Джипы и паркетники

Anonymous
21 Oct 2008, 15:26
Часто читаю на ЕВе, что многие именуемые здесь джипы - это не джипы в прямомо смысле слова. Недавно в разговоре с мужем ввернула небрежно - это, грю, не джип, это паркетник. А он мне - чем они отличаются? Проведите мне, пож-та, курс ЧАВО - чем же они отличаются все же? Буду мужа знаниями поражать:)
21 Oct 2008, 15:51
тут есть два аспекта первый: копировальные аппараты, они ведь тоже не ксероксы, а копиры :-) в том смысле что джип - это авто на котором написано jeep (ну т.е. марки jeep которая щас принадлежит крайслеру). второй: основные отличия внедорожников от паркетников во-1 это наличие рамы, которая сильно увеличивает жесткость кузова (иногда рама вварена в кузов, это называется frame in body). во-2 система реализации полного привода. на внедорожниках обязательно есть раздатка с пониженной передачей и ручной блокировкой дифференциала (на паркетниках понижайки как правило нет и блокировка обычно автоматическая, что хуже в условиях бездорожья). как правило есть еще и блокировки межколесных дифференциалов. в-3 на внедорожниках обычно стоят неразрезные мосты для лучшей артикуляции подвески (больше углы при которых вывешиваются колеса). хотя в последнее время в целях улучшения управляемости переднюю подвеску на многих внедорожниках делают таки независимой (задняя при этом почти у всех - неразрезной мост)
22 Oct 2008, 07:54
Про ксероксы и джипы: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/152/
22 Oct 2008, 12:27
есть ошибки, но в целом занимательно (коньяк - не торговая марка и т.д...). если рассматривать сайт и публикации Артёма с развлекательной точки зрения, то временами и интересно. ЖЖ его еще советую почитать.
22 Oct 2008, 13:19
С таким буквализмом надо называть суши - сусями :)
22 Oct 2008, 15:13
сложно сказать. филологи ответили бы как правильно. тут надо смотреть откуда к нам это слово пришло. если из английского языка, так в их транскрипции именно "суши", а в японском "суси" я немного не то имел ввиду, там "коньяк" указан как торговая марка, хотя он ей кмк не являлся, а всегда был видом напитка. так что не до буквализма тут. а к Лебедеву отношусь как в фигуре публичной и потому провоцирующий окружающий народ нелепыми высказываниями для поддержания интереса к себе :-) но пишет забавно.
21 Oct 2008, 15:55
http://www.4wd.ru/dictionary/dictionary_45.htmll
22 Oct 2008, 05:49
http://www.autotrucktoys.com/liberty/images/M82207713.jpg Выше правильно написали основные отличия. Сегодня очень много паркетников имеет "джиповые" характеристики, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Автор
22 Oct 2008, 20:15
Всем спасибо за инфу!! Буду изучать, а потом мужа поражать своими знаниями! Он итак уже удивляется - откуда что берется:_)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)