как понять,что шину порезали?

Anonymous
19 Oct 2008, 19:14
пришла,а у машины 2 шины в ноль,вернее одна в ноль,а вторая не совсем..та,что не совсем надулась,а вот вторая:(-порезали? нипель вроде бы на месте
Anonymous
19 Oct 2008, 19:52
Если порез боковой и расположен ни строго параллельно,ни строго перпендикулярно дороге.В шинмонтаже скажут.
Anonymous
19 Oct 2008, 19:56
как только до него добраться- машина на диске стоит:( надо только шину покупать? или как?..первый раз в такой ситуации
Anonymous
19 Oct 2008, 19:59
Ставить запаску,вызвать такси и сьездить с вторым колесом до шиномонтажа.В большинстве случаев покупать другую шину не придётся.
Anonymous
19 Oct 2008, 20:04
заклеивают что ли?
Anonymous
19 Oct 2008, 20:07
Или заклеют или жгутик поставят или грибок или камеру.
Anonymous
19 Oct 2008, 20:11
Anonymous
19 Oct 2008, 20:13
Не за что.Лучше бы тут помощи попросили.Может кто рядом живёт,поможет отвезти колесо.
19 Oct 2008, 20:26
На запаске и съездить.
Anonymous
19 Oct 2008, 21:30
2 колеса проколоты
Если одно не до конца спустило - можно накачать и проехать сколько-то. Качать и ехать. Раньше, при советской власти, шиномонтаж был редкостью и колес там новых не было, так сотни километров люди ездили. А сейчас в МСК шиномонтаж на любом углу, можно и на ободе доехать, если боковой порез - резину лучше заменить ибо отремонтировать его часто просто невозможно.
19 Oct 2008, 22:29
на ободе конечно нельзя, диск загубить легко, дешевле может оказаться эвакуатор вызвать. хотя вы правы, шиномонтаж сейчас найти не проблема и на полуспущенном доползти наверняка можно.
20 Oct 2008, 08:49
Есть шиномантаж выездной.Прям у подъезда и сделают машинку вам.Не стоит ехать
20 Oct 2008, 08:49
или эвакуатор вызвать-дешевле,чем диски покупать
Anonymous
20 Oct 2008, 10:27
А у меня такой вопрос. Как понять, что шина прокололась? колеса перед выездом не проверила, поехала, и машину не вело, ехала как обычно, перекоса салона тоже не было, я так проехала около километра, потом на противоложной стороне дороги, когда остановилась на светофоре, парень сказал, что шину спустило, А Я БЫ ТАК И НЕ ЗАМЕТИЛА!!! повторяю машина вела себя на дороге как обычно. Теперь все время присутствует страх, что колеса проколоты, перед каждой посадкой в машину бегаю вокруг нее и по 10 раз проверяю не сдуто ли колесо. проколото было заднее левое
20 Oct 2008, 10:47
Заметить на переднеприводной машине прокол заднего колеса не так просто. Особенно если на машине усилитель рулевого управления. А вообще нужно слушать машину. Спущенное колесо как правило проявляет себя повышенным гулом. Ещё признак это небольшой "увод" машины в сторону проколотого (спущенного) колеса, но это может не каждый прочувствовать. Возьмите себе за правило перед выездом проверять визуально давление в колесах и раз в две недели с помощью манометра. Так же не лишнее проверять перед выездом работоспособность светового оборудования. Во время прогрева ДВС это сделать очень легко.
Совсем спущенное колесо делает характерный чав-чав-чав по дороге, его трудно не услышать и не осознать что это. А так бывает, чуть приспустит, но какое-то давление еще есть и машина едет как бы нормально (разговор про задние колеса на переднем приводе)
20 Oct 2008, 15:22
Буквально неделю назад вышла поздним вечером из магазина. недалеко от моей машины какие-то мужики стоят. я с полными сумками, вокруг темно. сумки бухнула в машину, села, трогаюсь - чувствую - странный звук появился, ну и мужики вдруг возбудились моментом, стали мне свистеть, руками махать. понимаю, что дело похоже в колесе... выехала с этой узкой темной улочки на широченный освещенный проспект и только тогда остановилась посмотреть. заднее правое колесо стоит на диске :( шиномонтаж был прямо неподалеку, закрыла машину сходила туда пешком, оттуда пришел дяденька, который мне поставил запаску и мы доехали до ремонта, где осмотрели колесо и сказали, что порезано сбоку по диагонали. сказали, что похоже, что намеренно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)