Тотал
16 Oct 2008, 17:52
Хотела бы поинтересоваться вот о чем. Мою машину признали не подлежащей ремонту после ДТП, тотальный случай. Жду, в данный момент, от страховой окончательного оформления и подписания всех документов. Вопрос: на что конкретно надо обращать внимание при назначении выплаты за машину, времени, прошедшего с момента признания страхового случая и окончательного решения о возмещении убытка, какие вообще возможны нюансы в этом деле, чтобы не упустить что-то важное и не прогадать. Заранее спасибо.
16 Oct 2008, 19:24
:) Внимание нужно обращать на РАЗМЕР выплат.
16 Oct 2008, 19:32
Ну, я как понимаю по КАСКО выплатят сумму на которую а/м застрахована за вычетом амортизации… Вот мне только не понятно, почему если машину повредить – и на замену деталей перечисляют сумму как за новые детали, а если вся машина под списание то амортизация учитывается:)
16 Oct 2008, 22:49
У меня тоже тотал. За вычетом годных остатков, перечисляют на счет. Остатки продают третьему лицу. И вот здесь надо быть повнимательнее - только со снятием с учета, никаких доверенностей. Вторую часть страховки получаете налом с покупателя.
16 Oct 2008, 22:58
А мою машину страховая сразу забрала
16 Oct 2008, 23:08
Ну вот мне то же сказали, что мою машину сразу заберут, без продажи третьему лицу, это уже личное дело страховой, что с ней дальше делать, не думаю, что меня должно это касаться, кому они ее будут продавать и как…
16 Oct 2008, 23:13
Ну значит у вас будет меньше головной боли... я например уже нашла свою машину продающуюся на одном известном сайте...
17 Oct 2008, 01:00
Вы ее с учета снимали?
17 Oct 2008, 01:08
Да конечно.. я ее на эвакуаторе возила.. и транзинки получала...
17 Oct 2008, 01:40
Тогда все нормуль.
16 Oct 2008, 22:44
Мою машину тоже признали тотальной... Амортизация считается на момент аварии... весь процес с момента подачи документов об аварии до момента выплаты у меня занял 7 месяцев. В полисе КАСКО у вас написано сколько составит амортизацая. И еще незнаю какая у вас страховая а вот моя потребовала вернуть ту комплектацию которая была на момент покупки т.е штатную магнитолу, домкрат, болонный ключ, документы о прохождении ТО, и машину им надо сдать с транзитными номерами.
16 Oct 2008, 23:14
Спасибо, что поделились опытом… Вот только штатной магнитолы у меня не было, а все остальное из перечисленного вами было в багажнике и думаю, что имеет не потребный вид, так как от багажника самого мало что осталось… Ну если отроют в груде железа – могут забирать))))
16 Oct 2008, 23:18
У меня тоже все было не в лучшем виде... Только вам придется все самим доставать и под расписку им отдавать... Если чего то не будет то страховая вычтет у вас из страховой выплаты.
16 Oct 2008, 23:30
Как интересно, у меня не получилось у работников страховой при осмотре то же, вот надеюсь, что в сервисе при выявлении скрытых дефектов удалось выудить содержимое. Вопрос только вернут ли работники сервиса?))
16 Oct 2008, 23:37
Если это лежит в машине и вытащить не реально.. то ничего страшного... сдавайте машину страховой.. и пусть пишут что у вас все на месте.. Самое главное что это есть...
17 Oct 2008, 00:00
У меня вот еще какой вопрос возник. Если в условиях договора о страховке анулируеться договор при утрате транспортного средства, то вернут ли деньги (у меня еще полгода оплачена осталась страховка и ОСАГО, и КАСКО) за саму проплаченную мной страховку?
17 Oct 2008, 00:02
нет ничего не вернут... Вы впрочим как и я, нанесли убытки страховой...
17 Oct 2008, 00:12
Да уж, убытки, учитывая, что я не виновница ДТП, и они еще срубят эти деньги с ОСАГО виновника ну и с самого виновника, если его ОСАГО всех расходов не покроет…
17 Oct 2008, 00:27
Самое главное что бы вам нормально заплатили... У меня тоже красненькая машинка была....А страховая у вас какая??
17 Oct 2008, 00:32
Эх...Машинке всего полгода было. В Ресо застрахована.
17 Oct 2008, 00:34
А моей полтора года....
17 Oct 2008, 00:41
Да...Жалко и грустно(
17 Oct 2008, 00:43
Ну да... а если учесть что до этого мы на жипе перевернулись то совсем тяжко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили