Как поставить на учет машину без прав?
20 Oct 2008, 12:38
Девочки такой вопрос. Учусь на права, осталось сдать внутр экзамен и в ГАИ, а машинку предлагают хорошую сейчас, если покупаю сейчас без прав как поставлю на учет (у мужа тоже прав нет)? Я прописана в Королеве, живем в Москве, ставить на учет по месту прописки? И еще по поводу ОСАГО, когда необходимо ее фофрмлять? если сразу то без прав ведь ее не оформят? Помогите чайнику)))
20 Oct 2008, 12:44
права не нужны, разве только чтоб доехать
20 Oct 2008, 12:45
Права нужны только для прохождения техосмотра А техосомотр вы можете попросить пройти любого знакомого с правами ( и даже доверенность от нотариуса не нужна - достаточно рукописной) В ОСАГОГ также вы можете своего знакомого вписать. Страхователь, Собственник а/м и водитель - разные вещи.
20 Oct 2008, 12:51
а какой максимальный обязательный срок прохождения ТО купленной машины? и страховку ОСАГО надо немедленно после покупки оформить или есть сроки? я просто не хочу никого вписывать лишнего, так как ездить планирую сама после покупки прав. И еще, образец доверенности рукописной где посмотреть можно?
20 Oct 2008, 13:40
ТО надо пройти в течении месяца после получения номеров.Без ОСАГО нельзя ехать вообще.Доверенность легко найдёте в яндексе.
20 Oct 2008, 13:31
любой человек, у которого есть права, поставит ее на учет на вас. естественно при наличии у него соответствующей доверенности. ну или можно поехать с кем-то в ГАИ и ставить машину на учет самой, а этот "кто-то" будет машину перемещать. единственное "но" - это ОСАГО. Вам ведь надо будет для постановки на учет купить полис. И придется либо туда вписывать "кого-то" и потом при получении прав уже вписАть себя, либо брать полис без ограничения водителей.
21 Oct 2008, 10:51
После покупки машины, в Осаго вписываете имя родственника-друга-знакомого с ВУ, а потом едете с ним (+/или выписываете на него доверенность) и оформляете в гаи.
21 Oct 2008, 17:44
У меня пока нет прав (получаю). Купила машину и поставила на учёт. Для постановки на учёт права не нужны. Паспорт надо и ПТС на машину, и всё.
20 Oct 2008, 12:51
и еще... девочки вот допустим купила я машину, какие налоги платить нужно и когда?
20 Oct 2008, 13:33
ежегодный налог на владельцев транспортных средств. расчет и квиточек придет по почте из налоговой (данные им автоматом из ГАИ попадут). сумма зависит от мощности авто и региона.
22 Oct 2008, 01:08
Вообще-то без ОСАГО по закону можно ездить 5 дней... Но на учет без нее не поставят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили