Разъясните по КАСКО, пож.

17 Oct 2008, 11:32
В этом году КАСКУ насчитали дорогущую, т.к. вписали в допущенные водители сына, а у него права меньше года. В страховой период было ДТП. Я сама за рулем, сама и виновата. По КАСКО выставила страховую практически на сумму страхового взноса. По ОСАГО (эта же страховая) ужасно выставила, боюсь там до полного списания автомобиля дошло, но не знаю точно, меня никто не дергает, я не рыпаюсь. Вопрос по дальнейшей страховке. К чему собственно готовиться? Понятно, что на следующий год мне опять насчитают дорогущую КАСКО, с учетом ДТП в этом году. А через год? Как долго шлейф "налог за аварийность" будет тянуться? И еще, КАСКО с ОСАГО как-то связаны? То что по ОСАГО очень большой убыток вышел влияет на КАСКО, где убыток небольшой? Спасибо заранее всем, кто просветит меня
17 Oct 2008, 12:56
>В этом году КАСКУ насчитали дорогущую, т.к. вписали в допущенные водители сына, а у него права меньше года. Узнайте у страховой, какой коэффициент повышающий для новичков. Обычно в районе 1.5 Еще часто повышающий коэффициент по возрасту водителей (к примеру менее 30 лет - надбавка) >>Понятно, что на следующий год мне опять насчитают дорогущую КАСКО, с учётом ДТП в этом году. не факт. во многих страховых если убытки по каске не превысили суммы взноса, то даже скидка идет. возможно, что это указано у вас в договоре страхования, но не все это пишут. В ингосстрахе. к примеру, указан четкий расчёт скидок/надбавок и там формула именно такая (т.е. если выплаты меньше взноса, то идет скидка). >>И еще, КАСКО с ОСАГО как-то связаны? То что по ОСАГО очень большой убыток вышел влияет на КАСКО, где убыток небольшой? не связаны. по осаге свои надбавки, которые четко установлены законом. >>По ОСАГО (эта же страховая) ужасно выставила, боюсь там до полного списания автомобиля дошло, но не знаю точно, меня никто не дергает, я не рыпаюсь. рыпаться вам, конечно, не надо. надо только понимать, что всю сумму которую не покрыла осага вас потом потребуют возместить. если с той стороны была каска, то точно потребуют через годик-два. ну а ежели не было, то тут зависит от владельца. осага покрывает по одному авто ущерб в 120тыс руб. если небыло расширения, то в эти деньги даже жигули не укладываются. ну а если было расширение, то ... зависит от того, насколько большое оно было.
18 Oct 2008, 09:20
с покрытием убытков по ОСАГО вы меня напугали. Как-то не думала о том, что она не все покроет. Там была КАСКО - Ингосстрах. Машина Ниссан Альмера десятилетнего возраста. Я ее ударила сзади. Виновата я без вариантов. Но у меня в результате ДТП были небольшие вмятины на бампере и капоте (детали все равно пошли под замену и покраску, поэтому недешево страховой встали), а там разворечен задний бампер, дверь багажника и весь корпус повело. Они вызывали эвакуатор и кажется хотели добиваться списания. Не знаю, могла ли пострадать при таких делах ходовая часть и насколько получится у них это списание. Но будем решать проблемы по мере их поступления )))
20 Oct 2008, 07:54
про покрытие убытков по ОСАГО решила подтвердить Вам предыдущее высказывание. у меня была авария этим летом, я не виновата, у нас только ОСАГО, машина Kia Sportage, полуторагодовалая, а у виновника КАСКО. у нас процарапаны обе двери всего, ну и всякие там молдинги, порог и прочее... Так вот только за эти повреждения независимая экспертиза насчитала убытков на 115 тыс. И они как раз предупреждали на оценке, что если сумма убытков превысит ОСАГО, то надо взыскивать с виновника по суду.
20 Oct 2008, 10:26
да уж, надо готовиться к худшему ... одно радует, что у пострадавшей девушки КАСКО, т.е. ее убытки сверх ОСАГО как-то компенсируются. А я накрайняк буду ее страховой выплачивать по мере сил )))
20 Oct 2008, 13:41
ингосстрах точно своего не упустит. примерно через годик пришлют по почте документы и предложат добровольно погасить сумму, на которую превышена выплата по ОСАГО. это если ваш оппонент проинформировал их о вашем полисе ОСАГО. а если не проинформировал - то потребуют покрыть ущерб полностью. вы в данном случае не пугайтесь, т.к. по ОСАГО все-равно за вас заплатит ваша страховая компания. единственный момент, вы во избежание недоразумений обратитесь в нее сейчас (если еще не обратились) и известите ее о наступлении страхового случая. по сумме, превышающей ОСАГО, если платить не захотите - подадут в суд. кстати, практика моих знакомых показала что именно с ингосстрахом можно договориться о рассрочке в данном случае, им интереснее получить с вас деньги сразу, а не через суд.
20 Oct 2008, 13:51
конечно все страховые - мои и пострадавшего - в курсе страхового случая
17 Oct 2008, 12:57
"Понятно, что на следующий год мне опять насчитают дорогущую КАСКО, с учетом ДТП в этом году. А через год? Как долго шлейф "налог за аварийность" будет тянуться? "- будет тянуться не только за аварийность, но еще и за "старение" машины. С каждым годом она будет дороже и дороже. Аварийность пересчитывают только за год, т.е. сколько выплатили за ЭТОТ год, а не за предыдущие. А вот по ОСОГО, за все года. ОСАГО и КАСКО не как не связаны.
18 Oct 2008, 09:20
спасибо
18 Oct 2008, 01:00
А вы страховую не пробовали сменить? И шлейф прервется, т.е. пока нет общей базы по убыткам, т.е. в новой страховой вы новый клиент, "без шлейфа"
18 Oct 2008, 01:19
+100:- как всегда я с вами согласна:)
18 Oct 2008, 09:26
пока ничего не пробовала. ни сменить, ни в лоб в страховой узнавать. только я уверена, что любая страховая пробьет машину и водителей на ДТП. То есть сумму убытков прежней страховой можно утаить, а вот сам факт ДТП - вряд ли. или я ошибаюсь?
18 Oct 2008, 15:30
Не кто этим заморачиваться не будет ( проверкой). единственная, что цена КАСКО в компаниях оооочень разная! От 5 % до 30% , а то и 50% от стоимости авто.
23 Oct 2008, 11:01
30%-50% да вы что? меняйте страховую!!!!! или у вас машина больше 9 лет?
23 Oct 2008, 12:58
эх... молодая, но угоняемая)
23 Oct 2008, 13:16
что же это за машина?) лексус или аккорд?)
23 Oct 2008, 14:23
лексус)
23 Oct 2008, 11:03
пробивать не будут! вы клиент, страховщики заинтересованы чтоб вы были их клиентом! А предыдущая компания набавляя цены хочет компенсировать свой убыток.
18 Oct 2008, 15:49
У меня в этом году было 6 обращений:( КАСКО насчитали 88500р.........., перестаховалась в другой компании за 52000р.( КАСКО+ОСАГО) но мне легче, у мужа Страховой Брокер (собственная компания) при перестраховании обращайте внимание на каком сервисе будет осуществляться ремонт автомобиля на официальном или у дяди Васи в гараже, это можно выбирать, разница по денежке небольшая..
20 Oct 2008, 00:07
Я сменила страховую компанию. У мня было пара мелких случаев, но общая выплата за год немного превысила страховой взнос. Страховая увеличила мне за это стоимость страховки почти в ДВА РАЗА (из 1500уе это стало 2700уе при общей сумме ремонтов порядка 1800 уе)!!! То, что я до этого три года платила страховку, но к ним не обращалась, никак не учитывается :-) (для инфы, страховая была РОСНО) Я посчитала, что даже если больше не буду обращаться по страховым случаям, то заплачу им за несколько лет сумму, существенно превышающую стоимость ремонтов :-) (т.к. за безаварийный год скидка только 10%)
20 Oct 2008, 00:20
Я выставила страховую по-мелочи в сумме на 2/3 от стоимости страховки по КАСКО. По ОСАГО обращений никогда не было. Дали ежегодную скидку на ОСАГО. На КАСКО - нет. Только за счет амортизации она выходит дешевле на 10 тыс.руб (с 53тыс. снизилась до 42тыс). Сказали, что руководство настаивает на повышении коэффа, но они понимают, что тогда клиент уйдет в другую страховую, т.к. у них пока что нет единой базы. При этом по ОСАГО умудрилась выбить самую максимальную скидку, как у брокеров. Разговор был 2 недели назад. Страховая - МАКС. Буду страховаться у них уже пятый год.
20 Oct 2008, 10:21
СПАСИБО всем за ответы. Менять страховую я в принципе не собиралась. Они очень четко отработали мой страховой случай. Все сполна и без заминок выполнили - это во-первых. А во-вторых, у меня есть внутреннее убеждение, что за свои ошибки-промахи надо платить, а не сбегать от ответственности-повышенных коэффицентов в другую страховую. А то оно тебя догонит - Бог не ярмошка, видит немножко ))) А вообще - буду еще думать )))
22 Oct 2008, 23:13
Гм, почему именно сбегать от ответственности ?)) Вы были отвественны и предусмотрительны, когда решили оплатить добровольную страховку. А теперь , если не впадете в суеверия и страхи, то можете спокойно выбрать другую компанию. Вы же , в продуктовом магазине можете выбирать разные сорта сыров и вин ?))
23 Oct 2008, 10:25
логично. но я не только из суеверия. Стремно уже проверенную и хорошо проявившую себя страховую менять на темную лошадку. У меня две подруги со страховыми компаниями судились, чтоб получить положенное (не по автостраховкам, правда). Буду думать. Еще полгода в запасе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)