как нужновести себя с Гайцами
17 Oct 2008, 13:54
http://fishki.net/comment.php?id=42768
17 Oct 2008, 17:15
тупо жлобное хамство, поиздевались над человеком при исполнении.
18 Oct 2008, 20:10
не хамство а правильно сделал - на место их ставить надо - а когда подкинут что нить в багажник другими словами запоёте
18 Oct 2008, 21:12
+10. А еще очень любят прессовать, особенно женщин. Сцуки. Нормальных гайцев очень мало, да и откуда им быть, если их хлеб - это развод нихрена не соображающих в КоАП и т.д. Надо будет прочитать его! спасибо! классные ссылки! с удовольствием все пересмотрела.
20 Oct 2008, 09:13
вот интересно почему никто не ставит на место ОМОНовца? ласты кверху мордой в лужу и все довольны. Криминал есть везде, и подбрасывать мне ничего не нужно, у меня все есть :Р
Anonymous
20 Oct 2008, 13:34
пожалела овца волка...
20 Oct 2008, 13:55
=D>
20 Oct 2008, 17:36
потомучто ка кни прескорбно но они сначала бьют а потом разбираются)
20 Oct 2008, 11:13
Это человек при исполнении превышал свои полномочия. Все верно. Так же бы поступила.
20 Oct 2008, 11:18
Объясните, чем он привысил свои полномочия?
20 Oct 2008, 18:13
Потребовал открыть багажник без составления протокола и присутствия двух понятых. Все и так ясно из ролика.
20 Oct 2008, 19:36
Из ролика видно, что он попросил открыть багажник. Это в его полномочиях. Согласится или нет, право водителя. Водитель сам открыл и даже не присутствовал при осмотре. Гаец не угражал, поэтому никакого превышения нет.
20 Oct 2008, 22:24
Нет у него такого права. Он должен был сказать,что хочет произвести досмотр транспортного средства... Кроме того, у него должны быть основания для его проведения, например, подозрение водителя, в совершении правонарушения, у него таких оснований не было! А угрозы с его стороны это вообще последее дело. Читайте наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ и закон "О милиции" ;)
20 Oct 2008, 22:45
Такое право есть и даже обязан если есть подозрения и основания. Из ролика мало чего вообще понятно из слов сотрудника. Основание любой грамотный сотрудник может подтянуть легко.
20 Oct 2008, 23:35
Так вот именно, что их не надо подтягивать, а они должны быть реальными и в таком случае инспектор обязан действовать в соответствии с законом, т.е. с составлением протокола и присутствием двух понятых.
20 Oct 2008, 23:39
двух понятых или минимум двух понятых? а если водитель не хочет? а если по данным в багажнике человек задыхается? а если....... .
20 Oct 2008, 23:42
Двух. Не надо в крайности кидаться и утрировать. Есть закон, его необходимо соблюдать, вот и все. Тема исчерапана.
20 Oct 2008, 23:47
Вот именно есть закон и по нему любой милиционер, может проникнуть в жилище граждан при достаточном основании, а про машину и говорить нет смысла. Нужно не хватать верхушки, а изучать чуть лучше.
20 Oct 2008, 23:51
Ключевое слово - достаточном основании. Зачастую их нет ;) Но Вы верхушек нахватали, у Вам не понять ;)
21 Oct 2008, 09:36
ну мы поняли друг друга :-)
21 Oct 2008, 01:57
Протокол и понятые нужны только для досмотра. Попросить открыть багажник и заглянуть внутрь, ничего не трогая, это его полное право. Если, конечно, он не стоял посреди дороги.
20 Oct 2008, 12:50
Не хамство а грамотный ответ ментовскому беспределу! Мало что-ль случаев когда менты подбрасывают в машину наркоту?
20 Oct 2008, 13:04
ой ну что вы я не знаю в Новодворскую играете. Криминал он есть всегда, как и коррупция это часть нашей жизни. Но хамить незнакомому человеку может только жирненький яппи на маминой машине, и сотрудник ГИБДД хамить не может,- он при исполнении. Заметьте что разговор начался изначально, с неуважения к жезлу, позволю себе сказать символу, рабочему предмету, гордости и чести любовго сотрудника. Именно им он приманивает понравившуюся самочку, и по правилам она не может не остановится. И что же она? Она отказывается открывать багажник! Впрочем если всетаки серьезно, не будите спящую собакую. Потому как любой сотрудник ППС ОМОН ГИБДД избив вас, и даже пару раз выстрелив, по факту понесут взыскание и увольнение, чтобы с чистой совестью дальше продолжить карьеру в другом подразделении. И на практике никогда так не общайтесь в представителями власти.
20 Oct 2008, 13:38
"Но хамить незнакомому человеку может только жирненький яппи на маминой машине" ---------- НЕ ПОНЯЛ??? В чем хамство??? В том что попросил инспектора выполнить процедуру досмотра соответственно закону??? Тогда можно считать хамством и то, что инспектор ОСТАНОВИЛ водителя! " И на практике никогда так не общайтесь в представителями власти" ---------- Именно так общался, общаюсь и буду общаться! И всем советую не потакать ментовскому произволу!
20 Oct 2008, 13:59
ууууу погнали наши городских, вы действительно легко возбудимы ;)
18 Oct 2008, 10:09
А я думаю,уже давно надо ставить их(гаишников) на место!
18 Oct 2008, 12:18
Для этого надо хорошо знать, как минимум, ПДД и КоАП, а народу это лениво;-)
18 Oct 2008, 20:11
ну это конечно ежу понятно)0 тока в ролике то водила юрист)
18 Oct 2008, 23:08
Юристом как раз быть совершенно необязательно:-)
20 Oct 2008, 10:19
хамство рождает хамство и жестокость.... человек выполнялсвою работу, он не хамил, не придирался....не нужно вести себя как быдло и другие люди будут с тобой себя нормально вести, а ежели что есть всякие горячие линии, в моем случае они сработали на ура
водитель
20 Oct 2008, 22:34
номерочки дайте самой горяченькой гаишной:)!
21 Oct 2008, 06:57
к сожалению уже выкинула все номерки волшебные:( но по 112 вам их поскажут:-)
20 Oct 2008, 15:41
Если конкретно по сабжу, как нужно вести себя с гайцами. Всегда достаточно сказать "простите-отпустите", и расставание всегда проходит мирно и без единой, с моей стороны, взятки :) Ладно если мужики так, как в ролике, себя ведут. А девочкам так вообще некрасиво. Это, конечно, не значит, что нужно полной дурой прикинуться (хотя и такое иногда применимо и прокатывает) :) И вообще ни разу не встречала хамов-гаишников-придирающихся-без-дела. Все нормальные, адекватные люди. Учитывая, что мне пришлось с ними ой как много пообщаться, пока целый год мою машину не могли из базы данных по угнаным машинам снять.
20 Oct 2008, 20:11
на счет гаишников-офицеров согласна, те кто ниже наверное все м..ки
21 Oct 2008, 07:44
Вести себя нужно по обстановке. Есть и нормальные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили