Очереди на ремонт в сервис
15 Oct 2008, 15:47
Добрый день! Скажите, а сейчас в Москве кузовной ремонт действительно надо ждать несколько месяцев - это везде так или просто мне повезло? Страховая после мелкой аварии направила меня в некий "Ирбис-Авто", 3 недели ждала только осмотра, теперь еще 2 месяца надо ждать ремонта. Мне техосмотр проходить в октябре, мастер посоветовал его просто купить, потому что с повреждениями его не пройдешь, а починить машину раньше декабря нереально. Последний раз в подобной ситуации я была 3,5 года назад, чинились в автомире (тогда машина была еще почти новая), ждала примерно месяц-полтора, и то казалось долго. Мастер в Ирбис-Авто уверял меня, что сейчас в некоторых сервисах только на осмотр записывают на январь-февраль - неужели это правда?
15 Oct 2008, 15:54
Это за деньги от страховой всегда так. Взяли бы деньгами и сделали бы быстро в любом понравившемся сервисе.
15 Oct 2008, 15:58
Это от марки а/м зависит и от повреждений (есть зап.части в наличии или нет). А вообще можно с мастером договориться, чтобы без очереди....
15 Oct 2008, 16:12
Марка Киа Рио... Запчасти под заказ, но почему 3 недели ждать только осмотра???
15 Oct 2008, 18:21
А разве деньгами нельзя было взять и самим купить запчасти и не ждать столько времени? Ну или в другой сервис попроситься на Полбина например неделю назад очередей не было, но меня по цене не устроило.
15 Oct 2008, 17:23
оф. дилеры GM (опель-шевроле) - в апреле записали на конец августа (осмотр сразу, это на ремонт), это было направление на притертый кем-то на стоянке бампер, покраска. Потом я этим же бампером задела в темноте низкий столбик, направление в октябре на декабрь (осмотр), ремонт ровно через 2 недели. Это 2 разных оф. дилера. Насколько слышу от владельцев других марок - на кузовной везде дикие очереди к официалам. А т. к. моя страховка предусматривает только направление на ремонт, а не выплату деньгами, ничего не поделать, жду, благо царапины на бампере ездить не мешают.
15 Oct 2008, 18:20
Тухлое место. Мне тоже выкатили 3 недели с живыми деньгами. Сделала в другом месте за неделю (сама работа 3 дня остальное ожидание).
16 Oct 2008, 23:02
Не понимаю в чем дело... Моя страховая, не смотря на праздники, направила меня через 2 дня. Правда, сначала все было именно так, как Вы описываете - очередь на три месяца. Я заставила их выполнять свои обязательства. В сервисе обалдели от того, что я у них оказалась, с этой страховой я первая была. Прыгали передо мной, только что пыль не сдували. Не спускайте им. Как деньги брать, так это они шустрые.
17 Oct 2008, 09:45
позвоните в страховую- нет ли других сервисв. Или договаривайтесь, что вы сделайте в "не их" сервисе, а они вам деньги или проплатят счет от "не их" сервиса
17 Oct 2008, 12:09
Это недолого:) Я ждала осмотра 2,5 месяца, и еще столько же ремонта:(
15 Oct 2008, 21:04
зависит от марки авто. если популярная, то пол-года - это не срок. а вот дилеры CHRYSLER/JEEP к примеру записывают на кузовной ремонт на текущую неделю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили