговорить со сдающими. А у инструктора свой интерес - карман набить, и у кого мало времени или боязнь завалить и плохо водит, тот отдает деньги. Удачи.
17 Oct 2008, 21:51
Поздравляю!
17 Oct 2008, 23:15
Спасибо!
18 Oct 2008, 01:25
Я таки заплатила в результате( три раза сдавала, никто специально не валил, но паралельная парковка на этой машине мне не удалась ни разу. У меня просто сил не хватало руль поворачивать) ну или как то так... Я просто устала приезжать и 3-5 часов тусоваться на морозе. Кстати на своей сейчас паркуюсь без проблем в такие дыры и что самое странное на инструкторской, в процессе обучения тоже парковалась, но та которая мне попадалась на сдачу была таким чудом, жесть ) Я вот теперь думаю, что лучше мне было инструктору немного заплатить чтоб на его машине сдавать.
18 Oct 2008, 11:43
знакомая тема, мне на площадке первый раз тоже попалась такая шаха, что хоть наваливайся, хоть зубами вцепляйся в руль - не вывернешь...
18 Oct 2008, 15:10
А меня такая 4 раза попалась, хотя это не случайность конечно, а закономерность просто у нас этот мужик(ее владелец) был инструктором в нашей автошколе и когда мы сдавали, те кто не платил сдавали именно на ней.
19 Oct 2008, 00:07
Это что - я одну сдачу из-за ручника завалила :D Несколько минут с ним билась, потом таки сняла, машина покатилась назад (небыстро, но тем не менее). Поскольку ручник - жесть, пыталась сцеплением машину словить - и тут засада, схватило оно почти на самом верху хода педали. Так, буквально не сходя с места я завалила сдачу :))
18 Oct 2008, 23:40
все они профессионалы деньги рубить! как сдавали самоподготовкой так и сдают! Просто оценивают тебя на вождении немного строже, вот и все!
19 Oct 2008, 20:43
я сдавала два года назад. Разговор был один в один,только у инструктора дочка сдавала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили