Как выбрать навигатор?
17 Oct 2008, 12:36
Хочу купить навигатор,но ничего в них не понимаю.Посоветуйте на какие функции стоит обратить внимание,а какие не нужны,и фирма какая?
17 Oct 2008, 13:35
Обсуждается раз в неделю, попробуйте посмотреть в архиве старые обсуждения, а уж потом приходите новые начинать :)
17 Oct 2008, 13:40
Ну это же ева,тут всегда так.По большому счету всё уже обсуждалось...
17 Oct 2008, 13:47
почитала,но вопросы остались,нужен ли usb(для чего),лучше стационарный или портативный(можно ли например с ним за грибами в лес?)?
17 Oct 2008, 13:53
usb желателен. Это универсальный разъем, будет меньше проблем с заряжать и инфу обновлять с компьютера. Насчет остального... Вы в лес за грибами ходите? Вообще, пешком передвигаетесь? Если да, то лучше переносной вариант. Только, если он у вас будет уметь только по дорогам ездить, то все равно Вы с ним гулять толком не сможете. От софта зависит.
17 Oct 2008, 16:57
Кста, ИГА восьмая теперь не так сильно ругается, когда дорог рядом не находит, видимо, ей таки объяснили, что в России сильно больше дорог, чем она знает. И карту показывает, хотя точность картинки не очень. Намедни в небольшом прибрежном городке катался, ИГА знает там одну лишь улицу, она же объездная дорога. Поразился, что еду я по морую по карте, хотя до моря было метров 300 не меньше и на ошибку ЖПСа такое отклонение не спишешь.
17 Oct 2008, 19:57
Я обычно несколько программ беру с собой ;). Пользуюсь той, что для этой местности адекватнее :).
17 Oct 2008, 23:13
Я еще Русу пользую, там карта неплохая, но без маршрутизации и части мелких дорог нет. А что еще можно для мест в 300 и более км от МКАД?
17 Oct 2008, 23:58
Пользуйте растровые карты, они гораздо доступнее и их вообще можно сделать самому. Для туризма незаменимая вещь. Софт - OziExplorer.
18 Oct 2008, 00:30
Ага, OziExplorer действительно для тьмы-таракани - мировая вещь :).
18 Oct 2008, 02:08
Ездить по ним? Да ну нах! Я пробовал, мне не очень понравилось, масштаб не поменяешь, мелкий - ничем от плохой векторной не отличается, крупный - на скорости не нужна такая детализация, да и иногда хочется масштабом поиграть. Плюс необходимость привязки. Нет уж, я доеду по векторной, а распечатанную или купленную двух- или километровку посмотрю на месте, там куда приехал.
18 Oct 2008, 16:24
Думается, чтобы пойти нах, Вам не требуется навигатор.
18 Oct 2008, 21:40
Обидел? Ну извините.
18 Oct 2008, 21:40
Маш, а какие у вас программы? Я тут загрузила Автоспутник, мне сказали больше и не нужно. Но он что-то не очень. Постоянно говорит повернуть на кирпич или где нет вообще дороги. Может Айго попробовать? Кстати Вы были правы, экрана достаточно (если помните я коммуникатор по вашей рекомендации купила)
18 Oct 2008, 22:07
По Москве и области мне больше нравится IGo и яндекс.пробки под кпк. А так, чего только на карте нет... Автоспутник, разумеется, поскольку, кроме как только эта дурная программка знает что в России у нас дома имеют корпуса. Еще есть Destinator, том том, ozi explorer, навител. Но... ими я как то последнее время не пользуюсь.
17 Oct 2008, 14:02
переносной однозначно. в крайнем случае пригодиться и пешком искать что-нибудь. мы так в незнакомом городе пешком перемещались, ставили в режим прогулки. как-то ориентировались на озере - оно большое очень было, мы на катере уплыли и потом не могли найти куда обратно плыть, он показал. от элементарного направления юг-север, до конкретной точки на карте. usb нужен чтоб карты закачивать - для некоторых навигаторов их можно в интернете взять. лучше с ним чем без него.
17 Oct 2008, 14:20
а у вас фирма какая? и 512мгб хватает или 1024 лучше?
18 Oct 2008, 22:40
у меня Гармин. насчет памяти трудно мне сказать, я не скачивала с интернета никогда, для другого региона купили просто диск и закачали его на SD карту или сразу на карте, сейчас не помню уже - да, кстати слот для карты тоже не помешает))))
18 Oct 2008, 16:53
подскажите на какие фирмы ориентироваться, и на что прежде всего обратить внимание?
18 Oct 2008, 21:36
Посмотрите архив, там много полезного. Я неделю читала - перечитывала. Потом нашла форум по навигаторам, столько полезного узнала, что когда поехала смотреть их, и продавец говорил какую-то ерунду, я сразу поняла что он в них абсолютно не разбирается. Я намного больше понимаю чем он :)
19 Oct 2008, 10:33
А вы ссылочку на форум не скините?
18 Oct 2008, 22:36
Берите любой КПК со встроенным приемником ГПС. Можно будет поставить любую программу на свой вкус.
18 Oct 2008, 22:44
кстати хотела сказать - если вам нужен конкретно для машины и вас не напрягает финансовая сторона я бы посоветовала взять отдельно навигатор, а не совмещать его с смартфоном или кпк. может потому что мне нравится чтоб все было отдельно - телефон для связи, плеер для музыки и тп. просто так вы можете выбрать навигатор с большим удобным экраном, я не представляю как вглядываться в маленький экранчик за рулем. если вы ездите редко и навигатор вам нужен раз в месяц ИМХО можно и совместить.
18 Oct 2008, 23:37
а он вообще нужен, отвлекает от дороги, повлекая тем самым рост аварий! картой всю жизнь пользовались, посмотрел куда ехать надо и вперед!
19 Oct 2008, 11:56
Это называется прогресс. Кстати, от дороги не отвлекает. На него даже смотреть не надо особо. Все голосом проговаривается.
20 Oct 2008, 17:09
ух ты!
19 Oct 2008, 10:59
Какой их этих взять? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2662205 или это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=1641686 посоветуйте
19 Oct 2008, 11:26
Гармин по характеристикам лучше, но у Мио экран и памяти больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили