Помогите с выбором ситроен, форд, киа, мазда!

20 Oct 2008, 15:37
Вот даже не знаю, с чего и начинать) Рассматриваю несколько вариантов, а именно Форд Фокус 3 хетч, Мазду 3 седан, Лансер 10 седан, Ситроен С4 купе, Киа сиид купе, опель астра. Посмотрела все, кроме астры(её планирую сегодня посмотреть) , тест-драйв - фокус и лансер(ситроена нет на тесте, а киа не успела обкатать), фокус понравился больше, так что лансер, практически отпадает, но всё же... Мне самой очень нравятся ситроен купе и киа сиид купе(хетчи той и той марки, к сожалению, не произвели впечатления), только переживаю, как в нём ребёнка(5 лет) возить??? Да и говорят, что опасно возить ребёнка в купе, так ли это? В принципе, фокус мне тоже понравился, но там такой маленький багажник, даже в купешках он больше(((( Устала от того, что в каждом салоне "поливают" своих конкурентов(((, поэтому, очень хотелось бы услышать мнения о данных автомобилях от непосредственных владельцев) Прошу прощения, что всё так скомкано. просто я уже одурела от поисков(((((((((( Очень прошу, помогите!!!! Спасибо
20 Oct 2008, 15:44
Фокуса 3 нет даже в производстве. Мазду 3 в следующем году обещают новую модель.
20 Oct 2008, 16:30
Ой, а про фокус.... может я чего-то не поняла... вроде новый фокус, вот я и решила, что третий) Про мазду тоже в курсе, но мазда мне не очень нра, она больше для молодёжи;)
21 Oct 2008, 19:19
это не третий, это второй с рестайлингом)
Заглянула в паспорт и чуть в обморок не упала, Мазда для молодежи.. а Вы, простите, кто????
Anonymous
21 Oct 2008, 22:25
а на новую модель еще нигде посмотреть нельзя в интернете?
Мне кажется, изменения не будут значительными, типа как с 6-кой скорее всего. А вот Казамай - это что-то видела в журнале - красотища :-) Но и стоить, наверно, будет немало.
21 Oct 2008, 17:40
Берите Мазду. Форды сейчас Американской сборки, а Лансеры новые, тоже не очень :(
21 Oct 2008, 17:43
Смешно сказали.
У меня Матрешка, я в нее влюблена :-) Как только села, сразу поняла - моя машина, и вот почти год ей, в целом довольна, низковата, конечно, но мне по буеракам и не ездить на ней. Еще Киа Сид мне нравится тоже, чисто внешне и отзывы по ней в основном хорошие. Хотя купе с ребенком не стала бы брать, неудобно. Посмотрела бы еще и Астру. Но в любом случае надо во всех машинах посидеть, тогда все сразу станет понятно :-)
22 Oct 2008, 11:57
ну мой совет либо мазда (мягче) либо опель (жестче), но берите 5-ти дверку
Anonymous
21 Oct 2008, 15:32
А мне их всех вариантов больше нравится Киа про сид.
22 Oct 2008, 00:12
:) Мы примерно все тоже самое смотрели, только хотели не купе, а хетч. Больше склонялись к сиду, но столкнулись с откровенным разводиловом офиц дилеров, о котором осведомлен центральный офис производителя в Москве. А еще мне салон показался не очень уютным и мы от сида отказались, хотя чисто внешне, когда вижу - екает до сих пор :) Форд нам не понравился шумностью, жесткостью подвески, двигатель там, кажется, не оч мощный. Ну и ждать его надо было полгода - что не комильфо. Сейчас, наверное, в связи с кризисом, ситуация несколько изменилась. Про мазды слышали много нареканий по качеству. Вот только ситроен не рассматривали - единственный автомобиль, до которого мы просто не дошли - силы иссякли. :) У них, вроде, сервис дорогой и запчасти. Мицубиши Лансер - даже не стали тест-драйв брать - таким нам ужасным показался, неудобным, убогим каким-то внутри. Испытали бррр и пошли с легким сердцем :) Опель Астра нам тоже очень не понравился - кидайте в нас тапаками - но за рулем было оч неудобно, обзорность смутила, салон какой-то ...:(( Корса в этом плане очень порадовала!!! Такая вся удачная, ладная, живая, стильная. Но для нас маловаты объемы салона и багажника (тоже деть 5-лет и в планах ближайших лет еще - хотела багажник по-больше, чт коляску впихнуть и вещи и еще всего и по-больше :)) ). Мы в итоге купили Тойоту Короллу :) Оч нра!!! Не хетч (что тоже хорошо - в салоне тепло, когда лезешь в багажник и заднее стекло чистое) А какой у нас багажник!!! Слонят можно перевозить :) Если бы не конструктивный косяк с потением окон :((( Но мы о нем не знали, хотя прочитали кучу обзоров и отзывов, но нигде до покупки не попалось. Но Короллы тоже в ближайшем будущем будут как-то там модернизировать и офиц завозить в Россию с нормальным автоматом (а не с роботом, как сейчас) и другим двигателем (от Авенсиса, кажется) - так что, наверное, тоже сейчас не резон ее покупать. А, да, сейчас Сивики рулят - признаны какими-то там рейтингами импортными лучшими авто для семьи в своем классе. Мне тоже, в принципе, очень нравятся, но на момент покупки тоже надо было полгода ждать, а сейчас и в наличии много всего есть и на заказ ждать, вроде, совсем не долго. Говорят, очень качественные, продуманные, стильные удобные машины. Правда, чуть спортивно заточены - не самый высокий дор просвет и чуть жестковатая подвеска, но, вроде, оч хор управляются и куча других плюсов - мы только посидели в салоне, на тест-драйв не попали - оч напыщенный салон был какой-то - все только по записи и не больше 10 тест-др в день при толпе свободных манагеров и незанятых авто. Присмотритесь, если бюджет допускает. Но я искренне уверена, что любой автомобиль, какой бы вы не купили, вы будете страстно любить и тихо ненавидеть. Любить за все хорошее, ненавидеть за муки выбора и мелкие косяки, которые найдутся при эксплуатации в любом автомобиле. Так что, на мой взгляд,пожалуй, стоит все взвесить, посетить форумы владельцев всех рассматриваемых марок и моделей и понять, как в любой любви, - какие косяки вас будут меньше всего огорчать :)) Легкого выбора, удачной покупки! :)))
Anonymous
22 Oct 2008, 18:59
Корейские машины пластмассой пахнут внутри
:-D Это поправимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)