Отобрали водительские права! Что делать?

22 Oct 2008, 01:31
Девочки. У меня сегодня милиция забрала водительские права. Статья, если не ошибаюсь, 17.10.1 (ж.д). Дело было так. В Удельной, на железнодорожном переезде уже заходя на "взлет", меня справа подрезал хаммер, но дело не в этом. Я спокойно продолжила маневр и при съезде с переезда меня приняли мил-ры со словами что я проехала на запрещающий сигнал светофора. Я прошла в машину, где мне предоставили видео с записью, что моя машина поднималась на въезд и начал мигать красный сигнал. Первый. Всего их было девять, мы потом специально считали. Что делать? Составили протокол,изъяли права. Как выкручиваться?
22 Oct 2008, 05:19
В суд конечно, все зависит от того, когда начал мигать и какое расстояние было и тп
Автор
22 Oct 2008, 13:34
а как можно доказать, если есть на записи мой проезд и действительно на красный свет, это уже при просмотре всего видео понятно что это первый сигнал (их всего девять, мы перепроверяли). Самое интересное, что пока меня оформляли - народ ездил даже и на звуковой сигнал - мил-рам пофиг, как мне они сказали - ну не можем мы за всеми уследить
22 Oct 2008, 20:20
как минимум надо проконсультироваться с адвокатом. Может быть стоит напирать на то, что когда вы решали, въезжать на переезд или нет, красного еще не было, может быть хаммер вам видимость закрыл, сложно говорить не смотрев вашего видео...
22 Oct 2008, 07:59
По правилам, увы, они абсолютно правы.
Автор
22 Oct 2008, 13:35
А что со мной будет? Я не могу лишаться прав! Как их себе оставить. У меня ребенок в больнице и мне приходится ездить 3 раза в неделю на другой конец Москвы.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:07
Понравилось : "Я не могу лишаться прав!" Скоро вы убедитесь в обратном. :) За МКАД жизнь тоже есть и у многих машины нет совсем.
Дурочка
23 Oct 2008, 12:21
Меня лишили прав и я для себя открыла, что есть другая Москва, в которой куча общественного транспорта. У меня лишение в связи со сбитым пешеходом, и для меня фиг с ними правами, главное, что пострадавшая жива и здорова. И ходить мне пешком еще 1 год и 8 месяцев. Знаете примерно за 1 месяц до того как я сбила пешехода, у меня была ситуация, что меня должны были лишить прав, но я поплакалась Гаишнику и он меня просто отпустил (даже денег не взял). В итоге сейчас я понимаю, если б тогда меня лишили прав, то через месяц я бы не сбила пешехода.
22 Oct 2008, 10:59
Чтобы дать ответ, надо видеть то самое видео. Если Вы не имели технической возможности остановиться, надо на этом стоять в суде. В противном случае гайцы правы.
22 Oct 2008, 12:28
В суде мне кажется все решится. на переезде обочины не бывает, там механизм шлагбаума, как вас там могли подрезать?
Автор
22 Oct 2008, 13:39
При подъезде к шлагбауму есть расширение, в которое влезают машины как справа, так и слева. Ведь он стоит не посреди дороги, а там еще такое возвышение, на которое надо взобраться, потом стоит светофор, потом шлагбаум, потом поднимаются какие-то штуки. А справа джигит залез и мне пришлось сбросить скорость, а потом резко подавать вперед чтобы не скатится назад. Смешно.
22 Oct 2008, 13:46
тогда не надо о нем вообще что-то говорить в суде, вы пересекли шлагбаум по отдельности. Ехала, остановили говорят огоньки зажглись, вот смотрите видео запись.
Автор
22 Oct 2008, 13:51
а мне говорят что права точно заберут на год! Что делать? Я вообще с ума схожу от всего этого. Не хочу никаких судов. Кошмар. Я к этому не готова!
22 Oct 2008, 14:09
не ходите на суд, лишат автоматически. У вас все шансы, на видеозаписи видно пассажиров, вообще были пассажиры?
автор
22 Oct 2008, 22:19
пассажирами были моя мама и старшая дочка, но на видео их не видно (???). Я видела запись с видеокамеры, может при увеличении..
23 Oct 2008, 10:08
Так вот пусть мама напишет бумагу. Я, такая такая то, находилась пассажиром в машине такой-то, под управлением такой-то. Примерно во столько то мы пересекли ЖД переезд такой то. Подверждаю что шлагбаум персекли до того как раздался предупреждительный звуковой сигнал и назмедлительно покинули ЖД переезд. такая филькина грамота уже одного кадра выручила, хотя он то как раз нарушал в отличии от вас.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:05
Заниматься фитнесом. :)
22 Oct 2008, 09:08
Запрещено выезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума)ст.12.10 ч.1 КоАП. Сочувствую, но теперь уже когда забрали, ни чего не остается или штраф или суд. А вы протокол какой подписали?
автор
22 Oct 2008, 13:42
протокол об административном правонарушении (проехала железнодорожный регулируемый переезд на запрещающий красный сигнал светофора )
Anonymous
22 Oct 2008, 10:34
А разве это не как с проездом перекрестка, если светофор замигал в процессе проезда, то нужно закончить движение.
22 Oct 2008, 10:55
если уже въехали на переезд, то конечно стоит закончить движение, останавливаться думаю смысла нет - поезд то приближается :-)
Anonymous
22 Oct 2008, 11:10
Не, ну переезд начинается раньше поезда. Можно поравнявшись со светофором ускорится, если он вот прям только замигал. Но, как сказали выше, надо стоять на своем: заканчивал движение.
22 Oct 2008, 12:04
согласна, надо стоять на своем!
автор
22 Oct 2008, 13:44
я въехала на пригорок и загорелся красный, по идее мне должно быть это видно, но я смотрела уже исключительно на рельсы (когда начала совершать маневр светофор еще не горел).
22 Oct 2008, 12:11
из вашего описания не совсем понятно, в какой момент включился запрещающий сигнал на светофоре. до того как вы пересекли стоп-линию (или знак стоп, линию шлагбаума) или после этого. если светофор включился после вашего въезда на переезд, то нарушения у вас нет. на видеозаписи должно быть все видно. ее и делают для того, чтобы исключить заявления водителя о том, что светофор зажегся после въезда на переезд.
автор
22 Oct 2008, 13:49
не знаю как вам правильнее объяснить. Когда я стала заезжать на пригорок (это еще метра 2 до светофора, он не горел). На видео четко видно - моя машина въезжает к шлагбауму на горящий красный, но это секунды. Когда я выруливала на прямую - светофор еще не горел (когда набирала скорость), а вот шлагбаум четко переезжала на красный. Но ведь шлагбаум чуть впереди светофора и не могла же я ехать и смотреть только на светофор, после выхода на пямую я устремила свой взор исключительно вперед (чтобы на узком переезде не врезаться еще в кого). Это на пленке видно все, на самом деле это и вправду секунды.
22 Oct 2008, 14:53
у светофора висит знак STOP или там нарисована стоп-линия (елси светофор перед шлагбаумом). это место пересекали на красный или нет ? по шлагбауму отмеряется только если стоп-линии и знака нет. "секунды", "доли секунды" - это лирика. важен момент пересечения стоп-линии и сигнал светофора в это время
автор
22 Oct 2008, 22:22
скорее всего на красный пересекала. Мне трудно сказать - запись велась сбоку и на ней - я и красный сигнал (мигающий первый раз)
22 Oct 2008, 13:51
Если у вас уже забрали права, то сделать ничего нельзя..Нужно было не доводить до этого, давать взятку или ....А сейчас уже суд вам выдаст постановление о лишении прав, я не знаю на какой срок по вашей статье...В суде уже ничего решить нельзя!!!У меня муж сейчас без прав, тяжело конечно .....
22 Oct 2008, 14:22
и что, управлять авто совсем нельзя, когда лишают прав, раньше справки давали... или если суд постановил что за руль низя, значит только пассажир на это время?
22 Oct 2008, 14:25
Справку дают до суда, после суда справку и постановление, вы должны сдать в ГАИ и все....свобода! Без прав нельзя....
22 Oct 2008, 14:33
а ну я так и думала... А можно личный вопрос - сколько у вас детей 2 или 3 (посмотрела паспорт)
22 Oct 2008, 14:36
больше - 5....
22 Oct 2008, 14:39
это как, вы сбились со счета?:-D
22 Oct 2008, 20:14
Почему сбилась, детей 5..три девочки и два мальчика.
22 Oct 2008, 20:27
ааа, я поняла, что больше 5 :-D Ну вы герой! У меня 2, и то, на них энергии не хватает
22 Oct 2008, 14:55
при изъятии прав, инспектор выписывает временное разрешение, которое действует до решения суда, но не более 2х месяцев (в теории его можно продлить там где находится дело, если дело еще в процессе рассмотрения).
автор
22 Oct 2008, 22:27
ой, вы так все правильно знаете - может подскажите как выцарапать права из милиции по-умному. (Я просто чувствую что вы, скорее всего, мужчина)
23 Oct 2008, 13:40
то что я мужского полу в визитке написано, и гадать не надо. а права зачем вам "выцарапывать" ? если нарушили, так и правильно что их изъяли. ну а если уверены, что въезжали на переезд на разрешающий сигнал, то ходатайствуйте в суде о запросе видеозаписи из ГАИ и приобщении к материалам дела (хотя врядли они хранятся, эти записи). если есть свидетели, то можно заявить ходатайство об опросе свидетелей, но скорее всего мотивировка у судьи будет "нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГАИ, а показания свидетеля стороны обвинения не принимать во внимание в связи с желанием обвиняемой уйти от ответственности". но все-равно, если уверены в своей правоте, отстаивайте тогда ее (правду в смысле).
23 Oct 2008, 13:55
Вас, кстати, в суде скорее всего оштрафуют на 500руб и права вернут. Если, конечно, это у вас не повторное нарушение :-) Просто покайтесь судье, скажите что у вас ребенок маленький, что будете впредь внимательнее и попросите назначить штраф. Там по этому нарушению опционально либо штраф, либо лишение от 3 до 6
Anonymous
22 Oct 2008, 15:23
за определению сумму, можно на время лишения убрать данные из базы и ездить по времянке( с условием,что ее не сдали)
автор
22 Oct 2008, 22:24
мне дали временный талон на 2 месяца (дубовый вроде его называют)
22 Oct 2008, 19:44
А временное разрешение до суда вам не выдали, чтобы хоть пока ездить? Ну, и я бы к адвокату сходила. Конечно, и просто на год без прав остаться не сладко, а вам еще и к ребенку в больницу ездить - очень много есть чего терять, так что я бы на адвоката потратилась. Ничего, правда, в этом не смыслю, и не могу сказать, насколько адвокаты в таких вопросах помогают, но другого выхода для себя не видела бы. А знакомых в ГИБДД у вас нет - узнать чего реально светит? Успешного вам решения вопроса!
автор
22 Oct 2008, 22:29
Чуть повыше один аноним дал дельный совет про езду с временным талоном. Сейчас пытаюсь найти такие варианты.
22 Oct 2008, 23:16
Упс, не совсем правильно поняла суть совета анонима. Снимаю коммент.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:16
Хотите еще и уголовку на себя повесить ? А в сизо тоже про ребенка в больнице говорить будете?
23 Oct 2008, 11:42
Ну вроде не уголовка, мне только гаишник сказал, что если меня с времянкой засекут, когда мне уже ездить будет не положено по ней, то на 15 суток. А у автора несовершеннолетний ребенок, таких не сажают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)