Остановка на остановке.(очень длинно)
20 Oct 2008, 14:42
Поехала вчера встречать мужа на Казанский, ну с парковкой сами знаете - проблема. Остановилась в районе остановки обществен. транспорта, так в сторонке, сижу, тут рядом еще одна машина присоседилась, хозяйка вышла и ушла, мин. через 3 смотрю подъехал эвакуатор и собирается соседку забирать, я вышла из машину, смотрю чтобы мою машину не затронул эвакуатор, уехать мне нет возможности - за мной эвакуатор, подходит гаец и спрашивает показывая на мою машину : чья машина, ну я говорю что моя, предъявите док-ты, я достала отдала ему, он забирает (причем замечу, не представился, не сказал в чем мое нарушение) и уходя говорит, что заберу у него в машине. Тут подошел муж, пока я ему объяснила ситуацию, тот уже начал заполнять протокол, я отказалась его подписать, в итоге он заполнил уже др.протоком, где я описала свое не согласие. Вот теперь думаю, будет что-то или не будет... В протоколе я написала, что у меня была вынужденная остановка по причине внезапного плохого самочувствия. Вот такой длинный рассказ, но настроение у меня вчера испортилось
Anonymous
20 Oct 2008, 15:09
аварийка была включена?
20 Oct 2008, 15:21
Аварийка, не проходит как отмазка вообще.
Anonymous
20 Oct 2008, 15:42
Проходит. Если автор почувствовала себя плохо, как раз таков был бы алгоритм её действий: закружилась голова, припарковалась где попало, включила аварийку.
20 Oct 2008, 15:48
В ПДД не видел такого пункта, покажите?
21 Oct 2008, 08:28
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена....
21 Oct 2008, 09:35
И это не является оправданием. Это всего навсего мера безопасновсти.
21 Oct 2008, 12:46
а я никого и не оправдываю. я просто написала где это указано в ПДД.
20 Oct 2008, 15:11
а чего возмущаться, Вы же в неположенном месте стояли?
20 Oct 2008, 15:30
вот я тоже не поняла, сама нарушила, а все виноваты :)
20 Oct 2008, 16:08
я ни кого не обвиняю, да остановилась в не положенном месте, но из машины ни куда не выходила, и могла бы отъехать, но эвакуатор мне выезд закрыл, а у вас так не бывало, что нужно остановиться? а гаец попросту мог попросить убрать машину, а не забирать сразу док-ты и писать протокол
20 Oct 2008, 16:12
Вы нарушили правила в момент остановки в неположенном месте. Всё что было после, что могли бы сделать, что не смогли сделать по вине кого то или чего то, это уже не важно.
20 Oct 2008, 16:21
Дословно из ПДД : остановка запрещена ближе 15 м от места остановки маршр.трансп средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршр.трансп.средств). п.12,6 при вынужденной остановке в местах где остановка запрещена, водитель должен принять меры для отвода транспортного средства из этих мест. Так вот, мне припятствовал это сделать эвакуатор стоящий за мной, и я находилась в машине а не гуляла где-то бросив машину, что на это скажите?
20 Oct 2008, 16:55
Все правильно. Вы ничего не нарушили. Остановка на остановке разрешена для посадки и высадки и постоять на ней немножко можно, если вы не мешаете движению общественного транспорта, а то что Вам переградил дорогу эвакуатор - это уже не Ваша вина. Правильно сделали, что не заплатили. За что платить то?
20 Oct 2008, 16:58
Там всего навсего действие знака остановка запрещена.
20 Oct 2008, 17:03
Тут про знак автор ничего не говорила. А на остановках общесвенного транспорта останавливаться можно!!!
20 Oct 2008, 17:04
У казанского вокзала, почти везде эти знаки стоят.
20 Oct 2008, 17:13
Ну если был знак запрета остановки (а не стоянки), тогда я не спорю. Нарушение было, а если знака не было, а была просто остановка, то ничего не нарушалось. Я на Казанский на машине как-то не суюсь))))
21 Oct 2008, 16:30
там знак остановка запрещена на 80 метров+остановка общ транспорта
20 Oct 2008, 17:44
знака, честно скажу не видела, просто остановилась, теперь конечно буду внимательнее
20 Oct 2008, 16:18
Какой шедевр женской логики! Рыдаю! "из машины никуда не выходила" - а гаец вас на улице встретил "могла бы отъехать" - да кто-то выезд загородил... Девушка, вы это, определитесь, выходили или нет, могли или нет. Встали там где нельзя (знаки остановка и стоянка запрещены различаем?) - ну оплатите штраф, вы же нарушили! А самое главное, постарайтесь ездить так, чтоб никому не мешать. Приехал бы автобус, вы куда свою машину бы дели? За остановку бы отволокли?
20 Oct 2008, 16:28
моя машина не мешала транспорту, т.к в отличии от двух машин дпс, находилась чуть дальше остановки. а вы такой правильный, остановливаетесь наверное,только под знаком "парковка", даже если на несколько минут. и вам, если не нравится моя женская логика, посоветую посещать мужские сайты, и восхищаться логикой самэцов
др.Anonymous
21 Oct 2008, 10:48
была озвучена не стоянка, а остановка
20 Oct 2008, 15:25
Гаец, клнечно был не прав в своих действиях. Надо было действовать по уставу и по инструкции. Вам можно было это отразить в протоколе.
20 Oct 2008, 16:39
Заплатите штраф 300р. То что не подписали протокол, так это он должен был вам сказать когда и куда подъезжать разбираться. Меня один раз эвакуировали с остановки, только на мой взгляд незаконно, слишком далеко я от остановки стояла, но мели всех подряд. Когда поехала забирать машину, не подписала протокол, сказали когда приезжать на разбор. Приехала с фотографиями места, объяснилась, пошли на мировую: вроде как виновата, чтобы им поменьше бумажной волокиты, а мне предупреждение вместо штрафа.
20 Oct 2008, 16:46
не стала платить принципиально, т.к гаец вел себя не положенным образом, просто забрал док-ты ни чего не сказав. так же ни чего не сказал, что нужно куда-то приезжать, отдал копию протокола и все, да на последок он у меня спросил, "а я вас, что не предупредил?" такое ощущение что он всю ночь не спал.
20 Oct 2008, 17:17
Ну и правильно, что не стали платить, просто надо выяснить, когда будут разбирательства по вашему протоколу, чтобы на них явиться. 300р. - максимум, что вам в данном случае грозит, если решение будет принято не в вашу пользу (а это скорее всего будет так).
21 Oct 2008, 16:29
я там же была.видела, как красную микру увозили и еще рядом стоящие машинки.гаец сказал"надеюсь не нужно объяснять за что штраф?"я молча отдала доки.подписала штраф 300 ры.а смысл спорить и что-то доказывать?я так высматривала место для остановки, что не обратила внимание на знак. а в чем проблема?
20 Oct 2008, 17:11
никогда не надо отказываться подписать протокол. составленный на вас протокол надо внимательно изучить, вписать туда свои объяснения, подписать и взять свою копию. в противном случае не удивляйтесь, что в протоколе будет написано что-нибудь "нехорошее" про ваши нарушения, да еще и в процессе рассмотрения дела там будут возникать новые подробности. сама по себе ваша подпись в протоколе означает всего-лишь что вы с ним ознакомлены и вовсе не означает что вы согласны с правонарушением. объяснения в вашей конкретной ситуации должны выглядеть в протоколе так "совершила ОСТАНОВКУ на месте остановки общ транспорта согласно ПДД для высадки пассажиров. авто я не покидала. сзади остановилась машина г.н х666хх199 заблокировав мне выезд, водитель которой покинул авто. считаю что прибывший сотрудник ГАИ нагрудный знак ХХХ9999 ошибочно расценил обстоятельство происшествия". и что-ндь с таком духе. если не хватает места для объяснений - пишите на чистом листе и в протоколе укажите что "объяснения прилагаются на 1 листе". вот и все :-)
20 Oct 2008, 17:40
я отказалась подписать ту бумажку которую он мне выписывал на штраф, сказала.что не согласна.. а протокол в котором он описал мое нарушение и свои комментарии по этому поводу я подписала, вот на счет явиться куда-то он мне ни чего не сказал, на вопрос что дальше, он сказал, что этот протокол посмотрит его начальник, и если в моих действиях он не увидит ни чего, то все замнется, я так поняла. А вообще как искать будут, по месту постановки на учет???
Anonymous
20 Oct 2008, 19:24
Может лежит сейчас ваш протокол в урне. Не переживайте. Вы правы, имеете право делать остановку на остановке :)
20 Oct 2008, 19:28
спасибо, вот мне муж тоже самое сказал, что из-за 300 руб. волну поднимать не должны
20 Oct 2008, 23:53
ага. ГАИшник очень хочет работу потерять по вашему ? составить протокол, отдать его копию нарушителю и потом оригинал в урну выкинуть ? - это должностное нарушение между прочим.
Anonymous
21 Oct 2008, 01:28
А вы что так буквально поняли? Спрятал в дальний ящик стола и не даст ход делу, потому как ничего он не докажет и не стоит оно того. И ничего ему за это не будет.
21 Oct 2008, 12:10
неужели вы не понимаете, что ему ничего и не надо доказывать :-) просто вынесет постановление по делу и все. а за "спрятал в дальний ящик стола" ему именно "будет". особенно если придет виновник и спросит "где постановление по делу? я его обжаловать хочу". или если жалобу на него настрочат комбату, а дела нет...
20 Oct 2008, 23:51
остается догадываться что "та бумажка" называется постановление-квитанция. она оформляется при согласии с нарушением. в протоколе то нарушение какого пункта ПДД написано ? и само нарушение как описано ? искать не будут. пришлют постановление по делу по адресу, который указан в протоколе.
20 Oct 2008, 19:11
протокол подписывать надо, только "не согласен и подпись"
20 Oct 2008, 19:27
так я и сказала, что не согласна и подписывать бумажку на штраф не буду, гаец выписал др. протокол где я изложила свою версию, вообщем буду ждать развития событий, но идти на разборки нет ни времени, ни желания...
20 Oct 2008, 19:33
Что в протоколе-то написано?;-)
20 Oct 2008, 19:48
со слов гайца: что передвигалась по такой-то улице. совершила остановку на остановке общ.транспорта, дословно не помню, протокол в машине. с моих слов, что остановилась по причине внезапного плохого самочувствия, когда собралась уезжать, выезд мне преградил эвакуатор, подошел инспектор и не предупредив забрал док-ты. Ну в общем тоже что писала выше
20 Oct 2008, 19:56
Поскольку плохое самочувствие - Ваша выдумка, протокол составлен правомерно. Вы можете написать жалобу на неправильное поведение гайца. Оспорить протокол вряд ли получится. Вы могли не давать документы в руки, пока гаец не представится и не объяснит причину проявленного к Вам интереса. Можете даже потребовать предъявить удостоверение. Но это все лирика. Сухой остаток в том, что совершено нарушение, написан протокол. Все, с чем можно не согласиться - с неправильной формой поведения инспектора. На остальное жаловаться грех;-)
20 Oct 2008, 20:19
ну это Вы знаете, что выдумка, а кто докажет, что было иначе, я сказала причину остановки, да и то что я была в машине тоже говорит о том что я могла сразу убрать машину, посмотрите п 12,6 кажется, в пдд. а вот то, что я могла не давать док-ты так сразу Вы правы, меня за почти 2 года моего стажа останавливали раз 5, всегда относились с пониманием, но это были офицеры, а тут попался сержант с красной физиономией
20 Oct 2008, 23:58
Тем не менее, если смотреть на факты, протокол составлен за реальное нарушение. Вы, кстати, напрасно недооцениваете психологические способности гайцев. Думаете, он не понял, что Вы обманываете? Конечно, можно даже в этом раскладе попытаться оспорить протокол. Вряд ли получится, ну, это другой вопрос. А вот накатать кляузу на тему отступления от формы обращения можно, если хочется.
21 Oct 2008, 10:12
да,нет я не из тех кто кляузничает, пришлют постановление на штраф оплачу, без проблем, я бы и на месте оплатила, ну просто он меня уж очень вывел своим поведением, причем замечу потом подошел др. инспектор-офицер и спокойно объяснил, что на остановке нельзя парковаться и.т.д А "мой" инспекор к чему-то приплел Красную площадь, предложил съездить туда и там паркануться...
21 Oct 2008, 12:06
Не стоит рассматривать это как кляузничество. Вы можете таким образом внести свою лепту в повышение уровня нашей родной ГАИ:-)
21 Oct 2008, 12:11
я думаю это не поможет, у меня друзья были недавно в Италии, так вот остановились тоже на остановке, подошел полицейский, спросил, почему остановились, что-то случилось, нужна ль помощь? а у нас только какая вражда между водителями и сотрудниками гаи
21 Oct 2008, 12:19
Увы, есть такое. Именно поэтому поможет только бумагописательство. Но есть и оборотная сторона: априори большинство водителей относится к сотрудникам ГАИ, как к врагам. Так что, все гармонично. аконец, всеобщее болтозабивательство на ПДД не может способствовать увеличению уровня взаимоуважения водителей и сотрудников, особенно когда последние пытаются заняться организацией дорожного движения. Я так думаю, правильно было бы начать с себя, а противную сторону принудить к миру (с) посредством бумажной волокиты. Оно вполне работает:-)
21 Oct 2008, 12:32
Да я вообщем-то отношусь к ним не плохо, и стараюсь не нарушать, но в данная ситуации, гаец повел себя отвратительно, да и уехать я могла, если бы не эвакуатор, нарушила бы я что-то по серьезному, вопросов не было бы... а тут остановилась на остановке... большое дело! как остановилась, так и продолжила движение
21 Oct 2008, 00:04
12.6 к делу слабо относится: 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. Да, должен принять все возможные меры. Но они не были приняты. Да и этот пункт не освобождает водителя от ответственности за остановку в запрещенном месте. Вот что к вашей ситуации подходит и на что надо было напирать (на отсутствие помех для общественного транспорта): 12.4. Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); Ну а если помехи были - не обессудте. Есть такое правило: нарушил - плати (штраф в смысле)
21 Oct 2008, 01:48
Там есть разметка на дороге.
21 Oct 2008, 12:07
какая ? если "зигзаги", то это всего лишь 1.17 - обозначает места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси;
21 Oct 2008, 12:13
разметки не было
21 Oct 2008, 16:35
там есть желтые зигзаги+знак остановка запрещена 80 м вперед.вам надо было до московского доехать
21 Oct 2008, 16:35
там есть желтые зигзаги+знак остановка запрещена 80 м вперед
21 Oct 2008, 10:17
так меры по отводу тр.ср., не могли быть преприняты, по причине закрытия выезда эвакуатором
21 Oct 2008, 00:14
я вышла из машину, смотрю чтобы мою машину не затронул эвакуатор- это к тому что плохое самочувствие и пр. бредятина..вот поражаюсь честное слово сама же нарушила и все вокруг неправы))гаец сразу с красным лицом и хам обязательно у неё а она святая простата попавшая в трудную жизненную ситуацию)))на ответы не подходящие сразу отправляет на мужские форумы и огрызается..Итог-натуральная блондинкО ИМХО. (дамы этот эпитет относиться далеко не ко всем имеющим восхитительный цвет блонд)
21 Oct 2008, 10:02
а вы точно рыжая, вот интересно, как вы бы отнеслись к гайцу, который не представился, не сказал в чем мое нарушение, а зыбрал док-ты и на ходу сказал, что я их заберу у него в машине, по вашему он не хам, а просто душка! а на счет цвета волос, вы же сами знаете как оно у женщин, сегодня - блондинка, завтра - брюнетка, рыжая...
21 Oct 2008, 10:52
:-D а вы ещё и между строк читаете))))точно НАСТОЯЩАЯ блодинкО и заметьте к цвету волос это не имеет существенного отношения))))БлондинкО вы поведению и логике. Выкручиваетесь по ходу топика как уж на сковородке)))Вы нарушили -заплатите штраф и все)а вы устроили целую комедию)То она в машине была,то вышла посмотреть ,по ходу пьесы ещё и второй гаец всплывает ,заметьте весь уже такой положительный и вежливый - офицер наверно не иначе ;-) Так что милочка берегите свою ниточку в голове которая ушки держит ;-) Не напрягайтесь особо а то лопнет ненароком и того самого..ушки то и отвалятся)))
21 Oct 2008, 12:04
Да вы не солнышкин, вы туча грозовая! знаете, ни чего умного от вас не услышала, только один негатив, что зашли свое плохое настроение вылить на кого-то? вам если не нарвиться моя комедия, то выйдите из топа и не заходите. А на счет того,что вышла посмотреть - а вы бы тупо сидели в машине и смотрели как машину которая припаркована очень близко от вашей (см 30) забирает эвакуатор, и совсем бы не думали что ее могли бы зацепить. PS Может у вас, ушки и держаться на ниточках, а у меня они крепко держаться там, где им положено быть!
21 Oct 2008, 16:15
Да хоть как назовите))))Соблюдайте правила и будет Вам счастье))Удачи на дорогах)
Anonymous
21 Oct 2008, 11:52
Не обращайте внимания. Это типа модно сейчас в Москве соблюдать ПДД )))))))))))
Anonymous
21 Oct 2008, 11:55
Что сие значит???
Anonymous
21 Oct 2008, 11:27
святая простата - это жесть!
21 Oct 2008, 12:07
а в чем тут "святая простата"? мне не понятна ваша реплика
Anonymous
21 Oct 2008, 12:13
это потрясшая меня цитата из поста солнышкин
21 Oct 2008, 12:15
ааа, ну с этим человеком, что-то не так... умного ни чего не сказала, только наезды
21 Oct 2008, 14:15
Повнимательнее прочтите и расставьте ударения в соответствии со сделанными ошибками. Я тоже не сразу обратила внимание :)))
21 Oct 2008, 14:18
Тема здоровье и секс в другом месте.:-)
21 Oct 2008, 14:41
надо перенести? ;)
21 Oct 2008, 16:13
:-9 переносите)))в этом топе всё ясно, ИМХО мадам не права,путается в показаниях и несет ересь))хоть простату обсудим)может что интересное узнаю;-)
Anonymous
21 Oct 2008, 16:34
мы думали, вы нам про нее расскажете...
21 Oct 2008, 19:08
правильно, переходите, обсуждайте простату и прочие прелести мужских болезней, туда вам и дорога, там вы точно найдете собеседников по интересу...
21 Oct 2008, 20:21
Милочка, а что Вас не устраивает то? То что вы не правы и нагло обвиняете гайца не пойми в чем?Так это ВАШИ личные проблемы)))а то что вас в "вашем" топе не все утешили и поддержали, так увы...на то и есть форум что бы высказывать свое ИМХО))))) ЗЫ. когда заканчиваются аргументы как правило переходят на личности или правописание и обязательно под ником анонимус))))
21 Oct 2008, 20:38
смотрю вас сюда так и тянет... на личность перешли изначально вы. А мнение свое высказывайте, но не в такой форме - перечитайте свои посты. И не надо называть незнакомых женщин "милочкой", обращайтесь так к подружкам. аргументов у меня еще много, вы хотите со мной словесно повоевать? да и еще, что так за гайцев вступились, есть родственники среди них?
Anonymous
21 Oct 2008, 19:13
ересь в чем?
:)
21 Oct 2008, 16:37
ничего пишется слитно
21 Oct 2008, 14:22
Кем освященная,интересно ?:think
21 Oct 2008, 01:41
Вот уж не надо. На Казанском теперь элементарно можно припарковаться (бесплатно!), даже прямо напротив входа в вокзал, в любое время суток. А на остановке можно останавливаться для посадки и высадки пассажиров. По крайней мере 4,5 года назад инструктор говорил, что даже 5-минутная остановка на остановке (пардон за тавтологию) в ожидании пассажира, не рассматривается как стоянка в не положенном месте. Знаки, запрещающие остановку были?
21 Oct 2008, 09:56
разметки точно не было, знака не видела, остановилась и буквально через 3 мин. подъехал тот эвакуатор, я вот тоже помнила, что если нет помех общ.трансп. можно остановиться, так вот, даже маршрутка не подъезжала
21 Oct 2008, 14:21
Дамы, ну вы что! В ПДД открытым текстом написано, при каких условиях можно останавливаться на автобусных остановках. Редкий случай, когда там все вполне внятно и однозначно:-)
21 Oct 2008, 14:39
Я имела ввиду перечеркнутые линии в синем кругу :) Там он по всей дороге расставлен. Это написала к тому, что автор считает, что стояла не на остановке.
21 Oct 2008, 16:39
линии в кругу были :)если мы говорим о месте после разворота на комс площади(у каз.вокзала напротив ярославского) я сама их не узрела...10 минут успела простоять и на 300 ры попала :)
21 Oct 2008, 16:53
Знаки, запрещающие остановку там начинаются по-моему еще до разворота, сразу, как заканчивается здание вокзала.
21 Oct 2008, 19:23
я вот тоже знака не видела, сегодня посмотрела протокол, так гаец там про знак даже не написал, только - остановилась на остановке общ.трансп
21 Oct 2008, 21:17
Разрешена остановка для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств. Пардон, неверно прочитала сообщение, мне показалось НЕ разрешена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили