Что страшного в "эстакаде"?

21 Oct 2008, 19:28
Неоднократно встречала мнение всяких обучающихся и недавно обучившихся, что упражнение "эстакада" - это ужас ужасный, все ее заваливают и т.п. Чё, правда, что ли? и если мне показалось что это самое легкое в исполнении упражнение - это я просто чего-то не поняла? :)))
Не знаю, может не всем правильно объясняют, или еще что. У меня тоже нет с ней сложностей, но на той неделе видела, как девушка на подъеме минут 5 проторчала, при этом раза три заглохла и пару раз покатилась назад. На мой взгляд, другие два упражнения сложнее.
Anonymous
21 Oct 2008, 19:36
Кому что дается.
21 Oct 2008, 20:06
Я "эстакаду" сразу прошла, а вот со "змейкой" маялась несколько занятий... У каждого свое.
21 Oct 2008, 20:17
Научиться может любой, но не все такие талантливые, как Вы:-)
21 Oct 2008, 20:32
Вот когда я всё сдам, тогда поговорим о моих талантах... :)))
21 Oct 2008, 23:13
Тоже верно:-)
22 Oct 2008, 10:03
На мой взгляд ничего. Было мое любимое упражнение. Мне во время обучения не давался гараж задним ходом (сейчас наоборот предпочитаю парковаться задом). Слава богу, гараж при сдаче не выпал, была эстакада, разворот в ограниченном пространстве и параллельная парковка. Проблем не было кроме трясущихся от нервов рук и ног, машина была знакомая, инструкторская, может если бы подложили классику с неработающим ручником может все было бы плохо. У нас эстакада была первым упражнением и очень много народу на ней сделали 2 попытки, зарезались и остальные два упражнения уже не делали, шли на пересдачу.
22 Oct 2008, 11:20
Для меня она тоже была самой легкой.
22 Oct 2008, 14:21
Ничего там страшного нет, если машина исправна. Главное не скатиться назад, когда вам в затылок следующая машина дышит! А то, помнится, у нас в школе в таких случаях ТАКАЯ реакция сразу срабатывала у учеников и инструкторов! Первые пугались, вторые орали - за машины-то им отвечать! Ну, ничего, на моем веку обходилось как-то.
23 Oct 2008, 19:11
А что это за упражнение такое? Я уже и не помню :)
23 Oct 2008, 20:40
Остановка-трогание на подъеме.
23 Oct 2008, 19:58
На площадке эстакада была моим любимым упражнением!:) Хуже всего получалась параллельная парковка задним ходом...
23 Oct 2008, 20:09
Для меня было самое страшное - за три тырка на классике пройти разворот в ограниченном пространстве на экзаменационной площадке. Он там был короче, чем на тренеровочной.
23 Oct 2008, 20:19
А у нас наоборот было. На площадке я везде еле вписывалась. Сделали так специально, чтобы в ГАИ было проще сдавать.
23 Oct 2008, 21:09
Повезло. :) Я в первый раз, когда не вписалась, так расстроилась, а со второго раз просто внаглую сделала на 1 тырк больше на чем получила штрафной балл и так сдала. Не представляю как на классике можно было там вписаться :(. У нас и место под параллельную парковку короче было.
21 Oct 2008, 20:39
Для меня это действительно самое трудное упражнение. Назад не качусь, но машина у меня стабильно глохнет.:( Со всеми другими упражнениями справляюсь легко, а это ну никак не дается.
Anonymous
21 Oct 2008, 20:54
Все то же самое было на учебе. А как водить сама начала, очень быстро всему научилась.
21 Oct 2008, 21:08
Тоже на это надеюсь.:)
21 Oct 2008, 22:44
:) По-моему, параллельная парковка куда хуже :)
Anonymous
21 Oct 2008, 22:53
А мне легче эстакады далась:). Каждому свое.
22 Oct 2008, 00:22
Учиться было легко. Инструктор показал 3 приема трогания в горку. При чем уточнил, что третий из них - самый сложный: если чуть сильнее отпустить педаль сцепления, машина сразу заглохнет. Чтобы не понятно кому доказать, что я смогу не глохнуть, в первую очередь научилась трогаться именно этим способом. При самом легком классическом трогании (с ручника) на экзамене поругалась с инспектором. Это наверное единственное, когда мне действительно было страшно трогаться в горку: не так как я привыкла чувствовать вибрирование машины или опускание ее зада, а как он говорил, его логику вообще не могла понять. Было ощущение, что ему со мной тоже страшно: он по-моему больше меня боялся, что я заглохну :)) А! струсила еще раз, еще до экзаменов, когда инструктор привез меня ко въезду в гараж с горкой около 45 градусов, остановил посередине нее, а сзади почти вплотную встала навороченная вольво. Попросил, чтобы я трогалась с помощью тормоза и сцепления, не обращая внимания на машину сзади. Струсила. В итоге тронулась с ручника. Не было бы сзади вольвы, думаю, выполнила бы упражнение.
22 Oct 2008, 19:41
Расскажите плиз про 3 приема :) Меня научили трогаться с ручника и с обычного тормоза, а еще как? И почему поругались с инспектором?
22 Oct 2008, 09:29
На эстакаде и я завалилась, из-за этого не сдала в гаи. Но там эстакада блин крутая, не такая, на чем учились. Въехала на горку вроде нормально. Надо было остановиться, ручник поставить, а потом снова тронуться. Я просто поставила на ручник и совсем забыла поставить скорость на нейтралку и отпустила сцепление... соответственно заглохла. И главное никогда не забывала, а тут такое. Волновалась наверно. Но вообще не люблю это упражнение...
22 Oct 2008, 09:49
Скорость на нейтралку? Пытаюсь представить, неполучилось.
Anonymous
22 Oct 2008, 09:51
Наверно, на первую, а не на нейтралку.
22 Oct 2008, 09:56
Скорость это растояние пройденное за единицу времени. Попробуйте скорость перевести на нейтралку.
Anonymous
22 Oct 2008, 10:04
Такие задачки не для меня... /смайлик с выпученными глазами/ Мне бы чего попроще.
Anonymous
22 Oct 2008, 10:31
Пишем скорость, подразумеваем передачу.
22 Oct 2008, 10:34
Надо заканчивать со сленгом ( албанским).
Anonymous
22 Oct 2008, 10:38
Ну, кто-то только по-албански сразу начинает говорить, минуя родной.
22 Oct 2008, 11:51
Чегой то плохо у Вас с воображением)).
22 Oct 2008, 14:55
Каюсь. плохо.
22 Oct 2008, 11:00
Для меня ничего сложного, вот паралелльная парковка дял меня была тихим ужасом. Первый раз на экзамене попалась, завалила. Хорошо второй раз попался заезд в бокс.
22 Oct 2008, 19:46
:) А нашей группе повезло - сразу бокс попался
22 Oct 2008, 19:50
Недавно на занятии со своим инструктором заезжали на Новогиреевский мост снизу соответственно так девушка на крутой тачке, назад покатилась, сзади несколько иномарок стояло... Мой инструктор очень ругался, ездить не научилась типа,а права купила поди, могла произойти плохая ситуация... Я пока эсткаду не проходила, тоже боюсь :(
23 Oct 2008, 10:35
Гы-гы. А ваш инструктор такой честный, что никогда не помогает в приобретении прав?
24 Oct 2008, 10:14
Ну вобще , у него очень редкие случаи -люди без прав, обычно к нему все после автошкол попадают, уже с правами - переучиваться.... Но я думаю он это ни к тому сказал, что покупают, а к тому что если ты и купил права, так хоть ездить научись... сознательные люди после автошкол, приходят к нему заниматься уже на своих машинах... Я точно так же поступлю, даже не смотря на то, что со мной действительно занимаются, и действительно хотят научить.. все равно со своей машиной буду с инструктором потом еще кататься...
22 Oct 2008, 23:22
Я жутко боялась эстакады, потому что знала ее в теории и инструктор один раз на небольшом пригорке показал технику. Зима, мороз, гололед... Но сдала сразу, правда, перегазовала. Хотя штрафные очки на это как раз оставила, потому как еще коряво газ со сцеплением был...
23 Oct 2008, 19:15
Что страшного не знаю-пока училась у меня всегда получалось,сама езжу только на машне с АКПП.Но регулярно наблюдаю,как машинки с МКПП опасно сокращают дистанцию со сзадистоящим на горочке.Я стараюсь подальше от них стоять.Уже 2 раза(за полтора года) видела как машина въезжала таки задом в следующего.Грустное зрелище( Ну их нафик эти МКПП.
23 Oct 2008, 20:42
А может, ну нафик таких водителей? Проблема ведь не в коробке.
23 Oct 2008, 21:00
Я за) Но они же добровольно права не сдадут)
23 Oct 2008, 20:57
а мне повезло, у меня не было эcтакады :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)