Сузуки Гранд Витара или Киа Спортридж

Anonymous
20 Oct 2008, 16:59
Рассматриваю вариант покупки б/у паркетника. Приглянулись (цена в основном) 2 машинки - Сузуки Гранд Витара и Киа Спортридж. Но никак не могу остановится на одной марке. Витара нравится больше внешне, но она будет где-то с пробегом 55-85 тыс. км., багажник у нее не оч. удобный. А Киа можно взять с пробегом 20-50 тыщ, вероятно турбо дизель, багажник прикольный. Но внешне и внутрее как-то уныло выглядит. Что лучше? Как у этих марок с обслуживанием, надежностью? Мож есть что-то, что я упустила из реальных плюсов каждой марки.
20 Oct 2008, 17:17
Витара - не паркетник. Исходя из этого ее плюсы и минусы.
20 Oct 2008, 17:23
И чем же она не паркетник? ;) Постоянным полным приводом? Рамы то у него уже нету. Рычаг раздаточной коробки передач тютю.. А свесы... да и у спортажа они не велики. У спортажа подключаемый задний привод, притом, есть 4WD-Lock. По проходимости - один уровень.
20 Oct 2008, 17:29
Про спортэдж спорить не буду - не знаю я про него ничего. А витара таки не паркетник ;). Постоянный полный привод, понижайки, блокируемый межосевой дифференциал.... Клиренс для внедорожника маловат - это да. Но на ВСЕдорожник потянет ;). Проверено :)
22 Oct 2008, 19:04
Сузуки Гранд Витара последнего поколения именно паркетник! Предыдущий да - был внедорожник. Насчет вседорожника тоже бы поспорила - застрял таки в небольшой кучке снега зимой)))
23 Oct 2008, 10:58
Это Вы расскажите кому-то другому ;). Я использую новую Витару именно для бездорожья - по лесам и болотам, причем даже лифтинг еще не делала, только собираюсь :).
23 Oct 2008, 11:56
Я отлично понимаю что все-таки она может проехать по легкому внедорожью и даже может вскарабкаться на бордюр, так как клиренс больше чем у легковушки,но все же это не вседорожник а паркетник))) Я 3 года назад работала в автосалоне, как раз когда появились новые Витары, у нас проходили тренинги на которых четко объяснялась что новая Витара - паркетник. А наши клиенты, приезжавшие за новой Витарой имея при этом старую, загоняли на тест драйве новую Витару в кучу снега проверяя ее внедорожность и она не могла выехать))) что со старой не случалось. Ну зато на асфальте получилась более комфортная машина.
Anonymous
20 Oct 2008, 17:24
эк вы Киа обозвали:))
Автор
20 Oct 2008, 17:34
Обзовите по другому, тока по теме что-нить напишите.
Автор
21 Oct 2008, 12:11
Ну у меня (на имеющиеся деньги) Сузуки если будет, то от 55 тыщ. с пробегом....и дальше.
21 Oct 2008, 12:13
Совершенно не понятно, о каких конкретно машинах вы говорите, их каждой по два варианта есть (Спортаж - даже три ). Машины разные, непонятно, что вам нужно от машины.
21 Oct 2008, 12:22
Ксатати спортаж с кожаным салоном не выглядит уныло. http://www.sokia.ru/u/Image/sportage_00008.jpg <> target='_blank' href='http://www.sokia.ru/models/id.7/view.gallery/i.192 http://www.sokia.ru/models/id.7/view.gallery/i.192 <> target='_blank' href='http://www.sokia.ru/models/id.7/view.gallery/i.191 У'>http://www.sokia.ru/models/id.7/view.gallery/i.191 У <> <> меня первый вариант, который черный. Очень достойно. Подсветка - зеленая. Яркость регулируется.
22 Oct 2008, 05:44
Сузуки понадежнее будет. Если авто из штатов, проверяйте по карфаксу и авточеку пробег.
22 Oct 2008, 16:49
Кто сказал? :) Где статистика?
22 Oct 2008, 17:36
у меня семья знакомая есть,муж на Раве,когда жене понадобился подобный по хар-кам авто купил Сузуки(по тупой причине-"а че я лох,иметь 2 одинаковые машины"). Плюется. Опять же...все познается в сравнениии))
22 Oct 2008, 18:41
Сузуки в какой комплектации? А рав4 в какой? Притензии к сузуки какие?
22 Oct 2008, 18:58
в подробности не вдавалась,просто то,что человек имея эти 2 машины выбирает рав-это факт. Да и "мнеение" о какой-либо машине складывается не обязательно по "поломкам",прально?-есть же еще:БОЛЕЕ удобная посадка,БОЛЕЕ приемлимая подвеска,БОЛЕЕ качественная кожа и т.д.... канечно,все мнения субьективные,но только то, что судзуки выглядит как предыдущий рав,уже настораживает...
22 Oct 2008, 19:09
Когда идет речь о надежности, то логично предположить, что оценивать ее стоит как раз по поломкам. "есть же еще:БОЛЕЕ удобная посадка,БОЛЕЕ приемлимая подвеска,БОЛЕЕ качественная кожа и т.д...." К надежности все это отношения не имеет. Насчет посадки... это Вы крута завернули. Посадка у них всех трех одинаковая. Различия в регулировках сидений, притом, в бюджетных комплектациях. Чем подвеска рав4 более приемлемая, по сравнению с гранд витарой и спортажем? Качество кожи... Гы ;). Вы корейского спортажа с кожей видели?
22 Oct 2008, 19:36
я же говорю, что не вдавалась в подробности,как и что..."более,более,более..." я имела ввиду как пример...ничего конкретно не имея ввиду... просто у меня есть на глазах конкретный пример-я о нем и рассказала,вот и все... Киа мне вринцепи не нра,я ее не сравниваю,она совчем другая...а вот витара и рав похожи
22 Oct 2008, 19:09
Не поняла, в чем сузуки выглядит как предыдущий РАВ? Внешне или по комплектации?
22 Oct 2008, 19:23
Внешне все машины этого класса выглядят как башмак ;), просто шнурки отличаются.
22 Oct 2008, 19:37
внешне очень похож
22 Oct 2008, 20:13
С Рав4 тяжело сравнивать. Каждый делает свой выбор, купить Рав4, либо что-нибудь на 5-7 тысяч дешевле. У меня ездит пара клиентов в Москве на Гранд Витарах рестайлинговых, довольны, даже запчасти не заказывают, тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего не ломается.
22 Oct 2008, 20:52
просто 5 тысяч по сравнению с миллионом с лишним-это не деньги! Хотя я не отрицаю,что сузуки хороший автомобиль...просто до Рава он все-таки не дотягивает...может,не основными моментами,а мелочами(порой значимыми лично для меня и тем самым раздражающими)... и для меня сузуки и рав-2 выглядят очень похожими:)...может быть я про до рестайлинговые,незнаю:)
22 Oct 2008, 21:24
извините, я в долларах:) имела ввиду.
22 Oct 2008, 21:27
я тоже;)
22 Oct 2008, 21:32
:) тогда о чем вообще речь?! :) а как же Лексусы, БМВ и Мерседесы?
23 Oct 2008, 15:37
предпочитаю Инфинити:)
22 Oct 2008, 20:10
Я говорю :) Сколько ни смотрела Киа, так в итоге и не купила ни одной, то движок, то коробка, то еще что... А вот Гранд Витар много было куплено, не один десяток и для клиентов и для оптовиков, жалоб мало. Но это в основном относится к 3-7 летним витарам и шевроле трекерам(та же витара только вид более убогий:)
22 Oct 2008, 22:24
Ну я не знаю как Вы смотрели, я хотела найти, нашла. Бензиновый v6 объем 2.7, автомат, кожаный салон, климат и прочие прибабахи ну и люк.
22 Oct 2008, 22:59
Конечно, это новые машины. Я говорила о техническом состоянии 3-7 леток и сравнении с Киа... А новую Витару можно найти в очень неплохой комплектации, не спорю.
22 Oct 2008, 23:09
А что с 3-7-и летками не так?
22 Oct 2008, 23:28
Все с ними так. Просто если для некоторых машин, марка/модель, можно из 10 осмотренных покупать 5, то для Sportage-ей это однозначно неверно. Оговорка: мой опыт основан на осмотре/покупке машин в штатах, а не в России. В России ситуация должна быть получше, все-таки Киа не самый дешевый паркетник на рынке.
22 Oct 2008, 23:32
Речь о заднеприводной или переднеприводной версии?
22 Oct 2008, 23:43
Речь о полноприводных версиях. Никому не интересен был недопривод, насколько я помню и та и другая в штатах шли как заднеприводные.
23 Oct 2008, 14:10
Э... Они полноприводные, но полный привод там не постоянный. Вы бы должны были бы об этом знать. Спортаж нью - переднеприводный с подключаемым задним приводом, а предыдущий - заднеприводный с подключаемым передним. На спортаж нью есть режим 4WD-lock, когда до 30-40(уточнять точную цифру в инструкции лень) км\ч он может ехать на полном приводе. Новый спортаж - паркетник, а старый - рамный внедорожник. Новый спортаж, в начальных комплектациях может быть просто переднеприводным, но... он и правда мало кому интересен. Новый спортаж имеет уже второй рестайлинг, по всей видимости, связанный с переносом места производства. Первый и изначальный спортаж нью выпускался в корее, с этого года его перенесли в Словению или Словакию... ну и сейчас появился третий рестайл. Так Вы о какой версии говорите?
23 Oct 2008, 15:52
ооо...так новая КИА-ЭТОЖ ХЁНДаЙ ТОТ ЖЕ! А я че-то сначала не поняла,что за зверь!:)гы
23 Oct 2008, 18:19
Да, это вариация тушкана, отличаются только по виду и в мелочах. Концерн, кстати, то же один.
23 Oct 2008, 21:58
Говорила я 3-7 летних машинах. Именно тех на основании опыта осмотров, продаж и эксплуатации еще что-то можно сказать о надежности и качестве. А насчет новых машин - посмотрим, пока рано судить... Кстати, странное у вас сложилось мнение о моих знаниях. На основании чего вы сделали вывод, что я не знаю тип постоянного полного привода на витарах? Ссылочку пож-та :)
23 Oct 2008, 22:28
Так о каких именно Вы машинах говорили? http://s.auto.ru/catalog_v3/images/F/f20ef857.jpg или http://s.auto.ru/catalog_v3/images/0/0c022ff1.jpg Спортаж 1 выпускался с 1994 по 2006 Спортаж 2, побишь Нью с 2004 по... То что Вы не в курсе какие спортажи на рынке говорит Ваше предыдущее сообщение. Кстати, то, что Вы со спортажами не работали, это вполне логично. Не популярны. От качества не зависит.
23 Oct 2008, 22:46
Либо вы плохо читаете, либо вам хочется _так_ интерпретировать мои письма. Я вам писала про машины 2000-2003 годов выпуска, писала что осматривала и гранд витары и спортаджи. И на те и на другие у меня были заказы, в итоге был куплен не один десяток витар/трекеров, а вот с Киа - увы, рука не поднялась, ни одной приличной машины не смогла подобрать клиенту. Если вы сторонник Киа, не обижайтесь. Может быть новые машины подтянулись по качеству, не отрицаю, но судить об этом пока рано.
23 Oct 2008, 22:55
Вы говорили о машинах 3-7 лет. Это могут быть и те и другие. И... я не поклонник КИА. Просто так получилось, что сейчас у меня спортаж. Повторяю, новые спортажи выпускаются с 2004 года с парой косметических рестайлов. Когда, по Вашему, можно будет о них судить?
24 Oct 2008, 07:13
Такая специфика, что из штатов в этом классе имеет смысл возить машины с небольшим объемом двигателя(из-за таможни) и полноприводные(спрос). А вот новый Спортаж, увы полноприводный с 4х цилиндр. мотором на год позже стал выпускаться. А так конечно будем и смотреть, и судить.
24 Oct 2008, 10:24
Спортаж нью турбо дизель 112 дизельных лошадей, 2004 год. http://all.auto.ru/cars/used/sale/1959815.htmll Спортаж нью бензиновый 2 литра, 142 лошади, 2004 год. http://all.auto.ru/cars/used/sale/2077412.htmll Спортаж нью бензиновый V6 - 2,7 литра, 176 лошадей, 2005 год из америкосии (пробег в милях, цена ниже) http://all.auto.ru/cars/used/sale/1959815.htmll И еще http://all.auto.ru/cars/used/sale/2155048.htmll Похоже, как раз более мощные движки стартанули на год позже. Единственное жаль, что 140 лошадного дизеля у нас почему то не продавали. Что там уж в америкосии не знаю, но...
24 Oct 2008, 17:00
А в штатах вот: http://www.carsdirect.com/2005/kia/sportage/specs Дизеля интересны, но дороговаты. В этой ценовой категории уже много других машин интересных.
24 Oct 2008, 20:05
Не нашла, знаете ли... Требования: подключаемый полный привод на базе переднего привода, разумеется, адекватный движок под коробку автомат, около 10с. до сотни и типтроник, абс со всякими прочими прибабахами, куча подушек, климат контроль, люк, кожаный салон, стекло задней двери должно открываться отдельно от двери, не угоняемая, каско не больше 5.8% Ну и до 945тыс.р., котрые стоил спортаж со всем этим. Из б\у мне подошел бы 3-х летний европейский ср-в2, но... не склалось, хотя, долго пытались найти в нормальном состоянии. Америкосы идут только с кондиционером, увы. Кстати, с мая месяца, была в сервисе 1 раз. На рекомендуемом, но необязательном ТО-0, которое проходят после первой тысячи. На носу ТО-1 на 15 тысячах.
Anonymous
24 Oct 2008, 00:07
Да не спорьте вы с этим клоуном, который считает себя знатоком машин и даже что-то тут пытается впарить. Она тут порой такой бред несет, что любой блондинке фору даст.
22 Oct 2008, 16:09
Мы второй год с мужем на Спортаже. Машина надежная, главные ее качества -проходимость (даже при заводской комплектации, только колеса 235 ставить), вместимость - у нас не гранд, но влезает две взрослых, 2 летей и куча вещей, особенно если в дальние походы едем. Отъездили на ней с весны почти всю Московскую и Ярославскую область, участвовали во внедорожном трофи. Если вам нужна машинка по городу ездить - берите Витару:) Кстати да, новые Спортажи - не рамные, а наш - рамный, стало быть надежнее.
22 Oct 2008, 19:52
Спасибо, смеялся от души. :) Послушаем дальше...
20 Oct 2008, 23:41
Сузуки
21 Oct 2008, 10:45
Сузуки. У меня пробег 45 т. Машинке почти 2 года нареканий у меня нет.
21 Oct 2008, 20:39
а мне в сервисе сказали, что после 2 лет на новой грант витара , люди становятся их постоянными клиентами. надеюсь вам повезет. народ на еве особо ее не ругает.
22 Oct 2008, 18:22
т.е.всю жизнь на гранд-витара ездят или впринцепи на сузуки?:))) прально говорят... вот мой дед как купил копейку в 73,так на ней и ездит по сей день...))
23 Oct 2008, 11:48
некоторые люди машину на много лет покупают, и не меняют если она сыпиться. а ездить можно и на телеги- все зависит от ситуации. у меня машина 6 лет ( я третий хозяин), но менять ее, чтоб ездить в Мосмарт или Ашан, смысла нет. я сама хотела грант витару, но экономич. кризис. пока подождем. а если брать, то новую.
24 Oct 2008, 11:03
У моей соседки 2005 г. машинка. Больше 3-х лет. И пока ни я ни она ничего не ремонтировали.
22 Oct 2008, 16:08
тойота рав 4:)
22 Oct 2008, 16:50
И ждать когда ее стырят ;).
22 Oct 2008, 17:30
опять о том же:) если стырить-то у вас все стырят А покупать машину реально хуже(отделка салона + внешний вид,как у предыдущего Рава + марка все-таки "понекачественнее"),чем можно было бы-вот это бред,я считаю... Я маме 2 недели назад купила Рава,и судзуки как альтернатива рассматривался...ну не дотягивает он до него,что не говори:)
22 Oct 2008, 18:43
Э... Есть более угоняемые модели, есть менее. Смысл нарываться, а потом по пол года получать выплат по каске и заказывать новую машину? Мне пешком ходить не нравится. Вообще то, рав4 выглядит, в салоне не лучше моего спортажа. Пластик и там и там. Если бы была принципиальная разница, у нее был бы люк(вот не помню, поставляются или нет рав4 к нам с люком) и это машина не считалась угоняемой, я бы ездила сейчас на полугодовалом рав4, а не спортаже. А так... налог с понтов и только.
22 Oct 2008, 19:01
про угоняемость я понимаю,канешна... но вот лично я не откажусь от желаемой машины,потомучто она угоняема-мне пофик! Пластик тоже бывет разный, и салон у рава на достойном уровне(особенно с бежевой кожей:))
22 Oct 2008, 19:10
Вообще то отстой и там и там и там. Салон тихий и у рава и у спортажа. Про витару не знаю. Но на ощупь мерзкие все.
22 Oct 2008, 19:39
я именно витару с равом сравниваю,киа даже не смотрела-не нра внешне.И марка не нра.Тойота есть тойота. Хотя про качество...не сомневаюсь,что на уровне:)
22 Oct 2008, 19:47
"Тойота есть тойота." Так же как сузуки есть сузуки, а киа есть киа. ;)
22 Oct 2008, 20:47
ну ладно..напишу так.. Корейцы-есть корейцы,а Японцы-есть японцы...как бы то нибыло:)
22 Oct 2008, 22:06
Корейцы последнее время сильно выросли, а японцы - упали. Пройдитесь по салонам. Увы, старые штампы уже не действуют.
23 Oct 2008, 15:47
я не про качество...яж писала,что не исключаю такое же качество(опять же НЕ ИСКЛЮЧАЮ-т.е. не знаю,не сравнивала) А про то, что МЕрседес-он и есть мерседес,и как бы кто не говорил,что "что-то там" такое-же отличное и хорошее,как мерседес... это марка,статус,определенный уровень... Лично я (именно в данный момент) никогда не сяду за руль нового корейца, а лучше рассмотрю немецкую трехлетку!(хотя сейчас езжу на новом немце)все ИМХО
23 Oct 2008, 18:41
Ну да, есть вещи впитанные с молоком матери. И... подобные стереотипы очень сильны, даже, если они и основаны на воздухе или устарели. В свое время очень прикалывал слоган "панавто" про то что "мерседесы не ломаются". Гы. Это приблизительно их тех же сообщений водители "крутых", по их мнению, машин не включают поворохники, а выглядит это так, что они у них просто не работают или что мозгов не хватает чтобы рулить, поворачивать и поворотники включать. Кстати, пол года назад, я тоже говорила, что никаких корейцев, а оказалось, что это на данный момент самые адекватные машины в плане возможностей, функциональности, удобства пользования(сервис, надежность, не угоняемость) и т.п. и цены в своем классе. Не, мне инфинити и туарег тоже нравятся, но..., увы, не по деньгам да и без надобности... из двора сперли бы на счет раз. Эта то была на пределе возможностей, более дорогие были бы внапряг. Я предполагала взять 3-х летнюю хонду СР-В2 за 700-800тыс., но за пол года поиска не нашлсь нужной комплектации в приличном состоянии. Когда стало понятно, что они все, если сливаются, то уезженые, решила взять нового кореца. Получилось дороже, чем планировалось, но... оно того стоит. Вообще, если корейцы и дальше пойдут работать в том же духе, а та же хонда будет выпускать те же хэтчи переростки как ср-в3(современные), разницы в качестве отделочных материалов не будет, то... и через лет 5 не исключено что опять будет кореец. Кстати, тигуан видела. Не мое, если б его продавали в мае, то из списка моих фаворитов си-кроссер или outlender xl, х-треил, спортаж v6 с люком(другой не нужет :)), тушкан выпал бы и рено калео тоже.
23 Oct 2008, 20:42
я свами полностью соглашусь по поводу стереотипов...но все-таки у тех же мерсов есть ооочень длинная история создания автомобилей,которая длится не 1 десяток лет...а это и есть СТАТУС,ЦЕНА,СВОЙ,личный выработанный стиль,не похожий на других(кому-то он нра,кому-то нет...но он СВОЙ)... Лично я лью слюни по Мазеру Кватропорте-и,если говорить про качество,то оно,думаю хуже всего чего угодно...(ну что говорить,итальянские автомобили никогда не славились"неубиваемостью")...но он КРУТ,и очень дорог...ПОЧЕМУ?-да потомучто так издавна сложилось...это не сегодня придумали..))
23 Oct 2008, 20:48
Есть имиджевые вещи, но это все же понятия из другой оперы ;). Для меня машина - средство передвижения, и, ксчастью, нет надобности "держать марку". Как третью машину в моем гараже, я бы с удовольствием селику увидела б или ТТ, но... это была бы игрушка. Про мазерати... ну если б было уже все :) и деньги девать было бы некуда.
24 Oct 2008, 10:17
Для меня машина - средство передвижения, и, ксчастью, нет надобности "держать марку". Для меня она тоже средство передвижения, и я тоже не собираюсь ее(марку) держать...просто люблю машины со "своим" стилем,а не похожие на 1000 других машин.. И почему вы думаете,что те,кто "держат марку" не относятся к своей машине ,как с средству передвижения?-просто людям нравица "передвигаться" на "марке",а не тпросто "передвигаца":)
24 Oct 2008, 10:43
Ну так каждому свое, правда?
24 Oct 2008, 16:50
аха:)
22 Oct 2008, 18:13
И я за сузуки. :-)
22 Oct 2008, 19:01
Внешне и по техническим характеристикам за Сузуки, но если ориентироваться по ремонту и зап.частям то наверно выбрала бы КИА. Еще год назад у Сузуки не было в Москве склада зап.частей и ждать их в случае чего приходилось очень долго - правда сейчас уже не знаю, может и появился у них склад.
Anonymous
24 Oct 2008, 14:03
После того как у нас увели Тойоту, покупаем машины не из 20 самых угоняемых,купили Гранвитару.. Ну ничего, только разгоняется плохо, обгонять на ней трудно, и бензина на скорости выше120 ест много.. Мы на ней в Германию ездили, проверили надежность:) Внешне она мне не нравится, но это мужа машина...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)