С легковушки на внедорожник
15 Oct 2008, 11:54
Милые женщины-водители! Вопрос к вам. Стаж вождения 2 года, первая машина была КИА РИО. У мужа Мазда3. Пришли к выводу, что в семье хорошо бы иметь одну машину внедрожник, т.к. есть дача с плохими дорогами, для дальних поездок, а мы часто путешествуем, и т.д. Продали мою КИА, т.к. ей уже 5 лет, и муж уже несколько дней выбирает внедрожник. Но тут меня охватил ужас, т.к. я реально поняла, что муж за неё будет садиться только в выходные до дачи и в дальние поездки, а каждый день на работу придется ездить МНЕ!!! Муж весь день на машине по работе. На внедорожнике поездит максимум неделю, потом поймет, сколько он жрет и посадит меня, т.к. я езжу только до работы и обратно, недалеко. Как я с легковушки пересяду на большую машину? Как парковаться? Как в пробках толкаться? Женщины на "джипах", откликнитесь!!!
15 Oct 2008, 12:00
Пересядете и поймете, как облегчилась Ваша жизнь, поверьте :). Обзор хороший - с парковкой проблем нет. С габаритами это никак не связано :).
15 Oct 2008, 12:09
Абсолютно согласна !!! Гораздо тяжелее с внедорожника на седан пересаживаться ( ну лично для меня ))
15 Oct 2008, 13:07
+100
15 Oct 2008, 12:17
На проходимце классно. Никогда не сяду за руль легковушки кроме джипа.
15 Oct 2008, 13:12
>>Как я с легковушки пересяду на большую машину? Просто. >>Как парковаться? По зеркалам и парктронику >>Как в пробках толкаться? Как и на легковой. Кстати, первое что поразило, это то, что когда включаешь поворотник, тебя почему то спокойно пропускают. Раньше поворотник использовался только чтобы поставив окружающих перед фактом показать, что совершаешь маневр(если включить слегка раньше манвра, сзади едущий тут же сокращал дистанцию). Я совершенно не понимаю почему так, но факт.
15 Oct 2008, 13:35
По поводу поворотника соглашусь. Сама пропускаю внедорожники, потому что понимаю, что если что, ему будет царапина, а у меня мятое крыло)))
15 Oct 2008, 23:23
даже больше бывает - едешь, а машины сами вправо уходят, без всяких сигналов:-) хоть раз бы такое случилось, когда я на микре...
16 Oct 2008, 15:12
Потому что сам поворотник находится выше и люди адекватно реагируют :)
16 Oct 2008, 16:10
:) Скажешь тоже... Менталитет... плевать на всех, кто ниже ростом/слабее/дешевле/менее престижен - это у нас почему то в порядке вещей. Скверно, конечно, но факт :(.
20 Oct 2008, 22:09
Не поверишь, у меня когда-то давно была совсем обычная машина, но на зеркалах стояли повторы поворотников, пропускали все, включая 600-е и прочих, вот это было удивление!
21 Oct 2008, 15:11
А ты включала поворотник до того как перестраивалась или по факту? ;) Не, я тоже не страдала особо, но... вариант еду в потоке, в соседней полосе едет машина, за ней - следующая. Между ними мненадо перестроиться и, впринципе, расстояние между ними и скорость позволяют. Пока еду рядом с первой, включаю поворотник, и... та машина, перед которой я перестраиваюсь не прибавляет скорость, а дает мне перестроиться... Вот такого просто ниразу не было. Сейчас - норма, очень редко находится особо вредный и не пускает.
21 Oct 2008, 15:35
Может это зависит не от машины, а от уверенности маневра? ;)
21 Oct 2008, 16:45
Стиль езды не поменялся. Как был наглым, так и остался.
21 Oct 2008, 16:51
ХЗ от чего это зависит. У меня шестая машина, на всех пропускали без проблем, поворотник я обычно включаю заранее :).
15 Oct 2008, 19:22
Легко. У меня опыт совсем небольшой, чуть меньше года. Своя легковушка, у мужа внедорожник полноприводный. Иногда езжу на его машине, по пробкам, в центре Москвы по узким улицам. Проблем с габаритами нет вообще, обзор шикарный. Ну может первые пару минут есть какой-то дискомфорт - надо почувствовать педаль газа и тормоз. Все-таки машина тяжелая, инерция у нее другая. Из явных плюсов: респект и уважуха к внедорожникам на дороге значительнее)))
15 Oct 2008, 20:14
По поводу ЖРЕТ не соглашусь. Дизель, например, кушает меньше, чем некоторые легковушки:)
15 Oct 2008, 20:20
на внедорожнике просто клас)) щас сам подуываю прикупить Ниссан NP300 через годик)
15 Oct 2008, 22:22
Вы уверены, что нужен именно вездеход? Если вы на Мазде3 на дачу проезжаете, там что угодно, кроме Феррари проедет без особых проблем:-) Для трассы вездеход - не лучший вариант. В те же деньги можно купить сильно более интересный легковой автомобиль. Другими словами, у меня есть сомнения, что покупка вездехода в вашей семье насущная необходимость. Скорее, это простое "хочу", которое, впрочем, весомей любых аргументов:-) А ездить на проходимце не сложнее, чем на легковушке. Они только кажутся огромными и страшными:-)
16 Oct 2008, 10:03
В том-то и дело, что на даче дороги совсем плохие, и Мазда там периодически цепляет днищем. Плюс свой дом у свекрови в 5 км от нас, но чтобы приодолеть эти 5 км, семь потов сойдет, объезжая бесконечные ямы (там все ещё строятся, грузовики разбивают дорогу постоянно). Т.е. необоходимость есть. Но и про "хочу" Вы правильно сказали. Это "хочу" появилось у моего мужа. :-)
17 Oct 2008, 08:14
Да Матрешка при любом отсутствии асфальта днищем цепляет, низкая она очень :-)
15 Oct 2008, 23:32
Я ездила на ниссан альмера - сейчас пересела на X-trail - конечно это недоджип - но какой кайф ездить на высокой машине и управляется она лучше. А по поводу бензина у меня коробка стоит CVТ - ест не так уж чтобы много - 11-12 л на 100 по городу. Уважуха на дороге появилась - никто особо со мной не бодается - включил поворотник и перестроился спокойненько:)) Сейчас вот маму хочу пересадить, тоже на машинку по выше побольше.
17 Oct 2008, 14:08
Легко пересела с седана на джип :) Привыкните быстро. Парковаться - камера или парктроник. Плюс на джипах габариты чувствуются лучше :) Так что и пробки очень быстро перестанут быть проблемой :)
17 Oct 2008, 15:18
Э... если все пересядут на "джипы", то пробок может стать еще большей проблемой ;).
17 Oct 2008, 16:06
Тожа полностью согласна. В идеале (по мнению Лужкова в том числе) в центре города должны ездить микролитражки :) И экономично, и места мало занимают. Я не агитирую всех сорчно покупать джипы. Но (конкретно в моем случае) смена машины в лучшую сторону сказалать на обзорности и ощущении габаритов :). Собственно, про это и речь. И про то, что не важно на какой ты машине, все равно привыкнешь :)
18 Oct 2008, 23:35
Я полностью согласна что это удобно и мне тоже нравится.
20 Oct 2008, 07:58
На мой взгляд, гораздо удобнее. Высоко сижу, далеко гляжу!
20 Oct 2008, 10:47
я бы вот еще задумалась с внедорожника на седан пересаживаться, а с седона на внедор - имхо лучше не придумать :) моя мечта!
20 Oct 2008, 10:51
моя мечта :) я бы переживала в обратной ситуации.
15 Oct 2008, 12:40
Не ожидала таких ответов!)) Надо же.. Я в салоне садилась за руль некоторых внедорожников, в т.ч. и паркетников, и везде мне кажется, что я, простите, в танке. Где начинается капот, вообще не видно, т.е. страх подъехать слишком близко к предшествующей машине. А во дворе мы обычно ставим машины перепндикулярно тротуару, чуть наискосок. Реально понимаю, что внедорожник будет выпирать, и место парковки придется искать другое, или влезать на бордюр колесом.. :-( Короче, у меня мысли, конечно, как у чайника. А может, это страх к неизвестному. Спасибо за такие ответы, они вселяют в меня надежду, что не всё так плохо. :-)
15 Oct 2008, 12:41
Так танк - это же хорошо :)
15 Oct 2008, 13:14
Привыкается очень быстро.
15 Oct 2008, 21:59
А что в РИА видно где какпот начнается?
16 Oct 2008, 10:06
Хороший вопрос))) Помню, что первое время всё пяталась повыше сесть в КИА, чуть ле не подушечку подложить, так капота и не увидела :-) А потом привыкла, видимо. Сейчас ответите, что и на джипе привыкнете :-) Будем надеяться!
15 Oct 2008, 23:33
во первых надо под себя настроить сидение - при необходимости поднять просто его выше - и прокатиться на тест драйве - я прокатилась и тут же приняла решение о покупке:)
15 Oct 2008, 23:40
Главное выбрать именно тот внедорожник, на котором Вы сможете ездить, где Вам будет комфортно и удобно со всех сторон!!! ХОдите на тест-драйвы и выбирайте, просто посидеть в салоне - этого маловато!
15 Oct 2008, 13:04
Отлично пересела))) Четырехсторонние парктроники и камера. Ничего лучшего к привыканию к габаритам нет)))
15 Oct 2008, 13:33
Спасибо, возьму на заметку))
15 Oct 2008, 13:55
А нет такого, что к одной марке внедорожника привыкнуть легко, а к другой сложно? Я имею в виду посадку водителя. В понедельник посидела во многих машинах, независимо от цены, чтобы просто представить, как ЭТО будет. Мне запомнился Хендай Тэрракан (Таракан в народе :-)) своей "коммандорской посадкой", т.е. сидишь высоко, всё видишь. Во многих я просто "утопала". Если не секрет, какой марки у вас внедорожники? И на что особенно нужно обратить внимание при выборе машины?
15 Oct 2008, 14:06
Я пересела с Микры на туарег)))) А насчет посадки, у меня сиденье по высоте регулируется, думаю и в остальных тоже так должно быть.
15 Oct 2008, 15:57
У Таракана не очень удобные сидушки для его ценового уровня. Если ехать долго - спина начинает уставать, а потом и болеть (после тысячи где-то). З.Ы. Хотя да, куча машин бюджетных еще хуже :)
16 Oct 2008, 10:07
Вы имеете в виду сидение водителя или пассажиров сзади?
22 Oct 2008, 17:36
водителя еще куда ни шло, но сзади пассажиров здорово подбрасывает на плохой дороге :) Хотя на одном форуме мужчина написал: "мне без разницы, я там тещу вожу..."
23 Oct 2008, 16:49
:-D
15 Oct 2008, 17:52
ну если брать не сильно дорогую, то мне понравилось на форде эскейп (или маверик) А так у нас сейчас х5, по мне это идеальная машина :-)
15 Oct 2008, 23:27
во многих машинах есть регулировка водительского сидения и руля, будете регулировать так, как Вам удобно и привычно, с этим вообще проблем нет, езжу иногда на срв мужа, не, джип, но гораздо значительней моей микры
15 Oct 2008, 23:41
Ну посадку же можно отрегулировать.
15 Oct 2008, 17:49
Отлично! Мне больше нравится на джипе, высоко сидишь, далеко глядишь. По парковке, места занимает столько же, как обычная машина, в принципе, плюс - можно забираться на бордюры. Ну и большую машину замечают лучше. Вам понравится )
15 Oct 2008, 18:30
Не знаю, не знаю.У меня Микра у мужа -джип, поводила я по прямой за городом джип-классно по оффроуду и пустой дороге, но в городе на фиг надо. Оно конечно дорогу уступают, на бордюр залезть легко, высоко сидишь, но.... на таком "трамвае" трудно разворачиваться , а иногда и вообще не возможно, там где моя Микра делает разворот за 3 секунды .Опять же улицы в центре не широкие, ободраться боками запросто можно.По длине джип см на 50 длиннее микры, я сужу по гаражу.А уж чтобы место для паркинга найти- не реально, когда как на микре в минимальное пространство втискиваюсь.Короче на фиг на фиг-кесарево кесарю.Джипу-загородные дороги, в городе- чем компактнее, тем удобнее.
15 Oct 2008, 18:38
Купите джип с парктрониками и проблема сдавать задом отпадет, а если еще и все будет видно через камеру заднего вида, то вы вообще будете самым счастливым человек на дороге. Последнии 10 лет у меня только большие машины.
17 Oct 2008, 10:18
Спасибо, а камера сильно помогает? Только парктроников недостаточно для "чайника"? :-)
17 Oct 2008, 23:11
Парктроников как правило хватает, но камера жизнь облегчает еще больше. Если парктроники установить достаточно легко впоследствии, то камера органично вписывается и поэтому устанавливается как правило в комплекте с навигационной системой.
15 Oct 2008, 19:30
Парктроник и правильная регулировка сидений, будет вам счастье :)
15 Oct 2008, 23:37
Ой, я в августе заводила похожую темку ))) Я пересела с Микры на Хонду СРВ. Впечатлений масса!!!! Я просто села одна и поехала сразу, как в родном авто!!! Привыкла за 5 минут!!! ТАк рада, что когда в мужнину Джетту сажусь, то вообще не могу понять как я в Микре-то могла ездить и быть всем довольной ))))
Anonymous
16 Oct 2008, 14:38
Примерно первые пол-часа плохо чувствуются габариты, потом привыкаешь. У меня -седан, у мужа внедорожник, пересаживаюсь туда сюда постоянно, комфортно и на той и на другой, единственное - у него двигатель мощнее, приятно, особенно за городом.
Девушка на джипах
16 Oct 2008, 15:03
У меня два джипа - Тусан и Тигуан (Фольксваген). До этого была Пежо -307. Привыкла быстро, зато теперь никак не пойму, как это на НЕвнедорожнике ездить. У меня еще проблема была - обе машины затонированы под "ноль" - сзади очень темно, ночью раньше с трудом парковалась, а теперь привыкла. Парктроник есть только у Тигуана, он мне даже мешает теперь ( первая машина - Тусан, никаких парктроников и коробок-автомат). Зато как удобно зимой - все бордюры твои, да и сейчас, т.к. с парковкой у дома все хуже и хуже - нет мест.
16 Oct 2008, 16:57
У нас все машины в семье -внедорожники. Я езжу на "паркетнике" Хонде ХРВ, ест она 12 литров 95 бензина, очень маневренная, ездить совершенно не напряжно, габариты как у легковушки, только дорожный просвет больше+полный привод. Когда езжу на двух других -Лэнд Крузере и Хендае Тэрракане, то чувствую, что дизель подтормаживает, расход небольшой (13-15 литров, но дизеля), но при этом ВСЕ пропускают, стоит только колеса повернуть :) Так что не бойтесь, ездить на внедорожниках приятно, потом на низкие машинки пересесть не сможете :) Ктати, ОБЗОРНОСТЬ спереди лучше, но нужно парктроник ставить.
17 Oct 2008, 10:14
Спасибо за совет. По поводу парктроника и камеры уже начинаю терроризировать мужа. Убеждаю его, что это теперь будет в машине необходимый атрибут))) Что скажете конкретно про Тэрракан? Он у нас идет одним из вариантов.
22 Oct 2008, 17:30
могу сравнить с Лэндкрузером ТОГО же года. Вы знаете, я Тэрракан очень люблю, он милый, похож на большого пса, и... такой же расбалансированный :( У корейцев все хорошо с отделкой, но все-таки по сборке до японцев им далеко. Машины почти одного года у нас -лэндкрузер и тэрик, и за год при бОльшем пробеге лэндкрузера у него ходовая почти не раздолбана, а тэрик подсыпается :( И еще -у него морда ржавеет, это проблема корйских машин их сборки, так как у них слой железа идет более тонкий. Внешне мне больше Тэрракан нравится, и отделка под дерево у него симпатичная. Расход у дизелей примерно одинаковый, у тойоты чуть-чуть меньше (берите дизель!!!!). С другой стороны, тойота такого же года стоит чуть не в два раза больше. А детали у хендая чуть дешевле, хотя и у тойоты детали ходовой недорогие. Да, и "тормозят" они одинаково, по сравнению с более легкими машинами :)
16 Oct 2008, 23:18
а я не представляю как на седане ездить, только на паркетниках удобно. самое главное - выбирайте максимально удобный по посадке и обзору, чтоб не как в танке. парктроник тоже никому не мешал.
17 Oct 2008, 10:16
Спасибо. Я именно так и смотрю. Потому что в некоторых машинах я будто "утопаю". А в другую сяду - всё более-менее видно. Другое дело, что бюджет ограниченный :-(
17 Oct 2008, 13:54
а вы новую хотите? сказали бы тут какой бюджет вам народ бы насоветовал))) еще насчет камеры заднего вида - у меня сначала не было парктроников, только камера штатная - я бы сказала что она больше мешала, тк на нее отвлекаешься, и меньше по зеркалам смотришь. я неделю так поездила и поехала парктроники сзади устанавливать. она полезна только когда надо совсем впритык припарковаться. а при ограниченном бюджете точно не нужна.
17 Oct 2008, 14:28
На новую денег не хватит. Будем брать где-то 3-хлетку (по-крайней мере Тэрракан). Денег в районе 700-750 тыс. руб. Про камеру всё поняла, спасибо. Думаю, мне парктроников хатит, до этого же вообще без всего ездила. Но это была КИА)))
18 Oct 2008, 22:48
у меня тоже первая машина была без ничего - фрилендер 1, у него кстати был самый лучший обзор из всех паркетников на которых мне доводилось ездить. год отъездила без парктроников, ни одной царапины при минимальном опыте))))) хорошая была машина.
22 Oct 2008, 17:34
вот мой любимый "тэрраканий" форум технический, вам там всегда помогут ребята, они мне и вин пробили, и советы по деталям дают. http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=39
23 Oct 2008, 16:51
Спасибо! Вчера с мужем всё там читали :-)
18 Oct 2008, 05:09
чуть хуже чем на родстерах. я на сувах только лодку согласен таскать, а так медленные они, неповоротливые:-)
16 Oct 2008, 23:21
Пересела с малолитражки на внедорожник... очень быстро привыкла.. обратно не хочу
17 Oct 2008, 01:22
Обожаю свой внедорожник, больше легковушку по собственному желанию не куплю. В нем легче ездить, тк все видно, сидишь высоко. (с транслита)
19 Oct 2008, 02:17
я с ситроена очень легко пересела на ниссан пантфайдер.в моем"сарае" мне гораздо безопаснее!! и действительно,дорогу уступают почти все,хотя я не наглый водила. а недавно подруга подвозила меня на корейце,мне показалось,что сижу попой на асфальте и вообще как в спичечном коробке))) автор,не бойтесь,большая машина это безопасность и комфорт
19 Oct 2008, 23:31
Я тоже с Ситроена пересела,сначала правда на Хонду СRV,а потом уже и на Паффайндер.Обожаю свой "грузовичок".
19 Oct 2008, 23:41
мы его зовем ласково "Пуфик" ;-)
20 Oct 2008, 10:24
Кстати, а я заметила, что более аккуратно еду на Пуфике, чем на своей Лачетти:) Он не дает слишком рьяно маневрировать:)
20 Oct 2008, 19:29
ну вообщем то конечно..Пуф не гоночная машинка...а такой солидный сарайчик))))..и вождение соответствующее)))
20 Oct 2008, 22:57
Ну,зажечь на нем тож можно :)
21 Oct 2008, 14:46
+100)) было б желание!!
22 Oct 2008, 10:13
Все меня успокоили по поводу внедорожника, а мы машину так и не выбрали :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили