получение прав.
15 Oct 2008, 03:35
может глупый вопрос,но интересно, кто с какого раза получил права.. все с первого или были завалы? и на чем, на вождении или теории? я еще только учусь, учеба в автошколе идет нормально, ттт пока все понимаю (теорию), к вождению пока не притрагивалась, т.к. я даже не знаю где газ, а где тормоз.. но мне страсновато.. а вдруг не зндам.. буду волноваться,окажусь невнимательной..?! за вождение еще волнуюсь.. а вдруг собью кого-то на дорге!? в общем, заранее ивиняюсь за глупый вопрос.. (с транслита)
15 Oct 2008, 10:28
Не с первого, а со второго. На площадке в гаи дали 5ку без ручника!!! (номинально он там был, да и гаишники честно предупредили - не работает, готовьтесь к пересдаче). Ну, ясное дело, на ручник на эстакаде никто машину поставить не смог. В следующий раз - повезло, машина была исправная - проблем не возникло.
15 Oct 2008, 10:35
У меня экзамен был не так давно, в начале месяца. Теорию у нас в группе сдали все. Площадку не сдал только один человек, соответственно, не был допущен к "городу". Ну и "город". У нас в группе было 2 подгруппы, т.е. 2 инструктора. У того инструктора, у которого я занималась, не сдали "город" только 3 человека (к счастью, я не в их числе :-) )из 10. У второго инструктора сдали только двое. Никто специально не валит. "Резались" и "добирали" очки на простых вещах - не занял крайнее правое/левое положение при повороте/развороте, не включил поворотник, создал помеху, не уступил или, наоборот, настойчиво уступал, когда не надо, сплошную пересек, слишком маленькая или большая скорость. Одна у нас вместо поворота направо налево стала поворачивать :-), еще одна отличилась - при отъезде от места сбора не увидела машину в "мертвой зоне", инструктор тормозил вместо нее... Хочу предупредить, что экзамен - дело очень нервное. Я, в принципе, человек спокойный, но когда села в машину, у меня тряслось все, руки на руле прямо ходуном ходили. Инструктор подбадривал, говорил, что все хорошо :-) Отъехала, немного по прямой, поворот направо, до перекрестка, там разворот. Потом ГАИ-шник попросил выбрать место для остановки. Я остановилась, вышла и пошла к автобусу. Вот и все :-) За вождение не волнуйтесь, с вами будет инструктор, он, в случае чего затормозит. Не отвлекайтесь на "особо одаренных" сигналящих товарищей. Я в первый свой выезд в город заглохла на светофоре и получила порцию сигналов, так вообще тронуться не могла, старалась побыстрее, а не получалось, успокаивалась минут 5. На машине написано, что за рулем ученик, если кто-то этого не видит, то это его проблемы. Зато были и смешные случаи. Каталась на тихой улочке, отрабатывала разворот, переключение скоростей. Там машины редко ездят, если въезжал кто-то, то инструктор просил остановиться и пропустить. Веселило то, что некоторые осторожно-осторожно меня объезжали, а потом резко газовали (видимо, думали, что я совсем в неадеквате:-) ) В общем, не волнуйтесь, все через это проходят, все учатся. Желаю Вам хорошего инструктора :-)
15 Oct 2008, 18:50
с третьего (теория с первого, площадка была со 2 попытки) и третий раз приезжала сдавать город
15 Oct 2008, 21:36
теория и площадка - с первого. Город - с третьего. Ничего страшного. Не волнуйтесь и не переживайте заранее. Сбить кого-то вам не дадут:) в управление вмешаются. Тогда просто не сдадите на этот раз, сдадите в другой:) Удачи!
19 Oct 2008, 03:34
С первого... На теории "завалить" никто не может - тест автоматический. Что ответили то и ответили. Вождение - у инструктора свои педали есть. И если вы кого-то собъете до получения прав отвечать он будет...
15 Oct 2008, 06:47
С первого. Ездила на тот момент хорошо, правила все знала,и в ГАИ на тот момент не так настырно деньги выпрашивали.
15 Oct 2008, 10:31
с первого. Ездила, как мне говорили, хуже всех в группе. Чуть не завалилась на площадке, не смогла докрутить на развороте, пришлось второй раз отъезжать. Сняли сразу 3 балла. А на улице я поняла, почему не стали заваливать. :-) В машину сразу четверых посадили, так вот двое не смогли тронуться с места, а третий не умел сдавать назад. На их фоне я просто ас была ))) Кстати тогда из нашей группы (20 человек) кроме меня никто права не получил.
15 Oct 2008, 10:59
Я сдала со 2-го раза (в первый раз завалила автодром, моя проблема - гараж). Во второй раз сдала и автодром, и город. Но я сдавала давно и не в Москве - тогда сдать самому было вполне реально. А вот муж сдавал раз наверное 6 - гаец над ним откровенно издевался, - пока денег не предложил. Его сестре (сдавала в конце лета) сразу предложили 10 тысяч заплатить, чтоб "не иметь проблем при сдаче".
15 Oct 2008, 12:51
c первого раза, ни чего не платила. Может быть повезло, гаец куда-то спешил и принял у меня только площадку, по городу проехала со своим инструктором. А теорию вообще сдала за 10 минут, все билеты были проштудированы раз 8, выучила наизусть
15 Oct 2008, 13:48
площадку с первого, город - со второго
15 Oct 2008, 19:36
теорию с первого, площадку и город с третьего раза
15 Oct 2008, 22:20
Сдавала сама, теорию и площадку и первого раза, город - со второго. Сэкономила 20 т.р.
15 Oct 2008, 22:47
С первого раза и правила и площадку и город...никто не заваливал, сдавала зимой...в январе..было много снега и льда:))
16 Oct 2008, 21:13
спасибо всем за ответы! вы меня как-то подбодили и даже успокоили! (с транслита)
17 Oct 2008, 18:46
ток сегодня сдала, сама, площадка со 2 и город со 2. Никого не слушайте - никого не валят и сдать самой даже экстерном можно!
17 Oct 2008, 20:40
А я сегодня сдавала в гаи. Теорию сдала без ошибок. На площадке завалила. Второй раз буду платить. Не хочу еще раз через все это проходить, намерзлись все, наголодались, еле домой приползла. Никто не заваливал. Реально, кто как ездит, так и сдает. Я например сама виновата, не на кого пенять. Наоборот даже поблажки делали. Но все так организованно у нас, как в совке, может я и рада сама сдать, но целый день торчать на улице больше не хочу. Хотя даже и за деньги, все равно придется туда приходить. Надеюсь, что тех, кто платит может без очереди пропускают....
18 Oct 2008, 09:33
Если вы покупаете права, вам вобще никуда ходить не надо, вам их практически на дом приносят...
18 Oct 2008, 10:06
что вы говорите! :) Мерзнуть еще дольше придется, т.к. платные сдают самыми последними.
Anonymous
18 Oct 2008, 11:41
платники те что покупают отдельный элемент экзамена может быть, а если просто права покупаешь, то просто за ними приходишь и ничего не сдаешь.
18 Oct 2008, 15:08
Вот вот ))
Anonymous
18 Oct 2008, 15:33
фига с два. надо все равно придти понажимать кнопочки на компе и для галочки сесть в машинку. сейчас никто ничего на дом не приносит
Anonymous
18 Oct 2008, 16:28
Ваша правда. Сейчас именно так и происходит. Еще и приходить надо 2 раза. Второй раз якобы на пересдачу, с первого на сдают.
18 Oct 2008, 22:15
Если надо дам контакты ;)))) От вас только комплект доков, и то насколько помню это фотки и копия что ли паспорта....
18 Oct 2008, 22:56
А вот это разрешено делать только на ДО. Не подставляйте автора.
19 Oct 2008, 09:18
По-моему тут есть два совершенно разных варианта. Первый - это когда вроде сдаешь вместе со всеми, но вне зависимости от того как ответил на теории и отъездил площадку - итог сдал. Это стоит дешевле. И действительно есть второй вариант, когда собираешь все доки и передаешь через 3-х лиц в ГАИ, на дом их действительно принесут, но стоит это намного дороже и с улицы никому так не делают, только по рекомендации.
Anonymous
19 Oct 2008, 15:53
неа. говорю со 100% уверенностью, что есть вариант когда платишь инструктору, а потом через месяц приходишь и получаешь права, ничего не сдавая...
Anonymous
18 Oct 2008, 15:32
да лааадно, последними :) наоборот первыми сдают. фишечку сбил и гуляй - завтра за правами :)
Anonymous
19 Oct 2008, 13:33
первыми они сдают(на площадке)..а город в отдельной машине
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили