Пришел налог на проданную машину за 2009 г
22 Oct 2008, 14:11
Подскажите, сведения о продаже машины из доблестных органов ГАИ до Налоговой не доходят или я что-то не понимаю? В том году как только ее купили - из налоговой аккурат в тот же месяц пришел налог на 2008. А сейчас получается сведения не дошли?
22 Oct 2008, 15:00
бывает что и не доходят. не платИте. будут потом приставать, скажете что машину продали. обмениваться сведениями с ГАИ - это их обязанность. но, с другой стороны, вам все-равно им налоговую декларацию подавать за тот год когда машину продали. вот и проинформируете их. кстати, за 2008г если вы налог уплатили полностью, а машину уже продали, то можно получить с них обратно излишне уплаченное :-)
23 Oct 2008, 12:20
Платите налог за время фактического владения, а в следующем году до 30 апреля обязательно надо подать декларацию о доходах 2009 года, и к декларации приложить копию ПТС, копию договора о купле-продаже (или справка-счёт), а оригинал надо просто предьявить
23 Oct 2008, 18:03
вот интересный фаеки - при постановке авто на учет - сведения из ГАИ доходят молниеносно и всегда...а вот в обратном порядке уже нет :(
26 Oct 2008, 13:03
Ага, меня это тоже удивляет. У нас в налоговой такая ситуация - норма. На купленные машины присылают сразу, на проданные - продолжают слать годами, да еще и пеню начисляют, пока бывшему владельцу это не осточертеет и не притащит он в налоговую эту несчастную справку из ГИБДД
23 Oct 2008, 11:27
Чтобы налог больше не приходил, нужно в налоговую прийти и принести справку о продаже авто, а то так и будет приходить годами.
23 Oct 2008, 15:51
Я продала почти 3г назад по доверенности, налог приходил на мой почтовый адрес. Заказным письмом с уведомлением на почте переправляю на указанный в доверенности адрес нынешнему владельцу и все.. Дел на 10 мин
23 Oct 2008, 17:38
это вы не продали, а дали покататься "по доверенности". собственником авто ведь вы остались и будете им оставаться пока машину не снимут с учета и не продадут нормально :-) т.е. по договору купли-продажи. кста, не удивляйтесь если к вам придет милиция с вопросом "а что вы делали и где находились такого-то числа в такое-то время". потому что на вашей машине могут сбить человека и скрыться с места происшествия. или инкассаторов ограбить...
23 Oct 2008, 20:08
не пугайте девушку :( но вообще все верно.. вряд ли получивший заказное письмо бежит платить налог на машину, которая не является его собственностью :)
23 Oct 2008, 22:15
Тут пугай-не пугай, а насчет "покататься" - верно сказано. Все проблемы с этой машинкой (налоги, штрафы и т.п.) будут все-равно прежней владелице приходить. А то, что она их кому-то там по почте отправляет, от ответственности за неуплату ее не освобождает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили