Суд
20 Oct 2008, 11:31
Банально - в нас въехал джигит, багажника у нашей новой машины теперь нету, его ОСАГо не компенсирует всех затрат. С чего начинать процесс взымания денег с джигита? Заранее спасибо!
Anя
20 Oct 2008, 11:42
по закону: нужно сделать независимую оценку ущерба, вычесть полученную компенсацию по ОСАГО, и с этой разницей (суммой иска) идти в суд оценка будет включать стоимость работ и стоимость запчастей, сумма по запчастям, как правило выплачивается с учётом амортизации автомобиля
20 Oct 2008, 12:00
Аня, спасибо! А оценка, которая проводится представителем страховой, подойдет? У нас не было еще амортизации, машине месяц был(((.
20 Oct 2008, 12:39
"Независимая" оценка которую делают в страховой - будет в разы меньше чем в реальной независимой.
Anя
20 Oct 2008, 12:40
подойдёт, только независимая экспертиза более объективно оценит ущерб, оценщики от страховой, как правило, занижают стоимость ремонта
20 Oct 2008, 13:15
страховая в итоге в суде всем равно борется за снижение-на собственном опыте знаю
Anя
20 Oct 2008, 15:04
тоже есть такой опыт, можно обратиться в http://www.sudexpert.ru/_oitp.html эту эксперизу суд скорей всего примет как окончательную, но обойдётся это дорого, всё зависит от суммы иска
20 Oct 2008, 23:48
))))а почему вы решили что экспертизу ООО ( а это именно ООО при Минюсте пристроилось) суд примет как окончательную? Те же яйца тока в профиль но дороже чем любые другие оценочные конторы.
Anя
21 Oct 2008, 08:32
в нашей конкретной ситуации судья именно туда порекомендовал обратиться для окончательной экспертизы, т.к. у трёх участников процесса на руках 3 независимых экспертизы с суммами, отличающимися в разы...
28 Oct 2008, 14:33
Если нужно у меня у друга своя контора по независимой оценке
20 Oct 2008, 23:19
главное чтоб джигит не рассосался куда нить
22 Oct 2008, 12:53
это да)))). Сегодня будет экспертиза, в 120 по его ОСАГО все равно не уместимся, так что не думаю, что оценщикам страховой надо будет занижать... Не с них же остальное будем брать...
26 Oct 2008, 23:49
а каски на новой машине нет? если есть - пишите заявление в свою страховую и с джигитом разбираются они
Anonymous
27 Oct 2008, 09:15
Видимо, нет, раз есть этот топ.
27 Oct 2008, 16:49
нету, собирались через неделю делать((((. После ремонта будем знать, как без каски ездить(((
27 Oct 2008, 17:26
тогда прикидывайте разницу между максимумом по ОСАГЕ (было 120 т.р.) и реальной стоимостью ремонта. Если оно того стоит, то делаете следующее - вызываете оценщика из конторы с лицензией на определенное время и дату. Эти время и дату телеграммой с уведомлением о вручении шлете "второму участнику" аварии (его данные должны быть в справке об аварии из ГАИ) всремя и дата должны быть через 7-10 дней от телеграммы. Не придет, не сможет оспаривать результаты экспертизы в суде. На группе разбора берете справку о виновнике аварии и подаете документы в суд на возмещение всей суммы. Какая часть будет покрыта его ОСАГОЙ вас волновать не должно.
27 Oct 2008, 22:52
оо, спасибо! Так подробно!!!!!!!!!!!!! ОСАГО и сейчас 120... Оценщик из страховой уже был, результаты через неделю только будут. Сказал, что они там все реально оценят, т.к. им все равно по максимуму платить. Стоит еще одного оценщика вызвать, чтоб вместе с виновником оценить?
28 Oct 2008, 00:13
я несколько раз получала возмещения, оба раза сумма оценки ненамного превышала эти 120 штук. И оба раза мы решали, что трудозатраты по взысканию остатка того не стоят. вы можете позвонить на сервис или съездить и прикинуть - хватит вам осаги или нет. если разница небольшая и у вас вопросов с получением основной суммы нет, я бы не морочилась. если разница существенна, то дожидайтесь оценки страховой, получайте осагу можете даже отремонтироваться у официального дилера, а потом взыскивать разницу с виновника. а можете не ремонтироваться, а сразу подать на возмещение с виновника. Кстати, сейчас часто народ покупает "расширение" осаги, возможно вам повезет, и вам всю стоимость закроют. Что хоть за машинка и чего с ней стряслось? :)
28 Oct 2008, 00:23
не, не повезло, ОСАГО у него обычная(((. 120 не хватит. У джигита была скорость ого-го, мы стояли
28 Oct 2008, 00:47
а товарищ адекватный? или 120 и "иннах" мопед не мой, работы нет, собственности нет. если второй вариант, я бы плюнула. жалко, дорого, но все равно плюнула бы. если первый поговорила бы с адвокатом по таким делам - консультации не так дорого стоят, но он вам всю процедуру пошагово с образцами распишет. удачи! машинку жалко, конечно, но главное все целы :)
28 Oct 2008, 00:50
Спасибо за поддержку! Товарищ гай оказался, это и страшит((( (по документам временно безработный, но машина его и неплохая. Про остальную собственность не знаю). Наверное, после получения оценки все-таки к юристу....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили