Автокресло и автостоп.

мама
21 Oct 2008, 16:47
Вчера возникла крайняя необходимость доехать с ребенком на машине. Общественным транспортом воспользоваться нельзя было. Один из остановившихся на мою поднятую руку, задумался, а потом заявил мне "я вас не повезу, у вас кресла нет". Я сама без кресла ребенка никогда не вожу, в такси, когда куда-то еду, с собой тоже беру кресло, тащу на себе. Но тут я была на улице, когда вдруг срочно надо было ехать. И что делать? Мне интересно, как гаишники предусматривают такую ситуацию? Что вот человеку надо ехать, а кресла нет. Или такси, в очень редких такси есть кресла, в некоторых даже и ремней сзади нет.
21 Oct 2008, 16:56
В некоторых такси уже есть кресла. Раньше давали ссылку на какой-то топик в детских разделах, где говорилось о безопасности детей. Можно там спросить.
21 Oct 2008, 17:08
в некоторых такси действительно есть кресла. И я например если подвожу, то ТОЛЬКО мам с дитем. Ессно, пристегиваю ребенка в наше кресло.
мама
21 Oct 2008, 17:13
Ну мой вопрос был больше не о такси, а именно о неожиданной поездке, когда вызвать такси нет возможности.
21 Oct 2008, 17:15
Либо общественным транспортом, либо вызывать такси с автокреслом, либо пешком. Больше никак. Вон, почитайте соседнюю тему о том, как ребенок выпал из машины.
мама
21 Oct 2008, 17:39
ОЧЕНЬ надо доехать, общественного транспорта на данном участке НЕТ, пешком нереально. Я понимаю, что это только мои проблемы, но как-то надо этот вопрос решать. Невохможно ходить везде с креслом за плечами.
22 Oct 2008, 00:08
Вы хотите этот вопрос решить на Еве? :) Пока что это только ваши проблемы. Если нет другого транспорта, придется ловить машины до посинения, пока одно из них не окажется с детским креслом.
22 Oct 2008, 00:13
Насколько мне известно, нонча не проблема заказать такси с креслом. Если прям вопрос жизни и смерти, можно ехать на чем попало без кресла, пристегнув таки ребенка ремнем и подложив под него подушку (подушка-то есть?), если возраст позволяет. Нестандартные ситуации - они на то и нестандартные, чтобы для них не было стандартных решений. Пациенты и врачи в скорых не пристегиваются, пассажиры лимузинов тоже. И ничего с ними не происходит. Подстелить соломки на все случаи жизни не выйдет.
21 Oct 2008, 17:45
с точки зрения закона водитель прав, он не может везти непристегнутого по правилам ребенка, потому что не дай Бог что, ему потом за это отвечать. Поэтому варианта два: возить с собой легкий бустер (если вес ребенка уже позволяет на таком сидеть), или на общественном транспорте.
мама
21 Oct 2008, 23:14
А чего тогда останавливался? Рассказать мне об этом? Или думал, что я из кармана кресло выну? Я спрашиваю о варианте, когда ехать надо срочно, это не предполагалось никоим образом. Не ходить же в магазин с креслом?
22 Oct 2008, 00:05
Возможно, не сразу вспомнил этот новый пункт в ПДД.
21 Oct 2008, 20:34
а почему гаишники это должны предусматривать? Это ваш ребенок, ваша безопасность. Они лишь следят за выполнением закона.
22 Oct 2008, 12:36
В ПДД ничего не сказано про автокресло. А сказано вот что: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. понятно, что автокресло должно быть в своем авто, такси и т.д... ну а когда идете куда-то и понимаете что может быть "автостоп", ну возьмите с собой адаптер ремня безопасности, он в карман помещается (ес-но для малышей это не прокатит). вы вот лучше подумайте о ситуации с другой стороны: вот если водитель вашей машины попадет в аварию, к примеру в лоб ему кто-ндь влетит. и ребенок непристегнутый погибнет (а вероятность очень высока). кому это нужно ? - да никому. и гаишникам в том числе не нужно.
22 Oct 2008, 22:02
Штраф за отсутствие кресла - 100 р. Возможно, надо было предложить водителю компенсировать, в случае чего.
Anonymous
21 Oct 2008, 21:03
Я звонила в такси с вопросом "кто будет штраф платить, если ребенок без автокресла?" Они долго мычали в трубку, а потом сказали, что пока их автопарк не оборудован автокреслами, я обязана быть со своим автокреслом, иначе не повезут. Потом девушка со вздохом поделилась со мной, что скоро все такси без автокресел буут лишать лицензии. ЗЫ. Я тоже отказываюсь возить детей без автокресла. И знакомых и незнакомых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)